Что такое заповедь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий-5
    Участник

    • 29 July 2007
    • 83

    #16
    Сестра Лигия пишет: Надеюсь,Бог даст мне мудрости вразумительно ответить).Вот смотрите,закон это:
    - быть послушным сыном,но роптать в душе на родителей и осуждать их
    То есть делать то,что велено,но в душе быть против этого.

    В принципе, Лэстор уже очень верно Вам ответил. Я не согласен с ним лишь в одном. Бог дал-таки Вам ответить мне вразумительно. Но вразумляет это меня лишь в вопросе: что нового привнёс в Иисус в соблюдение заповедей? То, что Вы пишете про уважение родителей,- это в крайнем случае "буква закона", но не сам закон. А для нормального человека написано "уважай отца и мать". В чью голову могло прийти, что Тот, Кто дал эту и другие заповеди, мог иметь ввиду, что человек будет лишь внешне придерживаться, а в сердце - делать обратное? А ведь мы говорим о Боге-Отце, Который устроил Синайское Откровение на изумлённых глазах 600000 мужчин. не говоря уже о женщинах, детях и разноплемённой толпе. Получается, Ветхий Завет для нас так устарел, что пора сдать его в утиль?

    Далее. Вы пишите "Да,уж лучше ИМХо по глупости обидеть мать,но потом прийти и искренне попросить прощения,чем всю жизнь делать что она велит и ненавидеть ее за это."

    Мы вообще не говорим об этом. Я хочу исполнить заповеданное мне Богом наилучшим образом, а не выбирать из двух зол меньшее. Если ТВОРЕЦ!!!!! мира (а не какой-нибудь Вася Пупкин) мне что-то заповедал, я разве не вправе спросить Его:"Боже, что именно Ты от меня хочешь?"? Теперь представьте, что Вы (Вы лично, а не кто другой) - жена, и Вам по глупости изменил муж, но потом пришёл и искренне попросил прощения. Вы простите его? А во второй раз? А в третий?
    Мне кажется Иисус не совсем то имел ввиду, что Вы о нём пишите.

    Далее. Вы пишите "Закон был дан людям для того,чтобы хоть как-то сдерживать их.Но естественно исполнить 100% эти заповеди не может никто и именно потому Бог и послал Своего Сына искупить наши грехи".
    Мне кажется, сдерживать надо скотину, надев на неё намордник. Почему Вы считаете, что Бог изначально возложил на человека непосильную задачу? Для чего тогда вообще всё это надо? Если бы мне здесь ответили, что эти 10 заповедей даны Израилю (или там евреям), то это был бы понятный ответ. Но я так понял, христиане не отказываются от них, но и соблюдение какое-то нечёткое. Выходит, если Христос взял на меня свои грехи, а я его признаю, то мне можно делать всё что угодно, если я потом раскаюсь. Я могу поорать на мать, я могу изменить жене, я могу кого-то изнасиловать и ограбить, а потом искренне раскаюсь. Неужели мне всё сойдёт с рук?

    Далее, Вы пишите "Бог через жертву Христа простит им это при покаянии. Без этого человек,хоть раз преступивший закон,терял спасение и обрести святость не мог никак"
    А до появления Христа совсем не было святых людей? И потом, в том же Ветхом Завете в книге Левит говорится о многих жертвах, в т.ч. об искупительных и повинных. Похохе, что Бог давал людям лазейку для искупления грехов.

    Комментарий

    • wowa-8
      ---ХХХ---

      • 16 July 2006
      • 712

      #17
      Сообщение от Василий-5
      Вова пишет:
      Субота или Sabat значит на еврейском только день упокоения, а Воскресение там всё же Христос воскрес, он за нас умер поетому Ему честь отдавая нам надо Воскресение праздновать.
      Значит два дня важныие.

      Спасибо, логично. Только день успокоения Сам Творец заповедал праздновать. А воскресенье, хоть и святой день, кто установил? Почему его не празднуют только раз в году, в тот день, когда Христос воскрес? Творец, вроде, Сам находится в покое каждый sabat, а Христос ведь не каждое воскресенье возносится на небо? (да не сочтут мои слова святотатством, я просто пытаюсь рассуждать)


      Ну да, конечно ты прав, кто установил? Ну я етово даже незнаю, но по моей логике, всё я вот так вижу, почему каждое воскресение ми празднуем? Ну мы всё же хотим показать Господу что мы Ево жертву незапоминаем, мне кажетса если бы в натуре только один раз в году воскресение было, то на земле было бы очен мало веруючих людей.

      Пойми чем больше ты времени Господу уделиш, тем более он тебя наградит, но не здес а на небе, на земле всё подделочное золото, на небе всё оригинал.

      Празднуй обои дня, и тебя в книгу живих запишут.

      И заповиди ето заповиди, я на них смотрю как на ежедневные правила жизни, их надо исполнят, как они духовными могут быть я тоже непонимаю, если их исполняеш можеш какойто степень дховности достать, я так думаю.

      Ну ты молись Богу и он тебе покажет правильный путь, но несдаватса, как ето очень много делают.

      А дявол он всегда пробует так вот мозги запутать, надо сердце слушат, а в сердце надо Господа пригласить.

      Мир Тебе!!
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      Psa 8:4 (8:5)
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

      gsgsgs.hopto.org

      К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

      Мир всем!

      Комментарий

      • Лигия
        Папина дочка

        • 19 November 2004
        • 1536

        #18
        Сообщение от Василий-5
        То, что Вы пишете про уважение родителей,- это в крайнем случае "буква закона", но не сам закон. А для нормального человека написано "уважай отца и мать". В чью голову могло прийти, что Тот, Кто дал эту и другие заповеди, мог иметь ввиду, что человек будет лишь внешне придерживаться, а в сердце - делать обратное?
        В голову людей,в чью же еще). Неужели Вы сам никогда так не делали? Слушались родителей,но сами в глубине души были не согласны с ними и злились на них.Было ведь такое,признайтесь? А мужья верные.которые в мечтах изменяют жене с каждой более-менее симпатичной женщине - такого не бывает разве? Еслиб люди могли исплонять закон на 100%,то жертва Христа была бы не нужна.Еще раз прошу,читайте Писание.Там Все написано: и про Ветхий Завет и про Христа,особенно в Деяниях и Посланиях апостолов.Вы задаете мне вопросы на то,что сами давно могли бы узнать.А если Вы читать Библию не желаете,тоя ничем не смогу помочь - я всегда ссылаюсь на Библию и нового ничего к ней не прибавлю).

        Сообщение от Василий-5
        Теперь представьте, что Вы (Вы лично, а не кто другой) - жена, и Вам по глупости изменил муж, но потом пришёл и искренне попросил прощения. Вы простите его? А во второй раз? А в третий?
        Прощу.И прощала.Правда не мужа,а жениха,но это роли не меняет - больно было не меньше.

        Сообщение от Василий-5
        Выходит, если Христос взял на меня свои грехи, а я его признаю, то мне можно делать всё что угодно, если я потом раскаюсь. Я могу поорать на мать, я могу изменить жене, я могу кого-то изнасиловать и ограбить, а потом искренне раскаюсь. Неужели мне всё сойдёт с рук?
        С рук не сойдет.но Бог простит.Правда спросит за это уже как с человека,который знал что делал.Но простит.

        Сообщение от Василий-5
        А до появления Христа совсем не было святых людей?
        До того,как Христос принес себя в жертву,люди,не зависимо от своей близости к Богу,попадали в ад.Это написано в Ветхом Завете.Святых людей,святых самих по себе,быть не может: человек уже рождается в грехе,на нем лежит проклятие,наложеное на Адама.И только Кровь Христа способна от этого избавить и даровать 100% святость.
        Цитата из Библии:
        Послание к Тимофею 1:8-11 "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.


        Друг мой,все ваши слова и вопросы говорят только об одном: Вы не читаете Библию.Это не правильно,Слово Божье надо читать,изучать.запомните,только им мы сможем победить дьявола.Никакие словопрения и споры не помогут.Поэтому искренне советую,начните читать Библию и увидите что многое станет понятно и многие вопросы разрешатся сами собой. Не зря Бог сказал что Его народ гибнет в неведении.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

        Комментарий

        • Lastor
          Ушел

          • 08 January 2005
          • 3840

          #19
          Сообщение от Лигия
          До того,как Христос принес себя в жертву,люди,не зависимо от своей близости к Богу,попадали в ад.Это написано в Ветхом Завете.
          Ну да. Пророк Илия, к примеру. Живым был взят на небо - и сразу в ад.

          Сообщение от Лигия
          Друг мой,все ваши слова и вопросы говорят только об одном: Вы не читаете Библию.
          Вы так говорите, что можно подумать, что Вы ее читаете.
          Гвоздь Господень

          Комментарий

          • Василий-5
            Участник

            • 29 July 2007
            • 83

            #20
            Wowa пишет:
            Пойми чем больше ты времени Господу уделиш, тем более он тебя наградит, но не здес а на небе, на земле всё подделочное золото, на небе всё оригинал.

            Празднуй обои дня, и тебя в книгу живих запишут.

            Вова, да благословит тебя Творец за твою душевную простоту и искренность! Полностью согласен. Вот только никак не выясню, что именно отменя требуется на практике. Завяз с сестрой Лигией. Пойду отвечу ей.

            Комментарий

            • Василий-5
              Участник

              • 29 July 2007
              • 83

              #21
              Сестра Лигия пишет: Неужели Вы сам никогда так не делали? Слушались родителей,но сами в глубине души были не согласны с ними и злились на них.Было ведь такое,признайтесь?

              Ну конечно, было. Но разве это не серьёзная работа над собой - сдерживаться? Разве это плохо уметь владеть собой, ведь так много раздражителей вокруг! Вот Лэстор , умница, не церемонится с Вами. Каждое слово не в бровь, а в глаз. И хотя он как сваркой режет, ни одного обидного слова Вам не написал. Вы уверены, что он совсем не сдерживает себя в выражениях? Было бы лучше, если бы он написал нечто резкое, а затем искренне извинялся?
              Мне кажется, что если я оказываю почтение родителям, то даже при некоем раздражении-несогласии, заповедь выполнена. А Вы сами хоть раз пробовали подать папе с улыбкой чай, хотя вся кипите от раздражения? (Прежде, чем Вы ответите, я прошу напомнить, что папа и мама - это люди, которые вложили самих себя в Ваше воспитание)

              Далее Вы пишете:
              А мужья верные.которые в мечтах изменяют жене с каждой более-менее симпатичной женщине - такого не бывает разве?
              Бывает, а под какой запрет это подпадает? Под прелюбодеяние? Что ещё имеет ввиду этот запрет?

              Далее Вы пишете:
              Если б люди могли исплонять закон на 100%,то жертва Христа была бы не нужна.
              Вы меня опять подводите к святотатству. Но я пока не могу понять, кто определил, что люди не могут исполнять закон на 100%. Тем более, что мы вот уже который день не можем здесь выяснить, что же нужно исполнять. Если 12 заповедей, то казалось бы это не такая уж непосильная ноша.

              Далее Вы пишете:
              С рук не сойдет.но Бог простит.Правда спросит за это уже как с человека,который знал что делал.Но простит. Что это значит? Какова цена прощения?

              До того,как Христос принес себя в жертву,люди,не зависимо от своей близости к Богу,попадали в ад.Это написано в Ветхом Завете.
              В каком месте?

              Святых людей,святых самих по себе,быть не может:
              Я полностью согласен. Но разве система заповедей не предназначена именно для того, чтобы освятить человека? Иначе зачем они вообще нужны?

              человек уже рождается в грехе,на нем лежит проклятие,наложеное на Адама
              Но мне кажется, что сам-то Адам проклят не был. Проклята была земля за него, а он был наказан: изгнан из Сада и т.д.

              Далее Вы пишете:
              Друг мой,все ваши слова и вопросы говорят только об одном: Вы не читаете Библию.Это не правильно,Слово Божье надо читать,изучать.
              Насчёт изучать Вы просто отменно сказали. Но в тексте довольно сложный язык, и много чего непонятного. А я пока не встретил ни одной Библии с комментариями. Да, и ещё. Все издания Библии начинаются с Ветхого Завета, а не с Нового. Вот я и начал по порядку. Правда лучше в голове откладывается Пятикнижие, часть Пророков, Писаний и Евангелия. Не хотелось бы обобщать, но те отрывки, где есть какой-то "экшн". Но и остальное осилим, даст Бог.

              И всё же, сколько заповедей, и как их выполнять?
              Последний раз редактировалось Василий-5; 08 August 2007, 05:25 PM. Причина: ошибка орфографии

              Комментарий

              • Василий-5
                Участник

                • 29 July 2007
                • 83

                #22
                Так сколько же заповедей, христиане добрые?

                Комментарий

                • Павел_38
                  Отключен

                  • 06 August 2007
                  • 2616

                  #23
                  Сообщение от wowa-8
                  Ну да, конечно ты прав, кто установил? Ну я етово даже незнаю, но по моей логике, всё я вот так вижу, почему каждое воскресение ми празднуем? Ну мы всё же хотим показать Господу что мы Ево жертву незапоминаем, мне кажетса если бы в натуре только один раз в году воскресение было, то на земле было бы очен мало веруючих людей.
                  Братья, разницы нет, воскресенье, суббота, вторник, среда... Люди установили определенный день, когда собираться. Мы же не святим воскресенье, как какой то особенный день. Просто если нам надо собраться все равно надо договариваться, когда.
                  Те же адвентисты, которые говорят о субботе, проводят собрания также по вторникам и четвергам. Они же эти дни не святят. Написано, Господа святите в сердце своем, а не дни, предметы, людей.

                  Комментарий

                  • Павел_38
                    Отключен

                    • 06 August 2007
                    • 2616

                    #24
                    Сообщение от Василий-5
                    Так сколько же заповедей, христиане добрые?
                    Брат, число их тебе ничего не даст. Все заповеди - это только тень Христа. Заповедей про курение, и наркотики тогда не было, например. Могут появиться новые, например, про компьютерные игры. Необходимо, чтобы Христос Свой закон у нас на сердце написал. И тогда человек соблюдет все заповеди, весь закон, не как тень, а станет подобным Творцу.

                    Комментарий

                    • Василий-5
                      Участник

                      • 29 July 2007
                      • 83

                      #25
                      Павел_38 пишет:
                      Те же адвентисты, которые говорят о субботе, проводят собрания также по вторникам и четвергам. Они же эти дни не святят. Написано, Господа святите в сердце своем, а не дни, предметы, людей.

                      Извини, Павел, но меня на данном этапе не интересуют ни адвентисты, ни лютеране, ни мусульмане. Меня интересует, что хочет от меня лично Творец мира. Я не знаю, где написано про освящение Господа в сердце, зато знаю чётко, что в начале 2-й главы книги Бытия Господь благословил 7-й день и освятил его. А мы говорим, какая разница, вторник, четверг или суббота......

                      Комментарий

                      • Василий-5
                        Участник

                        • 29 July 2007
                        • 83

                        #26
                        Павел_38 пишет: Брат, число их тебе ничего не даст. Все заповеди - это только тень Христа.
                        Возможно, если Иисус привнёс в них "свежую струю". Иначе, как может быть тенью Христа первая библейская заповедь "плодитесь и размножайтесь", например. Люди же её не так уж плохо до его появления выполняли.

                        Заповедей про курение, и наркотики тогда не было, например. Могут появиться новые, например, про компьютерные игры. Необходимо, чтобы Христос Свой закон у нас на сердце написал.
                        Согласен, если проникнуться Его духом, то можно и понять принципы, чего можно, а чего нет (насчёт новых игр и т.д.).

                        И тогда человек соблюдет все заповеди, весь закон, не как тень, а станет подобным Творцу.
                        Я так понимаю из ваших с другими участниками ответов, Павел, что конкретно мне сейчас делать ничего не надо, лишь принять Христа, читать Писание и молиться. Это и есть заповеди?

                        Комментарий

                        • Павел_38
                          Отключен

                          • 06 August 2007
                          • 2616

                          #27
                          Сообщение от Василий-5
                          Я так понимаю из ваших с другими участниками ответов, Павел, что конкретно мне сейчас делать ничего не надо, лишь принять Христа, читать Писание и молиться. Это и есть заповеди?
                          ДЕЯНИЯ 2:37Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          ДЕЯНИЯ 2:38Петр же сказал им: (1) покайтесь, (2) и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          ДЕЯНИЯ 2:39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

                          Для меня тут все написано.

                          Комментарий

                          • Батёк
                            Ветеран

                            • 13 October 2004
                            • 13802

                            #28
                            Сообщение от Василий-5
                            Вова пишет:
                            Субота или Sabat значит на еврейском только день упокоения, а Воскресение там всё же Христос воскрес, он за нас умер поетому Ему честь отдавая нам надо Воскресение праздновать.
                            Значит два дня важныие.

                            Спасибо, логично. Только день успокоения Сам Творец заповедал праздновать. А воскресенье, хоть и святой день, кто установил? Почему его не празднуют только раз в году, в тот день, когда Христос воскрес? Творец, вроде, Сам находится в покое каждый sabat, а Христос ведь не каждое воскресенье возносится на небо? (да не сочтут мои слова святотатством, я просто пытаюсь рассуждать)
                            А вот и дутки. Вэ ишовэт Алухим бэ ём ашвии ми коль мааса. - И проводил субботу Алухим в седьмой день, от всех дел своих. Почувствуйте разницу между глаголом - леишовэт - субботничать, бастовать, от простого отдыха - почил. Если бы суббота была отдыхом, то зачем её надо было святить? Да и Богу отдых не был нужен ему нужен был пример служения Богу. Вот Маисей знал как Бог субботничал и нам заповедовал, а наши равины наврят-ли. Потому как суббота - это источник благословления, а из равинов нет ни одного кто мог бы исцелять благословлением.
                            Христос - наш Учитель.

                            Комментарий

                            • Василий-5
                              Участник

                              • 29 July 2007
                              • 83

                              #29
                              Спасибо, Павел. Попробовать можно. Только много ли человеков следуют этому? Или все одарены Духом? Честно говоря, не очень заметно.
                              Но в чем ты безусловно прав, так в том, что это может касаться человека лично, а как соблюдают это другие меня не волнует.
                              И всё же пока не верится, что столь краткая рекомендация поможет. Я объясню, почему. Вон, у любого даже государства-карлика есть полно законов, и чтобы стать хорошим гражданином, нужно их выполнять, ибо незнание закона....ну и т.д.
                              А ведь мы говорим о государстве-карлике. Что же говорить тогда о законах Творца вселенной? Наверное, здесь законов побольше?

                              Комментарий

                              • Василий-5
                                Участник

                                • 29 July 2007
                                • 83

                                #30
                                Батёк пишет:
                                Вэ ишовэт Алухим бэ ём ашвии ми коль мааса. - И проводил субботу Алухим в седьмой день, от всех дел своих. Почувствуйте разницу между глаголом - леишовэт - субботничать, бастовать, от простого отдыха - почил.
                                Я не очень понял разницу. 1)как будет на этом языке "почивать" ( а то один глагол Вы приводите, а другой - нет); 2)как можно отнести к Богу глагол бастовать? Он что, наёмник?; 3) глагол "субботничать" в данном случае не имеет стысла, т.к. ничего не объясняет.

                                Если бы суббота была отдыхом, то зачем её надо было святить?
                                Это одному Ему известно, а нам, возможно надо постараться это понять?

                                Да и Богу отдых не был нужен ему нужен был пример служения Богу.
                                Логично. Значит, так и надо служить Ему.

                                Вот Маисей знал как Бог субботничал и нам заповедовал,
                                Так как на практике субботничать?

                                а наши равины наврят-ли. Потому как суббота - это источник благословления, а из равинов нет ни одного кто мог бы исцелять благословлением.
                                Причём тут раввины? А если я живу, скажем, в Пакистане, так я мулл буду в пример приводить?

                                Комментарий

                                Обработка...