Что такое заповедь?
Свернуть
X
-
Жуть да и только.Практически. За исключением одного - вы не будете творить беззакония сознательно.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Чтоб ты знал, Егор, каждый человек творит беззаконие каждый день по многу раз. Грех есть беззаконие. И когда ты избавляешься от одних, просто становятся видимыми другие, на которые даже внимания вчера не обращал. Как при реставрации картины: удали крупные пятна - мелкие станут крупными. И заканчивается это только при смерти физического тела. Обетовано также, что в последние дни Церковь явит собой Христа миру, и живые люди грешить не будут, но этого еще не было. А пока - "все мы много согрешаем"
Слышишь Умка? Тебе это тоже написано.Комментарий
-
я бы еще один поставил да только технически нельзя.Чтоб ты знал, Егор, каждый человек творит беззаконие каждый день по многу раз. Грех есть беззаконие. И когда ты избавляешься от одних, просто становятся видимыми другие, на которые даже внимания вчера не обращал. Как при реставрации картины: удали крупные пятна - мелкие станут крупными. И заканчивается это только при смерти физического тела. Обетовано также, что в последние дни Церковь явит собой Христа миру, и живые люди грешить не будут, но этого еще не было. А пока - "все мы много согрешаем"
Слышишь Умка? Тебе это тоже написано.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Павел_38
Павел, что то не вяжется в Ваших словах, вы несколько постов назат сказали что закона для христианина нет. Нет Закона, нет беззакония!Чтоб ты знал, Егор, каждый человек творит беззаконие каждый день по многу раз. Грех есть беззаконие.
Или всё таки есть закон? тогда где он и сколько этих законов?Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Брат, закон действует и сейчас. Мы благодаря ему видим, что такое грех. Но на христиан, даже не для всех христиан, нет закона, как осуждающего фактора. Может, коряво сказал, по другому не придумал.
ГАЛАТАМ 5:18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Комментарий
-
Павел_38 пишел: вы не будете творить беззакония сознательно.
Что такое беззаконие? Дать подзатыльник 5-летнему ребёнку, это как? А если он - мой воспитанник, и нахамил старшему? Это во-первых.
Во-вторых, незнание закона не освобождает от ответственности.Так что, все там будем во главе с модераторами.
В-третьих, бога, который не сообщает человеку, чего конкретно он от него хочет, надо, мне кажется, засунуть в одно место и никогда оттуда не доставать. Я же здесь говорю про заповеди Бога Живого. Имеются ли такие?Комментарий
-
Хотите - засовывайте. Мой Бог жив, и Он мне конкретно сообщает, чего конкретно от меня хочет. Если Он станет и Вашим Богом, Вы тоже будете Его слышать, и поймете, о чем я Вам говорю.Комментарий
-
Этих заповедей десятки,но есть две главныеЕсли начать соблюдать эти две заповеди,то Бог будет открывать и другие,напоминать. Некоторые грехи,например,не написаны в Библии однозначно и через это у многих,желающих оправдать себя,повод сказать что это не грех. Грех - это то,за что тебя осуждает Бог. А заповедь - это то,что тебе лично Бог велит не делать.На каждый грех четкой заповеди не найдешь,но если на совести неспокойно,если вина на душе,то не проще ли пойти и помолиться,вместо того,чтобы искать в Библии оправдание или доказательство своей вины.А иной раз даже и понять не можешь в чем причина,у меня такое бывало множество раз.Если все в порядке - Бог уберет эту тяжесть.А если нет,то покаешься - и Бог опять же уберет эту тяжесть.Цитата из Библии:И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Ев от Матфея 22:34-40Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Павел_38
Так чегож Вы конкретно не можете сообщить остальным?Мой Бог жив, и Он мне конкретно сообщает, чего конкретно от меня хочет.
Отвечаете?! Что нужно чтоб начать слышать Вашего Бога? И как потом выяснить - действительно ли это ваш Бог или может какой то другой, есть какие то приметы присущи именно Вашему Богу?Если Он станет и Вашим Богом, Вы тоже будете Его слышать, и поймете, о чем я Вам говорю.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
-
Сообщаю, когда говорит сообщать. Сейчас я зарегистрировался на форуме во исполнение написанного:
4 ЦАРСТВ 4:2И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.
4 ЦАРСТВ 4:3И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало,
4 ЦАРСТВ 4:4И пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.
4 ЦАРСТВ 4:5И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.
4 ЦАРСТВ 4:6Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло.
Скоро это Писание исполнится, и я ищу пустые сосуды в деноминациях, везде, где только можно. Не важно, хорошие или плохие, большие или маленькие, главное - пустые. Мне не нужны полупустые, на четверть пустые и т.д. Если сосуд пуст, и желает наполнения - это то.
Комментарий
-
Павел_38 пишет: Сообщаю, когда говорит сообщать.
Не поймите меня ложно, но следуя этой логике, можно дойти до психушки, пациентам которой тоже, бывает, что-то сообщают и приказывают сообщать.
Сейчас я зарегистрировался на форуме во исполнение написанного:
4 ЦАРСТВ 4:2И сказал ей Елисей и т.д.
Скоро это Писание исполнится, и я ищу пустые сосуды в деноминациях, везде, где только можно.
Неплохая аллегория.
Не важно, хорошие или плохие,
А плохой сосуд не протечёт?
Мне не нужны полупустые, на четверть пустые и т.д.
Это похоже на обращение к студентам: "Забудте всё, чему вас учили в школе".
Если сосуд пуст, и желает наполнения - это то.
А если "на четверть", и желает наполнения?
Комментарий
-
Сестра Лигия пишет: Этих заповедей десятки,но есть две главные.
Слава Творцу, дожили! Наконец-то, что-то конкретное!
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Ев от Матфея 22:34-
Но скажите на милость, зачем мне новозаветные цитаты, если в более древнем, Ветхом, завете мы читаем: "И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими". (Второзаконие - 6;5)? И из Левита (19;18): "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."
На каждый грех четкой заповеди не найдешь
А некоторые верующие предполагают, что Библия и есть руководство к действию. Может, мы не умеем её читать?
не проще ли пойти и помолиться,вместо того,чтобы искать в Библии оправдание или доказательство своей вины.
Может и проще, но лично мне хотелось бы найти то, что прежде всего правильно, а затем уже - просто. Ибо если тебя штрафуют за нарушение ПДД, то молись-не молись, в следующий раз тебя, если поймают, всё равно оштрафуют, т.к. ты нарушаешь правило из-за незнания. Надеюсь, сравнение понятно?Комментарий
-
Можно до психушки, можно до Бога.Павел_38 пишет: Сообщаю, когда говорит сообщать.
Не поймите меня ложно, но следуя этой логике, можно дойти до психушки, пациентам которой тоже, бывает, что-то сообщают и приказывают сообщать.
Сейчас я зарегистрировался на форуме во исполнение написанного:
4 ЦАРСТВ 4:2И сказал ей Елисей и т.д.
Скоро это Писание исполнится, и я ищу пустые сосуды в деноминациях, везде, где только можно.
Неплохая аллегория.
Не важно, хорошие или плохие,
А плохой сосуд не протечёт?
Мне не нужны полупустые, на четверть пустые и т.д.
Это похоже на обращение к студентам: "Забудте всё, чему вас учили в школе".
Если сосуд пуст, и желает наполнения - это то.
А если "на четверть", и желает наполнения?
И это действительно похоже на обращение к студентам. Иисус говорит - не наливают вина нового в мехи старые. И я добавлю - вина к тому же не смешивают.
А если на четверть, пусть наполняется тем, что в нем уже есть.
Благословит Вас Господь!Комментарий

Комментарий