Что такое заповедь?
Свернуть
X
-
Практически. За исключением одного - вы не будете творить беззакония сознательно.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Чтоб ты знал, Егор, каждый человек творит беззаконие каждый день по многу раз. Грех есть беззаконие. И когда ты избавляешься от одних, просто становятся видимыми другие, на которые даже внимания вчера не обращал. Как при реставрации картины: удали крупные пятна - мелкие станут крупными. И заканчивается это только при смерти физического тела. Обетовано также, что в последние дни Церковь явит собой Христа миру, и живые люди грешить не будут, но этого еще не было. А пока - "все мы много согрешаем"
Слышишь Умка? Тебе это тоже написано.Комментарий
-
Чтоб ты знал, Егор, каждый человек творит беззаконие каждый день по многу раз. Грех есть беззаконие. И когда ты избавляешься от одних, просто становятся видимыми другие, на которые даже внимания вчера не обращал. Как при реставрации картины: удали крупные пятна - мелкие станут крупными. И заканчивается это только при смерти физического тела. Обетовано также, что в последние дни Церковь явит собой Христа миру, и живые люди грешить не будут, но этого еще не было. А пока - "все мы много согрешаем"
Слышишь Умка? Тебе это тоже написано.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Павел_38
Чтоб ты знал, Егор, каждый человек творит беззаконие каждый день по многу раз. Грех есть беззаконие.
Или всё таки есть закон? тогда где он и сколько этих законов?Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
ГАЛАТАМ 5:18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Комментарий
-
Павел_38 пишел: вы не будете творить беззакония сознательно.
Что такое беззаконие? Дать подзатыльник 5-летнему ребёнку, это как? А если он - мой воспитанник, и нахамил старшему? Это во-первых.
Во-вторых, незнание закона не освобождает от ответственности.Так что, все там будем во главе с модераторами.
В-третьих, бога, который не сообщает человеку, чего конкретно он от него хочет, надо, мне кажется, засунуть в одно место и никогда оттуда не доставать. Я же здесь говорю про заповеди Бога Живого. Имеются ли такие?Комментарий
-
Хотите - засовывайте. Мой Бог жив, и Он мне конкретно сообщает, чего конкретно от меня хочет. Если Он станет и Вашим Богом, Вы тоже будете Его слышать, и поймете, о чем я Вам говорю.Комментарий
-
Этих заповедей десятки,но есть две главныеЦитата из Библии:И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Ев от Матфея 22:34-40Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Павел_38
Мой Бог жив, и Он мне конкретно сообщает, чего конкретно от меня хочет.
Если Он станет и Вашим Богом, Вы тоже будете Его слышать, и поймете, о чем я Вам говорю.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
-
4 ЦАРСТВ 4:2И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.
4 ЦАРСТВ 4:3И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало,
4 ЦАРСТВ 4:4И пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.
4 ЦАРСТВ 4:5И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.
4 ЦАРСТВ 4:6Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло.
Скоро это Писание исполнится, и я ищу пустые сосуды в деноминациях, везде, где только можно. Не важно, хорошие или плохие, большие или маленькие, главное - пустые. Мне не нужны полупустые, на четверть пустые и т.д. Если сосуд пуст, и желает наполнения - это то.
Комментарий
-
Павел_38 пишет: Сообщаю, когда говорит сообщать.
Не поймите меня ложно, но следуя этой логике, можно дойти до психушки, пациентам которой тоже, бывает, что-то сообщают и приказывают сообщать.
Сейчас я зарегистрировался на форуме во исполнение написанного:
4 ЦАРСТВ 4:2И сказал ей Елисей и т.д.
Скоро это Писание исполнится, и я ищу пустые сосуды в деноминациях, везде, где только можно.
Неплохая аллегория.
Не важно, хорошие или плохие,
А плохой сосуд не протечёт?
Мне не нужны полупустые, на четверть пустые и т.д.
Это похоже на обращение к студентам: "Забудте всё, чему вас учили в школе".
Если сосуд пуст, и желает наполнения - это то.
А если "на четверть", и желает наполнения?
Комментарий
-
Сестра Лигия пишет: Этих заповедей десятки,но есть две главные.
Слава Творцу, дожили! Наконец-то, что-то конкретное!
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Ев от Матфея 22:34-
Но скажите на милость, зачем мне новозаветные цитаты, если в более древнем, Ветхом, завете мы читаем: "И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими". (Второзаконие - 6;5)? И из Левита (19;18): "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."
На каждый грех четкой заповеди не найдешь
А некоторые верующие предполагают, что Библия и есть руководство к действию. Может, мы не умеем её читать?
не проще ли пойти и помолиться,вместо того,чтобы искать в Библии оправдание или доказательство своей вины.
Может и проще, но лично мне хотелось бы найти то, что прежде всего правильно, а затем уже - просто. Ибо если тебя штрафуют за нарушение ПДД, то молись-не молись, в следующий раз тебя, если поймают, всё равно оштрафуют, т.к. ты нарушаешь правило из-за незнания. Надеюсь, сравнение понятно?Комментарий
-
Павел_38 пишет: Сообщаю, когда говорит сообщать.
Не поймите меня ложно, но следуя этой логике, можно дойти до психушки, пациентам которой тоже, бывает, что-то сообщают и приказывают сообщать.
Сейчас я зарегистрировался на форуме во исполнение написанного:
4 ЦАРСТВ 4:2И сказал ей Елисей и т.д.
Скоро это Писание исполнится, и я ищу пустые сосуды в деноминациях, везде, где только можно.
Неплохая аллегория.
Не важно, хорошие или плохие,
А плохой сосуд не протечёт?
Мне не нужны полупустые, на четверть пустые и т.д.
Это похоже на обращение к студентам: "Забудте всё, чему вас учили в школе".
Если сосуд пуст, и желает наполнения - это то.
А если "на четверть", и желает наполнения?
И это действительно похоже на обращение к студентам. Иисус говорит - не наливают вина нового в мехи старые. И я добавлю - вина к тому же не смешивают.
А если на четверть, пусть наполняется тем, что в нем уже есть.
Благословит Вас Господь!Комментарий
Комментарий