Что такое заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Egor
    Павел_38

Тоесть приймя Христа верою, я могу творить беззакония утром, вечером каиться умереть во сне и попасть в рай? Закон мне соблюдать не нужно ведь Иисус искупил грехи всех на кресте.
    Христианину не нужно исполнять не один из законов, лишь вера в Христа как в Бога/спасителя, да?
    Я правильно Вас понял?
    Практически. За исключением одного - вы не будете творить беззакония сознательно.

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Практически. За исключением одного - вы не будете творить беззакония сознательно.
      Жуть да и только.
      Последний раз редактировалось Egor; 17 August 2007, 09:02 AM. Причина: погарячился, удалил лишьнее
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Egor
        Жуть да и только.
        Чтоб ты знал, Егор, каждый человек творит беззаконие каждый день по многу раз. Грех есть беззаконие. И когда ты избавляешься от одних, просто становятся видимыми другие, на которые даже внимания вчера не обращал. Как при реставрации картины: удали крупные пятна - мелкие станут крупными. И заканчивается это только при смерти физического тела. Обетовано также, что в последние дни Церковь явит собой Христа миру, и живые люди грешить не будут, но этого еще не было. А пока - "все мы много согрешаем"

Слышишь Умка? Тебе это тоже написано.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Павел_38
          Чтоб ты знал, Егор, каждый человек творит беззаконие каждый день по многу раз. Грех есть беззаконие. И когда ты избавляешься от одних, просто становятся видимыми другие, на которые даже внимания вчера не обращал. Как при реставрации картины: удали крупные пятна - мелкие станут крупными. И заканчивается это только при смерти физического тела. Обетовано также, что в последние дни Церковь явит собой Христа миру, и живые люди грешить не будут, но этого еще не было. А пока - "все мы много согрешаем"

Слышишь Умка? Тебе это тоже написано.
          я бы еще один поставил да только технически нельзя.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от umka
            я бы еще один поставил да только технически нельзя.
            А ты попроси у модератора, может, разрешит? Или в другом месте мне поставь.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Павел_38
              Чтоб ты знал, Егор, каждый человек творит беззаконие каждый день по многу раз. Грех есть беззаконие.
              Павел, что то не вяжется в Ваших словах, вы несколько постов назат сказали что закона для христианина нет. Нет Закона, нет беззакония!
              Или всё таки есть закон? тогда где он и сколько этих законов?
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Egor
                Павел_38

Павел, что то не вяжется в Ваших словах, вы несколько постов назат сказали что закона для христианина нет. Нет Закона, нет беззакония!
                Или всё таки есть закон? тогда где он и сколько этих законов?
                Брат, закон действует и сейчас. Мы благодаря ему видим, что такое грех. Но на христиан, даже не для всех христиан, нет закона, как осуждающего фактора. Может, коряво сказал, по другому не придумал.
                ГАЛАТАМ 5:18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Комментарий

• Василий-5
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 83

Павел_38 пишел: вы не будете творить беззакония сознательно.

Что такое беззаконие? Дать подзатыльник 5-летнему ребёнку, это как? А если он - мой воспитанник, и нахамил старшему? Это во-первых.
                  Во-вторых, незнание закона не освобождает от ответственности.Так что, все там будем во главе с модераторами.
                  В-третьих, бога, который не сообщает человеку, чего конкретно он от него хочет, надо, мне кажется, засунуть в одно место и никогда оттуда не доставать. Я же здесь говорю про заповеди Бога Живого. Имеются ли такие?

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Василий-5
                    В-третьих, бога, который не сообщает человеку, чего конкретно он от него хочет, надо, мне кажется, засунуть в одно место и никогда оттуда не доставать. Я же здесь говорю про заповеди Бога Живого. Имеются ли такие?
                    Хотите - засовывайте. Мой Бог жив, и Он мне конкретно сообщает, чего конкретно от меня хочет. Если Он станет и Вашим Богом, Вы тоже будете Его слышать, и поймете, о чем я Вам говорю.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Василий-5
                      Я же здесь говорю про заповеди Бога Живого. Имеются ли такие?
                      Этих заповедей десятки,но есть две главные
                      Цитата из Библии:
                      И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Ев от Матфея 22:34-40
                      Если начать соблюдать эти две заповеди,то Бог будет открывать и другие,напоминать. Некоторые грехи,например,не написаны в Библии однозначно и через это у многих,желающих оправдать себя,повод сказать что это не грех. Грех - это то,за что тебя осуждает Бог. А заповедь - это то,что тебе лично Бог велит не делать.На каждый грех четкой заповеди не найдешь,но если на совести неспокойно,если вина на душе,то не проще ли пойти и помолиться,вместо того,чтобы искать в Библии оправдание или доказательство своей вины.А иной раз даже и понять не можешь в чем причина,у меня такое бывало множество раз.Если все в порядке - Бог уберет эту тяжесть.А если нет,то покаешься - и Бог опять же уберет эту тяжесть.
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

Павел_38
                        Мой Бог жив, и Он мне конкретно сообщает, чего конкретно от меня хочет.
                        Так чегож Вы конкретно не можете сообщить остальным?
                        Если Он станет и Вашим Богом, Вы тоже будете Его слышать, и поймете, о чем я Вам говорю.
                        Отвечаете?! Что нужно чтоб начать слышать Вашего Бога? И как потом выяснить - действительно ли это ваш Бог или может какой то другой, есть какие то приметы присущи именно Вашему Богу?
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Egor
                          Так чегож Вы конкретно не можете сообщить остальным?
                          Отвечаете?! Что нужно чтоб начать слышать Вашего Бога? И как потом выяснить - действительно ли это ваш Бог или может какой то другой, есть какие то приметы присущи именно Вашему Богу?
                          Сообщаю, когда говорит сообщать. Сейчас я зарегистрировался на форуме во исполнение написанного:
                          4 ЦАРСТВ 4:2И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.
                          4 ЦАРСТВ 4:3И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало,
                          4 ЦАРСТВ 4:4И пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.
                          4 ЦАРСТВ 4:5И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.
                          4 ЦАРСТВ 4:6Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло.
                          Скоро это Писание исполнится, и я ищу пустые сосуды в деноминациях, везде, где только можно. Не важно, хорошие или плохие, большие или маленькие, главное - пустые. Мне не нужны полупустые, на четверть пустые и т.д. Если сосуд пуст, и желает наполнения - это то.

Комментарий

• Василий-5
                            Участник

• 29 July 2007
                            • 83

Павел_38 пишет: Сообщаю, когда говорит сообщать.
                            Не поймите меня ложно, но следуя этой логике, можно дойти до психушки, пациентам которой тоже, бывает, что-то сообщают и приказывают сообщать.

Сейчас я зарегистрировался на форуме во исполнение написанного:
                            4 ЦАРСТВ 4:2И сказал ей Елисей и т.д.
                            Скоро это Писание исполнится, и я ищу пустые сосуды в деноминациях, везде, где только можно.
                            Неплохая аллегория.

Не важно, хорошие или плохие,
                            А плохой сосуд не протечёт?

Мне не нужны полупустые, на четверть пустые и т.д.
                            Это похоже на обращение к студентам: "Забудте всё, чему вас учили в школе".

Если сосуд пуст, и желает наполнения - это то.
                            А если "на четверть", и желает наполнения?

Комментарий

• Василий-5
                              Участник

• 29 July 2007
                              • 83

Сестра Лигия пишет: Этих заповедей десятки,но есть две главные.
                              Слава Творцу, дожили! Наконец-то, что-то конкретное!

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Ев от Матфея 22:34-
                              Но скажите на милость, зачем мне новозаветные цитаты, если в более древнем, Ветхом, завете мы читаем: "И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими". (Второзаконие - 6;5)? И из Левита (19;18): "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."

На каждый грех четкой заповеди не найдешь
                              А некоторые верующие предполагают, что Библия и есть руководство к действию. Может, мы не умеем её читать?

не проще ли пойти и помолиться,вместо того,чтобы искать в Библии оправдание или доказательство своей вины.
                              Может и проще, но лично мне хотелось бы найти то, что прежде всего правильно, а затем уже - просто. Ибо если тебя штрафуют за нарушение ПДД, то молись-не молись, в следующий раз тебя, если поймают, всё равно оштрафуют, т.к. ты нарушаешь правило из-за незнания. Надеюсь, сравнение понятно?

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Василий-5
                                Павел_38 пишет: Сообщаю, когда говорит сообщать.
                                Не поймите меня ложно, но следуя этой логике, можно дойти до психушки, пациентам которой тоже, бывает, что-то сообщают и приказывают сообщать.

Сейчас я зарегистрировался на форуме во исполнение написанного:
                                4 ЦАРСТВ 4:2И сказал ей Елисей и т.д.
                                Скоро это Писание исполнится, и я ищу пустые сосуды в деноминациях, везде, где только можно.
                                Неплохая аллегория.
                                Не важно, хорошие или плохие,
                                А плохой сосуд не протечёт?

Мне не нужны полупустые, на четверть пустые и т.д.
                                Это похоже на обращение к студентам: "Забудте всё, чему вас учили в школе".

Если сосуд пуст, и желает наполнения - это то.
                                А если "на четверть", и желает наполнения?
                                Можно до психушки, можно до Бога.
                                И это действительно похоже на обращение к студентам. Иисус говорит - не наливают вина нового в мехи старые. И я добавлю - вина к тому же не смешивают.
                                А если на четверть, пусть наполняется тем, что в нем уже есть.
                                Благословит Вас Господь!

Комментарий

Обработка...