Любовь и дружба с атеистами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от Лигия
    Многие грехи не указаны в Библии четко,это служит одобрением разве?
    Указаны все.

Можно жить заповедями и на 100% соблюдать все это,но если любви к Богу не имеем,то это все напрасно,потому что считаем себя праведными по делам,а не по совести от Духа Святого.
    Совесть а что это!?
    Ведь через неё говорит и Бог и дьвол.
    А разум что говорит.
    Любовь это ещё и принцип.
    16. И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
    17. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
    18. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Тут небыло корысти, а была твёрдость в верности.

Книга Исаия > Глава 26 > Стих 3:
    Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

Не надо мне обьяснять что есть законечество, я знаю что это такое.

Это законничество,которое есть грех: соблюдать заповеди не потому что Бога любим,а потому что Он велел.
    Вы лучьше задумайтесь не о бо мне а о себе.

22. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
    23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

4. Но он возвратил серебро матери своей. Мать его взяла двести [сиклей] серебра и отдала их плавильщику. Он сделал из них истукан и литый кумир, который и находился в доме Михи.
      5. И был у Михи дом Божий. И сделал он ефод и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником.
      6. В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Элементарно."И пробыл там [Моисей] и написал на скрижалях слова завета, десятословие.... и объявил Он вам завет Свой, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;"

Вы не поняли вопроса. То, что Моисей написал на двух скрижалях я знаю. Мне интересно , где четко сказано, ЧТО он написал.

А вы понимаете почему двух не трёх не одной а имено двух?
        Два - число свидетельства.

И мне интересно зачем мне знать перечень Декалога? Неужели кроме него нет заповедей?
        Есть ещё уставы,постановления.
        Вы хотите сказать, что нет в других местах именно заповедей? ДА и в чем отличия заповеди от установления?

Ну и к чему эти слова?
        К тому, что есть только один Апостол язычников. И только он мог сообщить язычникам, что они должны соблюдать. Кстати это сделал Апостольский собор. Вы читали об этом?

Я опять отвечаю на ваши вопросы а вы опять не отвечаете на мои.
        Какие? Я пытаюсь ответить. Вы спрашивали о заповедях регламентирующих наше отношение к Богу? Любить Бога, т.е. почитать Его всей душой, всем разумением. Познавать Его, являть Его совершенство, Совершенство Его благостей, одной из которых является то, что Он посадил Церковь, которая есть Тело Его на небесах, одесную Себя. Он посадил ее в СВЯтом Святых, там где истинный покой. Поэтому заповеди о покое , коих десятки в Моисеевом законе, для нас не актуальны. Мы имеем реальность, и тени настоящего нам не нужны.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от Ольгерт
          Вы не поняли вопроса. То, что Моисей написал на двух скрижалях я знаю. Мне интересно , где четко сказано, ЧТО он написал.
          А расскажите что там Моисей написал на скрижалях?

Книга Исход > Глава 32> Стих 16
          скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

Два - число свидетельства.
          Две скрижали как две заповеди.
          Возлюби Бога первая скрижаль (и на ней 4 заповеди.)
          А вторая подобная ей возлюби ближнего как самого себя(и на ней 6 заповедей)

Вы хотите сказать, что нет в других местах именно заповедей? ДА и в чем отличия заповеди от установления?
          Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
          за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Это про что реч идёт?
          Ведь до Моисея ещё лет 400.

[
          QUOTE] К тому, что есть только один Апостол язычников. И только он мог сообщить язычникам, что они должны соблюдать. Кстати это сделал Апостольский собор. Вы читали об этом?
          Нет такова моразма я не читал.
          Вы ведь православный.
          Так вы хотябы придания прочтите, где как и когда умерли остальные Апостолы.

Я опять отвечаю на ваши вопросы а вы опять не отвечаете на мои.
          Какие? Я пытаюсь ответить. Вы спрашивали о заповедях регламентирующих наше отношение к Богу? Любить Бога, т.е. почитать Его всей душой, всем разумением. Познавать Его, являть Его совершенство, Совершенство Его благостей, одной из которых является то, что Он посадил Церковь, которая есть Тело Его на небесах, одесную Себя.
          Тоесть против Бога я согрешить не могу.
          потому как только законом познаётся грех, а так как закона нет то я безгрешен перед Богом?
          Да или НЕТ?

Он посадил ее в СВЯтом Святых, там где истинный покой. Поэтому заповеди о покое , коих десятки в Моисеевом законе, для нас не актуальны. Мы имеем реальность, и тени настоящего нам не нужны.[/
          И давно вы там седите?
          Так вот если вы там седите то невидно ли вам там КОВЧЕГА ЗАВЕТА.
          А он там есть!
          Так вот откройте его и увидите там две скрижали.
          Так прочтите нам в слух что там написано.

Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
          И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

umka
            Хорошо,а где в Библии однозначно написано что лесбийство, рукоблудие,медитации, уринотерапия (да-да,именно)грехи,ведущие в смерти? Я не пытаюсь их оправдать не в коем случае,я просто говорю что для законников Библия никогда не будет полной.
            Совесть а что это!?
            Ведь через неё говорит и Бог и дьвол.
            Будьте добры,обратите внимания на мои слова "Совесть от Духа Святого".
            Вы лучьше задумайтесь не о бо мне а о себе
            Вы опять переходите на личности.Я предупреждаю,еще раз и я не буду разговаривать дальше.Я не хочу разговаривать с человеком,который все мои слова,даже не адресованные ему,воспринимает как нападки на себя.Вы же хотели просто разговаривать? Давайте и будем так делать,как подобает христианам.Давайте будем положительным примером для неверующих.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

А расскажите что там Моисей написал на скрижалях?
              Мне интересно, где я нахожу десять слов? В 20 главе Исхода их десятки раз больше. Кроме того с 20-23 - это слова Господа и заповеди данные до упоминания каких бы то ни было скрижалей. ТАк вот мне интересно, откуда кто знает, какие десять заповедей Бог написал Моисею, и было ли эти десять слов заповедями, а не просто установлениями?

Вы хотите сказать, что нет в других местах именно заповедей? ДА и в чем отличия заповеди от eстановления? Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Это про что реч идёт? Ведь до Моисея ещё лет 400.
              Про заповеди Ноя и про заповеди в совести. Это было даже у язычников, не то, что у Авраама.

Кстати это сделал Апостольский собор. Вы читали об этом? Нет такова моразма я не читал.
              Вы не поняли. Речь о Соборе созванном по поводу тех, кто пытался заставить язычников соблюдать заповеди Моисеевы. Вердикт СВЯТОГО ДУХА можно найти в Деяниях Апостолов 15: 28.

Тоесть против Бога я согрешить не могу. потому как только законом познаётся грех, а так как закона нет то я безгрешен перед Богом? Да или НЕТ?
              Согрешить против можно лишь религиозными Актами: идолопоклонство, принесение жертв, соблюдение неких обрядов, праздников, обрезания, разделения пищи на читсую и нечистую, и др. заповедей Ветхого Закона. А Бога надо признать, поверить в Него и поклонятся Ему в Духе и Истине.
              Ветхий же Закон заповедей не может быть критерием оценки моей любви и поклонения Богу.

КОВЧЕГА ЗАВЕТА.
              А он там есть! Так вот откройте его и увидите там две скрижали. Так прочтите нам в слух что там написано.
              Никто не знает, что написано в материальном ковчеге Ветхого Завета, да и материальная скиния закрывала путь в Святое Святых.

"Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего"

поэтому духовная скинияне имеет плотских скрижалей. Заповеди Бога написаны будут в сердце ..., евреев. Завет ведь был положен для Евреев "Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет".
              Вы же не будете говорить, что Вы тот, кого укоряет здесь пророк Иеремия?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[QUOTE]
                Сообщение от Лигия
                umka
                Хорошо,а где в Библии однозначно написано что лесбийство, рукоблудие,медитации, уринотерапия (да-да,именно)грехи,ведущие в смерти? Я не пытаюсь их оправдать не в коем случае,я просто говорю что для законников Библия никогда не будет полной.
                Вот из всей беседы это ваш первый аргумент.

Будьте добры,обратите внимания на мои слова "Совесть от Духа Святого".
                Так вот мне и интересно как вы это опрделяите, на каких условиях и понятиях, и основаны они на чём?

Вы опять переходите на личности.Я предупреждаю,еще раз и я не буду разговаривать дальше.Я не хочу разговаривать с человеком,который все мои слова,даже не адресованные ему,воспринимает как нападки на себя.
                Как нападки нет.Как отговорки да!

Вы же хотели просто разговаривать?
                Просто нет!
                Только с умыслом.

Давайте и будем так делать,как подобает христианам.Давайте будем положительным примером для неверующих.
                Положительным примеров в конструктиве!
                Начинайте, я согласен.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

umka
                  Отговорки от чего?
                  Так вот мне и интересно как вы это опрделяите, на каких условиях и понятиях, и основаны они на чём?
                  Помните,Вы ранее меня спросили что,по моему мнению,правильная вера.Помните.я Вам сказала свое мнение и в конце добавила что это может быть далеко не аргумент для кого-то другого.Вот и сейчас.Это все настолько..эммм..индивидуально.Я знаю много людей,живущих в грехе,и при этом их совесть вроде бы спокойна.Но.Именно "вроде бы".Иногда казалось бы совершенно невинные слова становятся для них камнем преткновения и они взвиваются на дыбы,пытаясь доказать себе в первую очередь что у них все в порядке.В общем,я придерживаюсь того мнения что у человека,живущегов грехе,спокойной совести быть не может как таковой.Ну а на счет себя лично,я скажу прямо: я не полагаюсь 100% на свою совесть,я всегда надеюсь на то,что если я заблуждаюсь,то Бог мне обязательно откроет мне это.Пусть накажет,пусть научит через горький урок - главное увидеть, понять, исправить.Но это именно мое личное и я не собираюсь навязывать это мнение другим.
                  Вот Вы сказали что может быть голос совести от сатаны.А как Вы думаете,что это и как проявляется?
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

Обработка...