Любовь и дружба с атеистами

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

    • 29 December 2006
    • 1342

    #91
    Сообщение от patra
    И еще мне очень интересно расширить этот вопрос:
    любили бы вы Бога, если бы Он не дал вам 100%й уверенности гарантированного попадания в рай и обеспечения благополучной жизни за земле?
    Просто- любили бы вы Бога не за Его старания и хорошие дела в отношении вас - а просто вот так: "неправильным", непредсказуемым, непонятным, часто далеким и как бы несуществущим, неподконтрольным и проч? а?
    вопрос к вам - является ли для вас лично Священное Писание единственным и достаточным авторитетом в вопросах христианского убеждения, веры и практики духовной жизни?

    Вошел только сегодня на этот форум и ужаснулся - сколько из присутсвующих здесь - просто сочувствующие Христианству...
    http://www.eresi.net

    Комментарий

    • Лигия
      Папина дочка

      • 19 November 2004
      • 1536

      #92
      Сообщение от Xirss
      в вашем случае пример с близкими некорректный. гораздо больше это напоминает любовь фанатов каких-либо муз. исполнителей/актеров/etc.
      а близких любят как минимум за приятное общение с ними.
      Это в Вашем случае пример не подходящий,потому что неверующий и понять мои слова пока не в состоянии.Что могу тут еще добавить? Ничего.Потому что разум у неверующего и у христианина разный.Не хуже или лучше,а именно разный.
      Образ Бога не представляют,потому что Его никто никогда не видел.
      Мне интересно,а какую цель Вы преследуете здесь на форуме? Чего ищете? Ведь вижу что Библии не знаете,в Бога не верите и даже по сути не понятно о чем спорите.Зачем Вы тут?Ничего личного,я этот вопрос всегда хотела задать таким как Вы.
      Сообщение от umka
      Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      Но это тоже можно назвать потребительством.
      Угу,особенно учитывая то,что это гарантия спасения,которое Богу не надо,а надо нам. Иными словами "Если любите Бога,соблюдете Его заповеди и спасетесь".
      Сообщение от umka
      У нас тоже есть гости по субботам.и тоже не за пустой стол содятся.Но пища приготовлена в пятницу.
      А если гости пришли неожиданно?У нас вот часто бывает что общаемся в церкви после собрания и кто-то кого-то неожиданно приглашает в гости,чтобы продолжить общение.
      Не надо мне про субботу цитировать,я Вас прошу.Я это знаю хорошо.Каждый пусть делает так,как ему кажется нужным. Лично я живу теми словами Христа что не человек для субботы,а суббота для человека.Если Вам это не понятно,то читайте,думайте.И еще совет: побольше читайте Евангелие. Вы все цитируете Ветхий Завет,вот Исход опять же.А Вы в курсе что Христос отменил закон Моисеев? Ветхий завет потому и зовется Ветхим,что многое,написаное там,уже не имеет своей силы через избавление от Христа. Это разные вещи и нельзя на них закрывать глаза,этим мы недооцениваем Жертву Христа и то,что Он говорил в Нагорной проповеди.
      Сообщение от umka
      я послушен Богу, потому что люблю Его
      Слава Богу.Но этот вопрос опять был не Вам.Пожалуйста,читайте внимательнее,а то потом и получаются недопонимания и обиды там,где ничего не было.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

      Комментарий

      • patra
        Ветеран

        • 06 March 2006
        • 1382

        #93
        Сообщение от Albertush
        вопрос к вам - является ли для вас лично Священное Писание единственным и достаточным авторитетом в вопросах христианского убеждения, веры и практики духовной жизни?
        Ишь как
        Священное Писание является для меня авторитетом. Но на 30м году жизни и накопленного опыта я сделала железобетонный вывод: Священное Писание (как и все остальные факты, явления) имеет бесчетное количество интерпретаций: деминационных, конфессиональных и индивидуальных. И нет никакой "единой" версии ни по одному пункту. Все можно оспорить, все можно доказать- в зависимости от "качества" и направленности ума: каждый интерпретирует как ему выгодно (материально, психологически, социально, политически). У меня тоже есть собственная версия и теория- она меня удовлетворяет, и я не обязана подгонять её под рамки большинства.
        Так что насчет вашего торжественного "единственного авторитета" я вас обрадовать не могу. Я столько раз участвовала в дискуссиях, когда христиане смотрели диаметрально противоположно на один и тот же абзац, что уже махнула рукой на попытки найти единствено верную версию. И даже нашла в этом факте удовлетворение и философскую правду . Правду в том, что иначе быть не может и так оно и должно быть. Та же пресловутая "любовь" воспринимается всеми по разному, уж что говорить о других "мелочах".
        Сообщение от Albertush
        Вошел только сегодня на этот форум и ужаснулся - сколько из присутсвующих здесь - просто сочувствующие Христианству...
        Ну это известный симптом: "Ребята! Да вы только посмотрите ж на себя!...А потом на меня!...И потом опять на себя!...на меня!...Ничего не замечаете? ну так я вам покажу, что именно вам надо бы заметить..."
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #94
          Сообщение от Лигия
          .Если Вам это не понятно,то читайте,думайте..
          Если вам всё понятно то почему вы убегаете от ответов.

          начнём заново.


          4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

          Это Павел про ВЗ говорит?Да!Объясните почему он так говорит.


          Вы не курите?(отвечу за вас, с надеждой что) Нет!
          Вы не пьёте?Нет!
          Не принимаете наркотики? Нет!

          А почему?
          Что разве Бог где то сказал что Это нельзя?
          А потому что
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
          Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.

          Тогда не лицемерьте и начните думать сами прежде чем призывать думать когота.

          И постарайтесь ответить за своё мнение обосновано.
          Пожалуста.
          Нужно решать проблему а не уходить от неё
          Последний раз редактировалось umka; 05 May 2007, 02:33 PM.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #95
            1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» </I>(Исход 20:2-3).

            Бог не претендует на первенство среди неких богов. Он не желает, чтобы Ему оказывали больше внимания, чем каким-то другим богам. Он говорит, чтобы поклонялись Ему Одному, потому что других богов просто не существует.

            2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» </I>(Исход 20:4-6).

            Бог вечности не может быть ограничен образом из дерева или камня. Попытка сделать это унижает Его, извращает истину. Идолы не могут удовлетворить наши нужды. «Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» </I>(Иеремии 10:3-5). Все наши нужды и потребности может удовлетворить только реальная Личность.
            3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» </I>(Исход 20:7).

            Эта заповедь не только запрещает ложные клятвы и те обычные слова, которыми люди божатся, но она также препятствует небрежно или с легкомыслием произносить имя Господа, не думая о Его святом значении. Мы бесчестим Бога также тогда, когда необдуманно упоминаем Его имя в разговоре, или всуе повторяем его. «Свято и страшно имя Его!» </I>(Псалом 110:9).

            Пренебрежение к имени Божьему можно демонстрировать не только словами, но и делами. Тот, кто называет себя христианином и не поступает так, как учил Иисус Христос, бесславит имя Божье.

            4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» </I>(Исход 20:8-11).

            Суббота представлена здесь не как новое установление, но как день, утверждённый при творении в Едеме. Мы должны помнить о нём и соблюдать его в память о делах и почитая Бога как Творца.
            5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» </I>(Исход 20:12).

            Пятая заповедь требует от детей не только уважения, покорности и послушания по отношению к родителям, но также любви, нежности, заботы о родителях, сбережения их репутации; требует, чтобы дети были для них помощью и утешением в преклонные годы.

            6-я заповедь: «Не убивай» </I>(Исход 20:13).

            Бог есть источник жизни. Только Он Один может дать жизнь. Она является святым даром Божьим. Человек не имеет права отнимать её, т.е. убивать. Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого значит попытаться встать на место Бога.

            Все действия, сокращающие жизнь, дух ненависти, мести, злобные чувства являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.

            Жизнь, которая была дарована Творцом, есть великое благо, и её нельзя бездумно расточать и сокращать. Бог желает, чтобы люди жили полнокровной, счастливой и долгой жизнью.

            7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» </I>(Исход 20:14).

            Брачный союз изначальное установление Творца Вселенной. Учреждая его, Он имел определённую цель сохранить чистоту и счастье народа, возвысить физические, умственные и моральные силы человека. Счастья во взаимоотношениях можно достичь только тогда, когда внимание сосредоточено наличности, которой отдаёшь всего себя, своё доверие и преданность на протяжении всей жизни.

            Запрещая прелюбодеяние, Бог надеется, что мы не будем искать ничего другого, кроме полноты любви, надёжно защищённой супружеством.

            8-я заповедь: «Не кради» </I>(Исход 20:15).

            Этот запрет подразумевает как явные, так и тайные грехи. Восьмая заповедь осуждает похищение людей, работорговлю и захватнические войны. Она порицает воровство и грабёж. Она требует неукоснительной честности в самых незначительных житейских делах. Она запрещает мошенничество в торговле, и требует справедливого расчёта с долгами или же в выдаче заработной платы. Эта заповедь говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества, слабости или несчастья записывается в небесных книгах как обман.

            9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» </I>(Исход 20:16).

            Всякое умышленное преувеличение, намёк или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, вводящих в заблуждение является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию человека необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди.

            10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» </I>(Исход 20:17).

            Желание присвоить собственность соседа значит сделать первый самый страшный шаг к преступлению. Завистливый человек никогда не может обрести удовлетворение, потому что всегда кто-то будет обладать чем-либо таким, чего у него нет. Человек превращается в раба своих желаний. Мы используем людей и любим вещи, вместо того, чтобы любить людей и использовать вещи.

            Десятая заповедь поражает корень всех грехов, предостерегая от себялюбивых желаний, являющихся источником беззаконных поступков. «Великое приобретение быть благочестивым и довольным» </I>(1 Тимофею 6:6).

            Израильтяне были взволнованы тем, что услышали. «Если такова воля Божия, мы исполним её», решили они. Но зная, как забывчивы люди, и не желая доверять этих слов хрупкой человеческой памяти, Бог написал их Своим перстом на двух каменных скрижалях.

            «И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим» </I>(Исход 31:18).



            В этот раз Создатель впервые дал людям Свой закон в письменной форме, сам же закон существовал вечно.


            Пожалуста Лигия укажите какая из заповедей сейчас отменина?


            .
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • Xirss
              Восставший из пепла

              • 26 March 2007
              • 2429

              #96
              Сообщение от Лигия
              Образ Бога не представляют,потому что Его никто никогда не видел.
              тогда как можно любить то, что вы даже не представляете?

              Сообщение от Лигия
              Мне интересно,а какую цель Вы преследуете здесь на форуме? Чего ищете? Ведь вижу что Библии не знаете,в Бога не верите и даже по сути не понятно о чем спорите.Зачем Вы тут?Ничего личного,я этот вопрос всегда хотела задать таким как Вы.
              "в споре рождается истина" (с)
              зачем люди вообще общаются? и на форумах в частности?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

              Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

              Комментарий

              • Ilata
                Участник

                • 02 January 2007
                • 14

                #97
                "в споре рождается истина" (с)
                Истина рождается в сердце, возлюбленный Богом человек...

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #98
                  Сообщение от umka
                  1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3).
                  В оригинале стоит Иегова. Т.е. Бог адвентистов - Иегова?
                  И второй вопрос: в чем отличие его от Аллаха, согласно Декалогу ?

                  2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» </I>(Исход 20:4-6).

                  В оригинале стоит peh'-sel, т.е. идол. Я так понимаю - это повтор первой заповеди, потому что языческие боги все идолы, и потому то и Иегова от них отличается, что не имеет изображения.


                  3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» </I>(Исход 20:7).
                  Какое имя не должны произносить люди, согласно Моисееву Закону?

                  4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» </I>(Исход 20:8-11).
                  Что означает слова "никакого дела"?


                  Суббота представлена здесь не как новое установление, но как день, утверждённый при творении в Едеме. Мы должны помнить о нём и соблюдать его в память о делах и почитая Бога как Творца.
                  Не понимаю, как может быть день покоя Бога установлением? Где написано, что Он утвердил этот день для всех в начале сотворения мира?

                  5-я заповедь: «Почитай отца ...
                  6-я заповедь: «Не убивай» (Исход 20:13).
                  Выполнялась ли эта заповедь во время войн Иисуса Навина? Или каждая имеет ограничения?

                  «Не прелюбодействуй»>(Исход 20:14).
                  Что в себя включает эта заповедь? Откуда можем узнать о ней и ее возможных частных случаях? Является Декалог последней инстанцией?
                  И вообще, где мы читаем, какие заповеди входят в Декалог?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Xirss
                    Восставший из пепла

                    • 26 March 2007
                    • 2429

                    #99
                    Сообщение от Ilata
                    Истина рождается в сердце, возлюбленный Богом человек...
                    если для вас истина - это иррациональная слепая вера, тогда да только обычно под истиной подразумевается какое-либо знание, подтвержденное фактами.
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

                    Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #100
                      Сообщение от Xirss
                      если для вас истина - это иррациональная слепая вера, тогда да только обычно под истиной подразумевается какое-либо знание, подтвержденное фактами.
                      100% .....
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #101
                        Сообщение от Ольгерт


                        В оригинале стоит peh'-sel, т.е. идол. Я так понимаю - это повтор первой заповеди, потому что языческие боги все идолы, и потому то и Иегова от них отличается, что не имеет изображения.

                        Перечни десяти заповедей в еврейской и христианской традиции несколько различаются. Согласно еврейской традиции, в Исх 20:2 содержится первая заповедь, а в Исх 20:3 вторая. Согласно же христианской традиции, первая заповедь содержится в Исх 20:3, а Исх 20:2 рассматривается как общее вступление. Большинство протестантских церквей, а также Греко-католическая церковь делят вторую по еврейской традиции заповедь (Исх 20:3-6) на две, считая первый стих первой заповедью, а остальные стихи второй. Римско-католическая и Лютеранская церкви делят на две десятую по еврейской традиции заповедь. Лютеране следуют порядку Второзакония и делают заповедь «Не желай дома ближнего» девятой заповедью, а дальнейшее десятой.


                        Не показуй себя тупее чем ты есть.

                        Сначала ответишь на мои вопросы(На которые ты уже давно должен был ответить) а после я на твои.

                        Так ты, так и не ответил где перечень тех заповедей которые нужно "христианину" соблюдать по отношению к Богу?

                        Вот по отношению к человеку я тебе уже подсказал.

                        Книга К Римлянам > Глава 13
                        9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.


                        А ты скажи где те заповеди которые человек должен соблюдать по отношению к своему Творцу.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #102
                          Цитата от umka;876085:
                          Согласно же христианской традиции, первая заповедь содержится в Исх 20:3,
                          Я тоже с трудом понимаю, как могут слова "Я - Господь Бог Твой" быть заповедью. Где тут обязанность человека, или же заповедь - это не предписание делать что-то?
                          а Исх 20:2 рассматривается как общее вступление. Бтих первой заповедью, а остальные стихи второй.
                          Да нет просто укажите стих, где сказано, что это, мол, перечень заповедей Декалога.
                          И мне интересно зачем мне знать перечень Декалога? Неужели кроме него нет заповедей?

                          Так ты, так и не ответил где перечень тех заповедей которые нужно "христианину" соблюдать по отношению к Богу?
                          Они (т.е. заповеди) в посланиях Павла, потому что только Павел давал полный и истинный перечень того, что надо соблюдать уверовавшим из язычников, т.к. он назван Апостолом язычников.

                          А ты скажи где те заповеди которые человек должен соблюдать по отношению к своему Творцу.
                          Во-первых, надо уяснить для чего мы собираемся соблюдать заповеди. Мотив заповеди - это главное что должно быть четко уяснено. Что по этому поводу пишет Павел я ответить легко...
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Лигия
                            Папина дочка

                            • 19 November 2004
                            • 1536

                            #103
                            umka
                            От ответов на что я убегаю и какие проблемы нам надо решать?Вам не кажется что Вы начинаете уже вместо обсуждения Писания переходить на личности? Давайте Вы притормозите?
                            Я не сказала что Христос отменял заповеди.Вы Нагорную проповедь вообще давно читали?Вы принимаете то,что говорил Христос или для Вас законы Моисея важнее? Я действительно не курю,не пью,не наркоманка и прочее.Но я не делаю это не потому что Бог запретил,а потому что чувствую что Богу это противно.Дух Святой мне это говорит.Я тут недавно с братом одним спорила на счет алкоголя,он уверялвполне логично что в Библии нет запрета пить алкоголь и даже Христос это делал (по его мнению именно так,как это делает он).Или взять опять же пресловутое рукоблудие: в Библии нет прямого четкого запрета на этот грех и сотни людей себя оправдывают этим.Но если человек любит Бога и стремится быть с Ним близким,то Дух Святой не даст ему спокойно жить в грехе. Многие грехи не указаны в Библии четко,это служит одобрением разве?Можно жить заповедями и на 100% соблюдать все это,но если любви к Богу не имеем,то это все напрасно,потому что считаем себя праведными по делам,а не по совести от Духа Святого.Это законничество,которое есть грех: соблюдать заповеди не потому что Бога любим,а потому что Он велел.

                            Сообщение от Xirss
                            тогда как можно любить то, что вы даже не представляете?
                            Как я могу обьяснить это человеку,который это не пережил?
                            Сообщение от Xirss
                            "в споре рождается истина" (с)
                            Значит Вы ищете здесь истину?
                            Сообщение от Xirss
                            если для вас истина - это иррациональная слепая вера, тогда да только обычно под истиной подразумевается какое-либо знание, подтвержденное фактами.
                            А какой человек может на 100% доказать что факты это действительно факты,а не ошибочное мнение?)Вот Вы мне тут про маньяков примеры приводили.А маньяк может,исходя из фактов его биографии,сказать что можно убивать безнаказано.Это будет истиной?
                            Последний раз редактировалось Лигия; 06 May 2007, 12:24 PM.
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            поступай по удостоверению своего ума.
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #104
                              [QUOTE]
                              Сообщение от Ольгерт
                              Цитата от umka;876085:
                              Согласно же христианской традиции, первая заповедь содержится в Исх 20:3,
                              Я тоже с трудом понимаю, как могут слова "Я - Господь Бог Твой" быть заповедью. Где тут обязанность человека, или же заповедь - это не предписание делать что-то?
                              И почему меня это не удевляет.




                              а Исх 20:2 рассматривается как общее вступление. Бтих первой заповедью, а остальные стихи второй.
                              Да нет просто укажите стих, где сказано, что это, мол, перечень заповедей Декалога.
                              Элементарно.
                              Книга Исход > Глава 34 > Стих 28:
                              И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

                              Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 13:
                              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

                              А вы понимаете почему двух не трёх не одной а имено двух?
                              А жаль!




                              И мне интересно зачем мне знать перечень Декалога? Неужели кроме него нет заповедей?
                              Есть ещё уставы,постановления.

                              Они (т.е. заповеди) в посланиях Павла, потому что только Павел давал полный и истинный перечень того, что надо соблюдать уверовавшим из язычников, т.к. он назван Апостолом язычников.
                              Ну и к чему эти слова?
                              Дла бла бла!


                              Я опять отвечаю на ваши вопросы а вы опять не отвечаете на мои.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #105
                                [QUOTE]
                                Сообщение от Лигия
                                umka
                                От ответов на что я убегаю и какие проблемы нам надо решать?Вам не кажется что Вы начинаете уже вместо обсуждения Писания переходить на личности?
                                Нет!
                                Ведь вам не кажется что вы уходите от обсухдений!?

                                Давайте Вы притормозите?
                                Тоесть все?


                                Я не сказала что Христос отменял заповеди.
                                А что вы сказали?

                                Вы Нагорную проповедь вообще давно читали?Вы принимаете то,что говорил Христос или для Вас законы Моисея важнее?
                                А что Закон данный на Синае не Христос говорил и давал?
                                Закон есть Божий!
                                Книга Исход > Глава 32> Стих 16
                                скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.



                                Согласен с вами, давайте обсуждать или прекратим беседу так как вы игнорируете то что я вам пишу и отговорками уходите от ответов.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...