Любовь и дружба с атеистами
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Не надо мне пояснять что это такое,я это отлично знаю).Но я надеюсь мне не нужно тебе напоминать что Бог говорит о мудрости мира? Как Он это называет? Правильно,безумие. Поэтому для меня все научные термины эти в отношении к Богу - ничто. Бог хочет чтобы мы верили как дети.Верно? Знание что делает?Надмевает.Доказываю:Ты сам отлично знаешь что через разум никогда не уверуешь.Ни у одного человека никогда не хватит ума понять даже в тысячной мере план и структуру Бога.Но тому,кто знает и понимает Бога,Он открывает это Сам. Вот такой вот замкнутый круг.
З.Ы.Слушай,кинь мне свое мыло в личку,ладно? Я тебе кое-что отправить хочу,думаю тебе будет это очень интересно.
Лигия, там в профайле у нас у всех есть кнопка с электронной почтой. Шли, конечно.Комментарий
-
umka
В смысле откуда я уверена что я спасена и в чем правильная вера? Ну,в любом случае скажу,это относится ко всем. Христос сказал что две основные заповедивозлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь,вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
Если хотели узнать именно обо мне,то скажу: стараюсь.Я всегда строго отношусь к себе,к своим поступкам.Если ни совесть моя,ни Дух Святой,ни пророчества и не Библия не обличают меня ни в чем,значит у меня есть полные основания верить в то,что на сей момент я на верном пути.Конечно,это может быть не аргумент для кого-то.Сама знаю людей,которые живут в грехе и при этом уверены что у них все замечательно.Но Библия всегда одна.И запрет на любой грех можно найти в ней.Любой.Было бы желание увидеть и признать этот грех.Последний раз редактировалось Лигия; 01 May 2007, 01:46 PM.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
[QUOTE]
А почему именно этот вариант ответа, ведь Он не только так говорит?
Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 23:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 27:
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Свою позицию я обосновала, контраргументов веских не услышала и не нашла, так что мой ум удостоверяет меня верить именно так
Ну стало быть, с меня взятки гладкиЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
[QUOTE]
Иногда да!
Но может для того чтоб ерунда выгледила болие превликательней
Википедия опять же, не помешает
Там про иррационализм, мистику, эволюцию много чего полезного написано.
А математика мать всем наукам, ошибок не терпит.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
[quote]
Вообще есть одна любовь.
1) есть любовь относящаяся к Богу
2)есть любовь относящаяся к (любому)ближнему(включая и небожителей)
Есть именно две, не три не одна, а именно две скрижали.
Если прочесть десятисловие, то видно что первые 4 относятся к тому как нужно(или как хочет Бог) чтоб к Нему относились. А остальные 6 как нужно относится к ближнему.
Книга К Римлянам > Глава 13
9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Люби ближнего - это сущность всех 6 заповедей.
Но и 6 заповедей это тоже сущность всех тех пояснений которые дал Христос на эти 6 заповедей. Так как люди извратили их понимания и учили чтить Бога уча их заповедям человеческим.
К чему я веду?
Да ведя к первым 4 заповедям!
Оних мало говорится прямо только вскользь.
И вот на них и зиждется все разногласия конфессий о том как любить Бога.
А ведь Он сказал ясно.
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 37:
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Можно добавить: или проповедника, или ..... Думаю ,что смысол я не изменил.
Так вот если (вторые) эти 6 заповедей остались без изменений и Павел говорит еще "и все другия" сылаясь при этом на то что называют ВЗ.
То как вы думаете оставшиеся 4(те что есть первые) соблюдать нужно?
Любим ли мы Бога так как Он того хочет?
:Вот так вот все на самом деле просто и ясно.Кто соблюдает эти две основные заповеди,тот спасен и того вера истинная.Это не мои слова,сами видите,это основано на Писании
Если хотели узнать именно обо мне,то скажу: стараюсь.
Я всегда строго отношусь к себе,к своим поступкам.Если ни совесть моя,ни Дух Святой,ни пророчества и не Библия не обличают меня ни в чем,значит у меня есть полные основания верить в то,что на сей момент я на верном пути.
Было бы желание увидеть и признать этот грех.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Всем привет! У меня два вопроса к patra: 1 Поскольку сегодня определение 'христианин' довольно сильно размыто, хотелось бы узнать, к какой именно деноминации вы себя относите? 2 Если ваш муж вдруг увлечется восточной философией многоженства и в один прекрасный день обьявит вам, что хочет иметь еще пару-тройку жен, как вы к этому отнесетесь, какими будут ваши действия? Очень хотелось бы получить ответы на эти вопросы..."Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)Комментарий
-
Вы перечитайте что написали-то.Комментарий
-
Последний раз редактировалось umka; 02 May 2007, 11:03 AM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
umka
Все совершенно верно.Христос не зря делает акцент именно на эти две заповеди,особенно на первую:человек,любящий Бога всем сердцем,не станет нарушать остальные заповеди,а если и нарушит,то совесть будет невозможно мучать за то,что огорчил Того,Кто так дорог и в конце концов он покается.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
[QUOTE]
Тогда задам вопрос прямо.
А суббота?(это 4 заповедь)
А пища нечистая освящается Словоь Божьим, на ваш взгляд?
4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим и молитвоюЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
рай и ад упоминаются, если не ошибаюсь, только 1 раз - в притчах. что такое притчи, думаю, вы понимаете не хуже чем я. наиболее близкий термин - "басня".
да и можно ли поверить, чтобы заботливый, любящий отец, которым представляют Бога все верующие христиане, заранее готовил для непослушных детей вечные мучения? бессмысленные по своей сути - какой смысл в вечной боли, в наказании без логического конца в виде прощения проступка? естественно, не учитывая "эстетическое удовольствие" особо извращенного экзекутораумный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
[quote=Xirss;873442]
рай и ад упоминаются, если не ошибаюсь, только 1 раз - в притчах.
да и можно ли поверить, чтобы заботливый, любящий отец, которым представляют Бога все верующие христиане, заранее готовил для непослушных детей вечные мучения?
бессмысленные по своей сути - какой смысл в вечной боли,
Потому и Библия об этом не говорит.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
и в один прекрасный день обьявит вам, что хочет иметь еще пару-тройку жен, как вы к этому отнесетесь, какими будут ваши действия?
Мой муж имеет право на любой выбор, какой сочтет нужным. равно как и я. Нравится ли этот выбор мне или нет, согласна ли я с ним или нет- у него есть священное право на свободу волеизъявления, и я не собираюсь его оспаривать. Повторюсь- в нашей семье не принят авторитаризм, когда "глава" ломает под свою волю "подчиненных" и ставит в случае ослушания к стенке. Мы живем с моим мужем добровольно и без взаимного принуждения.
Какова будет моя реакция? Реакция будет нормальная- биться головой об стенку и писать жалобы в профоюз я не буду. Оформим развод- т.к. я тоже имею право на свой выбор, и он будет заключаться в том, что я жить с "женами" не смогу- и все дела.
Я умею выживать самостоятельно и в депрессию впадать не стану. Да и собственно, почему я должна принимать эту ситуацию как катострофу? Ничего тут катастрофичного нет, вопреки стереотипам- просто человек изберет то, что ему ближе и нужнее. Ну и на здоровье- пусть избирает и несет ответственность за свой выбор и его последствия. А меня в судьи и палачи никто не уполномачивал.
Из любого минуса можно извлечь плюс, из буквально любого лимона можно извлечь лимонад: надо только иметь соответствующий настрой, спокойствие духа и не пребывать в уверенности, что тебя должны поголовно все обслуживать - и Бог, и муж, и дети.
PS кстати, я насмотрелась на разводы и в христ.семьях. Так что тут, знаете, и на Восток ходить не надо. Я вам сколько хошь историй таких рассказать могу- одна круче другой и все, главное, из жизни: я очевидица.
Засим откланиваюсьЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
небытие, забвение - да. но аж никак не вечные муки в кипящих котлах "в наказание"... да и является ли это наказанием - либо же это просто отсутствие награды в виде библейской "вечной жизни"?
но подавляющее большинство христиан именно так это все и представляют... для такой категории верующих справедливо изречение Дидро "Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру".умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
Комментарий