Любовь и дружба с атеистами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от Xirss
    небытие, забвение - да. но аж никак не вечные муки в кипящих котлах "в наказание"...
    Да!

да и является ли это наказанием - либо же это просто отсутствие награды в виде библейской "вечной жизни"?
    Каждый получит по мере ....., а после небытие.

но подавляющее большинство христиан именно так это все и представляют... для такой категории верующих справедливо изречение Дидро "Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру".
    Просто они Бога и Библию знают так же как и вы(без обид, а я без желания вас обидить )
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от umka
      Тогда задам вопрос прямо.А суббота?(это 4 заповедь)
      А пища нечистая освящается Словоь Божьим, на ваш взгляд?
      Все,что мы делаем,Бог оценивает не по делам нашим,а по тому,что у нас при этом на сердце.Я думаю Вы это понимаете не хуже меня).И фразу "Не человек для субботы,а суббота для человека" думаю знаете прекрасно.Если человек любит Бога,то будет соблюдать эту заповедь по мере возможностей хотя бы ради уважения и послушания.Если человек любит Бога,то при невозможности быть в выходной день в покое он,в первую очередь,будет знать что Бог поймет ибо делается это с чистым сердцем и при необходимости.Ведь смысл субботы по идее в чем?Отдых и посвящение этого дня Богу.
      И с так называемой нечистой пищей так же.Если это не в искушение окружающим,то почему Бог будет против этого? В Новом Завете Бог однозначно дает запрет есть только идоложертвенное,об остальной еде он показал видение Павлу,следовательно это разрешение.
      Кстати,читала интересное свидетельство на тему идоложертвенного.Один человек,живущий в Африке,уверовал, покаялся,стал полноценным христианином.Его пригласили в гости прежние
      друзья,которые,как это зачастую нормально в Африке,занимались приношением жертв идолам.И вот эту жертву они положили на стол в качестве угощения.Христианин не знал,естественно.ел и в итоге едва не умер.Эта еда проклята и через нее проклятие вошло в него,хотя он даже не знал,что ел,был по сути не виноват,но тем не менее..Слава Богу,он сразу понял в чем дело,покаялся,попросил у Бога защиты и исцелился.Так что вот,это все на самом деле очень опасно.

Сообщение от Xirss
      рай и ад упоминаются, если не ошибаюсь, только 1 раз - в притчах.
      Друг мой,читайте Библию).Хотя бы ради того,чтобы не опозориться в глазах христиан).
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Славик83
        Участник

• 20 April 2007
        • 45

Ну что ж, спасибо за ответ.
        "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от umka
          Каждый получит по мере ....., а после небытие.
          в таком случае теряется смысл наказания как такового. прямая аналогия - смертная казнь. по большому счету, что изменится, если приговоренного к расстрелу уморят голодом? кроме бессмысленных мучений?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Xirss
            в таком случае теряется смысл наказания как такового. прямая аналогия - смертная казнь. по большому счету, что изменится, если приговоренного к расстрелу уморят голодом? кроме бессмысленных мучений?
            не все в жизни делается ради тех кто умирает а ещё и ради тех кто остаются жить.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Лигия
              Все,что мы делаем,Бог оценивает не по делам нашим,а по тому,что у нас при этом на сердце.
              убийца-маньяк, который чистосердечно считает, что он выполняет Божью волю и "вершит праведный суд", убивая "грешников" и "грешниц", и который гордится этим - получается, вовсе не грешен?

Сообщение от Лигия
              Друг мой,читайте Библию).Хотя бы ради того,чтобы не опозориться в глазах христиан).
              возможно, я не совсем корректно выразился - описание ада, как места с кипящими котлами, в которых вечно мучаются грешники, я встречал только в притчах.

кстати, на иврите "шеол" значит не только "ад", а еще и "гроб", "могила" (ШЕОЛ - Библейские словари онлайн).

P.S. почему в Быт. 37 праведник Иаков собирался отправиться за своим сыном Иосифом (который также описывается как праведник) не в рай, а в преисподнюю?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от umka
                не все в жизни делается ради тех кто умирает а ещё и ради тех кто остаются жить.
                хорошо, что изменится для вас от того, казнят ли какого-то серийного убийцу при помощи яда или же повесят?

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

[quote]
                  Сообщение от Лигия
                  Все,что мы делаем,Бог оценивает не по делам нашим,а по тому,что у нас при этом на сердце.Я думаю Вы это понимаете не хуже меня).
                  Вы про намерения.

И фразу "Не человек для субботы,а суббота для человека" думаю знаете прекрасно.
                  Обсалютно не понимаю логики тех кто приводит эту фразу вопровдание отмены субботы.
                  Постарайтесь обьяснить.И вместе с вот этими

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 10:
                  а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,...12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Тоже для человека.

Книга Екклесиаст > Глава 12 > Стих 13:
                  Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;

Тоже для человека.

Не буду коментирывать, жду вас.

Если человек любит Бога,то будет соблюдать эту заповедь по мере возможностей хотя бы ради уважения и послушания.
                  Звучит так"если муж любит жену то не будит ей изменять по мере возможности, хотя бы ради памяти о бывшей любви"

Если человек любит Бога,то при невозможности быть в выходной день в покое он,в первую очередь,будет знать что Бог поймет ибо делается это с чистым сердцем и при необходимости.
                  Вариант тот же "жена поймёт ......"

Ведь смысл субботы по идее в чем?Отдых и посвящение этого дня Богу.
                  Ведать вы эту заповедь давно читали.
                  Это не весь смысл, ещё и в том и он не мало важен, что светя это день вы почитаете именно Господа, а не когода другова Творцом сотворившим это мир за 6 дней. Именно дней и именно 6.Потому что семидневную неделю можно объяснить только Библией.
                  Вот прочтите сейчас эту заповедь и скажите что я не прав.
                  А смотрите что просит Ангел.
                  Книга Откровение > Глава 14 > Стих 7:
                  и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

А как вы можете это исполнить?
                  Поклонится Богу именно как Творцу.

И с так называемой нечистой пищей так же.Если это не в искушение окружающим,то почему Бог будет против этого?
                  А что Бог не сказал ясно что Он против этого?
                  Вот самое ясное выражение Христа(да, да именно Христа)
                  Книга Исаия > Глава 66 > Стих 17:
                  Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.
                  В Новом Завете Бог однозначно дает запрет есть только идоложертвенное,об остальной еде он показал видение Павлу,следовательно это разрешение.
                  Не знаю я таких мест. Покажите.

Кстати,читала интересное свидетельство на тему идоложертвенного.Один человек,живущий в Африке,уверовал, покаялся,стал полноценным христианином.Его пригласили в гости прежние
                  друзья,которые,как это зачастую нормально в Африке,занимались приношением жертв идолам.И вот эту жертву они положили на стол в качестве угощения.Христианин не знал,естественно.
                  Для него это не естественно ведь он Африканец и потому для него естественно это знать. Но это не важно.

ел и в итоге едва не умер.Эта еда проклята и через нее проклятие вошло в него,хотя он даже не знал,что ел,был по сути не виноват,но тем не менее..
                  Откуда такие суеверия.
                  Идол нечто .И некто.
                  Всё что касается идоло жертвеного.

25. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
                  26. ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                  27. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
                  28. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, -- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Слава Богу,он сразу понял в чем дело,покаялся,попросил у Бога защиты и исцелился.Так что вот,это все на самом деле очень опасно.
                  В чем?

Вот давайте вместе и займемся этим.

Книга От Луки > Глава 10 > Стих 26:
                  Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

Кто Он, вы вкурсе!?

Жду обоснованных ответов.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Славик83
                    Ну что ж, спасибо за ответ.
                    А вы не вздыхайте облигчёна.
                    А теперь вместе с Лигией постарайтесь ответить.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Xirss

кстати, на иврите "шеол" значит не только "ад", а еще и "гроб", "могила" (ШЕОЛ - Библейские словари онлайн).

P.S. почему в Быт. 37 праведник Иаков собирался отправиться за своим сыном Иосифом (который также описывается как праведник) не в рай, а в преисподнюю?
                      Как вы правельно заметили "ад" это просто могола или земля.

И вот есть хороший стих для вас, думаю что вы поймёте.

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 13:
                      Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      Стих 14:
                      И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Комментарий

• Славик83
                        Участник

• 20 April 2007
                        • 45

Уважаемый umka, свою фразу "Ну что ж, спасибо за ответ" я адресовал уважаемой patra, которой в предыдущем посте задал пару вопросов;-) Дабы избежать подобных недоразумений, я бы с большим удовольствием воспользовался весьма удобной функцией "цитировать", но я выхожу в сеть с телефона и, к сожалению, не могу себе это позволить.
                        "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Славик83
                          Уважаемый umka, свою фразу "Ну что ж, спасибо за ответ" я адресовал уважаемой patra, которой в предыдущем посте задал пару вопросов;-) Дабы избежать подобных недоразумений, я бы с большим удовольствием воспользовался весьма удобной функцией "цитировать", но я выхожу в сеть с телефона и, к сожалению, не могу себе это позволить.
                          Вопрос решен.
                          Пажалуста, тогда пишите хотя бы имя того, кому пишите и тогда не будит возникать недрозумений.ОК

Комментарий

• zh-elena
                            Участник

• 12 January 2007
                            • 7

[quote=patra;871202]Отвечаю.
                            Я не "молюсь". Потому что моя позиция такова:
                            любой человек имеет право на эволюционный рост, на свободу выбора- и никто даже из самых благих побуждений не имеет права вторгаться в этот процесс. Молитву "сделай так чтобы он стал христианином" считаю неправильной. Мой муж должен стать тем, кто он есть по природе своей, раскрыть и понять свою подлинную сущность, пройти все фазы своего эволюционного духовного роста- какими бы непонятными и несвоевременными они мне ни казались. Вот этот аспект я считаю куда более важным чем "стать христианином". К тому же, я считаю, Богу виднее, как именно строить с моим мужем взаимоотношения, а я тут третья-лишняя.
                            Мне бы хотелось, чтобы муж углубился в процесс богоискания так же, как я - и у него был когда-то такой период- но его сейчас интересует другое, он упивается другой идеологией, изучает и роет её до последнего винтика, она привносит в его жизнь драйв и бурный рост и перемены- ну и на здоровье, говорю я ему. Я даже помогаю ему в его размышлениях, копаю и рассуждаю, читаю вместе с ним, потому что хочу чтобы он изучил этот вопрос как следует, разжевал и проглотил его. И перешел к следующей фазе, на следующий эволюционный виток- который, возможно, будет христианством, буддизмом, экзистенциализмом- я не знаю, каким. Но он будет тем витком, который ему действительно будет нужен. Ну и так далее. Мне его искусственное христианство, потому что, типа, я его "вымолила", задолбила своими установками, не нужно 300 лет

Но спасение мы имеем только через Иисуса Христа, а не через Будду.

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Выкроила чутка времени- не знаю, как будет дальше (сильно загружена)

Но спасение мы имеем только через Иисуса Христа, а не через Будду.
                              Это вопрос только веры. А вера- понятие сложное, многослойное и, в общем, неисповедимое.
                              В любом случае, это вопрос личного выбора. И никакой надзиратель, даже самый любящий супруг власти над этой сферой не имеет. Можно воспитать псевдоверу- долбя, и капая на мозги адскими запугиваниями- особенно если обрабатываемый объект- инфантил и привык к ежовым рукавицам. Но могут произойти самые непредсказуемые обстоятельства, которые вскроют и выведут на поверхность самые глубинные, запрятанные и подлинные убеждения- самые неожиданные. Сколько случаев из жизни: человек 30-40 лет был паинькой, потом какой-то катаклизм и он меняется до неузнаваемости.

Так не логичней ли и "любящей" дать сразу, "по умолчанию" человеку возможность не препятствовать выражать то, что он думает на самом деле, не выстраивая каких-то диких наслоений из страхов/псвдовер/родительских сценариев? Такой позицией можно убить сразу много, мнгоо зайцев.
                              Во первых, человеку будет с вами попросту хорошо, т.к. над ним не будет довлеть необходимость "соответствовать идеальному образу.
                              Во вторых- сэкономится куча времени на духовные поиски, т.к. не надо будет тратить годы на самообманы и заниматься тем, что действителньо представляет важность.
                              В третьих- человек будет самим собой безо всякого страха наказания (см мою подпись) и в семье будут нормальные. честные, замечательные отношения (как у нас- ТТТ)
                              Это все в комплексе и есть любовь: нет никаких "затычек" препятствующих свободному и нормальному циркулированию и росту духа. А куда именно циркулировать- дух все же выберет сам.

Славик
                              1 Поскольку сегодня определение 'христианин' довольно сильно размыто, хотелось бы узнать, к какой именно деноминации вы себя относите?
                              Думала, отвечать или нет. и решила- отвечать не буду. Чтобы Вы учились общаться с людьми на духовные темы безо всяких ярлыков, ценников, "наименований" и предвзятости. Принимайте собеседников таким какие они есть, безо всяких "деноминаций"- так будет больше толку.
                              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от patra
                                PS кстати, я насмотрелась на разводы и в христ.семьях. Так что тут, знаете, и на Восток ходить не надо. Я вам сколько хошь историй таких рассказать могу- одна круче другой и все, главное, из жизни: я очевидица.
                                А хотите я Вам скажу причину этих разводов?Все дело в том,что эти люди когда-то решили что они знают больше чем Бог и гордость не позволила им признать свою неправоту,раскаяться в своем упрямстве и попросить у Бога о помощи.
                                Кстати,а как Вы относитесь к словам Писания,что если один супруг.считающий себя верующим,добровольно разводится с другим,неверующим,то этим он вводит его в грех блуда и несет за это ответственность перед Богом?

Сообщение от Xirss
                                убийца-маньяк, который чистосердечно считает, что он выполняет Божью волю и "вершит праведный суд", убивая "грешников" и "грешниц", и который гордится этим - получается, вовсе не грешен?
                                А Вы можете 100% знать что на сердце у маньяка-убийцы?)Маньяки - это одержимые люди,у них чистого сердца быть не может как такового,потому что он не владеет собой вообще.

Сообщение от Xirss
                                До воскресения Христа люди после смерти оправлялись в преисподнюю,так как грехи на них,не смотря на глубину веры,все же оставались,в первую очередь первородный грех.А грешный человек не может попасть в рай в принципе,без разницы большие у него были грехи или нет.
                                З.Ы. В Новом завете слово "ад" встречается в Откровении,в Деяниях и в Евангелиях.При чем в Евангелиях не только в притчах,но и в прямой речи Христа.
                                Цитата из Библии:
                                Ев. от Матф. 16:18."и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"

Повторяю: читайте Библию лучше,если уж взялись спорить).
                                Последний раз редактировалось Лигия; 03 May 2007, 11:17 AM.
                                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Всякий
                                поступай по удостоверению своего ума.
                                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                                .

Комментарий

Обработка...