Любовь и дружба с атеистами
Свернуть
X
-
Эволюция (значения)
Процесс развития, одноуровневой качественной трансформации и/или деградации, процесс изменения чего-то от одного состояния к другому.
Эволюция (философия))
Процесс развития, состоящий из постепенных количественных изменений, без резких скачков (в противовес революции).Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Алексей72
Я Библию знаю хорошо. и не только её.
и знаю так же из веры в веру возрастает только тот кто её имеет, а не неимеет. чего нет, то и расти не может. Павел хоть как то реагировал на Христа!...Кстати, вы в курсе, что уверование павла произошло не по его личному усилию воли, а по вмешательству самого Христа? Так кто, вообще, решает, кому. когда и как уверовать? Откуда вера-то берется? Поднатужились, мозги отключили- и благополучно заверили, чтоли?
Человек без Христа мёртв! а мёртвое не эволюционирует!сами читайте Библию.
Впрочем, ваша идеология заставляет декларировать такой лозунг- ну, ваше право, в общем-то. Тоже ж эволюционируете, на свой лад. Так что спорить нересурсно.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
да по всякому читал. и не только Библию.
вы б тоже его как потенциального Ап.Павла
Это просто лозунги. "Мертв", "читайте Библию" и т.п. Я их наслушалась выше крыше. Уже неубедительно. Щас как начну рыть Библию, да цитировать - все ваши аргументы повиснут в воздухе.
Впрочем, ваша идеология заставляет декларировать такой лозунг- ну, ваше право, в общем-то. Тоже ж эволюционируете, на свой лад. Так что спорить нересурсно.
Эволюция (философия))
Процесс развития, состоящий из постепенных количественных изменений, без резких скачков (в противовес революции).
конечно, я с Вами спорить не буду. знаю только, что не сможет человек уверовать, если ему не проповедуют. не подумайте, что я желаю ему худшего. дай Бог, что бы совершилось чудо!Комментарий
-
Теперь понятно откуда такое полное единодушие). И что же,Вам не страшно что он может так и остаться со своим свободным выбором и уйти в ад?Вы не боитесь что у него может не быть времени пройти эти все фазы? И почему он вообще должен спастись если его жене и той на это плевать - свобода его выбора важнее.
Хотя..еслиб дело было иначе,мне бы не пришлось задавать эти вопросы.Копать надо с другой стороны.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Комментарий
-
Лигия
Теперь понятно откуда такое полное единодушие). И что же,Вам не страшно что он может так и остаться со своим свободным выбором и уйти в ад?
А касательно "выбора"- то тут очень интересно: по Вашему, получается, чтобы "спасти от ада", надо лишить человека права на собственное решение, свободный выбор? Допустим, мне страшно- и что дальше? Я должна своим духовным натиском лишить его кислорода, возможности выбирать его самостоятельно из множества путей, эволюционировать, как я говорила- и загнать его своей молитвенной палкой на небо? И это затем назвать настоящей любовью? Кто будет вообще счастлив в таком случае? Бог? Муж? Я? Это можно будет назвать по настоящему свободным добровольным естественным выбором?
Вынужденный приход к Богу- это, по вашему, представляет хоть какую-то ценность? Если бы вас "полюбил" человек, потому что его заставили, скажем, его родители, промыли ему мозги тыщу раз, вцепились в него мертвой хваткой под угрозой лишить его наследства и благословения - вам бы понравилась такая любовь?
И что значит "Вы не боитесь что у него может не быть времени пройти эти все фазы?"
Я что, умею управлять "временем"? У меня что, есть возможность влиять на мужнину волю? При чем тут, вообще, мои страхи-боязни? Он самостоятельная личность, со своим мировоззрением, у него СВОЙ путь и свое право на его реализацию. А у меня- свой. Есть такая сфера, в которой я не имею права рулить, как бы я его сильно ни любила. Там рулит только Бог, и только Он "взвешивает души", как, когда и кого помиловать, а кого пожалеть. Вы ж читали про все это в Библии. Я бы хотела, чтобы он разделил со мной мои поиски, мне очень интересен его взгляд на такие вопросы, т.к. он очень глубокий и интереснейший человек, и по правде говоря, почти уверена, что так оно и будет- НО решать-то не мне все равно. И даже не мужу. А только Богу. Все вопросы "прохождения фаз", включая отведенное на них время, находятся целиком в Его и только в Его компетенции. А то интересная молитва получается: "Бог, ну ты давай, не сиди сиднем, делай с моим мужем что-нибудь и вообще, поторопись, т.к. время не резиновое".
Вот это меня умиляло всегда в христианстве: "мы решили за тебя, что так для тебя будет лучше, и мы из кожи вылезем, но заставим тебя придти к Богу". И начинается: промывка мозгов, "проповеди", бомбёжка установками "что такое для тебя хорошо, что такое плохо", и поди пикни что-нибудь вопреки. И все это подается под соусом так называемой "любви". Хотя это чистейшей воды тоталитаризм, вторжение в непринадлежащее им личное пространство, опровержение той самой пресловутой свободы выбора. С какой стати, спрашивается, людбми берутся полномочия решать за Бога относительно сроков? Вы про времена и сроки читали в Библии?
А потом изумляются, почему народ из церквей разбегается.Последний раз редактировалось patra; 30 April 2007, 04:53 AM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Комментарий
-
Очень интересна общая "христианская" реакция, на то, что девушка отказалась блудить, а её обвинили в болезни неофитства, де мол бывалые христиане такого безобразия себе не позволяют.Комментарий
-
Живущий в блуде называет себя христианином, а заключить брак это "христианин" не пробовал если уж любовь такая.Комментарий
-
Напрашивается вопрос еще один: а если Вы не верите тому.что в Библии,то откуда так уверены что Вы спасены и вера Ваша правильная?
Владимир С.
Дело не в том.что она отказалась блудить,а в том что она оскорбила неверующего лишь потому что он неверующий.И оскорбила не отказом,а словами,подсознательно свалив на него вину за свои слабости.Последний раз редактировалось Лигия; 30 April 2007, 08:24 AM.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Лигия, было бы лучше, если бы Вы ответили на мои возражения, чем картинно изумлялись и ахали моей точке зрения.
В чем я неправа? Приведите свою точку зрения на "молитвы за неверующих" и обоснуйте её, плиз. Это было б куда полезней- заодно и для себя бы прояснили цель молитвы.
А про "мистическую веру и эволюцию" - читайте христианских классиков- там немалое число умных людей- а не общедоступную демагогическую христианскую попсу. Я щас их перечислять не буду- достаточно Яндекса. Или вас, как обычно, отпугивают термины "мистика, эволюция" и проч? Значит, вам промыли мозги, поставили идеологические шоры под страхом вечной казни, приучили думать в рамках ширпотребной "единой истинной терминологии". Это сразу видно: человек боится думать, предпочитает оглядываться на "символ веры" и не допустить, вообще, мысль, что существуют и другие ракурсы на один и тот же факт или явление. Вроде ж как "написано", пастырь тяп-ляп объяснил, и теперь вроде как углубляться/копаться...ну нафиг, вдруг "не туда" забреду, зачем рисковать? Так уж лучше проглочу "написанное" и всё. А почему оно так "написано, зачем, кем, в каком контексте, когда, при каких обстоятельствах...ой да ну, загрузно больно...и того...чревато.
Вот примерная канва мыслительного процесса.
Я могу Вам доказать по той же Библии, что я- права. Если Вы несогласны- контраргументируйте.
Что касается "Вывод: оттуда и полное взаимопонимание."
то воспринимаю это как комплиментУ нас действительно полное взаимопонимание: мы оба согласны, что не обязаны обслуживать ничьи представления о том, "как должно быть", включая представления любимого супруга. Каждый реализуется как считает нужным, а другой ему в этом как минимум не мешает, как максимум- помогает.
Поэтому, наверное, и поссорились всего 2 раза за 7 лет и скучаем друг по другу даже если на день расстаемся.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Или ему "тётки с детьми не нужны".
Может Вы не всё знаете.Комментарий
Комментарий