Любовь и дружба с атеистами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от umka
    Обсалютно не понимаю логики тех кто приводит эту фразу вопровдание отмены субботы.
    Я говорила не про отмену,а про обстоятельства.Вы думаете Богу нужно послушание в субботу,если человек в этот день отказался помочь ближнему? Вы знаете какая суббота у субботников?Почитайте где-нибудь.Они даже из дома выходить не могут,потому что по их законам в субботу можно делать от дома только определенное количество шагов.То есть если перед домом такого субботника машина собьет человека и он не побежит на помощь,опасаясь нарушить субботу,то Бог обрадуется такому послушанию?А Христос говорил даже о не о таких крайних ситуация,а о спасении животного.Чего тут непонятного?

Сообщение от umka
    Не буду коментирывать, жду вас.
    А я тоже комментировать не буду потому что 100% согласна с этими словами.Бог все делает во благо и спасения людей.Еслиб это было не так,то нас бы уже давно не было.

Сообщение от umka
    Звучит так"если муж любит жену то не будит ей изменять по мере возможности, хотя бы ради памяти о бывшей любви" Вариант тот же "жена поймёт ......"
    Именно так.Только уважение и стремление понять друг друга помогает людям сохранить отношения.Если муж искренне раскаивается в измене жене,то любящая жена,тем более христианка.простит.Говорю об этом,основываясь на своем опыте.И это при том.что наша человеческая любовь в миллиарды раз слабее любви Бога.Идолопоклонство это та же измены для Бога,верно? Но Господь множество раз.по милости своей.прощал Израиль за эти "измены".Или взять хотя бы пример Ефрема.

Сообщение от umka
    Потому что семидневную неделю можно объяснить только Библией.
    Эмм..не поняла..А где я спорила с этим?
    Сообщение от umka
    А смотрите что просит Ангел.
    Книга Откровение > Глава 14 > Стих 7:
    и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. А как вы можете это исполнить?Поклонится Богу именно как Творцу.
    Отвечу словами давида,потому что сама лучше свои мысли не выскажу :
    Цитата из Библии:
    Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои.Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.

Сообщение от umka
    Не знаю я таких мест. Покажите.
    Деяния 11:5-9.

Сообщение от umka
    Идол нечто .И некто.
    Всё что касается идоложертвеного.28. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, -- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    1 Коринф. 10:19-20.Вот Видите,Вы сам это и подтверждаете выше.

А про чтение Библии было не Вам,а тому товарисчу,который заявил что ад и рай в Библии встречаются только в притчах).
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Лигия
      А Вы можете 100% знать что на сердце у маньяка-убийцы?)Маньяки - это одержимые люди,у них чистого сердца быть не может как такового,потому что он не владеет собой вообще.
      имел опыт общения с психически больными людьми. насчет "одержимости" - еще соглашусь (галлюцинации легко воспринять как "голос свыше"), но насчет того, что "не владеют собой вообще" - аж никак.
      и если вам не нравится пример с маньяком - на улицах можно встретить выродков, считающих, что убийство - это "круто". которые сначала испытывают удовольствие от убийства животных, дальше - забивают до смерти бомжей на помойках с друзьями...

Сообщение от Лигия
      До воскресения Христа люди после смерти оправлялись в преисподнюю,так как грехи на них,не смотря на глубину веры,все же оставались,в первую очередь первородный грех.А грешный человек не может попасть в рай в принципе,без разницы большие у него были грехи или нет.
      а смысл тогда в поклонении, в награду за которое - ад?
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[QUOTE]
        Сообщение от Лигия
        В Новом Завете Бог однозначно дает запрет есть только идоложертвенное,об остальной еде он показал видение Павлу,следовательно это разрешение.
        Вот потому я и написал.Что незнаю

Деяния 11:5-9.
        Этот случай описан в Книга Деяния > Глава 10 > а вот уже вКнига Деяния > Глава 11 > Пётор поясняет суть откровения от Бога.

18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Так что не о какой пище речи тут не идёт.

Суббота свята как любая из заповедей.
        В субботу нелься не готовить, не стирать, не работать.......
        Но если у соседа даже просто прорвёт трубу, то я обязан самым быстрым и неотложным оброзом ему помоч, устронить теч.
        Потому что это не терпит отлогательств.

Но хотелбы услышать от вас ответ чёткий.

Вы святите субботу как написано в заповеди?
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Славик83
          Участник

• 20 April 2007
          • 45

Ув. patra, я спросил вас, какой вы деноминации, не с целью "повесить ярлык" предвзятости, а потому, что я был несколько удивлен вашими, мягко говоря, нестандартными фразами и мне захотелось понять, вы сами до этого дошли, или вам помогли в вашей церкви, в которой практикуются такие взгляды. Однако ваше право не отвечать мне на этот вопрос, и ваше право иметь личное мнение по определенным вопросам.
          "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от umka
            Так что не о какой пище речи тут не идёт.
            А почему же тогда Бог показал Павлу именно еду?Что же,получается мы все в грехе?Вот Вы ели когда-нибудь крабов,раков,креветки?А Вы в курсе что у субботников эта еда считается нечистой,потому что эта живность морская питается мертвячиной? Но почему-то Бог никому не запрещает ее есть,не проклинает тех,кто это ест.В чем же тогда причина,как не в очищении еды Богом для христиан?
            Сообщение от umka
            Вы святите субботу как написано в заповеди?
            У меня "суббота" обычно в воскресение. Мы не знаем точно совпадает ли наша неделя с неделей Бога.Тем более это как раз и есть седьмой день.В нашей церкви предпочитают отдавать Богу воскресенье: в этот день служба,после нее настолько насыщаешься духовной пищей,что забить это возвышеное состояние бытовыми делами просто стыдно.Но опять же,по мере сил.Если именно в воскресенье мне нужно сделать что-то неотложное,или,допустим,ко мне придут гости,то явно я их не посажу за пустой стол.Но посуду я обычно мою на другой день))).Если ее не слишком много).

Сообщение от Xirss
            на улицах можно встретить выродков, считающих, что убийство - это "круто". которые сначала испытывают удовольствие от убийства животных, дальше - забивают до смерти бомжей на помойках с друзьями...
            Друг мой,Вы понимаете понятие "чистота сердца"? "Чистые помыслы"?
            Сообщение от Xirss
            а смысл тогда в поклонении, в награду за которое - ад?
            Все пророки Ветхого Завета знали о появлении Христа в будущем. Это первое.А второе,это видимо пока Вам совсем не понятное занятие: любовь к Богу.Человек,любящий Бога,будет Ему поклоняться не ради попадения в Рай.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Лигия
              "чистота сердца" по чьим меркам? скинхеды, убивающие "недочеловеков", считают, что они делают услугу обществу... да и стоит вспомнить, что каких-то пару веков назад дуэль (фактически - убийство) была не чем-то постыдным, а, наоборот, героическим...

Сообщение от Лигия
              Все пророки Ветхого Завета знали о появлении Христа в будущем. Это первое.А второе,это видимо пока Вам совсем не понятное занятие: любовь к Богу.Человек,любящий Бога,будет Ему поклоняться не ради попадения в Рай.
              ответьте мне на такой вопрос: почему вы любите Бога? и откуда вы знаете, что тот образ, который вы себе представили - истинный Бог?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от umka
                Суббота свята как любая из заповедей.
                Вообще , а что такое святость? Если святость, как отделенность, то почему не вся жизнь, а 1\7 посвящена?
                А что Вы холодное едите в субботу?
                Насколько соблюдается пасхальная суббота?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от Славик83
                  вы сами до этого дошли, или вам помогли в вашей церкви, в которой практикуются такие взгляды. Однако ваше право не отвечать мне на этот вопрос, и ваше право иметь личное мнение по определенным вопросам.
                  Я сама дошла, и буду еще доходить. В церкви-то у нас как раз делали все против "нестандартности", её не любили, боялись и "молились" против неё. (вот отчасти откуда у меня активная нелюбовь к такого рода "молитвам за")
                  Оно и понятно- когда все предсказуемы, разложены по полочкам, разжеваны и положены в ротик- в том числе и Бог- жить как-то легче и, наверное, веселей. Есть распроповеданный пастором образец благочестивого образа мышления, отцензурированы все вкусы, мысли, просвечен "рентгеном" каждый член церкви, никто не выбивается из строя, все дружно, весело и стройно маршируют годами/десятилетиями, поют одни и те же песенки и думают одинаковые мысли - это ж просто праздник какой-то!. Все и всё под контролем, если кто пикнет и "засомневается"- ему будет устроено дружное и любящее промывание мозгов, а если не исправится- будут предприняты карательные меры. И всем вроде как хорошо.
                  Впрочем, это уже совсем другая тема.
                  Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Насчет субботы кстати, даже мой муж-атеист решил, что это крутая заповедь- ничего в неё не делать!
                    Психологически ну оооочень разгружает после могучей рабочей недельки!

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

ответьте мне на такой вопрос: почему вы любите Бога? и откуда вы знаете, что тот образ, который вы себе представили - истинный Бог?
                      И еще мне очень интересно расширить этот вопрос:
                      любили бы вы Бога, если бы Он не дал вам 100%й уверенности гарантированного попадания в рай и обеспечения благополучной жизни за земле?
                      Просто- любили бы вы Бога не за Его старания и хорошие дела в отношении вас - а просто вот так: "неправильным", непредсказуемым, непонятным, часто далеким и как бы несуществущим, неподконтрольным и проч? а?

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Отвечу patra и Xirss сразу,вопросом на вопрос: а за что Вы любите своих близких?Любите вы их за то,что они вам делают в ответ что-то хорошее? Patra,любили бы Вы своего мужа,если он не старался быть хорошим мужем?Акак Вы думаете,муж Вас за что любит?За умение вести хозяйство?
                        Право,оба задаете вопросы как люди,которые никоглда не любили и не умеют любить.Потому что человек с истинно любящим сердцем любит кого-то просто так,просто потому что любит.А любить за что-то - это не любовь,это потребительство.
                        Xirss
                        Вы не ответили на вопрос: что в Вашем именно понимании означает чистота сердца и помыслов? Не надо мне тут про скинхедов и маньяков,если Вы конечно не один из них). У Вас есть свое мнение?
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Лигия
                          Отвечу patra и Xirss сразу,вопросом на вопрос: а за что Вы любите своих близких?Любите вы их за то,что они вам делают в ответ что-то хорошее? Patra,любили бы Вы своего мужа,если он не старался быть хорошим мужем?Акак Вы думаете,муж Вас за что любит?За умение вести хозяйство?
                          Право,оба задаете вопросы как люди,которые никоглда не любили и не умеют любить.Потому что человек с истинно любящим сердцем любит кого-то просто так,просто потому что любит.А любить за что-то - это не любовь,это потребительство.
                          в вашем случае пример с близкими некорректный. гораздо больше это напоминает любовь фанатов каких-либо муз. исполнителей/актеров/etc.
                          а близких любят как минимум за приятное общение с ними.

кстати вы не ответили мне на мой вопрос: откуда вы знаете, что тот образ, который вы себе представили - истинный Бог?
                          Сообщение от Лигия
                          Вы не ответили на вопрос: что в Вашем именно понимании означает чистота сердца и помыслов? Не надо мне тут про скинхедов и маньяков,если Вы конечно не один из них). У Вас есть свое мнение?
                          не более, чем соответствие мыслей нормам морали конкретного общества. а мораль - штука изменчивая... как пример - дуэли.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[quote]
                            Сообщение от Лигия
                            А почему же тогда Бог показал Павлу именно еду?
                            (ещё раз хотел обратить внимание Петру а не Павлу)

Если мы прочтем пророков то у видим как Бог заставлял Своих пророков не только 40 дней лежать на боку но и есть кал.

Потому Он в праве, Сам избрать как донести и до кого истину.
                            А Пример с Ионай в животе кита, был упомянут как нахождение Христа в чреве земли,а нащёт вола молотящего (помните)

Что же,получается мы все в грехе?

Вот Вы ели когда-нибудь крабов,раков,креветки?А Вы в курсе что у субботников эта еда считается нечистой,потому что эта живность морская питается мертвячиной?
                            Ел но познавши истину и истина сделала меня свободным от осквернения.

Но почему-то Бог никому не запрещает ее есть,не проклинает тех,кто это ест.
                            "заблуждаетесь, не зная Писаний"

9. §Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья(плавники) и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
                            10. а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
                            11. они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
                            12. все [животные], у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.

У перечисленных вами животных нет, не плавников не чешуи.

В чем же тогда причина,как не в очищении еды Богом для христиан?
                            Если для Бога все ровны и нет и не было различий.
                            Книга Левит > Глава 24 > Стих 22:
                            Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                            Книга Исход > Глава 12 > Стих 49:
                            один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                            [quote]

У меня "суббота" обычно в воскресение.
                            Если вы Божья то и суббота Божья должна быть у вас в субботу.
                            Логично?

Мы не знаем точно совпадает ли наша неделя с неделей Бога.
                            А еврейская суббота совпадает?
                            Тогда всё нормально.
                            И вы где нибудь читали о поправке колендоря и субботы в Библии.
                            А ведь Библия писалась 1500 лет,значит проблем нет.
                            И ведь вы не сомневаетесь что Христос воскрес в воскресенье (первый день недели)

А вообще у вас вопрос не втом правильно ли вы святите субботу Господню.А вопрос, надо ли её святить вообще.

Тем более это как раз и есть седьмой день.
                            Вы поинтересуйтесь какой ест день недели (день) поклонения богу Солнца.

В нашей церкви предпочитают отдавать Богу воскресенье:
                            А Бог что предпочитает?Что в Библии не написано.
                            Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 12:
                            дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.

в этот день служба,после нее настолько насыщаешься духовной пищей,что забить это возвышеное состояние бытовыми делами просто стыдно.
                            А что испытала Ева вкусил?И что вышло?
                            Не полагайтесь на чувства.

Последний раз редактировалось umka; 05 May 2007, 06:24 AM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Лигия

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              Но это тоже можно назвать потребительством.

А вот
                              Книга Откровение > Глава 3 > Стих 19:
                              Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                              это ведь из благих намерений и потому тоже любовь.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Цитата: Лигия
                                Если именно в воскресенье мне нужно сделать что-то неотложное,или,допустим,ко мне придут гости,то явно я их не посажу за пустой стол.Но посуду я обычно мою на другой день))).Если ее не слишком много).
                                У нас тоже есть гости по субботам.и тоже не за пустой стол содятся.
                                Но пища приготовлена в пятницу.
                                Книга Исход > Глава 16 > Стих 23:
                                И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                                24. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
                                25. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                                26. шесть дней собирайте его, а в седьмой день -- суббота: не будет его в [этот день].
                                27. [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
                                28. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                                29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                                30. И покоился народ в седьмой день.

Цитата:
                                я послушен Богу, потому что люблю Его.

НЗ
                                Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
                                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10:
                                Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
                                А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 2:
                                Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 3:
                                Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
                                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

ВЗ
                                Книга Псалтирь >
                                (118-97) Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                                Стих 113:
                                . (118-113) Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                                Стих 163:
                                . (118-163) Ненавижу ложь и гнуша юсь ею; закон же Твой люблю.

А что что-то изменилось между НЗ и ВЗ.

я и являюсь тем законником или субботником или ......как вым угодно называйте.

За мои безакония которые я совершил и раскаялся Христос пролил Свою Кровь.И сказал: иди и в преть не греши,потому что
                                Книга Откровение > Глава 21 > Стих 27:
                                И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

..

Комментарий

Обработка...