Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Я тоже ответил что вичинфицированные такие же люди и следует относится к ним как ко всем, Но вот как сказал Георгий, подсознательно реальное общение настораживает... Хотя если бы случилось мне так реально сесть за стол с таким человеком я бы преложил все силы что бы он\она не заметили моих подсознательных страхов. Но избавится от них практически не возможно..
    Единственно есть слово - даже если съедите что отравленное не повредит вам. Если с чистым сердцем и любовью, то боятся нечего. А страхи от глупости и гордыни...

Комментарий

• Божий одув@нчик
      holy_lamb :)

• 20 July 2004
      • 401

Сообщение от ph999
      Я тоже ответил что вичинфицированные такие же люди и следует относится к ним как ко всем
      во-первых, спасибо за Ваш ответ!

Если с чистым сердцем и любовью, то боятся нечего.
      Аминь!
      Но даже, если не чистые сердцем и любовью, все равно нечего бояться, если не делать ничего запрещенного (секс до брака, наркотики)...
      :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

во-первых, спасибо за Ваш ответ!
        Да пожалуйста

А ваабще, ... Знаете, я как то общался с одним человеком. Он инвалид. Но женат на вполне нормальной и даже симпатичной девушке. И я из всех сил пытался общатся с ним на равне.. Но он недопускал меня до себя. Даже когда я разбил локоть, очень сильно разбил и мне было ужасно больно, я говорю ему - блин как больно... А он , представте себе , сидит и смеётся и говорит - это нормально. Боль - это норма.
        Я ответил что боль - это не норма. Он замолчал. Но я удивился . Такой садизм сквозил в его словах.. Да я понимаю что ему пришлось вытерпеть большее. Но разве это повод смеятся надо мной когда у меня от боли стон вырывается?

Я думаю отношение к больным обреченным на смерть, абсолютно зависит от самих больных. Как сами они воспринимают свою болезнь - как повод превознестись? Или как дожить отведенное на все 100% !!
        Хотя фактор отношения здоровых играет роль.. но не столь существенную. Мне так кажется.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от ph999
          Да я понимаю что ему пришлось вытерпеть большее. Но разве это повод смеятся надо мной когда у меня от боли стон вырывается?
          Как человек, у которого последний раз ничего не болело 20 лет назад, могу сказать вам однозначно - это повод. Мне вот тоже забавно, когда человек коленку разбил и говорит, что ему больно. Сравнивать не с чем, вот и кажется, что больно

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
            • 401

Сообщение от ph999
            Да пожалуйста
            да спасибо

Но женат на вполне нормальной и даже симпатичной девушке.
            даже?
            извините, просто весело звучит "и даже симпатичной.."
            не в этом суть.. просто пошутила.. если грубо, извините

Но разве это повод смеятся надо мной когда у меня от боли стон вырывается?
            Нет, думаю, не повод... хотя может стон смешной получился, тогда повод посмеяться со стона... но не из-за того, что кому-то больно стало...

Я думаю отношение к больным обреченным на смерть, абсолютно зависит от самих больных.
            Я тоже думаю, что часто от них самих же зависит отношение к ним..
            Но есть и другие случаи, к сожалению, их больше, чем первых... Когда их ущемляют...жаль
            :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Мне все равно...
              вичинфицированные такие же люди и следует относится к ним как ко всем
              ну да, на словах. на деле не получится.
              Последний раз редактировалось Smashed; 16 March 2007, 10:57 PM.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Божий одув@нчик
                Вы имели ввиду под "Мне их жаль" сострадание? Сострадание это хорошо, жалость же есть мерзкое чувство.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Их необходимо изолировать , они опасны для общества, смертельно опасны.

Никогда еще небыло такого (незнаю даже как полит-коректно сказать),чтобы люди больные смертельно опасной инфекцией свободно разгуливали рядом.
                  Почему туберкулезных больных держат в спец. диспансерах , сифилитиков и то изолируют , хотя это все лечиться .

Любых инфекцинных больных держат в карантине !

А спидозных нет, - воля ,гуляй, заражай.
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Dobry, вы прелесть

Для справки:
                    Диспансер принципиально отличается от станционара именно тем, что там никого не держат. Это та же поликлиника, только профильная. Туда ходят на обследования, консультации и процедуры.

Сифилитиков не изолировали никогда, даже в те времена, когда эта болезнь была действительно смертельной. В данный момент сифилис лечится антибиотиками за неделю

Болея гриппом, вы являетесь носителем острого инфекционного заболевания с возмоэным смертельным исходом. Проситесь в карантин.

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                      • 401

Сообщение от A_le_x
                      Мне все равно...
                      Ответ принят, спасибо

Вы имели ввиду под "Мне их жаль" сострадание? Сострадание это хорошо, жалость же есть мерзкое чувство.
                      Я имела ввиду и то, и другое...

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                        • 401

Сообщение от Dobriy
                        хм... тоже вариант ответа.. спасибо

Почему туберкулезных больных держат в спец. диспансерах , сифилитиков и то изолируют , хотя это все лечиться .
                        ну, наверное, ВИЧ-позитивных людей не изолируют, хотя бы потому, что их болезнь не передается воздушно-капельным путем и даже при прикосновении

Любых инфекцинных больных держат в карантине!
                        если инфекция передается через воздух или прикосновение (ветрянка, грипп и т.д.)

В любом случае, спасибо за Ваш честный ответ..

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Знаю таких лично... общаюсь как с обычными людьбми... хотя и жаль их немного... особенно жалко их детей... рожденных от родителей ВИЧ+

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                            • 401

Сообщение от ЛисOfSky
                            особенно жалко их детей... рожденных от родителей ВИЧ+
                            согласна... жаль деток..

В Киеве есть дом для деток без родителей. Там есть группа специальная для таких деток. Вот их жаль... они такие лапулички

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

К Dobriy

Сообщение от Dobriy

Никогда еще небыло такого (незнаю даже как полит-коректно сказать),чтобы люди больные смертельно опасной инфекцией свободно разгуливали рядом.

Любых инфекцинных больных держат в карантине !

А спидозных нет, - воля ,гуляй, заражай.
                              Почему же тогда их не отстреливать, как это делали диктаторы?

Неужели такой человек опаснее тех же исламских экстремистов, и тех мусульман, которые их поддерживают. А мало ли людей с Христом на устах, которые опаснее, чем миллионы ВИЧ-инфицированных, больных туберкулезом и другими смертельными заболеваниями вместе взятых, потому, что грабят свой народ, губят души и показывают другим как совершенствоваться во грехе?

Не надейтесь, что будет всеобщая справедливость на этой земле, ибо она уготована для суда. Вы можете помочь кому-то, спасти кого-то, увести его душу у диавола - делайте это, но не ждите, что все вдруг уверуют во Христа и весь мир станет правильным.

Нельзя изолировать кого-то от общества - это приведет лишь к насилию, казням, разжиганию ненависти.

Лучше вы, как представитель общества покажите им пример Христовой любви, дайте им надежду на спасение, помогите Христу. Пускай в их душе перед последними днями (если это смертельно и неизлечимо больные люди), поселится мир и желание соединится со Христом, делать перед смертью добрые дела и спасти свою душу, а не мстить другим за свою ущербность.

Вот тогда мир станет справедливее, чище и правильнее!
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Адепт 3ла
                                Тихой сапой...

• 17 March 2007
                                • 9

Тем не менее он прав их нужно изолировать, не все из них так благожелательны. Многие из них (если не большинство) психически неуравновешены и представляют реальную опасность для общества. В странах СНГ до сих пор существуют ЛЕП-РО-ЗО-РИ-И - резервации для больных ПРО-КА-ЗОЙ. Их держат там потому, что у страны нет средств их лечить (лекарство есть) и нет желания решать их психологические проблемы. То же самое с больными спидом - их нельзя излечить полностью, они так же опасны для общества как и больные проказой (проказой тоже нельзя заразится воздушнокапельным путем).

Нужны такие же резервации для больных СПИДом. С разным уровнем доступа в общество здоровых. То есть нужно чтобы их разделили на таких которые могут лишь раз в полгода появлятся на контрольном пункте в резервации, а все остальное время проводить где им заблагорасудится. И на таких которых из резервации нельзя выпускать никогда. Это из тех психов, что носятся в общественном транспорте среди других людей - тыкая их иглой смоченной своей кровью.
                                ...Адепты зла украшали их в меру своей испорченности, изображая все самое мерзкое, что приходило в их не совсем здоровые головы...
                                (Хайнлайн Роберт, "Дорога славы").

Комментарий

Обработка...