Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий одув@нчик
    holy_lamb :)

• 20 July 2004
    • 401

Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ?

Друзья, пишу диплом на тему "Социальная работа с людьми, которые живут с ВИЧ".
    Провожу собственное исследование. Пожалуйста, помогите.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос "Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ?"

- меня пугает общение с такими людьми
    - мне все равно
    - они такие же, как и все
    - мне их жаль

Буду очень благодарна за помощь.
    Если кто-то против того, чтобы другие видели Ваш вариант ответа, пожалуйста, напишите мне в ЛС.

Большое всем спасибо!
    54
    :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

А как мы относимся к людям, больным туберкулезом, лейкемией, раком? Жалко, естественно. Но они такие же, как все

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
      • 401

Сообщение от Мария Я.
      А как мы относимся к людям, больным туберкулезом, лейкемией, раком? Жалко, естественно. Но они такие же, как все
      Спасибо!
      Согласна с Вами
      но уверена, что существуют и другие мнения..
      :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Мне их жаль. Не все они оказались инфицированы только из-за того, что в т.н. группах риска. Честно говоря, общаться с ними бы остерегался, поэтому мой ответ как-бы из двух частей : мне их жаль, но общение с ними несколько пугает, точнее напрягает, как например, с больным открытой формой туберкулеза.

Комментарий

• Победа
          Участник

• 11 December 2004
          • 28

Они такие же как и все.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Мне их жаль.

В реале отношусь настороженно, в виртуале - мне все равно.

Перед Словом Божьим они такие же как и все.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Мария Я.
              Кстати! Некоторых не жалко по той причине, что они настолько жизнерадостны, что их не надо жалеть - они сами кого хочешь пожалеют .

Правильно сказано - если тебе нужен повод, чтобы раздолбать свою жизнь и опустить руки, то и герпес подойдет...
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от georgey
                Честно говоря, общаться с ними бы остерегался, поэтому мой ответ как-бы из двух частей : мне их жаль, но общение с ними несколько пугает, точнее напрягает, как например, с больным открытой формой туберкулеза.
                Георгий, а почему остерегались бы, можно спросить? В отличие от туберкулеза, ВИЧ воздушно-капельным путем не передается.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Мачо
                  Кстати! Некоторых не жалко по той причине, что они настолько жизнерадостны, что их не надо жалеть - они сами кого хочешь пожалеют .
                  Ну, это классика. Уйма людей ухитряется быть несчастными и без всякого герпеса - просто все их не понимают и обижают, бедненьких Всегда нежно любила ребят, которые не позволяют болезням и прочим частностям портить себе жизнь

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                    • 401

georgey, Победа и ~Chess~

Спасибо вам больше за ваши ответы

ЗЫ. Кстати, пока что, большинство людей отвечают "они такие же, как и все"

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                      • 401

Сообщение от Мачо
                      Кстати! Некоторых не жалко по той причине, что они настолько жизнерадостны, что их не надо жалеть - они сами кого хочешь пожалеют
                      Сама знакома с такими человеками
                      Правда на 100%

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Очень печально, что встречаются люди, которые по небрежности человеческой или по греху своему живут с этой страшной болезнью.

Но мы ведь не перестанем любить ближних своих только поэтому.

Правда?
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                          • 401

Сообщение от wolf_ua
                          Но мы ведь не перестанем любить ближних своих только поэтому.

Правда?
                          не перестаем любить

так, а какой у вас вариант, если не секрет? - мне их жаль или они такие же, как и все

Комментарий

• Maryasha
                            человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                            • 590

Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ/СПИД?
                            Я их боюсь;
                            Мне все равно;
                            Они такие же, как и все;
                            Мне их жаль.

Я не ответила ни на один из вариантов, потому что мне не жаль их, я им сострадаю и не хочу, чтобы они болели! И мне не все равно! В моей среде общения есть люди с диагнозом ВИЧ/СПИД и мне они дороги, как друзья и братья во Христе! И они не такие же как все, они не могут создавать семьи и иметь детей (страх родить с таким же диагнозом!), и от етого многие страдают, живут с осознанием близкой смерти! Но они, такие же люди и нуждаются в жизни и исцелении!
                            http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                            http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"я им сострадаю и не хочу, чтобы они болели" - а в чем проблемы? в отсутствии зернышка веры?

"Но они, такие же люди и нуждаются в жизни и исцелении!" - богу-то - видней

Комментарий

Обработка...