Что есть безумие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Лигия,вы правы в одном-я действительно несколько запутался в дебрях спора,что мне не очень понравилось,но что поделаешь...
    Фактически же я свою точку зрения насчет темы уже высказал
    Как сказал мой друг-сумасумасшедших среди нас большинство,а кто может считаться абсолютно нормальным?
    не примите,как оскорбление,но фактически мы все люди и все подвержены опасности....начиная от стресса и нервного срыва,заканчивая...
    ну об этом можно и умолчать...
    Так что мир вам,господа
    KOMI,жду ваших предложений
    на такие темы дессиртации писать
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Метаморф
      KOMI,жду ваших предложений
      на такие темы дессиртации писать
      Ну что ж... Начнем с самого трудоемкого этапа - сбор информации, Вы у себя, я у себя... как думаете, за месяц управимся..?

Эстер-Эстония, здесь идет обсуждение, может ли христианин быть одержимым: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24990
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

кстати.....
        KOMI,прошу вас объяснить мне понятие "говорение на языках"...
        простите мне мое невежество,но к сожалению я не совсем понимаю....
        то есть это вообще разговори на других языках или чтото еще?
        ПЫСЫ:мне уже стыдно за такие вопросы

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

думою,можно управиться даже быстрее...хотя мне будет трудновато мучать местных евангелистов этим вопросом...их довольно много
          есть еще православные...
          во блин...быстрее никак...
          ну да ладножывем

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Метаморф
            кстати.....
            KOMI,прошу вас объяснить мне понятие "говорение на языках"...
            простите мне мое невежество,но к сожалению я не совсем понимаю....
            то есть это вообще разговори на других языках или чтото еще?
            По Библии "говорение на языках" - это разговор на реально существующих языках, когда Дух Святой сошел на апостолов, то они начали говорить на иных (иностранных) языках, собравшиеся вокруг них люди из разных народов понимали апостолов.

То, что практикуют сегодня в харизматических общинах библейским "говорением на языках" ну никак не назовешь... так трахти-бидахти, тыры-пыры и т.п.

Сходите к местным харизматам, а потом опишите Вашу реакцию, мне это очень интересно.

Сообщение от Метаморф
            ПЫСЫ:мне уже стыдно за такие вопросы
            Все ок...

Что собой представляет Ваше мировоззрение..?
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Метаморф
              Как сказал мой друг-сумасумасшедших среди нас большинство,а кто может считаться абсолютно нормальным?
              С одной стороны,Бог сказал нам что считаться безумным в этом мире,если тебя называют таковым потому что ты веруешь,это награда. Хуже когда этот мир считает тебя совершенно нормальным.А уж называть сумасшедшими тех,кто молится иначе.чем привыкли и хотим видеть,это как раз то,о чем говорил Христос,это то чего ни в коем случае нельзя делать. Я не была в харизматических церквях,знаю о них только по наслышке. Не спорю,мне тоже удивительны многие их привычки,но назвать их или православных или даже мусульман ненормальными - это ИМХО последнее дело.
              Но я говорила о безумных в духовном мире.Я говорила о безумных в церкви,когда человек сам не ведает что говорит и говорит он зачастую жутковатые вещи.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от komi
                Эстер-Эстония, во-первых, я не утверждала, что верующий человек не может находиться под влиянием нечистых духов. Может. Но, если человек выбирает путь к Богу через Христа, то "уже не я живу, но живет во мне Христос".
                Извините, но Вы используете стих из Послания галатам не в том контексте, в котором его написал апостол Павел.

Праведность достигается верою во Христа, а не исполнением дел закона Моисеева - вот то, о чём говорит в этом послании Павел. И он приводит теологическое обоснование для такого утверждения: закон приговорил меня, как грешника, к смерти, Которой вместо меня умер Иисус; раз я умер со Христом, то закон Моисеев уже не имеет надо мной никакой юридической силы; Иисус воскрес, и я воскрес вместе с Ним, чтобы теперь жить уже не для себя, не по "собственному разумению", а для Бога, в соответствии с Его волей. И всё это суммируется в процитированном Вам стихе, точнее, стихах (синим цветом выделено написанное мною):
                Гал. 2:19-
                20 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос /проводя параллель с Вашими словами, можно сказать, что только после того, как я умер для исполнения закона с целью быть праведным в глазах Божьих, только после того, как я сораспялся Христу, т.е. моё грешное "я" лишено права диктовать мне, как жить, я могу сказать, что Христос живёт во мне/. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                Сообщение от komi
                Во-вторых, Вы сами утверждали, что нечистые духи не могут находиться в Божьем пристутствии и особо "бурно" проявляют себя во время прославления.
                В своём посте я имела ввиду явление Его славы, видимое и порой осязаемое, а не Божье присутствие внутри любого верующего во Христа. Библия говорит о явлении славы Божьей не в одном месте, например, 3 Цар. 8:11.
                Сообщение от komi
                Если Христос в Вас, то может ли в Его присутствии находиться нечистый дух? Сосуд должен быть наполнен чем-то одним, а по-Вашим словам в христианине те же бесы, что и в нехристианине, только разбавленные Христом... mixтика какая-то...
                Сосуд должен быть наполнен чем-то одним, но это отнюдь не означает, что он действительно наполнен чем-то одним. Почему у верующего могут быть запои, когда он не в силах прервать "цикл"?
                Сообщение от komi
                Нечистый дух может влиять на Вас из вне, но никак изнутри... Все, что Вы называете "духами" внутри человека, это страхи, которые прочно засели в подсознании, подпитываемые прошлыми воспоминаниями, неуверенностью, чувством вины...
                Я писала вам о случаях, которым была свидетелем и не только... Наверное, пока Вы не увидите подобного сами, никакой расклад аргументов Вас не убедит. Поэтому ставлю на этом "точку" в обсуждении темы.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 July 2006, 04:47 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от komi
                  Эстер-Эстония, здесь идет обсуждение, может ли христианин быть одержимым: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24990
                  Уже прочла.

Раньше в библиотеке форума был книга "Они будут изгонять бесов", одна из глав которой называлась "Будет ли Святой Дух обитать в нечистом сосуде?".. Посмотрела - оказывается, она и сейчас есть - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19788

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Уже прочла.

Раньше в библиотеке форума был книга "Они будут изгонять бесов", одна из глав которой называлась "Будет ли Святой Дух обитать в нечистом сосуде?".. Посмотрела - оказывается, она и сейчас есть - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19788
                    "Многие потерпели поражение из-за лжи, что, якобы, Иисус не лишил сатану его силы. "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию". (Луки 10:18). В добавок к этому обману, многим говорят, что если есть что-то в их жизни, что они не могут побороть, то они должны спросить Господа, не вселился ли в них какой-нибудь демон. Даже несмотря на то, что не существует библейского подтверждения того, что демон может вселиться в верующего, этому неистово учат на основании слышанного и виденного. Часто получается так, что, несмотря на искреннее посвящение Христу и желание быть угодным Ему, учитель [пастор] может привыкнуть к пренебрежению тем фактом, что преподаваемого им нет в Писании.

... Я наставлял многих верующих, которым приходилось пройти кошмар изгнания из них демонов самых различных сортов со всевозможными именами. Такие изобретенные способы избавления нередко приносят временное эмоциональное облегчение, которое путают с настоящим необходимым выходом из ситуации; это приводит к тому, что подвластность темным силам, наоборот, увеличивается. В конце концов, когда проблемы возвращаются, этим бедным верующим говорят, что они недостаточно усердно боролись, недопуская демона вернуться. Это опять же, уход от реальной проблемы и попытка оправдать процесс, который не в состоянии разрешить ее. Самое страшное в этом учении то, что оно отвлекает христианина от света Божьего и сосредотачивает его внимание на сатанинской теме. Если верующего убедить, что он может быть одержим демоном (будь то в теле, душе или духе, - Писание нигде не говорит нам в какой части личности неверующего может обитать демон), то он будет уязвим для всяческой лжи и доступный для того, чтобы сатана проявил себя в нем. Враг бесконечно доволен, когда верующие обуреваемы такими сомнениями и хаосом.

Если бы сатана мог овладевать христианами так легко, как многие об этом сообщают, то разве не резонно предположить, что он натворил бы намного больше опустошения и разрушения, чем мы сегодня видим? Он мог бы завладевать пилотами, совершая крушения самолетов и губя множество людей, или, что еще хуже, операторами пультов управления ядерным оружием. Почему же сатана не делает всего этого, обладая такой злой природой? Ответ крайне прост: он не может! Но он может лгать и обманывать, заставляя, таким образом, христиан тратить попусту время, изгоняя демонов друг из друга вместо того, чтобы противостоять сатане небесной силой и совершать труд Царства.

С тех пор, как мы принимаем Христа верой, мы занимаем атакующую позицию против врага, отвергая ложь, что он обладает большей силой, чем та, которой мы обладаем во Христе. Даже ВЗ учит, что злой дух не может войти в человека, в котором живет Дух Божий; Дух Господень должен уйти прежде, чем злой дух, причем с разрешения Бога, проникнет в кого-то (1Царств 16:14). Мы знаем из книги Иова, что сатана не может даже прикоснуться к избранным без Божьего позволения.

... Было бы чудесно, если бы все наши проблемы заключались в демонах, которых можно было бы изгнать и дать нам избавление раз и навсегда. Но, напомню, терпящие поражения находятся и в числе тех учителей [пасторов], которые исповедуют и практикуют такие процедуры.

Если Сам Христос не мог бы защитить вас от демонической одержимости, то какой шанс был бы у вас недопустить в себя нечистых духов? Победа принадлежит не тем, кто пытается выработать и практиковать власть над врагом, а тем, кто получают Христову власть и силу." // Майкл Уэллс. Заблудившийся в пустыне.

Советую прочитать эту книгу...

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

почему люди с психическими заболеваниями идут в церковь? и иногда наблюдается улучшение состояния?
                      в случае шизофрении, если допустить объяснение части случаев по Бейтсону ("double bind"), то состояние больного подобно патовой ситуации; внутренний неразрешимый конфликт проявляется как спор "голосов". в этом случае церковь выступает в роли, подобной роли колониального арбитра, к которому прибегают туземные племена.
                      в случае паранойи здесь, видимо, следует говорить о смене доминанты (по Ухтомскому).
                      не хочется углубляться в обсуждение темы "религия и психопатология", но не могу не откликнуться на реплику автора темы о том, что, дескать, психически больные люди одержимы бесами. это очень опасное учение! во-первых, из истории психиатрии мы знаем о нечеловеческих условиях содержания таких больных во времена, когда эти взгляды преобладали.
                      во-вторых, ритуалы экзорцизма часто приводили к смерти -- в том числе, детей.
                      в-третьих, все эти книжки и особенно устное учение об одержимости фактически являлись причиной многих случаев "кликушества".
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Нимфодора
                        Участник

• 15 July 2006
                        • 6

Сообщение от AlikN
                        Правомерность подхода современной науки подтверждается тем, что сегодня многие душевные болезни излечимы.
                        Приветствую, Алик! Очень интересно узнать, с какими же недугами стала наконец справляться "всемогущая" современная наука. Прошу не принимать мои слова как агрессивный выпад .

Мне и вправду интересно. Между прочим, если внимательно изучить методы избавления от фобий в современной психологии и послушать кого-нибудь из батюшек-экзорцистов, то уверяю вас, вы заметите весьма любопытные праллели.

Комментарий

• Нимфодора
                          Участник

• 15 July 2006
                          • 6

Сообщение от Лигия
                          Мир вам
                          Долго не могла решить,в какую область относится данный вопрос,остановилась на этой.Если что,да простят меня модераторы).

На мысль об этом я приходила уже не раз и сейчас подумала поднять этот вопрос с вами,тем более он уже становится довольно острым здесь на форуме. Что есть безумие и почему душевнобольные люди идут в церковь?Может ли сумасшедший человек находиться в том же месте,где действует Дух Святой?Доказано,что шизофрения и всякого рода мании ничто иное как одержимость.Научные исследования показали,что излечиться от шизофрении невозможно,но они же и доказали что люди,принявшие Христа,исцелялись от безумия полностью. Что и подтверждает теорию об одержимости шизофреников.
                          Так что ведет таких людей в церковь?Каким духом они движимы и как нужно относиться к ним в церкви,имеет ли смысл опасаться чего либо?
                          Наверное,многие участники смотрели фильм "Изменяющий время",там был такой эпизод,который и навел меня на первые раздумья об этом. Помните,ученый попав в 20-ый век,нашел в церковь и,сев там рядом с незнакомым человеком,спросил у него,как тот уверовал в Христа.Человек начал в ответ ему говорить что Библия ученого сделана очень качественно и страницы из нее будет очень сложно вырвать.Это был душевнобольной и я тогда впервые задумалась, а что или кто приводит таких людей в церковь?
                          Приветствую, Лигия,
                          я тут вклиниваюсь на пятой странице обсуждения, не обессудьте.

Хочу ответить на ваше почему. Если человек одержим, это не значит, что он полностью потерял себя. Его Богом созданное человеческое начало хоть и в оковах, но - живо, живо сто раз, и стремится освободиться. Потому он и идет в церковь, он хочет избавиться от зловредного духа, который им понукает.

Люди обычно бояться бесноватых - бояться как заразных. Но... просто так ни одно нехорошее существо не может подойти к человеку так близко чтобы контролировать его, а тем паче держать в оковах.

Если не страшно, сходите на отчитку - вам многое станет ясно.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от void
                            не могу не откликнуться на реплику автора темы о том, что, дескать, психически больные люди одержимы бесами. это очень опасное учение! во-первых, из истории психиатрии мы знаем о нечеловеческих условиях содержания таких больных во времена, когда эти взгляды преобладали.
                            во-вторых, ритуалы экзорцизма часто приводили к смерти -- в том числе, детей.
                            в-третьих, все эти книжки и особенно устное учение об одержимости фактически являлись причиной многих случаев "кликушества".
                            Вы знаете,если рассуждать так,то и евангелизацию надо проводить только под строгим надзором.потому что в средние века "крестовыми походами" тоже "евангелизировали" и от этого погибла не одна тысяча человек.
                            И меня опять неправилно поняли: я в десятый раз говорю что ни в коем случае не призываю гнать таких людей из церкви и запирать их в психушки. Но на это нельзя просто закрывать глаза. Есть христиане,коотрые считают что внезапное психичесткое заболевание у кого-то из их близких чистая случайность.Далеко не все понимают,что такое эпилепсия,но тем не менее это именно одержимость.Естественно, научно это не доказать,но сколько есть свидетельств о том,что молились за больного эпилепсией и он исцелялся,осободившись.Тут я уже подписываюсь под этими словами ибо слышала и видела свидетельства этого не раз.
                            Кстати,очень многие страдают депрессиями и чуть ли не наслаждаются этим состоянием.В депрессии человек сосредоточен на себе,на своих проблемах,жалеет себя и страдает.А ведь если сказать такому любителю пострадать что частые депрессии ни что иное как ранние признаки психических заболеваний и он будет возмущен до глубины души.
                            Я просто хочу сказать что "это ж-ж-ж неспроста" (с)

Нимфодора
                            Если человек одержим, это не значит, что он полностью потерял себя. Его Богом созданное человеческое начало хоть и в оковах, но - живо, живо сто раз, и стремится освободиться. Потому он и идет в церковь, он хочет избавиться от зловредного духа, который им понукает.
                            Тут только одно можно сказать: слава Богу.За то,что Он так терпелив к нами любит нас,что дает шанс абсолютно каждому,дает даже тогда,когда казалось бы просветления ждать нечего.
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            поступай по удостоверению своего ума.
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Лигия
                              Далеко не все понимают,что такое эпилепсия,но тем не менее это именно одержимость.
                              Если ребенка пьяный отец толкнул с лестницы, и сильный удар спровоцировал эпилепсию, то можно узнать, в какой момент "бес вошел в ребенка"..?

Моя знакомая страдает приступами эпилепсии, активный член церкви...

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Что собой представляет Ваше мировоззрение..?
                                это уже будет оффтоп...давайте в личку нопешу правда затребую я на это ваше согласие
                                ибо сам не навязываюсь
                                По Библии "говорение на языках" - это разговор на реально существующих языках, когда Дух Святой сошел на апостолов, то они начали говорить на иных (иностранных) языках, собравшиеся вокруг них люди из разных народов понимали апостолов.
                                если это от сатаны,то мне нельзя разговаривать на английйском или румынском...а болгарский мне лучше даже не вспоминать
                                Далеко не все понимают,что такое эпилепсия,но тем не менее это именно одержимость.
                                эпилепсия-болезнь,вызванная нарушениями в головном мозге...пока не совсем ясно что именно меняется...
                                зато причин появления её много:
                                травмы во время родов,травмы головы,инфекционные заболевания,прием лекарственных средств...
                                врожденная эпилепсия...
                                и конечноже самопроизвольная,когда непонятна первопричина...
                                но таких не так уж много...
                                к примеру 20% всех случаев составляет эпилепсия,вызванная во время родов...то есть,ребенок получивший травму во время родов может страдать эпилепсией...
                                травма головы-5-10%...
                                и они врядли одержимы...они несчастны...это да...

Комментарий

Обработка...