Что есть безумие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от komi
    "Я Господь, Бог твой творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Исх. 20:5-6)
    Предлагаю рассматривать все цитаты из Библии строго в том контексте, в котором они находятся. Стиху в Исх. 20:5-6 предшествуют такие слова:
    ...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    За этими строками следуют слова "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". На мой взгляд, безопаснее воспринимать написанное в комплексе, тогда меньше риск однобокого понимания характера Бога...
    Сообщение от komi
    Получается, мы делили апельсин, нас много, а он один; эта долька для меня, эта долька для тебя (с)
    Скажите, Вы всегда остаётесь довольны своим поступками? Я вот нет, и мне есть в чём раскаиваться перед Богом... И это побуждает меня снова и снова искать близкого общения с Богом, потому что только Он меня может изменить. Но независимо от того, что у меня внутри, с самого момента моего уверования во Христа Отец дал мне одежды праведности, которые скрывают тот внутри меня, чего я стыжусь и, быть может, даже ненавижу. Он назвал меня святой и праведной по вере в Сына Его и принял меня в Свою семью. Как заботливый Отец, Он теперь воспитывает меня, не смущаясь моими падениями и случаями предательства... Рождается свыше только дух, спасение души - это процесс, где от меня тоже кое-что требуется.
    Сообщение от komi
    Если Бог "живет" в сердце человека, то сатана там никак не может находиться
    Я привела Вам некоторые места Писания, поясняя свою точку зрения. А услышать можно Ваши аргументы, подтверждённые Библией?
    Имхо, если бы апостол Павел придерживался Вашего мнения, он бы не написал ученикам Христа:
    Еф. 4:25-27 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.
    Сообщение от komi
    Изгонять бесов из христиан, как это делают в харизматических сектах, этот, мягко говоря, парадокс, который еще раз доказывает "правильность" их учения
    Парадокс? Но Иисус ведь изгонял бесов из верующих в Бога людей - в этом Вы не видите парадокса?

Я расскажу Вам одну историю, имевшую место быть лет 30
    (если я не ошибаюсь) назад. Один брат (не харизмат) столкнулся лицом к лицу с фактом, что из верующих во Христа выходили бесы, когда он молился за разрешение тех или иных их проблем. Он стал исследовать Писание и молиться, прося у Бога ясности в отношении того, свидетелем чего он стал. В конце концов, "еретические" "занятия" и позиция брата подвигнули руководителей его деноминации к довольно резким шагам: его отлучили от церкви, потому что то, как он смотрел на предмет "демонизированности" христиан не совпадал с конфессиональной точкой зрения.

Что после этого изменилось? Ничего. Люди, страдающие различными (в том числе и неизлечимыми) болезнями и не могущие совладать с собой в противлении разного рода грехам всё равно обращались за молитвенной помощью к брату. Спустя сколько-то лет руководство той деноминации официально признали ошибочной своей прежней позиции и покаялись в отлучении брата от церкви...

По-моему, эта история очень похожа на то, как священники относились к служению Христа по изгнанию бесов: они обвиняли Его, что Он силою бесовскою изгоняет бесов... Иисус предупредил их, что за такие слова им придётся отвечать перед Богом особо (Матф. 12:31).
    Сообщение от komi
    В этом же стихе (44) написано, что дьявол лжец и отец лжи Можно ли сказать, что все, кто хотя бы один раз в жизни солгал, дети дьявола..?
    Мы как-то плавно ушли от сути рассматриваемого вопроса. Разговор, вроде, шёл о том, что человек может в один момент быть послушным Богу, а в другой - дьяволу. Именно в связи с этим я и привела Вам отрывок Иоан. 8:31-59 и задала некоторые вопросы в связи с написанным там...
    На Ваш вопрос я отвечу Вам словами Христа:
    Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха (Иоан. 8:34). Если человек не оставляет грех, то он становится рабом этого греха. Исповеданный же
    (открыто признанный перед Ним) христианином грех прощается Богом сразу (1 Иоан. 1:9). Отказ от дел дьявола является отказом от унаследованного от Адама отцовства дьявола и принятием Божьего отцовства.

В глазах Бога есть большая разница между сознательным и неосознанным грехом. Если ты сознательно творишь грех, т.е. желаешь грешить, то в этом ведёшь себя как дитя дьявола.
    Сообщение от komi
    Теперь, в 31-м стихе написано об уверовавших в Него иудеях, а в 37-м о тех из семени Авраама, кто искал убить Его
    Простите, но весь этот отрывок (Иоан. 8:31-59) - это диалог Христа с уверовавшими с него иудеями. Иисус отвечали те, к кому Он обращался. Разве нет?
    Сообщение от komi
    Легче всего ссылаться на Бога или сатану, оправдывая свои проступки...
    Признание человека в том, что он действовал в послушании сатане и, тем самым, противился Богу, есть покаяние. Признавая греховность своих поступков вне воле Бога ты берёшь на себя ответственность за сделанное. Я не думаю, что это легко, потому как покаяться возможно лишь по милости Бога... Покаяние - это дар Бога нам, который мы можем либор принять, либор отвергнуть...
    Сообщение от komi
    Дальше, в 12 стихе, Иаков пишет, что "Не может, братья мои, смоковница приносить маслины, или виноградная лоза смоквы"

Посмотрим на примерах Сандея и Достоевского. Сандей, с точки зрения приверженцев харизматической секты, христианин, пророк Бога и т.п.;
    Нет уж, увольте меня, пожалуйста, от такого рода сравнений и разборов. А если говорить о плодах, то плод Святого Духа - это не художественные произведения, прославляющие Бога. Это всего лишь результат использования даров, данных тебе Богом. А дары Бог даёт не "самым-самым" достойным, а тем, кому Он хочет дать.
    Согласно Библии, плоды Святого Духа в человеке - это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5:22-23). Если это есть в человеке, то он подлинно ходит длительное время с Богом и именно это хождение с Богом и произвело сии плоды в нём. Вот о каких смоквах, имхо, пишет Иаков...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от komi
      ЗЫ: убрала про чирикание харизматов, но сама не раз была свидетелем подобного явления. Мы специально записывали на видео "богослужения" харизматов, жуууть...
      Извините, а вот этот Ваш ответ на пост Лигии, с Вашей точки зрения, вежлив?
      Цитата участника Лигия:
      А то уже сильно начинаете напоминать одного товарища,который тут на форуме в итоге стал провозглашать себя великим пророком и "приговаривать" людей в катастрофам.

Это предложение Вы написали, явно глядя в зеркало...

Может, и его стереть?

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Эстер-Эстония
        Извините, а вот этот Ваш ответ на пост Лигии, с Вашей точки зрения, вежлив?
        Цитата участника Лигия:
        А то уже сильно начинаете напоминать одного товарища,который тут на форуме в итоге стал провозглашать себя великим пророком и "приговаривать" людей в катастрофам.

Это предложение Вы написали, явно глядя в зеркало...

Может, и его стереть?
        А пост Лигии, где она сравнивает меня с этим товарищем..? Может Вы и ей посоветуете..? Я уже заметила, что игра всегда идет в одни ворота...

На Ваш пост отвечу позже...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от komi
          А пост Лигии, где она сравнивает меня с этим товарищем..? Может Вы и ей посоветуете..? Я уже заметила, что игра всегда идет в одни ворота...
          Лигия решила больше не отвечать Вам, поэтому я ей не предложила быть вежливее. Мне не очень приятно, когда в беседе люди используют фразы, мягко намекающие на неуважение к собеседнику... Однако, резкое высказывание, унижащее человека, имхо, ещё хуже.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Лигия решила больше не отвечать Вам, поэтому я ей не предложила быть вежливее.
            тем не менее оправдаюсь.
            Сообщение от komi
            Этот брат-епископ явно был одержим бiсом, раз искажал Слово Божие...
            Помнится, у Sluga такие "милые" высказывания встречались на каждом шагу. С одной разницей: он это говорил всерьез,а komi просто иасмехается.
            ИМХО мы оффтопим.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Лигия решила больше не отвечать Вам, поэтому я ей не предложила быть вежливее.
              Логика у Вас убийственная, Вы сами-то прочитали свое сообщение... но тем не менее в знак уважения к Вам, как к терпеливому собеседнику убрала ту фразу...

А Лигия... умение держать свое слово и умение молчать видимо приходит с опытом...
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Эстер-Эстония Вы приняли Христа, кто живет в Вашем сердце..? Христос..? дьявол..?

Рождается свыше только дух, спасение души - это процесс, где от меня тоже кое-что требуется.
                Рождение свыше и есть спасение, и совершается оно исключительно Спасителем, т.е. Иисусом. Затем начинается процесс духовного роста - освящение. Здесь от Вас/меня не кое-что требуется, а всё... Освящение - это труд, который совершает сам человек... "Совершайте свое спасение" - это совершенствуйте свое спасение, вчера Вы были одни, а сегодня продвинулись на полшага вперед, поднялись на ступень выше; а завтра, возможно, отступили на шаг назад... итак пока не будете богодостаточной, как старцы...

Парадокс? Но Иисус ведь изгонял бесов из верующих в Бога людей - в этом Вы не видите парадокса?
                Да..? Напомните мне, пжста...

Я расскажу Вам одну историю, имевшую место быть лет 30 (если я не ошибаюсь) назад.
                Я расскажу Вам историю, котора произошла лет 10 назад. Когда харизматический лидер прославления перешел в баптистскую церковь. Он сам говорил на языках, его стал смущать тот факт, что это часто происходит именно в церкви, на служении, когда все входят в определенное состояние... его пугало то, что он не контролировал себя в эти минуты: он прыгал, кричал что-то, смеялся... Его напрягал шум в церкви и многое другое...
                Через какое-то время он познакомился с пастором баптистской церкви, которую я в то время посещала, пастор предложил вместе молиться и изучать Библию по этому вопросу... в итоге он и его жена перешли в баптистскую церковь... теперь этот человек пастор в одной из церквей. Как он сам свидетельствовал, "говорение" само собой прошло, постоянная депрессия, необяснимое беспокойство и страхи тоже.

По-моему, эта история очень похожа на то, как священники относились к служению Христа по изгнанию бесов: они обвиняли Его, что Он силою бесовскою изгоняет бесов... Иисус предупредил их, что за такие слова им придётся отвечать перед Богом особо (Матф. 12:31).
                Не сравнивайте Христа, Он имел власть над бесами и власть изгонять их... И он освобождал людей, нуждающихся в этом.... А христианин, освобожденный Христом, ну никак уже не нуждается в повторном освобождении... Как считаете..? Или это у Вас такая развлекаловка, чтобы в Церкви было чем заняться да и весело...

Простите, но весь этот отрывок (Иоан. 8:31-59) - это диалог Христа с уверовавшими с него иудеями. Иисус отвечали те, к кому Он обращался. Разве нет?
                Простите, вот Вы уверовали во Христа, как часто Вам хотелось его убить..?

Эстер-Эстония, если Вы выбрали путь к Богу через Христа, то благодаря Его гарантии (залог Духа Святого), Вы уже никогда не потеряете спасение, и если и будете одержимы еще каким-то духом, кроме как Христовым, то только по своему согласию... Но Христос, это только аванс, только начало пути... Совершенствуйтесь, больше медитируйте, лучше в тишине... Бог - Он в веянии тихого ветра (с)

Мы отошли от темы...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от komi
                  Эстер-Эстония Вы приняли Христа, кто живет в Вашем сердце..? Христос..? дьявол..?
                  В ответ на Ваши слова
                  Цитата участника komi:
                  Если Бог "живет" в сердце человека, то сатана там никак не может находиться
                  я попросила места из Библии, утверждающие, что верующий человек не может находиться под влиянием нечистых духов. Вы, однако, предпочли задать мне вопрос... Мой ответ: в моём сердце живёт Христос, но я не могу утверждать, что Он - Господь всех комнат моего сердца. Дух Божий терпеливо ведёт меня путём обличения в любви, показывая, куда я ещё не допускаю Господа. Когда я сталкиваюсь с таким обличением, то Господь ждёт моего решения: если я покаюсь перед Ним и попрошу Бога изменить моё сердце, то Он не замедлит это сделать. Вот так я и двигаюсь по узкому пути...
                  Сообщение от komi
                  Рождение свыше и есть спасение, и совершается оно исключительно Спасителем, т.е. Иисусом. Затем начинается процесс духовного роста - освящение. Здесь от Вас/меня не кое-что требуется, а всё...
                  Поскольку темой разговора была "Может ли верующий во Христа человек иметь бесов?", то я не сочла нужным углубляться в рассмотрение предмета спасения. Я, в принципе, в курсе, чтО от меня требуется и какова роль Бога в этом процессе.
                  Сообщение от komi
                  Да..? Напомните мне, пжста...
                  Вот, например, такой стих:
                  Мар.16:9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                  Мария Магдалина была не была язычницей, она, как и все евреи, верила в Бога, Выведшего народ Израиля из Египта.

Иисус сказал женщине ханаеянке, просившей Его изгнать беса из её дочери: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (
                  Матф.15:24). Дом (народ) Израилев верил в Бога. Разве не так?
                  Сообщение от komi
                  Я расскажу Вам историю, котора произошла лет 10 назад. Когда харизматический лидер прославления перешел в баптистскую церковь. Он сам говорил на языках, его стал смущать тот факт, что это часто происходит именно в церкви, на служении, когда все входят в определенное состояние... его пугало то, что он не контролировал себя в эти минуты: он прыгал, кричал что-то, смеялся... Его напрягал шум в церкви и многое другое...
                  Мы, кажется, снова несколько ушли от темы... Я ничего не писала о говорении на языках и не буду этого делать, потому как разговор не о том. Впрочем, Ваш рассказ подтвердил мои слова о том, что верующий в Бога человек может иметь в себе бесов. Я рада, что брат получил освобождение от депрессии и прочих, мягко говоря, неприятных вещей. Но факт ведь остаётся фактом: он верил в Бога, когда всё это вошло в него.
                  Сообщение от komi
                  Не сравнивайте Христа, Он имел власть над бесами и власть изгонять их... И он освобождал людей, нуждающихся в этом.... А христианин, освобожденный Христом, ну никак уже не нуждается в повторном освобождении...
                  Почему же не сравнивать? Разве для христианина Иисус - не Тот, по Кому надо сверять все свои поступки и сам курс жизни? Не Иисус ли сказал Своим 12-ти ученикам, посылая их ( Матф.10:7-8):
                  ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте?

А вот отрывок из Ев. от Луки (9:1-2) о том же:
                  Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.

После этого Иисус послал ещё 70 других учеников, говоря современным языком, на миссию и сказал им:
                  Лук. 10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.

И после Своего вокресения (Матф. 28:18-20) Христос снова подтвердил Свои слова:
                  дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы
                  /точный перевод - делайте учеников во всех народах/, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  Сообщение от komi
                  Как считаете..? Или это у Вас такая развлекаловка, чтобы в Церкви было чем заняться да и весело...
                  В церкви, куда я сейчас хожу, служение обычно состоит из прославления, проповеди и свидетельств (если остаётся время). Если человек нуждается в освобождении, то он обращается к тем, кто стоит в таком служении, и за него молятся не во время воскресного служения.

Меня Бог освободил от многого, мешавшего мне обратиться всем сердцем к Нему, и я благодарна Ему за это... Например, Иисус осводил меня от духа антисемитизма, и произошло это без каких-либо драматических проявлений. Дух курения также оставил меня в результате молитвы к Богу об освобождении, когда я уже пару лет не курила, но с наслаждалась запахом дорогих сигарет, что и заставило меня задуматься о причине такойц реакции...

Бурно обычно проявляют себя бесы, получившие доступ к человеку через вовлечённость в оккультную практику (разного рода гадания, гороскопы и пр.), особенно там, где происходит поклонение Богу. Они просто не могут этого вынести и начинают, например, кричать через человека, в теле которого живут. И ничего смешного в этом нет. Сердце Божье наполнено состраданием к таким людям. Иисус был движим состраданием к людям, изгоняя бесов из людей. Его отношение к нам сегодня ничуть не изменилось: он пришёл отпустить измученных на свободу.Мой Спаситель спасает, освобождает и исцеляет и сегодня.

Я сталкивалась со случаями, когда верующий во Христа человек просил молиться за него, чтобы освободиться от нечистых духов, после того, как он обнаруживал себя проклинающим Бога во время молитвы и сам ужасался услышанного... И могу с радостью свидетельствовать, что Бог освобождал этих людей. Примечательно, что, например, одна девушка, ранее увлекавшаяся гаданиями, совершенно не помнила, что с ней происходило во время молитвы за освобождение...
                  ------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Немного о слове "одержимый", употребляющемся в русском переводе Нового Завета. Это слово используется при переводе с языка оригинала следующих слов:

1. держать вместе, сдерживать, охватывать, зажимать, затыкать, стеснять, объять;
                  перен. томиться, понуждать, страдать.
                  Например, Матф. 4:24:
                  И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.

2. иметь
                  Например, Мар. 7:25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
                  и
                  Лук. 8:27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.

Смысл, вкладываемый в русском языке в слово "одержимый", несколько искажает значение оригинального слова,
                  но ничего унизительного в этом слове нет. Поэтому, на мой взгляд, констатация того, что человек имеет нечистого духа, совсем не означает наклеивание на него ярлыка неполноценного. Иисус заплатил одинаковую Цену за каждого, потому что Он любит каждого.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 July 2006, 04:16 AM.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

ЦЫТИРУЮ:дух наркомании, выйди вон!!! дух лени, мы тебя связываем!!! дух неверия, мы приказываем, изыди и ввергнись в ад!!! дух наркомании, выйди вон!!! дух лени, мы тебя связываем!!! дух неверия, мы приказываем, изыди и ввергнись в ад!!! дух наркомании, выйди вон!!! дух лени, мы тебя связываем!!! дух неверия, мы приказываем, изыди и ввергнись в ад!!! дух наркомании, выйди вон!!! дух лени, мы тебя связываем!!! дух неверия, мы приказываем, изыди и ввергнись в ад!!! дух наркомании, выйди вон!!! дух лени, мы тебя связываем!!! дух неверия, мы приказываем, изыди и ввергнись в ад!!!

Мастер Алистер Кроули гробу перевернется
                    ОПЯТЬ ЦЫТАТА:Надо будеть заняться статистикой, в каких христианских семьях больше рождется физически и умственно отсталых детей, в семьях, где практикуют
                    "говорение на языках" или где не практикуют

Здесь понадобятся все мои знания социально-экономической статистики.

komi,я к вашим услугам

мое мнение о сумасшедших вряд ли изменилось даже после прочтения всех этих разговоров...
                    в нашем мире зачастую очень даже трудно оставаться в нормальном состоянии,ибо стресс-это понятие современной цивилизации,это неотъемлемая её часть...и свалить все на дьявола-означает снять ответственность с себя...
                    Лигия,не стоит судить сумасшедшего по его религиозным предпочтениям глупо...сумасшедшие христиане так же распространены как и сумасшедшие сатанисты...или мусульмане...или атеисты...агностики...мы все в первую очередь-ЛЮДИ...а потом уже верующие...
                    я видел одержимую СВятым Духом(или она так считала)...это страшно...
                    по мне,так мой сосед-тихий пожилой шизофреник-поприятнее будет...
                    Господа,ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!!!
                    даже шизофрения...
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

насчет языков ангельсих и не только...
                      талант к знанию языков,как и любой другой-от Бога
                      а то,как он выражается,это уже совсем другое...
                      почему то люди иногда принимают за сумасшедшего вполне нормального,только очень уж веселого и искреннего человека...
                      почему человек,привезший свое девушке (сиречь неввесте,жене) грузовик красных роз в пять утра фактически будет заклеймен соседями как псих?
                      хотя он всего лишь сделал то,на что у других бы духу не хватило...
                      иной раз сумасшедшим называют того,кто решился на чтото,чего другие бы испугались бы....
                      а был,говорят ангельский язык,не помню в каких легендах упоминается Энох(или Енох)-город ангелов- и Энохианский (Енохианский ) язык-ангельский язык....поправьте меня,если я в чем то ошибаюсь

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

...я попросила места из Библии, утверждающие, что верующий человек не может находиться под влиянием нечистых духов. Вы, однако, предпочли задать мне вопрос... Мой ответ: в моём сердце живёт Христос, но я не могу утверждать, что Он - Господь всех комнат моего сердца. Дух Божий терпеливо ведёт меня путём обличения в любви, показывая, куда я ещё не допускаю Господа.
                        Эстер-Эстония, во-первых, я не утверждала, что верующий человек не может находиться под влиянием нечистых духов. Может. Но, если человек выбирает путь к Богу через Христа, то "уже не я живу, но живет во мне Христос".

Во-вторых, Вы сами утверждали, что нечистые духи не могут находиться в Божьем пристутствии и особо "бурно" проявляют себя во время прославления. Если Христос в Вас, то может ли в Его присутствии находиться нечистый дух? Сосуд должен быть наполнен чем-то одним, а по-Вашим словам в христианине те же бесы, что и в нехристианине, только разбавленные Христом... mixтика какая-то...

Нечистый дух может влиять на Вас из вне, но никак изнутри... Все, что Вы называете "духами" внутри человека, это страхи, которые прочно засели в подсознании, подпитываемые прошлыми воспоминаниями, неуверенностью, чувством вины... Хороший психолог, душепопечитель, духовник помогут разобраться с причинами страхов, и Вы увидите, что "духи" отступят от Вас без всяких кричалок и заклинаний...

Вот, например, такой стих:
                        Мар.16:9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                        Мария Магдалина была не была язычницей, она, как и все евреи, верила в Бога, Выведшего народ Израиля из Египта.

Иисус сказал женщине ханаеянке, просившей Его изгнать беса из её дочери: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф.15:24). Дом (народ) Израилев верил в Бога. Разве не так?
                        На Марию Магдалину и ее одержимость у меня свой взгляд... Что касается канонической точки зрения, Мария Магдалина была номинальной иудейкой, так же как Вы до "духовного возрождения", скорей всего были номинальной лютеранкой, кто-то был - номинальным православным, католиком...

Впрочем, Ваш рассказ подтвердил мои слова о том, что верующий в Бога человек может иметь в себе бесов. Я рада, что брат получил освобождение от депрессии и прочих, мягко говоря, неприятных вещей. Но факт ведь остаётся фактом: он верил в Бога, когда всё это вошло в него.
                        Может, если сознательно открывает себя для нечистых духов. Конечно, он верил в Бога, но ему захотелось экзотики. Это произошло в начале 90-х, когда в Россию приезжали все, кому не лень и "крестили Духом". Ну и он тоже вышел и получил "крещение", с этого момента у него и начались проблемы.

Меня Бог освободил от многого, мешавшего мне обратиться всем сердцем к Нему, и я благодарна Ему за это... Например, Иисус осводил меня от духа антисемитизма, и произошло это без каких-либо драматических проявлений. Дух курения также оставил меня в результате молитвы к Богу об освобождении, когда я уже пару лет не курила, но с наслаждалась запахом дорогих сигарет, что и заставило меня задуматься о причине такойц реакции...
                        Ни чуть не умаляю возможности Иисуса, но уверена, что если разобрать ситуацию более детально, то Вашему "освобождению" найдется рациональное объяснение.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от Метаморф
                          Лигия,не стоит судить сумасшедшего по его религиозным предпочтениям
                          Вот с этого места поподробнее пожалуйста.Это где же я сказала или дала понять подобное? И желательно точную цитату мне покажите.
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Метаморф
                            Здесь понадобятся все мои знания социально-экономической статистики.

komi,я к вашим услугам
                            Ок, с чего начнем...

Сообщение от Метаморф
                            ...а был,говорят ангельский язык,не помню в каких легендах упоминается Энох(или Енох)-город ангелов- и Энохианский (Енохианский ) язык-ангельский язык....поправьте меня,если я в чем то ошибаюсь
                            Об этом писали в теме "Вопросы телемитам", я попыталась там найти информацию об ангельском (енохианском) языке, но увы... скорей всего это было написано после 24-го мая и из-за аварии на сервере записи утеряны...

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Лигия,скажем у меня возникло такое впечатление от всего прочитанного...но если я не прав,то уж извините,оскорбить точно не хотел...не такой уж я злой
                              может я слишком категориченне бейте

ЦЫТАТА:Ок, с чего начнем...

komi,ваше дело предложить
                              судя по вашим сообщениям библию в знаете лучше,в христианах разбираетесь лучше чем я ...так что предлогайте
                              можно посетить отдельно представителей какойлибо конфессии и допросить...пардон..ОПРОСИТЬ последних на наличие практики "говорения на языках"....
                              сделать этакий соцопрос...ну и свести все к таблице....просто и надежно как фокус группа для маркетолога...
                              я одержим статистикой в меня вселился бес соцопроса
                              ИЗЫДИ!!!
                              тьфу,бред ведь какой....понесло с места в кювет...
                              но идея стоит ТОГО

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Метаморф
                                Лигия,скажем у меня возникло такое впечатление от всего прочитанного
                                Вы,наверное.просто уже немного запутались в наших спорах) Я как раз вот и протестовала,возмущаясь, против того,чтобы называть сумасшедшим человека,который молится не так, как якобы считается нужным.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...