Что есть безумие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

кстати,коворят что просмотр покемонов вызывал у детей телеэпилепсию...
    попробуйте поморгать перед эпилептиком красной лампочкой с определенной частотой...скорее всего ему станет нехорошо..
    Если ребенка пьяный отец толкнул с лестницы, и сильный удар спровоцировал эпилепсию
    не знаю,можно ли узнать точное время прибытия беса(сиреч злого духа)в душу человека,но зато можно сказать,что отца девочки судить надо за такое...
    собственного ребенка с лестницы столкнуть...
    я молчу...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

хотя с другой стороны почему бы и не поофтопить
      мировоззрение мое вполне простое:
      жизнь стоит воспринимать немного проще,чем это принято сейчас...ценю в себе ребенка,ибо жить так мне намного легче...согласен с большинством заповедей хистиан(хотя подобные вещи встречаются не только у них),поддерживаю их/вашу/нашу веру...хотя заинтересовался библией сравнительно недавно,что не могло не сказаться в моем познании этой книги...
      не пью,не курю(считаю нецелесообразным)в карты не играю...живу интуитивно(точнее стараюсь это делать)...и знаете,мне это очень даже нравится...
      терпеть не могу насилие...с другой стороны терпеть не могу глупость...именно глупость,а не незнание предмета...
      потому что невежду можно научить,а глупость неизлечима...
      мое состояние можно охарактеризовать как "в поиске пятого угла в круглой башне"
      общаюсь,интересуюсь,думаю...спорю...и уважаю мнение других,хоть оно мне может и не нравиться....
      ОФФТОП
      эпилептиков жалеть надо...помогать по мере сил...а не называть их одержимыми и пугать ими детей...

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Метаморф
        это уже будет оффтоп...давайте в личку нопешу правда затребую я на это ваше согласие
        ибо сам не навязываюсь

если это от сатаны,то мне нельзя разговаривать на английйском или румынском...а болгарский мне лучше даже не вспоминать
        Метаморф, если Вы еще и болгарский знаете, то тем более жду Вас в привате...

Сообщение от Метаморф
        и они врядли одержимы...они несчастны...это да...
        И им постоянно приходится глотать таблетки и ходить с "ложечкой"...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Ибо таковых есть Царство Небесное...

Сообщение от Метаморф
          мировоззрение мое вполне простое:
          жизнь стоит воспринимать немного проще,чем это принято сейчас...ценю в себе ребенка,ибо жить так мне намного легче...

Сообщение от Метаморф
          ...согласен с большинством заповедей хистиан(хотя подобные вещи встречаются не только у них),поддерживаю их/вашу/нашу веру...хотя заинтересовался библией сравнительно недавно,что не могло не сказаться в моем познании этой книги...
          Вы знаете намного больше, но просто скромничаете...
          Сообщение от Метаморф
          не пью,не курю(считаю нецелесообразным)в карты не играю...живу интуитивно(точнее стараюсь это делать)...и знаете,мне это очень даже нравится... терпеть не могу насилие...с другой стороны терпеть не могу глупость...именно глупость,а не незнание предмета...
          потому что невежду можно научить,а глупость неизлечима...
          Споемся... (с)
          Сообщение от Метаморф
          ...мое состояние можно охарактеризовать как "в поиске пятого угла в круглой башне"
          Будем искать вместе...
          Сообщение от Метаморф
          общаюсь,интересуюсь,думаю...спорю...и уважаю мнение других,хоть оно мне может и не нравиться....
          Пытливый ум, душа ребенка, мудрость и жизнерадостность... Искренне завидую окружающим Вас людям...
          Последний раз редактировалось komi; 20 July 2006, 11:31 AM.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

уже заффтра,а то домой надо...работа закончелась
            у нас здесь есть одна странная дама(очень нервная)

она несчастна,ибо эти её нервы шалят не на шутку...
            злиться на неё не могу,только жалеть...
            хотя она и мое прямое начальстффо...
            мне флегматику не понять причин,по которым она постоянно нервничает....
            вот это называется нервное расстройство...и это не козни нечистого,а скорее неудавшаяся старость...жаль...человек в общемто не злой...

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Блин.вот любит у нас народ спорить) Я говорю.что есть куча свидетельств что человек,больной эпилепсией именно одержим.Вспомните,об этом даже в Библии написано. Я сама видела,ка ребенок исцелился от эпилепсии: дома нашли футболку с покемонами (казалось бы,какая ерунда - футболка),выбросили и ее,молились после за ребенка и приступы прекратились,а до этого даже лекарства не помогали.
              Есть такая штука как духовный мир. Есть такие понятия как духи и бесы.И можно приводить какие угодно медицинские данные,я сама не профан в этих делах и немало знаю,но сейчас речь идет не о медицине,а о делах духовных. И одно с другим прекрасно может сочетаться.
              И даже если допустить что со случаями травм такое возможно и одержимости тут не при чем.Хорошо.А как насчет резко начавшихся припадков без причины?
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Здраствуйте, Лигия...
                Я говорю.что есть куча свидетельств что человек,больной эпилепсией именно одержим.
                Вы слишком категоричны...
                Эпилепсия - это болезнь, которая чаще всего имеет именно физическое объяснение. Хотя может быть и одержимость похожая на "обычную" эпилепсию.

У меня лично недавно был случай. Мы пришли в одно место на встречу с братом-служителем. Пока ждали, сидели и разговаривали.
                Зашел человек, прошел мимо нас и вдруг упал и его стал бить припадок - классическая эпилепсия. Так как мне по призванию положено помогать в таких случаях - то я и подошел помочь. Брат подошел и стал молиться.
                И вот когда я подложил "эпилептику" куртку под голову и стал его правильно укладывать, то почувствовал практически физическое давление. А потом и "больной" стал вести себя весьма буйно. Тогда помимо фиксации мы стали молиться с возложением рук. В итоге человека совсем "заколбасило". Но буквально через минуту его дернуло и он отрубился...
                А еще через минут пять подъехала "скорая".
                Пациент оклеймался, ничего не помнил, когда медики стали спрашивать о наличии у него эпилепсии или аналогичных припадков в прошлом - он ответил отрицательно...
                Чем кончилась история я честно сказать не знаю, так как человек которого мы ждали освободился и мы ушли, оставив медиков разбираться...

PS
                Но сами по себе психические заболевания это совсем не повод говорить об одержимости, так как большинство из них имеют вполне "недуховную" природу

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

Сообщение от Лигия
                  Я сама видела, как ребенок исцелился от эпилепсии: дома нашли футболку с покемонами (казалось бы,какая ерунда - футболка), выбросили и ее,молились после за ребенка и приступы прекратились,а до этого даже лекарства не помогали.
                  утренний обход в психиатриченской клинике. Глав. врач в сопровождении лечащих врачей и санитаров.
                  ГВ.: Что у нас тут?
                  В.: редуплицирующая парамнезия, синдром Корсакова.
                  ГВ.: ага, ясно -- кросовки Nike. (санитары силой стаскивают с больного кроссовки, оглушают).
                  ГВ.: здоров, выписывайте. ... Этот?
                  В.: инволюционная парафрения.
                  ГВ.: Ну, тут тоже ясно: рубашка Esprit. (санитары срывают рубашку) исцелен, выписывайте ... так, уходим! приближаются настоящие врачи!
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Wanderer
                    Вы слишком категоричны...
                    Эпилепсия - это болезнь, которая чаще всего имеет именно физическое объяснение. Хотя может быть и одержимость похожая на "обычную" эпилепсию.
                    Так вот а как отличить? Ну в случае,рассказанном вами,все понятно. А вот если резко заболеет ребенок или родится уже с эпилепсией? Родители махнут рукой на слова о проклятии и будут продолжать пичкать дитя любимое таблетками.А оно-то не уйдет. ИМХО в таких случаях лучше перестраховаться,от молитвы с возложением рук еще никому хуже не становилось.

void
                    Очень смешно. Видимо никого из ваших близких такие проблемы не касались,раз Вас это так веселит.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Loyalty
                      Участник

• 10 July 2006
                      • 54

Сообщение от Лигия
                      Мир вам
                      Долго не могла решить,в какую область относится данный вопрос,остановилась на этой.Если что,да простят меня модераторы).

На мысль об этом я приходила уже не раз и сейчас подумала поднять этот вопрос с вами,тем более он уже становится довольно острым здесь на форуме. Что есть безумие и почему душевнобольные люди идут в церковь?Может ли сумасшедший человек находиться в том же месте,где действует Дух Святой?Доказано,что шизофрения и всякого рода мании ничто иное как одержимость.Научные исследования показали,что излечиться от шизофрении невозможно,но они же и доказали что люди,принявшие Христа,исцелялись от безумия полностью. Что и подтверждает теорию об одержимости шизофреников.
                      Так что ведет таких людей в церковь?Каким духом они движимы и как нужно относиться к ним в церкви,имеет ли смысл опасаться чего либо?
                      Наверное,многие участники смотрели фильм "Изменяющий время",там был такой эпизод,который и навел меня на первые раздумья об этом. Помните,ученый попав в 20-ый век,нашел в церковь и,сев там рядом с незнакомым человеком,спросил у него,как тот уверовал в Христа.Человек начал в ответ ему говорить что Библия ученого сделана очень качественно и страницы из нее будет очень сложно вырвать.Это был душевнобольной и я тогда впервые задумалась, а что или кто приводит таких людей в церковь?
                      Псалтирь 13:1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                      Вы вполне правильно подметили, что жизнь вне Христа Бога - это и есть безумие

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

жизнь вне Христа Бога - это и есть безумие
                        вот почему процент нормальных людей относительно общего населения Земли очень невысок...
                        целый миллиард нехристей китайцев...
                        а сколько арабов...
                        а буддисты...
                        короче говоря планета Земля населена безумцами
                        довольно скользкая цитата,ибо придраться очень легко...
                        в каком смысле безумцами?
                        то есть они слишком рискуют?
                        или все,кто живет вне Христа-страдают психическими заболеваниями,попросту являясь психами?
                        понимаю,к чему вы клоните,но все равно здесь нужно уточнение...

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

А как насчет резко начавшихся припадков без причины?
                          Лигия,"припадки без причины",то есть эпилепсия,источника которой врачи понять не смогли,есть двольно редкое явление...
                          гораздо чаще эпилепсия повяляется после травм,принятия тяжелых препаратов,будь то транквилизаторы или другие наркотики,влияющие на ЦНС...
                          причем это именно связанно с появлением эпилепсии в целом...
                          припадки,или приступы, могут проявиться внезапно,причем в этом случае раздражитель будет более чем безвредным-мигающий источник света,блик на стекле,или просто стрессовое состояние...
                          с эпилепсией без причины сложнее,но чаще всего это наследственность или невыявленная в детстве болезнь...которая не проявляла себя до определенного момента...
                          потом чтото происходит и хрупкий балланс нарушается....и случается оно самое...
                          фактически нераспознанная на ранних стадиях болезнь,которая просто дремала...
                          я не придираюсь,ибо в конце концов понятие "одержимость" еще один термин для объяснения явления...
                          кстати,в некоторые вещи в библии косвенно объясняют законы наследственности и передачи генов от родителей к детям...
                          с ув.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Wanderer
                            Но сами по себе психические заболевания это совсем не повод говорить об одержимости, так как большинство из них имеют вполне "недуховную" природу
                            Надо всегда искать ведения от Бога, Он даст слово знания, в чём причина заболевания. Приведу один прикольный пример. Один брат рассказывал, как после проповеди к нему подошёл молодой парень и попросил помолиться за голову. Сказал, что его часто мучаеют головные боли. Дело было в холодное время года. Брат, начав молиться, ясно услышал внутри себя мысль: "Скажи ему, чтобы носил шапку". Его удивило услышанное, но он всё же спросил того парня, ходит ли он в головном уборе. В ответ он услышал удивлённое "нет", после чего и порекомендовал относиться к своему здоровью с большей заботой.

Немного повторюсь насчёт термина "одержимость"...
                            Слово "одержимый"используется при переводе с языка оригинала следующих слов:
                            1. держать вместе, сдерживать, охватывать, зажимать, затыкать, стеснять, объять;
                            перен. томиться, понуждать, страдать.
                            Например, Матф. 4:24:
                            И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
                            Здесь, имхо, было бы корректнее сказать "немощных, страдающих
                            различными болезнями и припадками".
                            2. иметь
                            Например, Мар. 7:25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
                            и
                            Лук. 8:27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
                            Мне кажется, корректнее было бы сказать соответственно "имеющая нечистого духа" и "имеющий бесов с давнего времени".

Смысл, вкладываемый в русском языке в слово "одержимый", несколько искажает значение оригинального слова,
                            но ничего унизительного в этом слове нет. Поэтому, на мой взгляд, констатация того, что человек имеет нечистого духа, совсем не означает наклеивание на него ярлыка неполноценного. Иисус заплатил одинаковую Цену за каждого, потому что Он любит каждого.

Комментарий

• Loyalty
                              Участник

• 10 July 2006
                              • 54

Сообщение от Метаморф
                              вот почему процент нормальных людей относительно общего населения Земли очень невысок...
                              целый миллиард нехристей китайцев...
                              а сколько арабов...
                              а буддисты...
                              короче говоря планета Земля населена безумцами
                              довольно скользкая цитата,ибо придраться очень легко...
                              в каком смысле безумцами?
                              то есть они слишком рискуют?
                              или все,кто живет вне Христа-страдают психическими заболеваниями,попросту являясь психами?
                              понимаю,к чему вы клоните,но все равно здесь нужно уточнение...
                              уточнение....социально нормальный человек, согласно Писанию, может быть полным безумцем перед Богом. я же привел пример из писания. впрочем каждый домысливает как ему хочется....

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Метаморф
                                кстати,в некоторые вещи в библии косвенно объясняют законы наследственности и передачи генов от родителей к детям...
                                Угу,а так же и о переходе проклятия из рода в род,что по сути и является тем же самым.Даже дурной характер является своего рода заклятием.Есть книга одного христианского проповедника..не помню,вроде это был Дерек Принс,но не уверена..так вот.книга о заклятиях и проклятиях.которые мы делаем сами своим же языком. И если судить по этому,верить этому,сказаная фраза "будешь как отец" уже является провлятием и ребенок,став взрослым и переняв дурные черты характера отца,носитель этого проклятия. Вот так. И многие заболевания.передающиеся по наследству,тоже наводят на мысль об этом. Белокровие - это болезнь,вызванная кровосмешением между близкими родственниками,а это было запрещено в Библии.Потом есть еще болезнь,на помню ее названия,это аллергия на лучи солнца,наверное слышали о такой.Так вот,она происходит в результате близкого кровосмешения,дети больные этим заболеванием,обычно являются последствием инцеста.Который строго запрещен в Библии.
                                Ну а про СПИД я вообще молчу.Это конечно сейчас можно сказать что увы ,СПИДом может заразиться любой невинный человек,в больнице например.Но началось-то это с чего? Разве это не проклятие людям за мужеложство и скотоложство?

А безумными в писании называют в основном тех,кто не верит в Бога или противится Ему.Я,перед тем как открыть эту тему,искала в Библии места о безумии и одержимых.Там эти два понятия считаются совершенно разными.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...