Что есть безумие?
Свернуть
X
-
Чем отличается галлюцинация шизофреника, одержимого нечистым духом от видения христианина, исполненного Духом..?[/quote]
- во всяком случае не качеством картинки. "... только предсказание, идущее от света, непогрешимо. Если же предсказания не исходят от света, а только лишь предстают перед сознанием, то они происходят лишь от поврежденного воображения". Нострадамус, сыну Цезарю.Комментарий
-
Мне кажется, слово "одержимость" не совсем точно отражает суть явления... Просто какая-то часть человеческой личности может находиться под контролем нечистого духа (беса), что отнюдь не перекрывает полностью доступ Святого Духа к человеку.
--------------------------------------------
Бог очень уважительно относится к воле человека. Дьявол же поступает диаметрально противоположно, стремясь любыми средствами подавить человеческую волю и заставить поступать так, как он (дьявол) того хочет.
Комментарий
-
Тем.что первое это ложь от дьявола и полный бред,который повергает человека а ужас.А второе это то,что Бог хочет показать человеку,это всегда правда и было доказано миллион раз.А Вас,по-моему.маленько заносит.Еще начните называть христиан,говорящих на языках,говорящих с Богом и имеющих дар видений,шизофрениками.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
А как вот Вы думаете,большая разница между несвободным человеком и одержимым?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Я немного уже писала в сообщении № 6... Мне кажется, что разница между несвободным человеком и одержимым оооочень значительна. Несвобода ведь может выражаться не только во временном помутнении рассудка - например, в случае алкогольной зависимости, когда человек вполне вменяем, пока дело не касается выпивки. Говоря простым языком, несвободный человек несвободен в какой-то определённой сфере, а одержимый несвободен по всем фронтам, так сказать. В русском переводе Нового Завета почему-то используется именно слово "одержимый", хотя, мне кажется, оно не всегда точно отражает суть...
Комментарий
-
Как Вы это себе представляете?
Иакова 1:14-15Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Ведите себя "прилично святым"...
На воре шапка горит (с)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Эстер-Эстония
Хм..А вот если подумать..Алкоголик - это несвободный человек,он не может противостоять своему желанию к алкоголю,значит его воля в этом тоже подавлена.Им действует определенный дух,который и заставляет его сходить с ума от желания напиться,ради бутылки он готов на все. А напившись,видит галлюцинации,звереет,избивает родных и ,перестав соображать от опьянения,способен даже на убийство.Он одержимый или просто несвободный?
Цитата участника Лигия:
Еще начните называть христиан,говорящих на языках,говорящих с Богом и имеющих дар видений,шизофрениками.
На воре шапка горит (с)Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Когда люди уходят из церкви или переходят в другие общины, где "говорение на языках" не практикуется, то обычно все сходит на нет. Если "языки", "голоса" и т.п. не исчезают, то лучше обратиться к врачу...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
komi
Судя по всему,у вас подобных даров Духа Святого не наблюдается.Только это еще не означает что все ,кто их имеет,ненормальные. Вы Библию читаете вообще? Почитайте-ка про говорение на иных языках..а заодно еще и вот это место "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." Я понимаю,Вы опять мне скажете что я Вас пугаю Богом,но не моя вина в том,что Вы делаете то,что Бог велел не делать.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Ну почему не наблюдается..? Я часто говорю на ином (иностранном) для меня языке.
Человек владеющий иностранным языком точно так же не является ненормальным, как и человек страдающий шизофренией не является одержимым... и наоборот
Вообще читаю...
И Вы внимательно почитайте Деяния, послание к Коринфянам, пророка Иоиля... речь везде идет об иностранных языках (+ ангельские языки в Коринфянах), а не о том явлении, которое вот уже лет 100 можно наблюдать у пятидесятников и в харизматических сектах, вроде "Нового поколения" и "Посольства Божьего".
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
чаще всего дущевные болезни появляются изза нарушений в работе ЦНС...нарушение работы нервной системы в частности приводит к спонтанным галюцинациям...а в стрессовом состянии,столь нормальном для современного общества,очень трудно остаться в душевном равновесии...иногда вера в Бога помогает,но иногда и нет...то есть это вполне объясняется физиологическими и биохимическими нарушениями в человеческом организме и бесы здесь ни при чем...
кстати,большинство творческих и гениальных людей страдали душевными болезнями-Сальвадор Дали,Да Винчи,Достоевский ...один из известнейших художников-сюрреалистов 20 века Ханс Руди Гигер тоже явно не вполне адекватен...но факт-ЭТО ГЕНИАЛЬНЫЕ ЛЮДИ...и они страдали шизофренией...они были ОДЕРЖИмы идеей...НАУКА,ИСКУСТВО,ЛИТЕРАТУРА...
можно продолжать долго...
так неужели это такое страшное проклятие?Комментарий
-
"когда мы говорим с богом-это молитва,
когда бого говорит с нами-это шизофрения..."
вполне говорящая цитата...общественное мнение в двух строчках...Комментарий
-
=Лигия
На мысль об этом я приходила уже не раз и сейчас подумала поднять этот вопрос с вами,тем более он уже становится довольно острым здесь на форуме. Что есть безумие и почему душевнобольные люди идут в церковь?
В своих посланиях Павел призывает и учит своих верующих - будем казаться безумными, по-видимому, подсознательно срабатывает желание излечиться по принципу "клин вышибают клином".Комментарий
Комментарий