Что есть безумие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от AlikN
    Думаю вы согласитесь, что "святыми, отдаленными, имеющими Духа Святого и Христа в сердце" обычно считают себя люди, только пришедшие к христианству. Первое же серьезное падение возвращает с небес на грешную землю.
    Лигия уже не первый год в церкви...

Сообщение от Лигия
    komi
    ...в некоторых церквях даже говорение на языках считают сатанинским явлением,почему-то закрывая глаза на то,что об этом написано в Библии.
    Не всегда, чаще это эмоциональное явление...

Чем отличается галлюцинация шизофреника, одержимого нечистым духом от видения христианина, исполненного Духом..?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kipic
      Завсегдатай

• 19 March 2006
      • 659

Чем отличается галлюцинация шизофреника, одержимого нечистым духом от видения христианина, исполненного Духом..?[/quote]

- во всяком случае не качеством картинки. "... только предсказание, идущее от света, непогрешимо. Если же предсказания не исходят от света, а только лишь предстают перед сознанием, то они происходят лишь от поврежденного воображения". Нострадамус, сыну Цезарю.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от komi
        Т.е. Вы тоже считаете, что душевнобольные, страдающие различными психическими расстройствами - это одержимые люди..?
        Одежимым можно назвать человека, у которого воля полностью подавлена. Я повторю свои слова из поста чуть выше:
        Мне кажется, слово "одержимость" не совсем точно отражает суть явления... Просто какая-то часть человеческой личности может находиться под контролем нечистого духа (беса), что отнюдь не перекрывает полностью доступ Святого Духа к человеку.
        --------------------------------------------
        Бог очень уважительно относится к воле человека. Дьявол же поступает диаметрально противоположно, стремясь любыми средствами подавить человеческую волю и заставить поступать так, как он (дьявол) того хочет.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от komi
          Чем отличается галлюцинация шизофреника, одержимого нечистым духом от видения христианина, исполненного Духом..?
          Тем.что первое это ложь от дьявола и полный бред,который повергает человека а ужас.А второе это то,что Бог хочет показать человеку,это всегда правда и было доказано миллион раз.А Вас,по-моему.маленько заносит.Еще начните называть христиан,говорящих на языках,говорящих с Богом и имеющих дар видений,шизофрениками.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Эстер-Эстония

Мне кажется, слово "одержимость" не совсем точно отражает суть явления... Просто какая-то часть человеческой личности может находиться под контролем нечистого духа (беса), что отнюдь не перекрывает полностью доступ Святого Духа к человеку.
            А как вот Вы думаете,большая разница между несвободным человеком и одержимым?
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Лигия
              А как вот Вы думаете,большая разница между несвободным человеком и одержимым?
              Я немного уже писала в сообщении № 6... Мне кажется, что разница между несвободным человеком и одержимым оооочень значительна. Несвобода ведь может выражаться не только во временном помутнении рассудка - например, в случае алкогольной зависимости, когда человек вполне вменяем, пока дело не касается выпивки. Говоря простым языком, несвободный человек несвободен в какой-то определённой сфере, а одержимый несвободен по всем фронтам, так сказать. В русском переводе Нового Завета почему-то используется именно слово "одержимый", хотя, мне кажется, оно не всегда точно отражает суть...

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Одежимым можно назвать человека, у которого воля полностью подавлена.
                Как Вы это себе представляете?

"... всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит". (Матф. 12:25)

Бог очень уважительно относится к воле человека. Дьявол же поступает диаметрально противоположно, стремясь любыми средствами подавить человеческую волю и заставить поступать так, как он (дьявол) того хочет.
                Иакова 1:14-15
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Лигия
                  Тем.что первое это ложь от дьявола и полный бред,который повергает человека а ужас.А второе это то,что Бог хочет показать человеку,это всегда правда и было доказано миллион раз.
                  Многих повергает в ужас беснования в харизматических церквях - "это всегда правда и было доказано миллион раз (с) Лигия

Сообщение от Лигия
                  А Вас,по-моему.маленько заносит.
                  Ведите себя "прилично святым"...

Сообщение от Лигия
                  Еще начните называть христиан,говорящих на языках,говорящих с Богом и имеющих дар видений,шизофрениками.
                  На воре шапка горит (с)

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Эстер-Эстония
                    Хм..А вот если подумать..Алкоголик - это несвободный человек,он не может противостоять своему желанию к алкоголю,значит его воля в этом тоже подавлена.Им действует определенный дух,который и заставляет его сходить с ума от желания напиться,ради бутылки он готов на все. А напившись,видит галлюцинации,звереет,избивает родных и ,перестав соображать от опьянения,способен даже на убийство.Он одержимый или просто несвободный?

Цитата участника Лигия:
                    Еще начните называть христиан,говорящих на языках,говорящих с Богом и имеющих дар видений,шизофрениками.

На воре шапка горит (с)
                    То есть Вы и правда хотите сказать что оно так и есть?По-вашему те,кто говорят на иных языках и и видят видения от Духа,и правда шизофреники?
                    Всякий
                    .

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Лигия
                      По-вашему те,кто говорят на иных языках и и видят видения от Духа,и правда шизофреники?
                      В большинстве случаев это просто эмоциональное явление, переходящее в обычную зависимость; как наркоману нужна очередная доза, алкоголику - бутылка, трудоголику - работа, так харизмату (пятидесятнику) нужна очередная "порция" Духа Святого.

Когда люди уходят из церкви или переходят в другие общины, где "говорение на языках" не практикуется, то обычно все сходит на нет. Если "языки", "голоса" и т.п. не исчезают, то лучше обратиться к врачу...

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

komi
                        Судя по всему,у вас подобных даров Духа Святого не наблюдается.Только это еще не означает что все ,кто их имеет,ненормальные. Вы Библию читаете вообще? Почитайте-ка про говорение на иных языках..а заодно еще и вот это место "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." Я понимаю,Вы опять мне скажете что я Вас пугаю Богом,но не моя вина в том,что Вы делаете то,что Бог велел не делать.
                        Всякий
                        .

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Лигия
                          komi
                          Судя по всему,у вас подобных даров Духа Святого не наблюдается.
                          Ну почему не наблюдается..? Я часто говорю на ином (иностранном) для меня языке.

Сообщение от Лигия
                          Только это еще не означает что все ,кто их имеет,ненормальные.
                          Человек владеющий иностранным языком точно так же не является ненормальным, как и человек страдающий шизофренией не является одержимым... и наоборот

Сообщение от Лигия
                          Вы Библию читаете вообще?
                          Вообще читаю...

Сообщение от Лигия
                          Почитайте-ка про говорение на иных языках..
                          И Вы внимательно почитайте Деяния, послание к Коринфянам, пророка Иоиля... речь везде идет об иностранных языках (+ ангельские языки в Коринфянах), а не о том явлении, которое вот уже лет 100 можно наблюдать у пятидесятников и в харизматических сектах, вроде "Нового поколения" и "Посольства Божьего".

Сообщение от Лигия
                          ...а заодно еще и вот это место "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
                          То же самое относится и к нехристианам, Вы же их назвали безумными... посмотрите сабж...

Сообщение от Лигия
                          Я понимаю,Вы опять мне скажете что я Вас пугаю Богом,но не моя вина в том,что Вы делаете то,что Бог велел не делать.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

чаще всего дущевные болезни появляются изза нарушений в работе ЦНС...нарушение работы нервной системы в частности приводит к спонтанным галюцинациям...а в стрессовом состянии,столь нормальном для современного общества,очень трудно остаться в душевном равновесии...иногда вера в Бога помогает,но иногда и нет...то есть это вполне объясняется физиологическими и биохимическими нарушениями в человеческом организме и бесы здесь ни при чем...
                            кстати,большинство творческих и гениальных людей страдали душевными болезнями-Сальвадор Дали,Да Винчи,Достоевский ...один из известнейших художников-сюрреалистов 20 века Ханс Руди Гигер тоже явно не вполне адекватен...но факт-ЭТО ГЕНИАЛЬНЫЕ ЛЮДИ...и они страдали шизофренией...они были ОДЕРЖИмы идеей...НАУКА,ИСКУСТВО,ЛИТЕРАТУРА...
                            можно продолжать долго...
                            так неужели это такое страшное проклятие?
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

"когда мы говорим с богом-это молитва,
                              когда бого говорит с нами-это шизофрения..."
                              вполне говорящая цитата...общественное мнение в двух строчках...
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=Лигия
                                На мысль об этом я приходила уже не раз и сейчас подумала поднять этот вопрос с вами,тем более он уже становится довольно острым здесь на форуме. Что есть безумие и почему душевнобольные люди идут в церковь?

В своих посланиях Павел призывает и учит своих верующих - будем казаться безумными, по-видимому, подсознательно срабатывает желание излечиться по принципу "клин вышибают клином".

Комментарий

Обработка...