Права животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Права животных

Раздача листовок против выставки мехов в Ленэкспо

С 15 по 17 июня в Санкт-Петербургском выставочном комплексе Ленэкспо проходила выставка, один из стендов которой был отведен для Центра Греческого Меха. Активисты за права животных раздавали антимеховые листовки на территории выставочного комплекса до самого закрытия выставки, пока сотрудники не начали расходиться.
    18/06/2006

Альянс за права животных http://www.animalrights.ru/index.html?cmd

В Москве прошла акция против мехов
    15 июня в Москве несколько десятков активистов, выступающих за права животных, подошли ко входу в выставочный центр «Крокус Экспо», где открылась 9-ая Международная выставка товаров кожевенной и меховой промышленности «LeShow-2006», - сообщили из анонимных источников в информационный центр «Альянса за права животных». Защитники животных скандировали лозунги на площади перед входом, а потом вошли в здание, продолжая вместе кричать «Откажитесь от мехов, мех одежда для лохов!», «Мех слово из трех букв!» и другие. В это же самое время у входа был вывешен транспарант «Оставьте мех животным!» и написан на асфальте лозунг «Кровь не краска, с рук не смоешь». Когда активисты вышли из здания, был брошен камень в стеклянный фасад здания. В результате одно из стекол было разбито. Когда это произошло, трое охранников погнались за протестующими и схватили одного из них, но остальные зоозащитники вступились за него и не дали задержать своего товарища. 15/06/2006

B. Young
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Суви,

меня всегда интересовало, где грань у защитников животных, тоесть какого класса животное можно убивать. Вот, чисто гипотетически, у Вас дома в подвале (или еще где неважно) заводятся мыши. Будете ли Вы ждать пока ни расплодятся и будете ходить по ним, как в Индии в священном храме, или все-таки вызовете службу?

Просто интересно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Кто кого донимает - главный критерий

Игорь,
      не могу ответить за всех защитников животных и за весь гринпис - отвечу за себя.
      Мой критерий: "они вас донимают или вы их"
      B. Young

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

А как быть с правами насекомых?
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Уважайте себя и других!!!

А чем насекомые хуже?

Поступайте с насекомыми так же, как и с другими.
          Пусть бабочки летают, муравьи ползают. Не надо разрушать муравейников...Они же не пристают к Вам. Почему же мы должны приставать к ним?
          Если же какие-то "паразиты" донимают Вас: сосут Вашу кровь и т.п., только тогда разберитесь с нимим в силу Ваших технологических возможностей, т.е. наиболее гуманным способом. Помните: Вы умнее комара!
          Сообщение от Ярикъ
          А как быть с правами насекомых?
          B. Young

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

ШКУРЫ - ЗВЕРЯМ

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Йееееес!!!

Сообщение от Владимир С.
              ШКУРЫ - ЗВЕРЯМ
              А также мясо зверей - зверям!

Справка: животные делятся на:
              1. зверей (млекопитающие)
              2. птиц
              3. пресмыкающихся, земноводных, рыб, насекомых, простейших
              B. Young

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Игорь
                ... или все-таки вызовете службу? ....
                А кота завести? Пусть животные меж собой сами разбираются кто кого. А будет мало, то двух котов!

Пусть бабочки летают, муравьи ползают. Не надо разрушать муравейников...Они же не пристают к Вам. Почему же мы должны приставать к ним?
                А как быть с кротами? В этом году их столько развелось! А сколько они вреда принесли! В моем маленьком саду 2 яблони сожрали! А у знакомых выели 2 га елочных саженцев! Ради гуманной борьбы с ними купили житкость с сильным запахом для отпугивания. Мочим этим составом тряпочки и рспихиваем по норкам. А эти..... животные рядом еще две норки нароют.
                Животных защищают те, кто сам их только по телевизору видет. А когда живешь с ними рядышком, то не до сантиментов. Тут уж кто кого, и не всегда победа на стороне человека.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Я животных оцениваю по их вкусовым свойствам. Но противник всяких меховых шуб и воротников. Это уж слишком, что современному человеку больше не чего на себя одеть?
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Марго
                    А как быть с кротами? В этом году их столько развелось! А сколько они вреда принесли! В моем маленьком саду 2 яблони сожрали! А у знакомых выели 2 га елочных саженцев! Ради гуманной борьбы с ними купили житкость с сильным запахом для отпугивания. Мочим этим составом тряпочки и рспихиваем по норкам. А эти..... животные рядом еще две норки нароют.
                    Животных защищают те, кто сам их только по телевизору видет. А когда живешь с ними рядышком, то не до сантиментов. Тут уж кто кого, и не всегда победа на стороне человека.
                    Пусть себе ползают - им есть нечего, а у Вас полно еды в супермаркетах..
                    Крохотные беззащитные слепые зверюшки приползли к вам - христианам - в зимнюю пору в лютую стужу (-30) и съели какие-то ваши ёлки-палки, а вы их стали ядом травить... ай-яй-яй...
                    У меня (на пихе) тоже ползают кроты, утащили 200 луковиц. Ну и что. Я просто больше не сажаю луковиц там, где кротики ползают.
                    B. Young

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

По мне так, если животное вредитель, то его нужно уничтожить, но быстро и безболезненно для животного.
                      Я против опытов над животными. Вы знаете как испытывают шампуни, щиплет он глазки или нет? Намазвают кролику на глаз шампунь, а лапки связывают, чтобы он не мог потереть глазик, и ждут что будет. Или новые запахи запускают в клетку с котенком, а тот с ума сходит и не знает куда ему деваться от этого аромата. Или глаза у живого кролика выковыривают, чтобы сфотографировать для рекламного плаката (мертвые глаза видете ли не так блестят).

Если уж животное так мешает человеку и никак его нельзя отвадить от жилища, то стоит убивать, особенно разносчиков инфкеций. Но убивать так, чтобы животное не мучалось.
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Suvi
                        Пусть себе ползают - им есть нечего, а у Вас полно еды в супермаркетах..
                        Да-да, еда там так и растет в этих маркетах.
                        Крохотные беззащитные слепые зверюшки приползли к вам - христианам - в зимнюю пору в лютую стужу (-30) и съели какие-то ваши ёлки-палки, а вы их стали ядом травить...
                        Я их не травлю насмерть, а только пытаюсь отпугнуть, но они отпугиваются только см на 5.
                        ... Я просто больше не сажаю луковиц там, где кротики ползают.
                        А они у нас везде! И во дворе, и в лесу, и в огороде. Может пора им дом оставить, а самим другое место искать?

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Марго
                          Я их не травлю насмерть, а только пытаюсь отпугнуть, но они отпугиваются только см на 5.
                          могу предложить одно действенное средство (если быль не врет)

Вот та история:
                          Выходит как-то Петька на берег Урала, смотрит - Василий Иванович сидит у кромки воды и доской со всего размаху лупит по волнам.
                          Петька: Василий Иваныч, чё делаешь?
                          Чапаев: Дак, Петька, крокодилов отпугиваю!
                          Петька: Э, Василий Иваныч, так крокодилы вона где - в Африке!
                          Чапаев: Вот видишь, Петька, как хорошо я их отпугнул.

Может с кротами попробуете подобный метод?
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Kass
                            могу предложить одно действенное средство (если быль не врет)
                            ...Может с кротами попробуете подобный метод?
                            Точно, я уже собираюсь на них засаду организовать, выловить и агитацию устроить типа: ты суда нэ ходы, ты туда ходы, снег башка пападет, совсем плохо будет!

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте!

Сообщение от Suvi
                              Если же какие-то "паразиты" донимают Вас: сосут Вашу кровь и т.п., только тогда разберитесь с нимим в силу Ваших технологических возможностей, т.е. наиболее гуманным способом. Помните: Вы умнее комара!
                              А тараканы? Они ведь вроде бы Вашу кровь не сосут...
                              Пусть бегают по Вашей квартире?

Сообщение от аргентавис
                              Я животных оцениваю по их вкусовым свойствам.
                              Т.е. курам права не нужны, не полагаются - у них к сожалению неплохие на вкус яйца и окорочка? так?

Но Вы знаете - вкусы у всех разные. Например, в Юго-Восточной Азии считается очень вкусным блюдом мозги мартышки.
                              Живой, разумеется.
                              Причем отпиливают крышку черепной коробки на глазах у заказчика.
                              Так к кому обращаться мартышке за помощью в вопросе своих прав - к Вам или вьетнамцу?
                              А корове?
                              А кролику?
                              Лещу, сазану и осетру?
                              Устрице, улитке?
                              Омару и трепангу?

Вы знаете, классик Крылов давно уже сказал - "...ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
                              И все права животных - в этой фразе.
                              Сообщение от аргентавис
                              Но противник всяких меховых шуб и воротников. Это уж слишком, что современному человеку больше не чего на себя одеть?
                              Ну это уже существенный прогресс в области прав животных. Но все же...
                              А шелк Вы носите?
                              Крокодилы (ввиду отсутствия пушнины) явно лишены прав. И рыбе (это с ее-то рыбьим мехом?) у Вас одна дорога - на сковородку.
                              И т.д....

С Уважением,
                              Claricce
                              Последний раз редактировалось Claricce; 29 June 2006, 02:27 PM.

Комментарий

Обработка...