Батюшка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Платон
    Знаете, у нас есть молитва "Символ Православной веры" называется.
    Я знаю её наизусть
    Сообщение от Платон
    Трудно судить. Но чистое учение и полнота истины только в Православии
    Может не судить ?
    Сообщение от Платон
    чтобы одновременно молились и Вы и этот Святой. Это угодно Богу.
    А почему молиться нельзя самому ? Ты и Бог , видящий и знающий о тебе прежде всех твоих треб
    Сообщение от Платон
    Христос же заповедал нам друг за друга молиться
    И любить другого более самого себя
    Сообщение от Платон
    "А сам он обладает силой ?"
    Обладает, и почему, я уже написал. "Верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит".
    Но это сказано для всех верующих
    Сообщение от Платон
    Бог может подавать благодать и через святыню.
    Например, даже кости пророка Елисея хранили такую благодать, что через прикосновение к ним мертвый ожил, когда его тело случайно кинули в гробницу Елисея
    Это похоже на библейские исцеления , но там чудесно излечивали живые по вере своей получившие власть над болезнью от Иисуса
    Сообщение от Платон
    Свою аллергию на иконы и Таинства протестанты Библией обосновать не могут
    Но я тоже не встретил в Библии слова икона (ни медальонов, скульптур святых (кат.)и др. ) Хотя в Ветхом Завете есть подробное описание Храма Иеговы и там есть описание ритуальных предметов
    Сообщение от Платон
    "Но это ,наверно,все-таки прижизненно"
    Почему Вы так считаете, обоснуйте?
    Что, когда Святой отходит к Богу, он уже неверующий?
    Верующий.Эта цитата(см.выше) для всех верующих
    Я не понимаю где та грань когда обыденное переходит в святое или что-то становится святыней . Жил человек, жил - и вдруг святой и уже смотрит на нас мудрыми глазами с иконы и молятся на него и он помогает и все больше народа молятся . А где же Бог , где Его место в православном Храме ? Какая Его роль ? Просто мудрая великая неподступная страшилка. . ? Иисус - живой Бог и путь к нему открыт для всех .Может я искажаю . . ?
    Сообщение от Платон
    Здесь святые уверены в невидимом - в существовании Царства Небесного,
    а Там - получают ожидаемое, во что веруют.
    Это относится ко всем верующим в Иисуса
    Сообщение от Платон
    Кроме того, они отвергают Богом установленное священство, проповедуют ереси, вредные для души.
    Это оценка - дыхание православного средневековья. Да, наверно не только православного много погорели в кострах Европы за посягательство на веру. . . хотя по вашему Платон их вера не является истинной - ни тех еретиков, ни их поджигателей . Чтож опять разводить костры только для не православных ?
    Сообщение от Платон
    Сурово. А как же Никон ?" Не понял вопроса.
    В РПЦ были реформы, но очень давно .
    Все-таки необходимо не замыкаться на себе, а искать контакт с другими христианскими церквями. Опять же искать то что обьединяет , главное Иисус , а он один на всех .Мы все его дети , не будем ломать друг у друга игрушки или отнимать их, будем послушными и этим будем радовать своего родителя
    Сообщение от FantaClaus
    Ребята! Зря вы тут затеяли этот сыр-бор. Православные никогда не поймут остальных верующих, а остальные верующие никогда не смогут понять православных (до тех пор пока сами ими не станут).
    Хороший совет
    Сообщение от FantaClaus
    Я пришел к выводу, что просто так человек не может стать православным, это какая-то предрасположенность. Это как левши и правши.
    Но мне тоже нравится Православие со всеми иконами , святыми, бабушками , поющими со свечами, голубями , улетающими в небо . Православная литургия очень красивая , торжественная и . . . историческая . Нужно быть русским с широкой русской душой , чтобы ощутить атмосферу православного храма Под русским я имею ввиду и чувашина , и удмурта , всех нас ,говорящих и думующих на русском Приход в православный храм это дань уважения своим корням ,своей истории , культуре и , конечно, в первую очередь - это важный шаг на пути продвижения к Богу
    Есть вопросы , часть из них я у же задал
    Есть минусы , особенно ,настораживает предубежденность ПЦ против других христианских церквей
    Сообщение от FantaClaus
    Перефразируя Павла: "Давайте не будем зацикливаться, а двигаться в познании Бога дальше. И Он все со временем сделает для нас ясным".
    Как принимаем , Платон ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Платон
      православный

• 06 April 2005
      • 308

DIMA123
      «Может не судить ?»
      О роли других конфессий я и не сужу.
      Но то, что Православие одно сохранило чистоту учения и полноту истины, это факт.
      Я же уже приводил Вам пример с католиками, которые стали принимать новые догматы, никак не обоснованные Писанием (филиокве, Папский примат и непогрешимость Папы, сверхдолжные заслуги святых, учение, что даже те, кто не веруют во Христа, могут спастись).
      Приводил пример с протестантами, которые сами себя отлучают от Таинства Причастия хотя бы потому, что у них и рукопроложенного епископами священства для этого нет.
      Как пишет Свт.Феофан Затворник, у католиков один Папа «непогрешим», а у протестантов что ни протестант Папа.

«А почему молиться нельзя самому ? Ты и Бог , видящий и знающий о тебе прежде всех твоих треб»
      Ну, если молиться только самому, то для чего Христос говорит: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного»(Евангелие от Матфея, глава 18, стих 19).
      Если даже здесь, будучи на земле, борясь с сатаной и часто падая в этой борьбе, согрешая, два человека могут надеяться на Божию милость, то почему два Святых человека, уже победивших свои грехи и предстоящие Богу, не могут просить и надеяться на исполнение своих прошений (уже не о себе, а о нас, борющихся)?
      Вот, например, взять двух школьных друзей:
      один отличник, а другой троечник (не потому, что ленивый, а потому что не все предметы даются ему).
      Предположим, они сели вместе делать уроки. Отличник быстро решил все задачки, а троечник ещё над первой корпеет.
      Если на этом форуме не все отличники, то, думаю, в школьные годы многие прибегали к помощи однокашников (списывание не в счет). Почему же троечник не может попросить помощи у друга-отличника, и почему его друг не может ему помочь?
      Так же и мы разве не можем попросить молитвенной помощи у тех, кто свою борьбу уже закончил с успехом?

Можно самому молиться, можно! И нужно. Но Ваша молитва будет действенней, если за Вас ещё кто-то помолится, это видно по всей библейской истории.
      А если о Вас помолится Святой, которому о своем спасении можно уже не молиться, это больше Вам поможет.
      Тем более, что такому Святому Бог дает власть творить дела, какие и Он Сам творит.
      Посмотрите, ведь и Апостолы нуждались в молитвах

«И любить другого более самого себя»
      Простите, не больше самого себя, а КАК самого себя.

«"Верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит" Но это сказано для всех верующих»
      Согласен. И я о том же. Значит, и о тех Святых, кто уже приставился к Богу.

««Бог может подавать благодать и через святыню.
      Например, даже кости пророка Елисея хранили такую благодать, что через прикосновение к ним мертвый ожил, когда его тело случайно кинули в гробницу Елисея»

Это похоже на библейские исцеления , но там чудесно излечивали живые по вере своей получившие власть над болезнью от Иисуса»
      Я просто показываю, что неправы те, кто говорит, что нельзя почитать мощи.
      Вот, в Библии ясный пример, что кости праведника это святыня, потому что несут в себе благодать, способную (в случае с пророком Елисеем) мертвого воскресить.

«Свою аллергию на иконы и Таинства протестанты Библией обосновать не могут
      Но я тоже не встретил в Библии слова икона (ни медальонов, скульптур святых (кат.)и др. )»
      Я просто констатирую, что неправы те, кто пытаются противопоставить Писание почитанию икон, и из-за этого отказываются быть едиными с Церковью.
      « Хотя в Ветхом Завете есть подробное описание Храма Иеговы и там есть описание ритуальных предметов»
      Вот и я о том же.
      Только в Храме Иеговы не было изображения Иеговы, так как люди не видели Его образа (Второзаконие, глава 4, стих 15).
      А теперь «Бог ЯВИЛСЯ во плоти»(1Тим.3,16). Христос «образ Бога невидимого» (2Кор.4,4).
      А раз Он явил Себя нам, Его можно изображать и молиться Ему перед этим изображением. И Церковь хранит Его образ, только протестанты это отвергают.
      А насчет Таинств в Новом Завете есть четкое установление Таинств Церкви.

»Я не понимаю где та грань когда обыденное переходит в святое или что-то становится святыней . Жил человек, жил - и вдруг святой и уже смотрит на нас мудрыми глазами с иконы и молятся на него и он помогает и все больше народа молятся»

Как Господь говорит: по плодам их судите их: исцеления, нетление мощей (хотя это необязательно, взять того же Елисея), праведная жизнь, труды и страдания за Христа.

«А где же Бог , где Его место в православном Храме ? Какая Его роль ?»
      Я частично ответил на этот вопрос выше.
      Его место самое главное. «Без Бога ни до порога». Вообще, православный храм это стены, выстроенные вокруг Таинства Причастия. А Причастие это Таинство, в котором Бог входит в сердце человека. Это встреча не с ангелом или святым, а с Царем Ангелов и Святейшим святых. И Святые славны только тем, что к ногам Христа положили свою жизнь.

«Чтож опять разводить костры только для не православных ?»
      В Православии никогда не было инквизиции.
      Только в Российской Империи появилось её подобие после реформ Петра Первого. Он был инициатором, а не Церковь.

«В РПЦ были реформы, но очень давно .
      Все-таки необходимо не замыкаться на себе, а искать контакт с другими христианскими церквями. Опять же искать то что обьединяет , главное Иисус , а он один на всех .Мы все его дети , не будем ломать друг у друга игрушки или отнимать их, будем послушными и этим будем радовать своего родителя»

Вероучение и Таинства это не игрушки.

А чтобы устремиться к совершенству в познании истины, надо для начала утвердиться в её основах, а не отходить от них, махая рукой, мол, мы уже переросли.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Платон
        DIMA123
        «Может не судить ?»
        Но то, что Православие одно сохранило чистоту учения и полноту истины, это факт.
        Я же уже приводил Вам пример с католиками, которые стали принимать новые догматы
        Какя разница, старые они или новые, если и те и другие не имеют прямого подтверждения ни в Священном Писании, ни в раннеотеческих учениях... Даже Апостолы на своём соборе апелировали к Писанию.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Платон
          Как пишет Свт.Феофан Затворник, у католиков один Папа «непогрешим», а у протестантов что ни протестант Папа.
          Но у православных, признанные святыми, тоже считаются безгрешными , хотя в Библии написано все согрешили , нет в мире праведников. Насчет протестантов , это отлично , что каждый человек несет личную ответственность перед Богом , потому как получает не коллективное со своими духовниками , а личное Спасение.
          Сообщение от Платон
          Приводил пример с протестантами, которые сами себя отлучают от Таинства Причастия хотя бы потому, что у них и рукопроложенного епископами священства для этого нет.
          Платон , обьясните почему принятие Таинства Причастия настолько важно и определяет ваше критическое отношение к другим христианам, которые ему не следуют ?
          Сообщение от Платон
          Можно самому молиться, можно! И нужно. Но Ваша молитва будет действенней, если за Вас ещё кто-то помолится, это видно по всей библейской истории.
          С этим нельзя не согласиться. Но личная молитва для общения отдельного человека с Богом очень важна
          Сообщение от Платон
          Тем более, что такому Святому Бог дает власть творить дела, какие и Он Сам творит.
          Есть цитата?То что умерший святой от имени Бога имеет власть творить дела , которые творит сам Бог ?
          Сообщение от Платон
          Вот, в Библии ясный пример, что кости праведника это святыня, потому что несут в себе благодать, способную (в случае с пророком Елисеем) мертвого воскресить.
          Но как тлен может воскрешать , если главное для Бога душа ?
          Сообщение от Платон
          Я просто констатирую, что неправы те, кто пытаются противопоставить Писание почитанию икон
          Но если бы это была бы только икона Иисуса . . .тогда можно было бы говорить о ней , как о хранительнице канонического облика Христа. Но это не так
          Сообщение от Платон
          А чтобы устремиться к совершенству в познании истины, надо для начала утвердиться в её основах, а не отходить от них, махая рукой, мол, мы уже переросли.
          И все-таки Патриархат РПЦ приемлет диалог с другими христианскими церквями. Это проведение различных конференций , форумов. Думаю в этом направлении надо идти - к открытости и взаимотерпимости . Это можно пожелать и всем протестантам и католикам
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Pepper
            Участник

• 09 July 2006
            • 7

[quote=Платон;679268]DIMA123
            «Может не судить ?»

Ti govorish chto ne sudish drugie konfesii hotya predstavlyaesh pravoslavnih kak samih chistih. Ti menya rasmeshil, davno takoe ne slishal

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Но то, что Православие одно сохранило чистоту учения и полноту истины, это факт...

При Христе ученики разве крестили кого-нибудь за деньги ? Сейчас крестят.
              На изображения молились? Сейчас молятся.
              Пышные одежды носили? Сейчас носят.
              Храмы строили? Сейчас строят.
              Фимиамом христиане кадили ? Сейчас кадят.
              Отцами друг друга называли? Сейчас называют.

одна сплошная истина...
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...