Батюшка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Платон
    православный

• 06 April 2005
    • 308

DIMA123;672094 Вы написали:
    "Сам я считаю , что все мы равны и никто не властен принимать решения за Бога" .
    Христос, явившись после Своего Воскресения Апостолам "дунул, и говорит им: примите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся"(Евангелие от Иоанна, глава 20, стихи 22-23). Ещё раньше Он им говорил: "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Евангелие от Матфея, глава 18, стих 18). Этими словами Господь и Бог наш Иисус Христос установил в Церкви Таинство Исповеди. И, соответственно, определил Своих служителей для этого.
    Священник Вячеслав Рубский пишет: "Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои" (Деяния,19,18) и апостолы принимали это, почему же мы должны это отвергать?"
    Так установил Господь, что должно быть одно стадо Христово, в нем не должно быть разделения. Поэтому Господь поставил Своих Апостолов и их преемников (епископов, священников, диаконов) пасти Церковь и совершать Таинства.
    Апостол Павел сказал священникам (пресвитерам): "Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь"(Деяния, 20,28).
    Вы пишете, что берут деньги за Крещение. Понимаете, пожертвования только за Крещение да Венчание из всех семи Таинств Православной Церкви и принимаются. А Крещение и Венчание совершается только раз в жизни, так что нетрудно пожертвовать на собственную церковную общину, приход, в конечном счёте, на себя же. (Остальное на совести священника перед Богом, всякое бывает). К тому же, я не думаю, что берутся деньги за Крещение с солдатиков, которых в армии крестят...
    За остальные Таинства (в т.ч. Исповедь и Причастие) денег никто не берет никогда!

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

В Новом Завете много мест , когда близкие и ученики не правильно понимали Христа. Здесь вспоминается и сравнение Иисусом силы веры с зернышком , и волнение учеников на море во время бури о потоплении судна на котором они плыли с Христом, когда ученики не пускали тех же детей ,предательство Иуды , то же троекратное отречение Петра. Есть эти места, которые показывают слабость человеческой натуры .
      По цитатам
      - Иоанн 20,22 - прямое обращения к ученикам после воскресения и явления Фоме
      - Мат 18,18 - Наставление для верующих , но не о священниках" Если согрешит против тебя брат твой. . . "
      Есть желание стереть , то что я написал выше .
      Я не противник священства . Началие в Церкви , действительно от Бога ,как и Таинства , и я не могу и не смею это отвергать. Но в тоже время я помню , что в своё время фарисеи и книжники , отлично знающие Библию и учащие Её основам других , не приняли Христа и сказать больше . . .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от NGL
        Если пастор для вас уже не указ, то можете быть в послушании епископу :-)
        Под "пастором" я подразумевал любого религиозного лидера.
        В послушании я собираюсь быть только Богу. Я не говорю здесь о властях в стране или начальстве на работе, им я не собираюсь противостоять. Но религиозные "начальники" мне уже ни к чему.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от test
          Да. В определенное время надо самому становится пастором и передавать свой бесценный опыт молодым...
          А почему бы и нет, кстати? А чем еще мы тут занимаемся на форуме? Кто-то ищет учения, а кто-то делится тем, что ему Бог дал. И здесь на самом деле все равны: здесь ты в одном вопросе спец, а вдругом наоборот сам нуждаешься в помощи. И никто не имеет никакой власти над другим. Не это ли совершенная форма церкви?
          Хотя и здесь есть свои недостатки... эх...

Комментарий

• Платон
            православный

• 06 April 2005
            • 308

DIMA123;674049 Вы написали: " Но в тоже время я помню , что в своё время фарисеи и книжники , отлично знающие Библию и учащие Её основам других , не приняли Христа и сказать больше". О таковых сказано:"Итак, всё, что они велят вам соблюдать - соблюдайте и делайте, по делам же их не поступайте"(Мф.23:3).
            Господь потом открывал Апостолам, что они не так поняли, а что так"Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"(Ин.14:26). Так что в данном случае Апостолы правильно поняли Иисуса, потому что сами и совершали Исповедь.
            Насчет Ваших слов, что цитата Матф.18.18 обращена ко всем христианам - я не согласен. Ведь тогда получается, что если я не прощу ближнему, то ему и на небесах не простится, даже если он будет очень каяться! Для ВСЕХ христиан в данном случае есть другая заповедь "Любите врагов ваших"(Мф.5:44).А любить - значит прощать. Значит, цитата Мф.18,18 сказана именно Апостолам, а не всем христианам.
            Последний раз редактировалось Платон; 27 June 2006, 10:37 AM.

Комментарий

• Платон
              православный

• 06 April 2005
              • 308

FantaClaus, Вы написали: "Но религиозные "начальники" мне уже ни к чему"
              Значит, Вы отходите от Апостольской Православной Церкви:"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших"(Послание Евреям Святого Апостола Павла.13,17). Впрочем, здесь имеются в виду рукоположенные священники, а не протестантские пасторы.

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Платон
                Значит, Вы отходите от Апостольской Православной Церкви
                А я к ней и не приходил, чтобы от нее отходить... В качестве посредника для общения с Богом мне достаточно Христа.

Комментарий

• Платон
                  православный

• 06 April 2005
                  • 308

FantaClaus, я привел цитату из Писания - Послание апостола Павла. Если его слова для вас тоже ничего не значат, тогда простите...

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от FantaClaus
                    В качестве посредника для общения с Богом мне достаточно Христа.
                    Я столько раз слышал эту фразу, но так и не понял, что имеется ввиду... Понял только то, что никого слушать нельзя. А кого можно и нужно? Говорят: Бога... Но что имеют ввиду? Прочти Библию - и как поймешь так и слушайся? Или молись - и что на твой ум взбредет, того и слушайся... Но ведь во всех этих случаях я слушаюсь САМОГО себя!
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Платон
                      Господь потом открывал Апостолам, что они не так поняли, а что так"Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"(Ин.14:26).
                      Это так
                      Сообщение от Платон
                      Насчет Ваших слов, что цитата Матф.18.18 обращена ко всем христианам - я не согласен. Ведь тогда получается, что если я не прощу ближнему, то ему и на небесах не простится, даже если он будет очень каяться!
                      Платон , прочитайте всю эту главу.
                      Там говорится не о вашем личном прощении кого-то , " а дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово" , именно , о вашей возможности совместно с другими верующими призывать Божее участие в вашей жизни и влиять на жизни окружающиж вас людей. Интересное место в Писании . Вы можете узнать в тактовке этой цитаты у членов вашей церкви
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Платон
                        FantaClaus, я привел цитату из Писания - Послание апостола Павла. Если его слова для вас тоже ничего не значат, тогда простите...
                        Ну почему же ничего не значат? Я же не говорил так. Значат, конечно. Павел очень много мудрых вещей написал. И многие вещи из того, что он написал, я применяю в своей жизни. Но я не отношусь к нему, как к Богу, а к его словам - как к законам, обязательным к исполнению. Вот в чем дело.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Платон
                          Значит, Вы отходите от Апостольской Православной Церкви:"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших"(Послание Евреям Святого Апостола Павла.13,17).
                          А "Святой Апостол Павел" своей фразой о повиновении наставникам перечеркивает слова Христа о том, что все ученики равны, и у них один наставник и один учитель. Что получается, "Святая Апостольская Православная Церковь" следует ошибочным "вводным" одного из учеников? И куда можно попасть, двигаясь по неправильному указателю направления? Не принимайте все на веру, внимательно проанализируйте. Своими обманами церковь уже многих провела.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от test
                            Я столько раз слышал эту фразу, но так и не понял, что имеется ввиду... Понял только то, что никого слушать нельзя. А кого можно и нужно? Говорят: Бога... Но что имеют ввиду? Прочти Библию - и как поймешь так и слушайся? Или молись - и что на твой ум взбредет, того и слушайся... Но ведь во всех этих случаях я слушаюсь САМОГО себя!
                            Я вот что имел ввиду: что взрослый человек на самом деле дожен сам решать, как поступать, а не тупо исполнять указания от каких-то религиозных или иных деятелей. Это не значит отвергать советы и никого не слушать. Слушать и слушаться - разные вещи. Слушаются - дети, которым еще не достаточно мудрости.

В любом случае, из всех советов ты выбираешь один. И ты сам потом понесешь убытки или радуешься победе, в зависимости от своего выбора, а не духовние лидеры. Им, по большему счету, до тебя нет дела, у них свои проблемы. И в зависимости от своих решений ты будешь спасен или погибнешь.

Вот и получается, что ты на самом деле - слушаешься себя! Это правда. Потому что тебе Бог дал царство - твою жизнь. И дал тебе власть делать что угодно с ней. Но мудрый царь, будет учиться у Бога и других людей, как править своим царством, а не пытаться посадить кого-то вместо себя на свой трон.

Комментарий

• Anamos
                              Участник

• 16 June 2006
                              • 216

Сообщение от test
                              Так и есть! И это правильно!
                              Anna

Комментарий

• Anamos
                                Участник

• 16 June 2006
                                • 216

Сообщение от Платон
                                Значит, Вы отходите от Апостольской Православной Церкви:"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших"(Послание Евреям Святого Апостола Павла.13,17). Впрочем, здесь имеются в виду рукоположенные священники, а не протестантские пасторы.
                                А может быть мы смешивает духовную власть с обычной властью? Понятно, что иерархи нужны - без всякой власти - это будет хаос даже в самой маленькой общине. Но одно дело попечение о столах, руководство хоз. делами и т.д., а другое - духовное водительство!! В духовном вопросе духовник - только советчик, мы не монахи, занятые отсечением своей воли, у нас другое призвание! Если священник давит, требует послушания в моем личном - я найду другого. Христос ни на кого не давил. "Се стою и стучу... " А не вламываюсь, вышибая ногой дверь... Моя жизнь - это моя ответсвенность перед Богом, и должны быть мои решения.
                                Anna

Комментарий

Обработка...