Батюшка
Свернуть
X
-
-
Нуу... Вот вы когда поели, и чувствуете себя сытым, нужно, чтобы кто-то вам об этом сказал? А так вы не в состоянии понять?
Смотря что вы понимаете под словом Церковь.
По моим наблюдениям, есть несколько вариантов:
1. Вышестоящие служители
2. Сами себя
3. Община выбирает голосованием или еще как-то.
4. Бог сам является человеку и сообщает ему о его назначении.
5. Бог говорит пророку, и тот передает волю Бога избраннику
И что в этом неправильного? Если эта "организация" подчиняется Христу, что еще от нее требуется?
Кстати, Авраам был в какой-либо церкви? Нет, он был сам по себе, не так ли? Он был один на один с Богом. Ему не нужны были епископы. Да и Моисей. А эфиоп, которого Филипп крестил в пустыне? Он вернулся к себе в страну и больше о нем никто ничего не слышал. Как он там без епископов выжил?Комментарий
-
Мжет Вы пересмотрите ваш взгляд, применительно к благодати?Комментарий
-
8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!(1Кор.4:8)
Смотря что вы понимаете под словом Церковь.
Церковь это народ Божий, общество Господне! (в данном контексте разговора)
По моим наблюдениям, есть несколько вариантов:
1. Вышестоящие служители
2. Сами себя
3. Община выбирает голосованием или еще как-то.
4. Бог сам является человеку и сообщает ему о его назначении.
5. Бог говорит пророку, и тот передает волю Бога избраннику
Я не о наблюдениях спрашивал. Мы же с Вами не на уроке природоведения. J
1. Об этом есть в Писании. Апостолы рукополагали пасторов по общинам
2. самозванцы? Это которые уже наелись? «Дуримар, а давай кидать кости вон в тот кувшин» J Даже о Христе написано, что Он не сам себе присвоил эту часть. Павел, в защиту своего служения от обвинений в самозванстве говорил, что избран Богом
3. И такое есть в Писании. (ещё как? это например по жребию?). J
4. и 5. Тоже по Писанию. Но в этом случае, обычно даже у противников нет довода, сказать что-то вопреки. Это я знаю по собственному опыту
И что в этом неправильного? Если эта "организация" подчиняется Христу, что еще от нее требуется?
Кстати, Авраам был в какой-либо церкви? Нет, он был сам по себе, не так ли? Он был один на один с Богом. Ему не нужны были епископы. Да и Моисей. А эфиоп, которого Филипп крестил в пустыне? Он вернулся к себе в страну и больше о нем никто ничего не слышал. Как он там без епископов выжил?
А с чего Вы взяли, что подчиняетесь Христу? Вот Иоанн говорит, что я из того узнаю, что люблю Бога невидимого, когда люблю братьев, которых вижу. Или, Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать говорит Пётр. Сам принцип подчинения соответствует Духу Христову. И здесь даже проблема не в церковных санах, а в самой моей способности подчиниться, не зависимо от ранга. Если для Вас «погоны» не имеют значения, подчиняйтесь, не взирая на погоны. Иначе, лицеприятие, оно и в противлении лицеприятие: был бы простой брат, послушал бы, помог бы, подчинился бы, а вот епископу не буду не лицеприятие ли? Зачем Вы обращаете внимание на блеск его «эполет»?Комментарий
-
FantaClaus
"Здесь вы что понимаете под словом Церковь? Какую-то определенную организацию, сообщество верующих или еще что-то?"
Православные веруют, что главой Церкви является Христос, т.к. Церковь - его Тело (я повторился, извините, но без этой оговорки не могу).
По определению Православной энциклопедии (по апостолу Павлу я уже цитировал), Церковь - это
во-первых, совокупность Церкви Торжествующей (Небесной: Богородица, Святые и ангелы) и Церкви Воинствующей (воинствующей с сатаной),т.е. Земной.
Во-вторых, Церковь - это сообщество людей, верующих во Христа,соединенных с Ним в Таинстве Крещения и общающихся с Ним в таинстве Причастия, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.Комментарий
-
Georgy
"Данное утверждение более чем спорно, особенно в части благодати, понимаемой христианами как Божья милость никак незаслуженная нами.
Мжет Вы пересмотрите ваш взгляд, применительно к благодати?"
А я разве утверждаю, что благодать священства является кем-то заслуженной? Нет, просто мы веруем, что её Бог передал священству через Апостолов и епископов. Он её - подарил, чтобы мы пользовались этим даром.
Насчет священства я в этой теме в предыдущих постах цитаты приводил.Комментарий
-
Более того, священство и благодать понятия, требующие различения по своей сути.
Теперь, что касается цитаты из вашего предыдущего поста.
Ув. Платон, проблема в том, что Ваше утверждение, "апостолы передали свою власть и благодать" извращает(!) Слово Божье, хотя бы в отношении благодати...
Благодать не передаётся чрез чьи-то, пусть самые святейшие руки...
Написано:
Тит.2:11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для ВСЕХ человеков
Хотя я конечно понимаю первопричину мотивации написанного вами...
Истоки нужно искать всё там же, в исключительностии как следствие в гордыне...
Как хочется ВСЁ подмять под преемственность!
Но Слово Божье это не игра в пинг-понг, бойтесь огорчить Господа неразумием нашим...
Не зря ведь написано: Исследуйте Писание...Последний раз редактировалось Georgy; 01 July 2006, 04:59 AM.Комментарий
-
Georgy,Вы написали:
"Ув. Платон, проблема в том, что Ваше утверждение, "апостолы передали свою власть и благодать"извращает(!) Слово Божье, хотя бы в отношении благодати...
Благодать не передаётся чрез чьи-то, пусть самые святейшие руки...
Написано:
Тит.2:11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для ВСЕХ человеков"
Нет, просто Вы понимаете слово "благодть" только в широком смысле.
Православные понимают слово "благодать" как "силу Божью".
Так что сила Божья может передаваться и одному конкретному человеку для чего-либо.
Что касается Вашей цитаты "благодать, спасительная для всех человеков":
Благодать Божия может быть спасительной для каждого человека, но не вдь это не значит, что все и спасутся, правильно? Ад пустым не останется, а значит, для кого-то эта благодать не будет спасительной.
Поэтому Христос и сказал, что Его Кровь за многих изливается, а не сказал, что за всех. (Евангелие от Матфея, глава 26, стих 28).
Благодать Божия может не только спасать, но и карать, вспомните, в Деяниях описывается случай, когда Анания и Сапфира за ложь были лишены Богом жизни по слову Апостола Петра (Деяния,глава 5, стихи 1-11).
Если бы не было богоугодным и благодатным слово Апостола, этого бы не случилось.Комментарий
-
Кухонный нож признан самым распространенным орудием убийства. Ими пользуются и повара для своих целей, и маньяки для своих Разве это проблема ножей?
Из-за того, что Библию толкует, кто во что горазд, ни сколько не умаляет её значения. И есть вещи, которые там чётко прописаны. В том числе и то, что касается, епископства в Церкви! (если уж по существу вопроса).
А вот вопрос: с чего Вы лично взяли, что Вам не нужны духовные наставники? Вы подобно ап-ам Павлу и Варнаве после долгих постов и молитв услышали это от Бога?
В Церкви Христовой всегда был порядок, и всегда за этим порядком кто-то должен был наблюдать (даже в Церкви, где есть Дух Святой!). Вся проблема в том, что когда все части тела растут прямо из головы, называется кальмар!
Значение Библии я не умаляю.Толкуют"кто во что горазд" верующие
Наставники Духа- ,конечно,они должны быть ,но наставники от Бога
Вы имели наверно ввиду поместную церковь, а за Церковью Христовой может наблюдать только сам Иисус.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
FantaClaus,Иисус более милосерд , чем любой из людей Он простил даже разбойника распятого вместе с ним , который покаялся в последнюю минуту Самое главное что Вы живете в Иисусе и это уже даёт вам право быть христианиномИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
DIMA123;
"Платон,поговорите с членами других христианских вероисповеданий. У каждого своя правда и каждый верит , что его церковь самая правильная"
Знаете, когда к князю Владимиру приехали проповедники разных религий, каждый из них хвалил свою. Это понятно.
И бояре тогда сказали: "Сам знаешь, князь, всяк своё хвалит, а не хулит" и присоветовали ему послать послов в разные страны с разными религиями, чтобы те посмотрели на богослужения.
Понимаете, если каждый хвалит своё, это не значит, что у всех одинаково. Это не значит, что у всех плохо. Это не значит, что у всех хорошо.
И при этом Истина - всегда одна. Значит, все-таки, у кого-то лучше, а у кого-то - хуже.
Я общался с католиками, но когда доходил до их догматических нововведений, цитатами из Писания доказывая необоснованность этих нововведений, от меня отмахивались словами, что они все равно самые лучшие.
Я общался с протестантами, и ни один не доказал мне, что Православие в своем учении или религиозной практики отошло от Писания.
Был такой писатель - Розанов, так вот он писал, что тепло именно там, в православном храме, даже несмотря на то, что хор бывает из трех старушек, и дьячок с хрипотцой... Знаю, сейчас напишете, что так же может и любой другой сказать о своей религии. Ну тут уж надо самому испытать.
А так - исследуйте Писания и сравнивайте...Комментарий
-
Сообщение от ПлатонПонимаете, если каждый хвалит своё, это не значит, что у всех одинаково. Это не значит, что у всех плохо. Это не значит, что у всех хорошо.
Сообщение от ПлатонИ при этом Истина - всегда одна. Значит, все-таки, у кого-то лучше, а у кого-то - хуже
Сообщение от Платонот меня отмахивались словами, что они все равно самые лучшие.
Сообщение от ПлатонЯ общался с протестантами, и ни один не доказал мне, что Православие в своем учении или религиозной практики отошло от Писания.
Сообщение от ПлатонБыл такой писатель - Розанов, так вот он писал, что тепло именно там, в православном храме, даже несмотря на то, что хор бывает из трех старушек, и дьячок с хрипотцой... Знаю, сейчас напишете, что так же может и любой другой сказать о своей религии. Ну тут уж надо самому испытать.
Придя первый раз в православную церковь я долго искал Иисуса Христа и чуть не поставил свечку " за упокой ", т. к на иконах он изображен с матерью , а иконы наравне со всеми святыми для Иисуса не нашлось
Сообщение от ПлатонНу тут уж надо самому испытать.
А так - исследуйте Писания и сравнивайте...
не есть именно ваша церковь , но именно ваша церковь является частью Церкви ХристовойИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я уже раз пять спросил, как Вы себе представляете наставников от Бога? храм, или дом молитвы сотрясается от гласа Божьего: "это избранный Мной помазаник"? Матфий Богом был избран или нет? А семь дьяконов? а десятки пасторов, которых рукополагали апостолы? И, судя по 3-ей главе Тимофею, критерии для подобных избраний были вполне естественны...Комментарий
-
Сообщение от Alexey72а поместная не Христова?
Сообщение от Alexey72Я уже раз пять спросил, как Вы себе представляете наставников от Бога?
Сообщение от Alexey72храм, или дом молитвы сотрясается от гласа Божьего: "это избранный Мной помазаник"?
Сообщение от Alexey72Матфий Богом был избран или нет? А семь дьяконов? а десятки пасторов, которых рукополагали апостолы? И, судя по 3-ей главе Тимофею, критерии для подобных избраний были вполне естественны...Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий