гомосексуализм и христианство ( две темы слиты в одну)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Показывали здесь как-то по телеку ( не за едой будет сказано ) чисто мужскую "любовь" (Немцы такое могут, они без комплексов на этот счет) Какая извините, бяка неприятная. Тут чисто физиологическое ФУУУУУ
    А вот когда тем-же девочки занимаются, то очень даже ничего , и никакого фу.
    Интересно, где в человеке сидит программа, отвечающая за такое восприятие ?
    А то, что в Библии написано - на другом уровне воспринимается, на рассудочном, интеллектуальном.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от g14
      Показывали здесь как-то по телеку ( не за едой будет сказано ) чисто мужскую "любовь" (Немцы такое могут, они без комплексов на этот счет) Какая извините, бяка неприятная. Тут чисто физиологическое ФУУУУУ
      Интересно, где в человеке сидит программа, отвечающая за такое восприятие ?
      А то, что в Библии написано - на другом уровне воспринимается, на рассудочном, интеллектуальном.
      Это на духовном уровне "зашито". Ведь такие понятия, как красота и безобразие, гармония и уродство - их же не рассудочно воспринимают! Когда человек дарит кому-то букетик цветов, он же не говорит, что, мол, "я дарю тебе букет растительных половых органов"...

Комментарий

• Божий одув@нчик
        holy_lamb :)

• 20 July 2004
        • 401

А мне их жаль, аж плакать хочется
        вот, даже плачу

Сообщение от g14
        Когда девочки этим занимаются, это тоже, очень даже ФУУУУ

:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Божий одув@нчик
          Когда девочки этим занимаются, это тоже, очень даже [B]ФУУУУ
          А это давно замечено. Девять десятых ативных борцов с гомосексуализмом - мужчины. При этом, на что бы они ни ссылались, на Библию или на СПИД - как-то само собой получается, что гомо- грязь и гнусность, а лесби - милые шалости. Как не вспомнить старичка Фрейда

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Wlodek
            Вот интересно стало провести такой опрос. Отвечать, желательно честно. Можно подумать, все взвесить и уж потом тверодй рукой ставить галочку в нужный кружочек .
            Проголосовала за первое.Раньше,до того как уверовала, я к гомосексуалистам относилась нормально,рассуждая "Если это любовь,то почему бы и нет".Помню даже как рьяно спорила, доказывая что похотливый гетеро в тысячу раз хуже чем два гея,нежно любящих друг друга))Ума не было,ну что скажешь).
            А теперь проголосовала за первый пункт,потому что раз это в Библии неоднократно названо мерзостью,то значит Богу противно это.А значит и мне. Но я не то что не люблю геев, мне просто не нравится то, что они делают.А они..Как можно ненавидеть больного человека?Наверняка Бог любит каждого из них ничуть не меньше чем любого христианина.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Лигия
              А теперь проголосовала за первый пункт,потому что раз это в Библии неоднократно названо мерзостью,то значит Богу противно это.А значит и мне. Но я не то что не люблю геев, мне просто не нравится то, что они делают.А они..Как можно ненавидеть больного человека?Наверняка Бог любит каждого из них ничуть не меньше чем любого христианина.
              А как Вы относитесь к геям-священникам?
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Eothain
                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                • 600

Сообщение от Лигия
                А теперь проголосовала за первый пункт,потому что раз это в Библии неоднократно названо мерзостью,то значит Богу противно это.А значит и мне.
                Чтобы поступать последовательно, Вам придется очень серьезно подвизаться. Иначе Ваши же слова будут Вам судом. В Библии неоднократно названо мерзостью и многое другое, например употребление в пищу свинины. Или даже прикосновение к свиной коже.

Так что Вам должно и не нравиться, когда люди одевают кожаные перчатки, дотрагиваются к щетке из щетины и тому подобное. Необходимо обследовать весь дом в поисках того, что названо мерзостью. А иначе как же? Нельзя же произвольно выбирать из Библии одно и закрывать глаза на другое, не так ли?

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

решили пожить чужим умом ?

Сообщение от Лигия
                  Раньше,до того как уверовала, я к гомосексуалистам относилась нормально,рассуждая "Если это любовь,то почему бы и нет".Помню даже как рьяно спорила, доказывая что похотливый гетеро в тысячу раз хуже чем два гея,нежно любящих друг друга))Ума не было,ну что скажешь).
                  А теперь проголосовала за первый пункт,потому что раз это в Библии неоднократно названо мерзостью,то значит Богу противно это.А значит и мне.
                  А теперь похотливый гетеро стал в ваших глазах лучше, чем 2 нежно любящих друг друга гея ?

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Мачо
                    Резко отрицательно. Ибо они знают что делают и осознанно идут против Бога.

Eothain
                    И где же это там такое было?Где было написано что те,кто едят свинину, Царствия Божьего не наследуют?

Локи
                    Скажу,что и теперь он хуже.Только я не геев стала смотреть иначе. Защищать я их никогда не стану.Но и добивать и судить - тоже.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Мачо
                      А как Вы относитесь к геям-священникам?
                      Цитата из Библии:
                      Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. (1Тим.5:17)

Цитата из Библии:
                      19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. (1Тим.5:19)

Локи:
                      А теперь похотливый гетеро стал в ваших глазах лучше, чем 2 нежно любящих друг друга гея ?
                      Наверное надо сначала как-то определиться с системой координат, например:
                      по вертикали пусть будет либидо;
                      полное отсутствие либидо примем за 0 "лебедей",
                      максимальная величина оного = 100 "лебедей".
                      А по горизонтали слева направо - отложим "мужественность".
                      -100м - это 100% женщина, +100м - 100% мужчина.

Теперь если даже чисто умозрительно размещать на графике разные качества характера персонажей - такая путаница произойдет ...
                      И гомо не сильно будет от гетеро отличаться.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Eothain
                        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                        • 600

Сообщение от Лигия
                        Eothain
                        И где же это там такое было?Где было написано что те,кто едят свинину, Царствия Божьего не наследуют?
                        Вы слегка слукавили в Ваших словах. Изначально, говоря о гомосексуализме, Вы и не упомянули о наследовании Царства, а лишь то, что Ваше отношение к этому обусловлено тем, что Бог называет это мерзостью (при чем здесь Царство?). Так как эти слова явились основанием для Вашего отношения, то Вам следует таким же образом относиться и к свинине, и к креветкам, и к одежде из двух тканей.

Но теперь про Царство. Взять хотя Втор. 14:8, т.е. место, которое говорит о запрещении кушать свинину, и прикасаться к тому, что сделано из свиньи.

Даже более того, Ис. 65:4 говорит, что поедание свиного мяса является "оскорблением Бога"; так как, оскорбляющие Бога в лицо наследуют ли Царство?

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от Eothain
                          Бог называет это мерзостью (при чем здесь Царство?).
                          Бог не впустит в Царство Свое то,что для него мерзко. (Заметьте. я не сказала "те, кто" ибо мы не можем знать, кто туда войдет).Это и ежу понятно. Про свинину я спорить не буду,глупо спорить о том, что не понятно. Но мы тут сейчас говорим о геях.И не надо переводить стрелки.Черным по белому написано,что мужеложники Царствия Божьего не наследуют.Не убавить, не прибавить.Про рукоблудников спорили до одурения, оправдывая это тем.что слово "малакии" везде имеетразное значение.Но тут все ясно.Яснее некуда. Можно спорить про мясо и прочее, но факт останется фактом.
                          Всякий
                          .

Комментарий

• Eothain
                            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                            • 600

Сообщение от Лигия
                            И не надо переводить стрелки
                            Я стрелки не перевожу, я просто указал на непоследовательность Вашей позиции. Вы определили свое отношение к гомосексуалистам на основании того, что Писание называет это "мерзостью". Хорошо. Но писание называет мерзостью и многие другие вещи (поедание свинины лишь только пример), но Вы проигнорировали их.

Как Вы думаете, как можно определить Вашу позицию перед Богом, когда Вы произвольно принимаете некоторые из Его слов, и в то же время игнорируете другие. Хорошо ли это перед Богом, принимать лишь только то из Его слов, что нравится? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Eothain
                              Мы тут говорим обо мне или о геях? Если мне память не изменяет, то тема именно о геях.Откройте тему о свинине или о чем-либо ином,что Бог называет мерзким, и мы поговорим об этом. А сейчас речь идет только о геях.А не моей позиции и о том, что я,якобы, не принимаю из Библии. Я много могла бы написать. да не вижу повода для оправданий. Бог знает, о чем я думаю и почему я так думаю.
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Prediger
                                Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                                • 363

Не понимаю окончания слова "гомофоб", речь не идёт о каком-то страхе. Лично я испытываю к ним брезгливость, как крысам или кучке экскриментов, с некоторым желанием устранить этот источник мерзости из своего жизненного пространства.
                                Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

Обработка...