Этика выживания Христианина в современном мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Сообщение от komi
    Зачем тогда считать самоубийство - смертным грехом?
    Вы предлагаете считать его рядовым фактом? признаком свободы?
    Есть, спать, дышать, ходить, умереть - одного порядка?
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от irttri
      Вы предлагаете считать его рядовым фактом? признаком свободы?
      Я ничего не предлагаю... я просто спрашиваю...

Сообщение от irttri
      Есть, спать, дышать, ходить, умереть - одного порядка?
      Смотря в каком аспекте рассматривать... Например, есть (чревоугодие) тоже рассценивается, как смертный грех.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от komi
        В целях оправдания Бога или своей веры? Бог не нуждается в оправдании.
        Однако у христиан есть такая дисциплина, как теодиция.
        Сообщение от komi
        Если Бог ограничивает мою свободу, то я в принципе не против, потому что все, что от Бога - в перспективе всегда окажется благом... хотя в сам момент выбора я могу и противиться Богу...
        Допустим. Но ведь не все так считают. Многие отнюдь не расположены оценивать ограничение своей свободы, как благо. Однако христиане оставляют за Богом (как, впрочем, и за собой) право ограничивать свободу людей, однако в целях апологетики и той же пресловутой «теодиции», толкуют о некоей призрачной «свободе воли», которой якобы Всевышний наделил человека. В свете этого становится понятно, откуда коммунисты взяли свое понимание свободы, которая всегда была только свободой для коммунистов. Точно так же смотрят на свободу и христиане, которые признают лишь право исповедывать христианство, но напрочь отрицают какие-нибудь права за представителями других конфессии, то и дело требуя запретить то оккультизм, то «тоталитарные секты» (кто эти «тоталитарные секты», имеют право решать только христиане), то чуждую миссионерскую деятельность и т.д., и т.п. Доходит до того, что греки должны обращаться за помощью в суд, чтобы им разрешили поклоняться своим же родным греческим божествам. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=23204

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

Очень много людей находятся в состоянии...когда их можно убедить в чём угодно.
          дык, опят таки, предполагаете в собеседнике сон разума

Человеку...и целому народу сначала можно доказать одно(социализм - это ура !)...а потом совершенно противоположное(капитализм - это ура !). .
          о у меня ее один вопрос появился.
          пойду тему создавать

Сообщение от Качок
          Причём "искусство" убеждать в чём ИМ УГОДНО ... демонстрируют одни и те же люди.
          да эта плесень имеет место быть. Интересно с чьего благословления или поддержке?

Комментарий

• irttri
            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
            • 382

Сообщение от Metaxas
            Однако христиане оставляют за Богом (как, впрочем, и за собой) право ограничивать свободу людей
            когда за Богом - то не страшно, а вот когда за собой - во первых это собственно против основ Христианства (насколько я понимаю, подчеркиваю), во вторых - опасно и часто проявляеться гримассой страха и ненависти.

Комментарий

• irttri
              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
              • 382

Сообщение от komi
              Смотря в каком аспекте рассматривать... Например, есть (чревоугодие) тоже рассценивается, как смертный грех.
              да осталось только узнать что есть чревоугодие, что есть норма?
              У вас есть ответ? Или хотябы версии?

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Metaxas
                Однако у христиан есть такая дисциплина, как теодиция.
                Есть, и тоже есть апологетика (защита своих убеждений, веры), которую Вы упомянули... Богу эти дисциплины не нужны... они, как и большинство якобы "божьих" понятий, на самом деле от человеков.

Сообщение от Metaxas
                Допустим. Но ведь не все так считают. Многие отнюдь не расположены оценивать ограничение своей свободы, как благо.
                Это из серии: родители плохого не посоветуют... вроде уже не тот возраст, чтобы родителей слушаться, но в тоже время человек четко и ясно понимает, что родители дают советы, и ограничивают тем самым свободу, во благо...

Сообщение от Metaxas
                Однако христиане оставляют за Богом (как, впрочем, и за собой) право ограничивать свободу людей, однако в целях апологетики и той же пресловутой «теодиции», толкуют о некоей призрачной «свободе воли», которой якобы Всевышний наделил человека.
                За собой , понятие Божьей воли, степени ограничения носят субъективный характер, и все зависит от вероисповедания и конфессии.

Бог дал свободу выбора Адаму и Еве, сказав, не ешьте с дерева познания добра и зла... Но на самом деле, был ли выбор у первых людей, могли ли они выбрать: не есть? И по какому сценарию тогда бы развивались события?
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от irttri
                  да осталось только узнать что есть чревоугодие, что есть норма?
                  У вас есть ответ?
                  Думаю, лучше ответят православные, по учению которых, чревоугодие - одно из семи смертных грехов.

Сообщение от irttri
                  Или хотябы версии?
                  Зависимость от еды, "культ" еды...

Комментарий

• irttri
                    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                    • 382

Сообщение от komi
                    Думаю, лучше ответят православные, по учению которых, чревоугодие - одно из семи смертных грехов.
                    Вы не провославный?

Зависимость от еды, "культ" еды...

тогда все люди - чревоугодники, т.к. мы ВСЕ ЗАВИСИМ от еды.

У нас без нее ломка начинаеться

а вот "культ" - то это не ясно, что есть культ? тот же вопрос. культ - очевидно значительное превышение нормы. что есть норма? Она одна на всех (мы за ценой не постоим ), или у каждого индивидума разная?

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Цитата участника komi:
                      "Бог дал свободу выбора Адаму и Еве, сказав, не ешьте с дерева познания добра и зла..."

но забыл дать ПОЛНУЮ правду (информацию). Вобщем то - это и был запрет на информацию, на ЗНАНИЕ. Странно как то становиться, когда об этом размышляю.

Что же мы тогда тут делаем на форуме? По идее, должны отказаться от поисков истины и перестать обмениваться инфой тут. Вот вопрос - если уничтожить в себе тягу к ПОЗНАНИЮ - это уберет грех? Что от нас останеться в таком случае?

Уточняю. что бы кто случайно не обиделся.

Для меня правда синоним слова истина, полное ЗНАНИЕ, полная информация, адекватная информированость субьекта о правилах и законах.
                      Последний раз редактировалось irttri; 31 March 2006, 06:59 PM. Причина: восстанавливаю случайно грохнутое сообщение, два в одном теперь.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от irttri
                        Вы не провославный?
                        НЕт, я не православный .

Сообщение от irttri

тогда все люди - чревоугодники, т.к. мы ВСЕ ЗАВИСИМ от еды.

У нас без нее ломка начинаеться
                        Помните, есть такая поговорка: есть, чтобы жить; а не жить, чтобы есть?

Зависимость - я имела в виду не потребность в еде, а именно зависимость по аналогии с алкоголем, наркотиками, всем, что мной может обладать.

Сообщение от irttri
                        а вот "культ" - то это не ясно, что есть культ? тот же вопрос. культ - очевидно значительное превышение нормы.
                        Не превышение нормы, а "поклонение" еде... Если Вы бывали на Кавказе, в Молдавии, на Украине, то Вы меня поймете.

Комментарий

• irttri
                          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                          • 382

Сообщение от komi
                          НЕт, я не православный ..

да я трафик экономлю, и картинок не вижу вот и забываю постоянно что Вы не мальчик

Помните, есть такая поговорка: есть, чтобы жить; а не жить, чтобы есть?

Зависимость - я имела в виду не потребность в еде, а именно зависимость по аналогии с алкоголем, наркотиками, всем, что мной может обладать.

Не превышение нормы, а "поклонение" еде... Если Вы бывали на Кавказе, в Молдавии, на Украине, то Вы меня поймете.
                          Еще я бывала в различных храмах - там Культ. Так же помню что называли культом личности. А что до чревоугодия - то у меня более ассоциации с французкой кухней.
                          В перечисленных Вами странах - развито хлебосольство. И это не одно и то же. Тут более от мировосприятия и мировозрения зависит. Отношение к людям. Широта души, это иногда называют. Застолье - повод и метод общения. Там не тупо едят. Особенно на Кавказе.

Выразить свое расположение и добро можно по разному. Кто то пишет стихи, кто то трактаты, кто то умно говорит, а кто то варит картошку и угощает ею гостей.
                          Это один аспект, понятное дело. Друго аспект - инстинкт самосохранения. Нации пережившие большой голод долго не могут отвыкнуть делать запасы еды. Смещаються акценты. Когда самое дорогое и жизненно важное - пища, то угощение и кормежка - наибольшая степень показать расположение и любовь. Можете смеяться.
                          Вытравить это из душ очень не просто. Люди пережившие блокаду в Питере не могут оставаться без хлеба дома. И их наследники то же.
                          Червоугодие думаю нескольо другое.

Комментарий

• irttri
                            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                            • 382

Сообщение от komi
                            так и я о том же собственно. Зависимость как от наркотиков. У кого то сало, у когото барабуля, у кого то шашлык шучу.

Но зависимость то есть. Не будем кушать - помрем.
                            Наивысшая степень зависимости.

Комментарий

• irttri
                              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                              • 382

Сообщение от komi
                              всем, что мной может обладать.
                              Вопрос:
                              если я верующий - Бог мной обладает?

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от irttri

да я трафик экономлю, и картинок не вижу вот и забываю постоянно что Вы не мальчик
                                Ничего, разве э все упомнишь .

Сообщение от irttri
                                ...Можете смеяться... Люди пережившие блокаду в Питере не могут оставаться без хлеба дома. И их наследники то же.
                                Смеяться над этим - кощунство.

Сообщение от irttri
                                Червоугодие думаю нескольо другое.
                                Да.

Комментарий

Обработка...