Христианство и либерализм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9368

Сообщение от мигрант
    Свет и тьма, Ангелы Света и ангелы тьмы находятся во власти Бога, Он ими руководит.
    О руководстве Богом сатаной и другими падшими ангелами - это из иудаизма.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 12948

Сообщение от мигрант
      Свет и тьма, Ангелы Света и ангелы тьмы находятся во власти Бога, Он ими руководит.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Отк 12:7...)

Бог у вас сам с собой воюет ?

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7883

Сообщение от Caleb
        Бог у вас сам с собой воюет ?

Если бы Бог не имел власти над сатаной, то тогда бы Он не был Всемогущим и в мире был хаос.
        Но Бог над всем.

Ибо всё из Него, Им и к Нему. (Римлянам 11:36)

Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3:6 )
        И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
        Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
        ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26,27)

Он определил каким быть Его миру со всем его содержимым от начала сотворения мира, в Его книге жизни записано судьба каждой души.
        Если было предсказано, что на небе будет война Света и тьмы (Отк 12:7), и что сатана будет связан и выпущен и снова связан в бездне, то кто это предопределил? Сами подумайте, сколько есть предсказаний о сатане в Откровении, и что же, сатана свободен и не подчиняется Тому, Кто предопредлил его судьбу?
        Бог во всём, но Он выше всего.

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
        И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Захария 3)

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь (Матфей 6:13).
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7883

Сообщение от Братец Иванушка
          Это не иудаизм, а здравая логика.
          Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
          Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. (Отк 1)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 12948

Сообщение от мигрант

Если бы Бог не имел власти над сатаной, то тогда бы Он не был Всемогущим и в мире был хаос.
            Но Бог над всем.
            Но вы же привели цитату о войне ангелов света и тьмы между собой.

Если было предсказано, что на небе будет война Света и тьмы (Отк 12:7), и что сатана будет связан и выпущен и снова связан в бездне, то кто это предопределил? Сами подумайте, сколько есть предсказаний о сатане в Откровении, и что же, сатана свободен и не подчиняется Тому, Кто предопредлил его судьбу?
            Бог во всём, но Он выше всего.
            Сказано что началась война
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
            Откровение, 12 глава —
            И как Бог может поддерживать обе стороны ?
            в этом же был вопрос

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 14741

Сообщение от Richman10
              Павел писал это под влиянием
              Давайте говорить то, что знаете, хорошо?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 14741

Сообщение от Братец Иванушка
                Не руководство, но серьёзные ограничения
                еще Лютер заметил, сатана, цепной пес Бога,
                Хотя, духи зла присутсвуют на небесном соборе
                так, сатана обсуждал дело Иова
                Некий дух вызвался погубить нечестивого Ахава, и тд

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 14741

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 3139

Сообщение от Werty1383
                    Давайте говорить то, что знаете, хорошо?
                    Это не я придумал. Я не жил и не общался с Павлом. Это пишут ученые религоведы.
                    Мусульманин

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7883

Сообщение от Caleb
                      Но вы же привели цитату о войне ангелов света и тьмы между собой.
                      Сказано что началась война
                      И как Бог может поддерживать обе стороны ?
                      в этом же был вопрос
                      Выше я ответитил вам, объяснил, что Бог создал план мира при творении, предопределив кажой душе её роль-судьбу.

А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе. (Книга тайн Еноха)

.... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира ... (Отк 17:8)
                      И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:8)

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону [сатане], который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Отк 13)

Война на небе прописана в том же сценарии, и её результат был предпределён Богом от начала мира, что и записано в пророчестве Откровения. Мыслите шире, всеобъемлюще, если есть план будущего, то он распространяется на всё без исключения.
                      Вы спаршиваете: на чьей стороне Бог?
                      Вопрос не уместен, если всё в Его власти. Сатана и его ангелы-демоны так же нужны для конкретных целей, для исполнения сценария, они вписаны в Его сценарий, являясь обучающими элементами в процессе, противоборствующие Ангелам Света, душам людей. Противоборство - условное определение, на самом деле это образ жизни, способ выживания каждого вида, так же как и на земле. Тёмные хищники, Светлые - защитники своих интересов. Тёмные - паразиты, разрушители, агрессоры, а Светлые созидатели, помощники, благородные создания.
                      Что вы будете делать, если из вашей жизни удалить все препятствия, все неприятные моменты, события? Вы же станете аморфным, перестанете к чему-либо стремится, совершенствоваться, потеряете смысл жизни.
                      В духовном мире, на небе, жизнь продолжается в том же направлении, есть Ангелы Света, есть ангелы тьмы, и бесконечное множество всевозможных духовных созданий, влияющих друг на друга. Война на небе (Отк 12:7) показательный пример противостояния. Происходящее на земле - проекция духовного мира.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 12948

Сообщение от мигрант

Выше я ответитил вам, объяснил, что Бог создал план мира при творении, предопределив кажой душе её роль-судьбу.
                        Вы сказали что Бог управляет армиями ангелов света и тьмы одновременно, которые воюют между собой.

Вы спаршиваете: на чьей стороне Бог?
                        Вот мой вопрос
                        "Бог у вас сам с собой воюет ?"

Вопрос не уместен, если всё в Его власти. Сатана и его ангелы-демоны так же нужны для конкретных целей, для исполнения сценария, они вписаны в Его сценарий, являясь обучающими элементами в процессе, противоборствующие Ангелам Света, душам людей.
                        Обучению ангелов войне ?
                        так если они воюют, значит уже умеют.
                        Вообще цель в войне -победить.
                        война ради войны -это милитаризм.

Что вы будете делать, если из вашей жизни удалить все препятствия, все неприятные моменты, события?
                        это будет жизнь в Раю
                        Это цель всех религий

6 Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                        7 И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                        8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                        Исаия, 11 глава
                        И хотя людям трудно представить жизнь в Раю, ибо они привыкли жить вне Рая, они адаптированы к жизни вне Рая.
                        они все мечтают о жизни Раю.
                        это цель всех религий.
                        Это основа всех религий.
                        с этого начинается религия.
                        Люди когда-то жили в Раю и утратили это и хотят вернуться в Рай.
                        Если человек признает мир вокруг себя вечной нормой, он будет ощущать, что он живет в аду

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7883

Сообщение от Caleb
                          Вы сказали что Бог управляет армиями ангелов света и тьмы одновременно, которые воюют между собой.

Вот мой вопрос
                          "Бог у вас сам с собой воюет ?"

Обучению ангелов войне ?
                          так если они воюют, значит уже умеют.
                          Вообще цель в войне -победить.
                          война ради войны -это милитаризм.
                          Послений раз, вижу всё бесполезно.

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                          Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138:7,8)

Ангелы не воюют мечами, оружием, они противостоят друг другу силой духа, мысли. Ангелы Света помогают людям давая им знание о будущем, тем самым указывают на то, что всем управляет Бог. Всё происходит по Его плану.

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий. (Пс 103:4)

Ангел объясняет Даниилу:

и поднял глаза мои, и увидел: вот, один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                          Тело его - как топаз, лицо его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                          .......................
                          И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
                          Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Даниил 10)

Это сложно, объяснять не имеет смысла, так как придётся много и долго писать всякое, утомительное занятие. Если простого не понимаете, то сложное точно не поймёте.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7883

И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
                            прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая;
                            прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов;
                            прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе;
                            прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:
                            тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
                            (3 Ездра 6)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 12948

Сообщение от мигрант

Ангелы не воюют мечами, оружием, они противостоят друг другу силой духа, мысли
                              В библии ангелы с мечами
                              13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнажённый меч. Иисус подошёл к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                              14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришёл сюда. Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился, и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                              Иисус Навин, 5 глава

.
                              Ангелы Света помогают людям давая им знание о будущем, тем самым указывают на то, что всем управляет Бог. Всё происходит по Его плану.
                              чем он у вас управляет, воюет сам с собой ?

И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
                              Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Даниил 10)
                              ангелы народов обсуждается в теме
                              В Библии сказано что Бог сотворил и ангелов ( духовные силы) Быт 2:1 Этим ангелам как богам могли поклоняться неевреи , но евреи должны были поклоняться Богу В Библии бог Иегова, Бог именуется Бог богов вместо боги иногда переводят ангелы. Так же именую сыны Божьи от этих ангелов/богов могли рождаться дети великаны

В книге Даниила не сказано, что Бог управляет всеми армиями, скорее, он несколько отстранен, но потом вмешается
                              9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колёса Его — пылающий огонь.
                              10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                              11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                              12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                              Даниил, 7 глава

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7883

Сообщение от Caleb
                                В библии ангелы с мечами
                                И с крылями ... они же должны как-то летать по небу.

Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...