Христианство и либерализм
Свернуть
X
-
-
Бог у вас сам с собой воюет ?Свет и тьма, Ангелы Света и ангелы тьмы находятся во власти Бога, Он ими руководит.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Отк 12:7...)
😀 1Комментарий
-
Если бы Бог не имел власти над сатаной, то тогда бы Он не был Всемогущим и в мире был хаос.
Но Бог над всем.
Ибо всё из Него, Им и к Нему. (Римлянам 11:36)
Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3:6 )
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26,27)
Он определил каким быть Его миру со всем его содержимым от начала сотворения мира, в Его книге жизни записано судьба каждой души.
Если было предсказано, что на небе будет война Света и тьмы (Отк 12:7), и что сатана будет связан и выпущен и снова связан в бездне, то кто это предопределил? Сами подумайте, сколько есть предсказаний о сатане в Откровении, и что же, сатана свободен и не подчиняется Тому, Кто предопредлил его судьбу?
Бог во всём, но Он выше всего.
И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Захария 3)
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь (Матфей 6:13).Истина превыше всего.Комментарий
-
Это не иудаизм, а здравая логика.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. (Отк 1)Истина превыше всего.Комментарий
-
Но вы же привели цитату о войне ангелов света и тьмы между собой.
Сказано что началась войнаЕсли было предсказано, что на небе будет война Света и тьмы (Отк 12:7), и что сатана будет связан и выпущен и снова связан в бездне, то кто это предопределил? Сами подумайте, сколько есть предсказаний о сатане в Откровении, и что же, сатана свободен и не подчиняется Тому, Кто предопредлил его судьбу?
Бог во всём, но Он выше всего.
И как Бог может поддерживать обе стороны ?7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
Откровение, 12 глава —
в этом же был вопрос
Комментарий
-
Не руководство, но серьёзные ограничения
еще Лютер заметил, сатана, цепной пес Бога,
Хотя, духи зла присутсвуют на небесном соборе
так, сатана обсуждал дело Иова
Некий дух вызвался погубить нечестивого Ахава, и тдКомментарий
-
Выше я ответитил вам, объяснил, что Бог создал план мира при творении, предопределив кажой душе её роль-судьбу.
А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе. (Книга тайн Еноха)
.... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира ... (Отк 17:8)
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:8)
И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону [сатане], который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Отк 13)
Война на небе прописана в том же сценарии, и её результат был предпределён Богом от начала мира, что и записано в пророчестве Откровения. Мыслите шире, всеобъемлюще, если есть план будущего, то он распространяется на всё без исключения.
Вы спаршиваете: на чьей стороне Бог?
Вопрос не уместен, если всё в Его власти. Сатана и его ангелы-демоны так же нужны для конкретных целей, для исполнения сценария, они вписаны в Его сценарий, являясь обучающими элементами в процессе, противоборствующие Ангелам Света, душам людей. Противоборство - условное определение, на самом деле это образ жизни, способ выживания каждого вида, так же как и на земле. Тёмные хищники, Светлые - защитники своих интересов. Тёмные - паразиты, разрушители, агрессоры, а Светлые созидатели, помощники, благородные создания.
Что вы будете делать, если из вашей жизни удалить все препятствия, все неприятные моменты, события? Вы же станете аморфным, перестанете к чему-либо стремится, совершенствоваться, потеряете смысл жизни.
В духовном мире, на небе, жизнь продолжается в том же направлении, есть Ангелы Света, есть ангелы тьмы, и бесконечное множество всевозможных духовных созданий, влияющих друг на друга. Война на небе (Отк 12:7) показательный пример противостояния. Происходящее на земле - проекция духовного мира.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вы сказали что Бог управляет армиями ангелов света и тьмы одновременно, которые воюют между собой.
Вот мой вопросВы спаршиваете: на чьей стороне Бог?
"Бог у вас сам с собой воюет ?"
Обучению ангелов войне ?Вопрос не уместен, если всё в Его власти. Сатана и его ангелы-демоны так же нужны для конкретных целей, для исполнения сценария, они вписаны в Его сценарий, являясь обучающими элементами в процессе, противоборствующие Ангелам Света, душам людей.
так если они воюют, значит уже умеют.
Вообще цель в войне -победить.
война ради войны -это милитаризм.
это будет жизнь в РаюЧто вы будете делать, если из вашей жизни удалить все препятствия, все неприятные моменты, события?
Это цель всех религий
И хотя людям трудно представить жизнь в Раю, ибо они привыкли жить вне Рая, они адаптированы к жизни вне Рая.6 Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Исаия, 11 глава
они все мечтают о жизни Раю.
это цель всех религий.
Это основа всех религий.
с этого начинается религия.
Люди когда-то жили в Раю и утратили это и хотят вернуться в Рай.
Если человек признает мир вокруг себя вечной нормой, он будет ощущать, что он живет в аду
Комментарий
-
Послений раз, вижу всё бесполезно.
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138:7,8)
Ангелы не воюют мечами, оружием, они противостоят друг другу силой духа, мысли. Ангелы Света помогают людям давая им знание о будущем, тем самым указывают на то, что всем управляет Бог. Всё происходит по Его плану.
Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий. (Пс 103:4)
Ангел объясняет Даниилу:
и поднял глаза мои, и увидел: вот, один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
Тело его - как топаз, лицо его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
.......................
И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Даниил 10)
Это сложно, объяснять не имеет смысла, так как придётся много и долго писать всякое, утомительное занятие. Если простого не понимаете, то сложное точно не поймёте.
Истина превыше всего.Комментарий
-
И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая;
прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов;
прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе;
прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:
тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
(3 Ездра 6)Истина превыше всего.Комментарий
-
В библии ангелы с мечами
13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнажённый меч. Иисус подошёл к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришёл сюда. Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился, и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
Иисус Навин, 5 глава
.чем он у вас управляет, воюет сам с собой ?Ангелы Света помогают людям давая им знание о будущем, тем самым указывают на то, что всем управляет Бог. Всё происходит по Его плану.
ангелы народов обсуждается в темеИ он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Даниил 10)
В Библии сказано что Бог сотворил и ангелов ( духовные силы) Быт 2:1 Этим ангелам как богам могли поклоняться неевреи , но евреи должны были поклоняться Богу В Библии бог Иегова, Бог именуется Бог богов вместо боги иногда переводят ангелы. Так же именую сыны Божьи от этих ангелов/богов могли рождаться дети великаны
В книге Даниила не сказано, что Бог управляет всеми армиями, скорее, он несколько отстранен, но потом вмешается
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колёса Его — пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
Даниил, 7 главаКомментарий

Комментарий