Христианство и либерализм
Свернуть
X
-
-
Бог у вас сам с собой воюет ?Свет и тьма, Ангелы Света и ангелы тьмы находятся во власти Бога, Он ими руководит.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Отк 12:7...)
😀 1Комментарий
-
Если бы Бог не имел власти над сатаной, то тогда бы Он не был Всемогущим и в мире был хаос.
Но Бог над всем.
Ибо всё из Него, Им и к Нему. (Римлянам 11:36)
Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3:6 )
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26,27)
Он определил каким быть Его миру со всем его содержимым от начала сотворения мира, в Его книге жизни записано судьба каждой души.
Если было предсказано, что на небе будет война Света и тьмы (Отк 12:7), и что сатана будет связан и выпущен и снова связан в бездне, то кто это предопределил? Сами подумайте, сколько есть предсказаний о сатане в Откровении, и что же, сатана свободен и не подчиняется Тому, Кто предопредлил его судьбу?
Бог во всём, но Он выше всего.
И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Захария 3)
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь (Матфей 6:13).Истина превыше всего.Комментарий
-
Это не иудаизм, а здравая логика.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. (Отк 1)Истина превыше всего.Комментарий
-
Но вы же привели цитату о войне ангелов света и тьмы между собой.
Сказано что началась войнаЕсли было предсказано, что на небе будет война Света и тьмы (Отк 12:7), и что сатана будет связан и выпущен и снова связан в бездне, то кто это предопределил? Сами подумайте, сколько есть предсказаний о сатане в Откровении, и что же, сатана свободен и не подчиняется Тому, Кто предопредлил его судьбу?
Бог во всём, но Он выше всего.
И как Бог может поддерживать обе стороны ?7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
Откровение, 12 глава —
в этом же был вопрос
Комментарий

Комментарий