Языческие боги это ангелы ставшие бесами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11087

В Библии сказано что Бог сотворил и ангелов ( духовные силы)

Быт 2:1
    Так совершены небо и земля и все воинство их
    Этим ангелам как богам могли поклоняться неевреи , но евреи должны были поклоняться Богу

Втор 4:19
    и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звезды, и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

8 Когда Бог Всевышний разделил землю на народы, когда Он дал каждому народу его собственную землю, Он установил границы владений этих народов и создал столько народов, сколько Ангелов.
    9 Удел Господа — народ Его, Иаков принадлежит Господу.

Второзаконие 32 глава — Библия — Современный перевод ERV

1 Господь создал человека из земли, и опять возвращает его в нее.
    14 Каждому народу поставил Он вождя,
    15 а Израиль есть удел Господа.
    Сирах 17 глава

11 и даже вознёсся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
    12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
    Даниил 8 глава

В Библии бог Иегова, Бог именуется Бог богов
    вместо боги иногда переводят ангелы.
    Так же именую сыны Божьи

6 Да, люди важны для Тебя. Почти что уподобив их богам ( в синод. ангелам), Ты увенчал их честью и славой
    Псалом 8 — Псалтирь — Библия — Современный перевод ERV

1 Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
    Псалом 28 — Псалтирь

1 Псалом Асафа. Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада
    Псалом 49 — Псалтирь

6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
    Псалом 81 — Псалтирь 9

8 Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои
    Псалом 85 — Псалтирь

7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
    Псалом 88 — Псалтирь

3 ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.
    Псалом 94 — Псалтирь

4 ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.
    5 Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил.
    Псалом 95 — Псалтирь

7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
    8 Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи,
    9 ибо Ты, Господи, высок над всею землёю, превознесён над всеми богами.
    Псалом 96 — Псалтирь

5 Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов.
    6 Господь творит всё, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;
    Псалом 134 — Псалтирь

1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
    2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его
    Псалом 135 — Псалтирь

1 Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе
    Псалом 137 — Псалтирь

Песнь Моисея
    11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
    Исход 15 глава

Суд над богами Египта
    Исх 12:12
    А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь

Суд 11:24
    Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь, Бог наш.

Давид
    19 И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя благовонною жертвою; если же — сыны человеческие, то прокляты они пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне к наследию Господа, говоря: «ступай, служи богам чужим».
    1-я Царств 26 глава

Давид
    1Пар 16:26
    Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил

Соломон
    5 И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов
    2-я Паралипоменон 2 глава

Иер 48:7
    Так как ты надеялся на дела твои и на сокровища твои, то и ты будешь взят, и Хамос пойдет в плен вместе со своими священниками и своими князьями.

Мих 4:5
    Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков

1Кор 8:5
    Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много,
    от этих ангелов/богов могли рождаться дети великаны

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.

Бытие 6 глава

34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.
    Числа 13 глава

11 ибо только Ог, царь Васанский, оставался из Рефаимов. Вот, одр его, одр железный, и теперь в Равве, у сынов Аммоновых: длина его девять локтей, а ширина его четыре локтя, локтей мужеских.
    Второзаконие 3 глава
    Ангелы могли помогать евреям

Суд 5:20
    С неба сражались, звезды с путей своих сражались с Сисарою

Сам Бог мог являться евреям в виде ангела, бога с малой буквы

Ангел Господень и Бог
    1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провёл он стадо далеко в пустыню и пришёл к горе Божией, Хориву.
    2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает.
    3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
    4 Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
    5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
    Исход 3 глава

Гал 3:19
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника

33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
    34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот, Ангел Мой пойдёт пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
    35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.

Исход 32 глава

1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
    Судьи 2 глава
    С кем общаются иудеи с Ангелом Господним или непосредственно Богом зависит от их духовности

Исаия 1:15: «И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови».
    ·
    · Исаия 59:2: «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать»
    Сам храм в Иерусалиме был построен как храм Имени Бога
    3Цар 5:5
    и вот, я намерен построить дом имени Господа, Бога моего, как сказал Господь отцу моему Давиду, говоря: «сын твой, которого Я посажу вместо тебя на престоле твоем, он построит дом имени Моему»;

В иудео-христианской традиции и каббале понятие «Ангел Имени Божьего» чаще всего относится к следующим фигурам:
    Метатрон: Считается высшим ангелом, которого называют «Малым Яхве» (Йахоэль). В Талмуде и мистических текстах говорится, что «имя Его [Бога] в нем», что делает его прямым носителем божественной власти.
    Ангел Господень (Малах Яхве): В Ветхом Завете это таинственная фигура, которая действует и говорит от имени Бога, часто отождествляясь с Самим Господом.
    Шехина: В еврейской мистике — божественное присутствие, иногда олицетворяемое как ангельская сущность, несущая в себе святое Имя.
    20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
    21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.
    22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
    Исход 23 глава

Однако ангелы возгордились и потребовали себе почести Бога
    Так собственно и возникли языческие культы богов

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
    Исаия 14 глава

Иез 28:14
    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней
    Бог этим недоволен и осуждает

1 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
    22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
    Исаия 24 глава

Воинство внутреннее», т. е. а) высшие, небесные светила и б) одушевлявших и двигавших, по верованию древних, этими светилами духов или Ангелов, («Выспреннее» — по-евр. maram то же, что небо по евр. schamaim). Эти Ангелы в то же время были невидимыми покровителями отдельных царств и ходатаи за них перед Богом (Дан 10).
    Исаия 24 глава — Библия — Комментарии Лопухина
    Восстание ангелов когда они стали бесами, так возникли языческие культы

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    Откровение Иоанна 12 глава

11 Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
    Софония 2 глава

Иер 10:11
    Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
    И действительно, в книге Даниила
    ангелы ( то есть местные языческие боги) помогают народам.
    Есть ангел у вавилонян, есть у греков, персов.
    Причем есть ангел и у евреев.
    Однако, евреям помогает еще и архангел Михаил.

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    Даниил 10 глава
    Бог непосредственно не вмешивается, но его вмешательство ожидается на стороне иудеев.

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колёса Его — пылающий огонь.
    Даниил 7 глава
    Но с другой стороны, когда языческие цари познавали Бога, от них не требовалось отказаться от культа языческого бога

47 И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну
    Даниил 2 глава

Языческие цари имея культ языческих богов выполняли волю Бога

5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование!
    6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.

Исаия 10 глава

5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простёртою мышцею Моею, и отдал её, кому Мне благоугодно было.
    6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.

Иеремия 27 глава
    Вывод и богословское значение

Таким образом, библейская картина такова:

1. Есть один верховный Бог (Яхве, Бог Израиля) — Творец вселенной.
    2. Есть созданные Им духовные существа (сыны Божии, ангелы). Часть из них осталась верной (как Михаил), часть пала (как сатана).
    3. Эти существа были поставлены над народами в рамках Божественного управления миром после Вавилонского столпотворения (рассеяния народов). Они призваны были осуществлять некое "попечение", но многие из них злоупотребили властью, требуя для себя божественных почестей.
    4. Языческие народы, поклоняясь своим богам, на самом деле поклонялись этим духовным существам (ангелам, ставшим демонами, или просто могущественным, но падшим "князьям").
    Их идолы были материальным фокусом этого поклонения. Именно поэтому поклонение идолам в Библии — это не поклонение "дереву и камню", а поклонение бесам (ср. 1 Кор. 10:19-20: "Что же я говорю? То, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет; но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами").
    5. Миссия Израиля (а затем и Церкви) — явить миру познание истинного Бога, освободив людей от власти этих "князей" и ложных "богов". Победа Христа на кресте, среди прочего, была победой над этими силами и властями (Кол. 2:15).
    Последний раз редактировалось Caleb; Вчера, 07:16 AM.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 25242

И шо?......................
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6027

Сообщение от Caleb
      Бог створив ангелів з дітородними органами?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7164

Ангелы - духовные создания так же не свободны в действиях как и люди. Поклоняться Ангелам так же глупо, как поклоняться святым, не имеющим собственной воли.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Древние называли Ангелов богами, или духами земли, воды, моря, солнца, огня ....

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. ....
        Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: ....
        Второй Ангел вылил чашу свою в море: .....
        Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод ....
        И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; .....
        Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: ....
        (Отк 16)

Это не трудно понять, если внимательно читать о том, что делают Ангелы, которых посылает Бог.

... и поднял глаза мои, и увидел: вот, один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
        Тело его - как топаз, лицо его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. ....
        И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. (Дан 10)

А бесы всегда были бесами, такими их создал Бог.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 10122

Сообщение от zeroman
          И шо?......................
          Да нишо))) Дяденьке скучно, надо же себя занять чем-то

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 25242

Сообщение от Denn Sandy

Да нишо))) Дяденьке скучно, надо же себя занять чем-то
            Коробки бы пошёл клеить.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3190

Сообщение от мигрант
              Бог намеренно создавал зло?

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 11087

Сообщение от мигрант

ну и как же так получилось, что священной, то есть божественной землей, оставался только маленький Израиль, а у остальных стран богами были ангелы.
                Ангелы имеют право получать божественные почести ?
                кроме того, вы проигнорировали слова из Библии о востании ангелов против Бога.

так же
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                Послание к Римлянам 1 глава —
                Последний раз редактировалось Caleb; Вчера, 01:19 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60053

Сообщение от Caleb
                  Опять бред антибиблейский... про то, будто ангелы имеют свободу выбора воли...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7164

Сообщение от Caleb
                    ну и как же так получилось, что священной, то есть божественной землей, оставался только маленький Израиль, а у остальных стран богами были ангелы.
                    Ангелы имеют право получать божественные почести ?
                    кроме того, вы проигнорировали слова из Библии о востании ангелов против Бога.

так же

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                    Послание к Римлянам 1 глава —
                    О ком пишет Павел? Читаем ранее:

Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
                    Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
                    Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. .....
                    Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                    подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. (Рим 1)

Речь идёт не о Ангелах, а о людях. Падших Ангелов придумали сами люди, если Ангел падёт, то не по своей воле, а по воле Бога.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7164

Сообщение от dimytch

Если сатану создал не Бог, то откуда он взялся? А если сатана не подчиняется воли Бога, то зачем он спрашивает у Бога разрешения вредить Иову? И Бог разрешает ему это делать, а мог бы запретить. И почему Ангел связав сатану в бездне выпускает его на малое время? (Отк 20) Видим следующее:

И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! (Зах. 3:1-2)

Сатана не свободен как и его демоны. Во всём есть иерархия, но над всеми стоит Бог, всё и всех пронзает Его дух. Правильнее было бы сказать - всё пребывает в Его Духе.
                      Бог повсюду, Он во всём и во всех без исключения.

"Ибо всё из Него, Им и к Нему, ему слава ..."

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                      Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138:7,8)

Человек сам по себе ничто, все мысли человека заложены в него, как мысли мудрости, так и его заблуждения:

Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; даёт мудрость мудрым и разумение разумным;
                      Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним. (Дан 2:21,22)

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес2:11,12)

И это было определено Богом [b]от начала мира:

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк 17:8)

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. ....
                      Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: .....
                      Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Мат 25)

Вдумайтесь, пророчества - расписание будущего, когда ещё даже не появились страны и народы, но их судьба была уже предопределена от начала мира, когда была составлена книга жизни. Сатана в этом расписании уже существовал, как и все другие создания.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:8)

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21:27)

Для Бога все Его создания орудия исполнения Его воли.

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26,27)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 11087

Сообщение от мигрант

Речь идёт не о Ангелах, а о людях. Падших Ангелов придумали сами люди, если Ангел падёт, то не по своей воле, а по воле Бога.
                        Ап Павел пишет что Бог попустил грехопадение ангелов и поклонение им как богам в виде идолов

Так же

4 ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.
                        5 Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил.
                        Псалом 95 — Псалтирь

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60053

Сообщение от dimytch

Ну раз в Нем его нет, то поэтому, Ему и пришлось его сотворить из ничего!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7164

Сообщение от Caleb
                            Ап Павел пишет что Бог попустил грехопадение ангелов и поклонение им как богам в виде идолов
                            В Писании нет прямого текста о падении Ангелов, но Ангелы служат Ему:

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Пс 103:4)

Что может знать человек о том, что намного выше его? Мы же как червяки копаемся в земле и мечтаем о том, что там выше, в атмосфере, не в силах даже заглянуть туда, а если случается с кем то подобное, то на миг. Но понимание того человека всегда исходит из его земных представлений, его ум окрашивает всё увиденное в свои краски. Мы друг друга не можем понять, договориться о чём то, так как же мы можем знать что-то, что намного выше нас?
                            Если Ангел может пасть как человек, то его падение уже записано в книге жизни, предопределено Творцом от начала мира.
                            Под сатаной пророки часто имееют в виду его ставленника на земле - антихриста, отсюда все странные описания подобные этому:

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время ... Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы ..... (Отк 20)

Бездна является местом пребывания сатаны, как его можно там сковать, если он всегд там? И разве сатана когда-то не занимался тем, чтобы не прельщать народы, когда такое было? Это символичное описание, как и война на небе Ангелов Света и ангелов сатаны (Отк 12). Как вы представляете себе сатану на небе? Тогда это будет не небо. Образ сатаны в пророчествах - проекция на земного человека, сатану увидеть невозможно, так зачем было писать о нём, если нгикто этого не увидит?

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                            И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                            И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Только очень наивный может думать об этом как о реальном событии происходящем на небе, так как небо - духовная среда, а не место, то всё сказанное пророком имеет иной смысл, нежели тот, что вкладывают в него люди.
                            Если мы читаем у Иоанна о падении сатаны, то ищем подобное у Даниила:

и он падёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                            И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (11:30,31)

К этому же событию относится другое описание Даниила:

и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                            И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (8:10-12)

Описания отличаются друг от друга, но говорят об одном событии, Иоанн продолжает и развивает тему начатую Даниилом.
                            Вот вам и падший ангел, сатана, но его падение не буквальное, а связано с его земным образом человека - царя севера, кто падёт духом и восстанет против Бога. А теперь внимание, если это было записано за тысячелетия до этого события, то оно предопределено от начала мира, предопределено Богом.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 11087

Сообщение от мигрант
                              В Писании нет прямого текста о падении Ангелов, но Ангелы служат Ему:

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Пс 103:4)
                              есть такое
                              1 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
                              22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
                              Исаия 24 глава

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                              Откровение Иоанна 12 глава

Комментарий

Обработка...