Какие мы горние!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Какие мы горние!

Когда-то смотрел одного чела в ютубе - "Дима последнее время". Уже , наверное, больше года не смотрю. Но раз в пару месяцев захожу проверить как там он, какие его взгляды, не изменились ли. Раньше был не плохой канал, а сейчас "переливание воды из пустого в порожнее". Не знаю кто его смотрит, но учеников он себе насобирал.
    Учил их горнему, и как быть не от мира сего. Что христианин не берет в руки оружие, не участвует в политике, а лишь анализирует её.
    Весной, когда началась война во время стрима эти ученики, которых он научил не брать в руки оружие ему написали:

Плохо, что в Киеве раздали оружие людям. Мы же не от мира сего. Так бы быстрее всё закончилось (видимо о быстрой оккупации говорили), а так кровопролитие только усилится.

На что Дима ответил:

Ну людям же как-то надо защищать свои семьи...

И запнулся на пол секунды. Понял, что не то ляпнул. Постарался как-то ретироваться.
    В октябре я опять включил его канал и был в некотором шоке: когда "прижало" этого "мужа веры", он заговорил совсем по другому. Предоставляю интересный его ролик:

Подобное скажу и Станиславу, и еще многим. Без обид, просто констатация факта.
    Хожу в православную церковь, и мне не нравится как она тесно срослась с государством. Но этого факта православие и не отрицает. Считает это нормальным. Здесь нет лицемерия по крайней мере у православных прихожан. А вот другие конфессии и направления... В частности возьмём на примере Станислава и СИ. В чем проявляется отречённость от мира? Я пробовал найти и не смог. Вся отреченность проявляется лишь в том, что человек может говорить по пол дня об этом, но не участвовать. Участвуют в войнах и политике пусть другие- не горние.
    Я окончательное мнение по этому поводу пока не имею. Савочка на своем канале говорил, что исследовал этот вопрос, и узнал, что римские воины, принимая христианство, не бросали службу.
    Иисус говорил "отдайте Кессарю кессарево, а Богу божье. То-есть отдавать государству "свою часть" , но не смешивать ее с божьим, с верой. Это не так сложно. Оно не всегда одно с другим переплетается. Часто одно притягивают "за уши" с другим сами люди с извращенной верой. Но отдавать получается надо и государству и Богу.
    Но всё, что не по вере - грех. Если по вере во всём этом не участвовать, то и не надо. Ибо это будет грехом для тебя.

Но если ты как трость, колеблемая ветром, то что здесь говорить?... Подул ветер, и вера твоя заколебалась, а то и вовсе сломалась. Иисус говорил "учат, а сами так не поступают..."
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Валера life
    Подобное скажу и Станиславу, и еще многим. Без обид, просто констатация факта.
    Не буду ни с кем спорить.
    Каждый пожнёт то что посеял.
    И ответит перед Богом сам за себя.
    Библия общедоступна. Читайте. Изучайте Новый Завет. Размышляйте.
    А кому Библия не достаточный авторитет, ищите дополнительных авторитетов.
    Например блогера Савочку...
    А ДЛЯ СЕБЯ я избрал такие взгляды и их придерживаюсь:

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Библия одна. Но вот трактуют её по разному. Иногда и с лицемерием. Вот в этом и проблема.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Валера life
        В частности возьмём на примере Станислава и СИ. В чем проявляется отречённость от мира? Я пробовал найти и не смог.
        Валера, а давайте без меня меня не будем обсуждать.....
        Тем более что мы с вами, в общем то, незнакомы. Вы не знаете кто я. Кем был. Кем стал. Как жил раньше. Как живу сейчас. Но берётесь при этом меня обсуждать.
        Вы за себя говорите. А за меня не надо.
        И да Валера.
        Геополитика меня интересует. Я ею интересуюсь. Я ее изучаю. Исследую. Читаю книги. Слежу за ней и немного в ней разбираюсь. Так же я общаюсь с одним человеком, он не СИ, он военный (мы раньше работали вместе в одном учреждении), при том заслуженный, и имеет обширные знакомства, даже в ООН, где он когда то служил в миссии в Косово. Мы много общаемся.
        Но не потому что я участвую в политике. Я в ней никак вообще не участвую.
        А ПОТОМУ ЧТО Я СЛЕЖУ ЗА ГЕОПОЛИТИКОЙ И СОПОСТАВЛЯЮ ПРОЦЕССЫ ПРОИСХОДЯЩИЕ В МИРЕ С БИБЛЕЙСКИМИ ПРОРОЧЕСТВАМИ.
        Шибко мне, Валера, интересно - КОГДА И КАК ИСПОЛНИТСЯ.....
        Имею право следить за глобальными процессами.
        Иисус это не запрещал.
        И еще Валера.... Отцепитесь уже от Свидетелей Иеговы. Вы ж не кверти и иже с ними....
        Должны понимать - в несовершенном мире с несовершенными людьми не бывает совершенных церквей и совершенных христиан.
        Иисус целых 1000 лет будет в Царстве Небесном людей лечить от греха и несовершенства в идеальных условиях....
        А вы все пытаетесь уже и сейчас увидеть.
        И чтоб уже совершенство наступило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Библия одна. Но вот трактуют её по разному. Иногда и с лицемерием. Вот в этом и проблема.
        А вы не обращайте внимание на других.
        Они сами за себя дадут ответ.
        Вы собой занимайтесь. И своим спасением.
        Новый Завет не такой уж и трудный если задаться целью его изучить и вникнуть.
        Внимательно вникнуть.
        А кто как и по какой причине его искажает.... Оно вам надо? Вникать в сатанизм людей из мира сатаны?

- - - Добавлено - - -

И вообще....
        Вы неправильно назвали тему...
        Надо не какие МЫ горние, а какой Я горний...

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23639

Сообщение от Станислав
          И вообще....
          Вы неправильно назвали тему...
          Надо не какие МЫ горние, а какой Я горний...
          Ой мама дорогая....))))))))))))))))
          Хочется кричать чайкой....))))))))))
          Вот и поговорили...(с) )))))))))
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

А я и занимаюсь собой и борюсь со своими грехами и несовершенствами. Но так же не хочу, чтоб вы пропали в своих несовершенствах. Обличаю и назидаю вас с любовью.
            Где сердце ваше? В Господе?
            Если видите за мной грех - говорите. При двух или трёх свидетелях. И если не послушаю вас- да буду вам как язычник, как кришнаит.
            Пусть не будет недомолвок между нами. Было бы хорошо, чтобы между всеми не было.
            Последний раз редактировалось Валера life; 30 October 2022, 01:57 AM.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23639

Сообщение от Наташа К
              когда-то писала под его видио комментарии,но чел на своей волне,там параллельная реальностьБесполезно.
              Свободу вероисповедания в цивилизованном мире ещё никто не отменял. Можно просто высказать своё мнение.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23639

Сообщение от Наташа К
                Можно высказать своё мнение ,можно закрыть глаза на происходящее за твоим окном в твоём городе.
                Вы не правы. Вера потому и называется верой, что доказать правильность тезисов и некоторых событий свершившихся в пространстве и времени не возможно. В это можно только ВЕРИТЬ. И совсем другое дело, закрыть глаза на происходящую вокруг тебя реальность. Это нельзя сравнивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Но такие люди меня дико злят.
                Пробуйте их не воспринимать. Относитесь к ним, ну как к французской революции(спокойно, свершившийся факт) или пизанской башне(посмотрел и прошёл мимо).)))))))

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21650

Сообщение от zeroman
                  Вы не правы. Вера потому и называется верой, что доказать правильность тезисов и некоторых событий свершившихся в пространстве и времени не возможно. В это можно только ВЕРИТЬ. И совсем другое дело, закрыть глаза на происходящую вокруг тебя реальность. Это нельзя сравнивать.
                  Я так же верю в Бога,но я вижу, что происходит вокруг,я не могу этого замечать.Это отрицание
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23639

Сообщение от Наташа К
                    Я так же верю в Бога,но я вижу, что происходит вокруг,я не могу этого замечать.Это отрицание
                    А никто легкой жизни не обещал. Это только в московии тотальный присмотр за религиозными процессами. Всё всегда там защищалось репрессивным государственным апаратом.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

КАК можно быть не от мира сего, Но вести стримы и вести свой Ютуб канал???
                      Кругом одни ряжаные, мнящие себя христианами.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Наташа К
                        Ахахаха.
                        Я верю в Бога но.... Господи, убей пожалуйста всех русских и отправь их души в ад.
                        А в какого вы бога верите Наташа? Шива, Перун, мардук, анубис??? Уточните пожалуйста.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21650

Сообщение от Савл108
                          Ахахаха.
                          Я верю в Бога но.... Господи, убей пожалуйста всех русских и отправь их души в ад.
                          А в какого вы бога верите Наташа? Шива, Перун, мардук, анубис??? Уточните пожалуйста.
                          А куда вас? Во первых не всех,а только оккупантов и сочувствующих Путину и его спецоперации(войне),и не русских, а россиян(граждан роССийской федерации)!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                          Ахахаха.
                          Опять россиянин подменивает понятия,не надо россиян обзывать русскими,русские по всему миру живут,а преступления в Украине совершают россияне! Граждане роССийской федерации! Мутный чел,который хочет чтобы все верили ,что он христианинСавл, палитесь! Да,я не люблю имперцов,потому что я не люблю воров и насильников,как-то так.
                          Последний раз редактировалось Наташа К; 30 October 2022, 02:42 AM.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21650

Да и фашиста Навального я не люблю, и всю его оголтелую секту,и всех имперцев,россияне глубоко больные люди в своей массе и им нравится быть ментально больными,они привыкли к этому состоянию. Россиянам нравится жить в мире фейков,в мире дутого величия,в мире мнимых побед и выдуманных героев!

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Валера life
                              А я и занимаюсь собой и борюсь со своими грехами и несовершенствами. Но так же не хочу, чтоб вы пропали в своих несовершенствах. Обличаю и назидаю вас с любовью.
                              Где сердце ваше? В Господе?
                              Если видите за мной грех - говорите. При двух или трёх свидетелях. И если не послушаю вас- да буду вам как язычник, как кришнаит.
                              Пусть не будет недомолвок между нами. Было бы хорошо, чтобы между всеми не было.
                              Давайте тут будем друг друга обличать в личке)))
                              А то уже пришёл зероман и кричит чайкой ))))
                              А сейчас и кришнаит подтянется и наше взаимообличение и настановление в праведности превратится в некий трэш, вроде програмной речи Путина на Валдае.

Комментарий

Обработка...