Дело в том, что настоящими православными, являются католики. Что такое православие? Это истинная, верная, правильная вера. В 1054 году, от Церкви откололась часть людей, который обозначили себя «православными», не имея на то никаких полномочий. И вот это самоназвание раскольников - «православные», кочует до сих пор. О причинах их отделения, долго говорить не буду. Есть догматические различия, но главный вопрос - вопрос подчинения, признания власти Папы Римского, как земного Главы Церкви Христовой. Так называемые «православные» не подчиняются ему, обвиняя в грехе гордыни, что он заменил Бога собой. На самом же деле, гордыня обуяла именно тех, кто не признает законной власти Церкви, ибо Христос наделил Петра и его последователей - Пап Римских, правом управлять Церковью. И что мы видим теперь в среде так называемых «православных»? Борьбу за власть, склоки, соперничество, взаимные анафемы. У них нет единовластия, жесткой иерархии власти, единого вероучения, согласованной позиции по многим вопросам. Одним словом, это все превратилось в такой себе клуб гордецов, где играют не по правилам, и каждый друг друга хочет обмануть, чтобы возвыситься. Они даже не могут собраться вместе, определить где кому сидеть, ибо каждый считает себя важнее другого. Одним словом, отвечая на Ваш вопрос, что они делят, отвечу, что они делят власть и земные богатства Церкви.
К Христовой. Он был на кресте, и Христос рядом с ним, на другом Кресте.
«Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них». (Мф 18:20)
К Христовой. Он был на кресте, и Христос рядом с ним, на другом Кресте.
«Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них». (Мф 18:20)
Комментарий