Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Илияху
    Вот у меня вопрос. Можете мне объяснить кратко, в чем разница и в чем эти раздоры между православием в России и на Украине. Потому что я часто читаю в новостях об этом. Эти раздоры в религиозной сфере или чисто политические? Ну я понимаю разницу между католиками и православными немного. Наверно понимаю. Но в самом православии что тут делят? Есть какая то разница в религиях? Ну только прошу писать не сильно много. Саму суть. потому что я не пониманию эти споры, о чем они
    Дело в том, что настоящими православными, являются католики. Что такое православие? Это истинная, верная, правильная вера. В 1054 году, от Церкви откололась часть людей, который обозначили себя «православными», не имея на то никаких полномочий. И вот это самоназвание раскольников - «православные», кочует до сих пор. О причинах их отделения, долго говорить не буду. Есть догматические различия, но главный вопрос - вопрос подчинения, признания власти Папы Римского, как земного Главы Церкви Христовой. Так называемые «православные» не подчиняются ему, обвиняя в грехе гордыни, что он заменил Бога собой. На самом же деле, гордыня обуяла именно тех, кто не признает законной власти Церкви, ибо Христос наделил Петра и его последователей - Пап Римских, правом управлять Церковью. И что мы видим теперь в среде так называемых «православных»? Борьбу за власть, склоки, соперничество, взаимные анафемы. У них нет единовластия, жесткой иерархии власти, единого вероучения, согласованной позиции по многим вопросам. Одним словом, это все превратилось в такой себе клуб гордецов, где играют не по правилам, и каждый друг друга хочет обмануть, чтобы возвыситься. Они даже не могут собраться вместе, определить где кому сидеть, ибо каждый считает себя важнее другого. Одним словом, отвечая на Ваш вопрос, что они делят, отвечу, что они делят власть и земные богатства Церкви.

Сообщение от Братец Иванушка
    К какой же церковной общине принадлежал благоразумный разбойник?
    К Христовой. Он был на кресте, и Христос рядом с ним, на другом Кресте.

«Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них». (Мф 18:20)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62723

Сообщение от Kosack
      Просто поделился информацией со всеми о том, что согласно учению Церкви, никто не спасается по одиночке, а как член общины.
      «И вы тело Христово, а порознь члены». (1Кор 12:27)
      Это не учение Церкви, а понимание определенной группы лиц, которые свое понимание, по дерзости своей, объявили учением Церкви.
      В Тело Христово вводит душу Дух Святой, а не члены и не организации. Став частью (членом) тела Христового (Церкви) верующий может быть как посреди какой-то группы верующих (поместной церкви), так и вне этой группы (по разным причинам). При этом верующие бывают плотскими и духовными. Поместные собрания (церкви) даны Богом для назидания и окозания помощи духовным младенцам, чтобы они скорее возростали в познании Господа. "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4:11). Это как и в земном. Школы даны для скорейшего научения детей, чтобы подготовить их к самостоятельной жизни, чтобы они могли сами читать, писать, считать, и обходиться дальше без учителей. В духовном же задача духовников и церковных учителей помочь пастве начать научаться от Самого Господа. При хорошем духовнике духовный ученик его должен скоро начать обходиться без учителя. Как ненормально то, если ученик, окончив школу, приходит к своему учителю не просто пообщаться и поблагодарить за терпение, проявленное к себе, а чтобы заново спрашивать то, что не осилил в школьной программе. Это как полевок в учителя, который не научил тем азам ученика за годы обучения. Так и грощ цена в базарный день тем церковным учителям, которые не научили учеников своих научаться у единого Учителя. Более того, есть учителя, которые делают зависимыми от себя своих учеников, и очень ревнуют, если те начинают научаться от Самого Христа. Вот Иоанн Креститель был хороший учитель. Он не притязал закрыть собой Христа, но радовался, видя как его ученики становятся учениками Господа. Естественно, научившись распознавать голос Пастыря, ученик не имеет более потребности в церковных учителях. Они с благодарностью относятся ко всем тем, через кого их научал Господь, и идут дальше. И не всегда эти верующие могут реализоваться себя в тех поместных собраниях (по разным причинам). И часто бывает такое, что в поместном собрании (церкви) вводится некая практика, ставшая частью системы, которая препятствует подросшим ученикам оставаться в этом собрании. Они не охладели к Богу и в Вере. Но оставаться там, где были раньше, более не могут (опять же, по разным причинам). Могут даже оставить всякое собрание и уйти в затвор. Не в физический затвор, а в духовный, при котором душа может пребывать в том затворе даже находясь среди толпы людей. Это духовное состояние. Оставляя таким образом собрание, душа остается частью Церкви.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8586

Сообщение от Kosack
        К Христовой.
        К небесной Христовой Церкви, но он не был членом никакой земной христианской церкви. И принадлежность к любой земной христианской церкви не гарантирует вхождения в Церквь Христову, а значит и спасение.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

К небесной Христовой Церкви
          И Вы можете доказать реальность такой Церкви?

но он не был членом никакой земной христианской церкви. И принадлежность к любой земной христианской церкви не гарантирует вхождения в Церквь Христову, а значит и спасение.
          Разбойник стал Христианином поверив в Христа и Господь его спас. Церковь Христова основана на земле, а не на небе. Но членство в Церкви не гарантирует спасения Господня.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Илияху
            Меня жизнь с Богом интересует вживую, а не традиции какие то. Тем более чуждые для меня.Я смотрю на людей самих. Как они поступают и что они делают. А не то что там они исповедуют языком..
            ......
            Предводители религиозной системы, не считают так, как Вы здесь говорите, отступив от учения Христа. И они в своих действиях предсказаны классиками еще ранее..

"Зачем же Ты пришел нам мешать?
            Ты отверг единственный путь, которым можно было устроить людей счастливыми, но, к счастью, уходя, Ты передал дело нам. Ты обещал, Ты утвердил своим словом, Ты дал нам право связывать и развязывать и уж, конечно, не можешь и думать отнять у нас право теперь.
            Зачем же Ты пришел нам мешать?"...

Они будут дивиться на нас и будут-считать нас за богов за то, что мы, став во главе их, согласились выносить свободу и над ними господствовать - так ужасно им станет под конец быть свободными. Но мы скажем, что послушны Тебе и господствуем во имя Твое. Мы их обманем опять, ибо Тебя мы уже не пустим к себе. В обмане этом и будет заключаться наше страдание, ибо мы должны будем лгать..

Правы мы были, уча и делая так, скажи? Неужели мы не любили человечества, столь смиренно сознав его бессилие, с любовию облегчив его ношу и разрешив слабосильной природе его хотя бы и грех, но с нашего позволения? К чему же теперь пришел нам мешать?...

Ибо кому же владеть людьми как не тем, которые владеют их совестью и в чьих руках хлебы их. Мы и взяли меч кесаря, а взяв его, конечно, отвергли Тебя и пошли за НИМ...

О, пройдут еще века бесчинства свободного ума, их науки и антропофагии, потому что, начав возводить свою Вавилонскую башню без нас, они кончат антропофагией. Но тогда-то и приползет к нам зверь, и будет лизать ноги наши, и обрызжет их кровавыми слезами из глаз своих. И мы сядем на зверя и воздвигнем чашу, и на ней будет написано: "Тайна!" Но тогда лишь и тогда настанет для людей царство покоя и счастия. Ты гордишься своими избранниками, но у Тебя лишь избранники, а мы успокоим всех."

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Предвестник
              Предводители религиозной системы, не считают так, как Вы здесь говорите, отступив от учения Христа. И они в своих действиях предсказаны классиками еще ранее..

"Зачем же Ты пришел нам мешать?
              Ты отверг единственный путь, которым можно было устроить людей счастливыми, но, к счастью, уходя, Ты передал дело нам. Ты обещал, Ты утвердил своим словом, Ты дал нам право связывать и развязывать и уж, конечно, не можешь и думать отнять у нас право теперь.
              Зачем же Ты пришел нам мешать?"...

Они будут дивиться на нас и будут-считать нас за богов за то, что мы, став во главе их, согласились выносить свободу и над ними господствовать - так ужасно им станет под конец быть свободными. Но мы скажем, что послушны Тебе и господствуем во имя Твое. Мы их обманем опять, ибо Тебя мы уже не пустим к себе. В обмане этом и будет заключаться наше страдание, ибо мы должны будем лгать..

Правы мы были, уча и делая так, скажи? Неужели мы не любили человечества, столь смиренно сознав его бессилие, с любовию облегчив его ношу и разрешив слабосильной природе его хотя бы и грех, но с нашего позволения? К чему же теперь пришел нам мешать?...

Ибо кому же владеть людьми как не тем, которые владеют их совестью и в чьих руках хлебы их. Мы и взяли меч кесаря, а взяв его, конечно, отвергли Тебя и пошли за НИМ...

О, пройдут еще века бесчинства свободного ума, их науки и антропофагии, потому что, начав возводить свою Вавилонскую башню без нас, они кончат антропофагией. Но тогда-то и приползет к нам зверь, и будет лизать ноги наши, и обрызжет их кровавыми слезами из глаз своих. И мы сядем на зверя и воздвигнем чашу, и на ней будет написано: "Тайна!" Но тогда лишь и тогда настанет для людей царство покоя и счастия. Ты гордишься своими избранниками, но у Тебя лишь избранники, а мы успокоим всех."
              Да я в курсе как они считают. Но это их проблемы. Пока у них жизнь в ноздрях и время дано, пусть себе думают что хотят
              Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
              Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
              "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".

Но узы все крепче, и оковы все туже.
              Так шо не получится свергнуть с себя. Уже эти песни давно звучат. Со времени Каина. Мы наш мы новый мир построим. Но пока только разрушают все тысячелетия. Хотя дал же Бог образец, царство Давида и Соломона. Но такой пример им не подходит. А другой пример найти не могут никак. Потому и мятуться народы. Туда сюда. Из крайности ив крайность. Как ни Содом построят, так фашисткую Германию. Другого не выходит никак.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Илияху
                .. Потому и мятуться народы. Туда сюда. Из крайности ив крайность. Как ни Содом построят, так фашисткую Германию. Другого не выходит никак.
                Да. Согласен.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Kosack
                  О Вас, я не написал ни одного слова. Просто поделился информацией со всеми о том, что согласно учению Церкви, никто не спасается по одиночке, а как член общины.
                  Именно - поодиночке.

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                  (Матф.16:27)

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                  (1Пет.1:17)

7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
                  8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
                  (Еф.6:7,8)

10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                  (Иер.17:10)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  (Откр.22:12-15)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                    Именно - поодиночке.
                    В отличие от Христиан Ваш собеседник считает, что спасается не каждый человек персонально, а спасение Господне происходит как на параде - "стройными рядами"

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Лука
                      В отличие от Христиан Ваш собеседник считает, что спасается не каждый человек персонально, а спасение Господне происходит как на параде - "стройными рядами"

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Ольга Владим.
                        Именно - поодиночке. Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                        (Матф.16:27)
                        Пани Ольга, Вы меня не поняли. Я писал о том, что мы спасаемся вместе, а не по отдельности. На Божьем же суде, каждый будет отвечать по делам своим.

Проповедь о. Владимира на литургии 01.08.2021

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Наверное, вы поняли, что сегодняшние литургические чтения, прекрасно дополняя друг друга, говорят нечто важное о христианстве. Многие, к сожалению даже считающие себя церковными, люди считают, что христианство «это Бог и я, а до остальных мне нет дела». Но христианство это прежде всего Церковь. Христианство о Церкви, христианство в Церкви. Вне Церкви христианства Кто-то, может быть, будет со мной спорить, я спорить не хочу. Но я глубоко убежден, я верю, я этим живу, что вне Церкви христианства нет и быть не может. Потому что Христос пришел не к каждому в отдельности Он пришел спасти всех, и Он создал для этого Церковь. Именно в Церкви, по словам апостолов, мы осуществляем свое спасение. Именно в Церкви, по словам апостолов, мы становимся причастниками Божеского естества. Мы много раз говорили о том, что христианство заключается в том, что Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. Но для этого человек должен стать причастником Божественной природы, Божественной жизни, жизни Пресвятой Троицы. Вот это всё начинается и осуществляется в Церкви. Вне Церкви этого нет и быть не может. И это очень важно. И Церковь это не то, что вот мы, собрались, друг на друга не смотрим, друг до друга нам нет никакого дела. Главное, что «я пришел, чтобы здесь лично встретиться с Богом и освятиться». Нет, родные мои, Церковь это ну как в евангельском отрывке: четверо приносят пятого, расслабленного. И Иисус, видя веру их, но даже не зная, в этом расслабленном была ли вера («расслабленный» это не значит, что он в бессознательности: он не мог ходить, он не мог двигаться, но душа-то его жила, в душе-то что-то у него было но была ли там вера, мы не знаем), Иисус, видя веру вот этих четверых, его исцеляет, дает ему благословение. Апостол Павел пишет, что у людей разные способности, разные дарования. Но каждый на своем месте дополняет друг друга. Именно все вместе они составляют единое Тело Христово. Именно все вместе они предстают пред Богом. Как говорили многие святые отцы, повторяя не знаю, кто первым это сказал, но повторяя друг за другом, что в отдельности, по отдельности, по одному мы грешим, а спасаемся только вместе. И вот это очень важно понять. И когда нам нет дела до других, и когда мы приходим в церковь для себя, по своим личным каким-то делам, мы не христиане. Нам в Церкви делать нечего. Ну если, может быть, что-то здесь коснется нас, может быть что-то здесь прорвется в нашу душу, проснется, и мы поймем Так что даже в и этом случае есть смысл ходить быть в Церкви. Но, в принципе, важно понять, что христианство это тогда, когда мы вместе. Когда мы друг без друга жить не можем. Когда мы готовы друг для друга молиться. Когда по нашей вере мы готовы спасти кого-то. Вот это я хочу, чтобы это все понимали. Наверное, существуют какие-то другие взгляды на это; может быть, кто-то будет доказывать, что «Бог пришел лично меня спасти». Не случайно в некоторых направлениях христианства есть такое понятие, что «Иисус Христос мой личный Спаситель». Он не «мой личный Спаситель» Он спаситель всего человечества. Он хочет, чтобы все спаслись. И Он всех спасает. И я могу рассчитывать, по крайней мере я про себя это точно могу сказать, что я по своим грехам, по своей жизни я могу рассчитывать на спасение только вместе со всем человечеством. Только если Он всех спасет тогда и я спасусь. Если нет тогда спасение закрыто. Давайте задумаемся об этом. Я ни на чем не настаиваю я говорю о том, во что я верю. Я говорю о том, как я думаю, о том, чем я живу. Но я хочу, чтобы вы тоже об этом задумались. Потому что, к сожалению, и среди присутствующих встречаются люди, которые говорят, что «я и Бог, а до остальных мне нет дела. Бог в душе». Этого нигде в Писании не сказано что «Бог в душе». В Писании сказано, что «Бог внутри вас» но это имеется в виду, можно понимать как «Бог посреди вас». Иисус Христос говорит: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них». «Царство Божие среди вас, внутри вас» вот, когда мы вместе. «Где двое или трое согласятся о чем-то просить Бога, будет им, исполнится». Но это всё время «мы вместе». «Где двое или трое собраны во имя» именно «собраны», а не каждый сам по себе. Давайте задумаемся.

Да хранит вас Господь.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8519

Сообщение от arte
                          Жаль. Мне Вы показались - забавным))
                          Напрасно вы так, а ведь Певчий потратил время на посильное изложение вам понимания того, зачем вы якобы открыли тему !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

К небесной Христовой Церкви, но он не был членом никакой земной христианской церкви. И принадлежность к любой земной христианской церкви не гарантирует вхождения в Церквь Христову, а значит и спасение.
                            Церковь Христова и земная, и Небесная одновременно. До своего распятия, Христос сам учил своих учеников на Земле, а затем поручил Церкви учить от Его имени, незримо пребывая в ней. Церковь - Тело Христово. До возникновения Церкви, христиане собирались общинами, где это было возможным, так как подвергались преследованиям властей. Такая маленькая община и была Церковью.

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф.18:20)

В христианском языке слово «Церковь» означает литургическое собрание, но также и местную или всю вселенскую общину верующих. Эти три значения на самом деле нераздельны. «Церковь» - это народ, который Бог собирает во всем мире. Она существует в местных общинах и находит исполнение как литургическое и особенно евхаристическое собрание. Она живет Словом и Телом Христовым и так сама становится Телом Христовым. Церковь была «прообразно возвещена уже от начала мира, дивно предуготовленная в истории народа Израильского и в Ветхом Завете, наконец, в эти времена последние основана, явилась через излияние Духа Святого и будет завершена во славе в конце времен». «Мир был сотворен ради Церкви», - говорили первохристиане. Бог сотворил мир ради приобщения к Его Божественной жизни, приобщения, которое осуществляется «созывом» людей во Христе, а этот «созыв» есть Церковь.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Тихий
                              Напрасно вы так, а ведь Певчий потратил время на посильное изложение вам понимания того, зачем вы якобы открыли тему !
                              А куда девать гордыню, задранный нос и надутые щеки?

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от arte
                                ...
                                3. "Знатоков" - да, понимающих- единицы, исполнителей...только Отец знает.
                                ...
                                7. Форум был создан для общения верующих людей.
                                Сейчас время делом проявить свою веру, достигнуть её совершенства.
                                А "реакция", тем паче неверующих, меня очень мало беспокоит.
                                Знаете, некоторых верующих приходится лечить от синдрома "божьей росы", и вот тут как раз и полезны люди неверующие. Попутно и парочку брёвен из глаз извлекут. В вашем случае всё это есть, боюсь, в некурабельной стадии.
                                Заповедь "Не убий" идет после "Я Бог твой, котрый вывел тебя из земли египетской".
                                Никто нас из Египта не выводил, и всё это давно неактуально и предназначалось другому народу в другие времена. 30 веков прошло.
                                С одной стороны - заповедь, с другой - право на жизнь и свободу.
                                Хотите на подвал, сидеть на бутылке и смотреть, как орки насилуют ваших детей? На здоровье, только зачем пропагандировать свою дурь?

Комментарий

Обработка...