Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
Проповедь священника на Майдане.
Вот цитата, хорошо описывающая мое понимание монашества:
«Монашеский путь заключается в том, что какие-то люди, какие-то души так возлюбили Бога, что ничего не осталось в мире настолько дорого, чтобы оторвать их сердце, их мысль, самую жизнь от Бога, возлюбившего их всей жизнью и смертью Христа. Это люди, которые готовы идти за Христом, куда бы Он ни шёл. Мы знаем, что путь Христов это путь на Голгофу, это путь на распятие ради спасения мира. И распятие монашеское, как и распятие Христово, не личный подвиг о спасении своей собственной, как бы обособленной души, это подвиг всецерковный, это участие в спасении мира. Разумеется, что участие в спасении мира не может пройти мимо спасения собственной души. Но оба пути сливаются в одно. Первые монахи уходили в пустыню для того, чтобы бороться со всем злом, какое видели в себе, они шли на противоборство с бесовской силой, с человеческой немощью, они шли в пустыню для того, чтобы остаться лицом к лицу с собой и в себе побеждать зло не только ради себя самих, но ради всего мира, потому что зло, побеждённое в одном человеке, уже уменьшено в масштабе всей вселенной. Так же как если человек зажжёт хоть маленькую свечку во тьме вселенной, та становится чуть менее тёмной. Хотя, может быть, никто этого не замечает, эти лучи хоть малого света пронизывают её до предела».Комментарий
-
Извините, но без конкретики все это словесный мусор, слова-пустышки, за которыми нет никакого определенного содержания.
При любых обстоятельствах, такой человек должен оставаться образцом нравственности и целомудрия. Своим самоотречением от мирских страстей, напоминать нам всем о том, что жить праведно можно, и нужно к этому стремиться. Если нужно, то монах и жизнь готов положить, чтобы служить Богу при любых обстоятельствах.
Почитайте Новый Завет. Христос не пустословил и не надувал щеки подобно автору Вашей цитаты. Христос проповедовал, вразумлял и действовал. Его учение конкретно, афористично, глубоко и понятно каждому от интеллектуала до самого простого человека. По сравнению с ним Ваша цитата - банальный надутый воздушный шарик.
У меня нет ни капли сомнения в том, что Ваш уровень образованности и интеллекта позволит Вам буквально засыпать любую тему подобными цитатами-пустышками. Но все они не стоят даже фрагмента Нагорной Проповеди, а подобный подход - давно известное книжничество. Могу понять монаха, который едет в Азию, Африку или Латинскую Америку обращать в Христианство дикие племена и народы не смотря на угрозу его личному комфорту и безопасности. Это действительно служение Богу все своей жизнью. Но Ваши рассказы об описанном Вами "служении Богу" в центре Европы ничего, кроме улыбки не вызывают.Комментарий
-
Напишите что не против, а как к нему прийти?
Напишите, что это совсем не обязательно?
Возврат к патриархату ...
Ничего нового, потому что в государстве Украина не мало разноязычных и для всех язык общения украинский, как и в любой империи.Комментарий
-
Вы не считаете, что собственник форума имеет право делать его на таком языке на каком пожелает. Называете это национализмом. Вы не считаете, что украинцы имеют право отказаться от русского языка, и называете это национализмом. И вы вместе с Путиным считаете, что национализм должен быть уничтожен. Сложить 2 и 2 не сложно.Национализм идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе.
Если так, то что стремится насадить в мире?
Есть какое то обьяснение?
Кроме неправды?Комментарий
-
А разве меня кто-то и в чем-то обвинял, чтобы мне нужно было оправдываться?Я думал, что мы просто общаемся, делимся мыслями, в меру своего понимания. Если они Вам кажутся неубедительными, то это вполне нормально, что люди могут иметь различные мнения.
Спасибо, что поделились своим мнением! Вы правы в том, что я не являюсь образцом совершенства, которому нужно следовать, и к которому нужно прислушиваться. Я же не святой, и не Папа Римский, тем более не Христос, с которыми соревнуюсь в красноречии, а обычный мирянин - человек со своими недостатками. Вы спросили - я ответил, как считаю нужным. Вот и все. Форум - место для общения. Если же кому-то нужно наставление, то обращается в Церковь, где ему грамотно и профессионально ответят на все интересующие его вопросы. Я же отвечаю, только в меру своего понимания, как меня научили, а также используя ту информацию, которую прочитал из различных источников самостоятельно.Комментарий
-
Разве?
Это вы сами так предположили.
Язык общения очень важен, украинцы разьехались во всему миру и обязаны приобрести язык общения с окружением, как вот вы приобрели его.
В одном из городов куда прибыли беженцы, мер города принимал беженцев из Украины и обьяснял чем власть города обеспечивает их, переводили его речь на русский, украинцы потребовали украинский перевод, мер обратился на английском и сказал что им нет места в его городе.
Не спрашиваю вашу реакцию, кто понимает тот понимает.Комментарий
-
Уход от мирских страстей и полное посвящение себя Богу. При любых обстоятельствах, такой человек должен оставаться образцом нравственности и целомудрия. Своим самоотречением от мирских страстей, напоминать нам всем о том, что жить праведно можно, и нужно к этому стремиться. Если нужно, то монах и жизнь готов положить, чтобы служить Богу при любых обстоятельствах.
«Монашеский путь заключается в том, что какие-то люди, какие-то души так возлюбили Бога, что ничего не осталось в мире настолько дорого, чтобы оторвать их сердце, их мысль, самую жизнь от Бога, возлюбившего их всей жизнью и смертью Христа. Это люди, которые готовы идти за Христом, куда бы Он ни шёл. Мы знаем, что путь Христов это путь на Голгофу, это путь на распятие ради спасения мира. И распятие монашеское, как и распятие Христово, не личный подвиг о спасении своей собственной, как бы обособленной души, это подвиг всецерковный, это участие в спасении мира. Разумеется, что участие в спасении мира не может пройти мимо спасения собственной души. Но оба пути сливаются в одно. Первые монахи уходили в пустыню для того, чтобы бороться со всем злом, какое видели в себе, они шли на противоборство с бесовской силой, с человеческой немощью, они шли в пустыню для того, чтобы остаться лицом к лицу с собой и в себе побеждать зло не только ради себя самих, но ради всего мира, потому что зло, побеждённое в одном человеке, уже уменьшено в масштабе всей вселенной. Так же как если человек зажжёт хоть маленькую свечку во тьме вселенной, та становится чуть менее тёмной. Хотя, может быть, никто этого не замечает, эти лучи хоть малого света пронизывают её до предела».Комментарий
-
Самое главное для христиан должно быть понимание того момента, что именно мирские власти есть самые главные их духовные противники, ибо мирские власти действуют исключительно плотскими помыслами и они всегда противостоят Духу Христову. "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Ефес.6:12) Покорность христиан мирским властям сохраняется только до тех пор, пока мирские власти не начинают заставлять христиан нарушать Заповеди Божьи и говорить ложь. Если христиане начинают поступать так против Духа Истины, то такие христиане становятся идолопоклонниками, которые поклоняются зверю, ибо все земные мирские власти последнего времени имеют звериныйц дух.Комментарий
-
Для того, чтобы господствовать и подавлять, для начала нужно произвести экспансию на чужую территорию, что и делали империи. Покорив народы, захватчик насаживает свои порядки, унифицируя там жизнь под свои стандарты, стараясь ассимилировать население, как посредством языка, так и через иные методы. Такую экспансию мы видели из истории по отношению к Украине, а сегодняшняя война, которую развязала РФ - еще одно свидетельство тому, когда оккупанты запрещают украинский язык, уничтожают памятники, убивают людей. Украина же - не империя, и не захватывала чужие территории, чтобы там навязывать свои порядки, свой язык и многое другое. Украине же, постоянно, на протяжении всей ее истории, различные оккупанты стремились насадить свой порядок, свой язык, а потому мы и видели процесс русификации, ополячивания, онемечивания, мадяризации. Сейчас Украина - независимое, суверенное государство, имеющее свою территорию и язык.
В Украине полная свобода. Кто не хочет жить по украинским законам, не желает быть гражданином Украины, может добровольно выехать, и сменить гражданство на гражданство той страны, где ему будет комфортно жить. Насильно тут, никого не удерживают, и цепями к батарее не приковали, насильно удерживая против воли. Украинцы на своей Богом данной земле, они ни у кого ничего не отобрали, ни к кому в чужой дом не вломились, ни кого свои порядки не наводят, в отличии от различных оккупантов, которые уничтожали украинцев.
Я обращалась к христианину, который все годы на форуме представлял себя духовным верующим, не прихожанином, как вы: вы мыслите по земному и у меня нет вопросов к вам.
Историю все мы, закончившие школу, знаем на одном уровне, а кто получил высшее историческое тот и больше этого знает.
Я же ищу ответ у христиан с духовным мышлением., он над землей и осматривает ее свыше.
- - - Добавлено - - -
Пример важности иметь язык общения: греческий, замечаем что Благая весть получила распространение в империи на всю широту земли, в которой язык общения был греческий.
Кто понимает тот понимает.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.(Откр.9:1-5).Комментарий
-
Россияне, захватывая территории Украины, первым делом отсекают украинское телевидение, украинское радиовещание, уничтожают учебники в украинских школах и сразу же пытаются насадить свой "русский мир", уничтожая все украинское. Потому ответ на вопрос темы простой: нет, не перебор, а скорее недобор. Все это надо было начинать делать еще с 1991 года. И это не вопрос ненависти, это вопрос жизни и смерти, в том числе и государственной безопасности Украины. Фашистская россия агрессивна. Потому от нее нужно жестко защищаться. Быдло-культура орков понимает только закон силы.
Такое несчастье может произойти с любым народом: с англичанами, американцами, французами, японцами... Кстати говоря, у японцев тоже был националистический милитаристский режим (примерно такой же, как сегодня в РФ путинский) - многие японцы подчинялись режиму и были ослеплены им. Поэтому многие народы Азии (особенно же китайцы и корейцы) так сильно пострадали от геноцида - погибли десятки миллионов невинных людей. И лишь военное поражение от американцев (а им помогли отчасти в конце и советы, но ещё больше две атомные американские бомбы) помогло японцам отрезвиться. Сегодня японцы - это хороший народ. Миролюбивый и талантливый, умный и успешный народ, который покоряет мир мягко - показывая свой ум и способности в сфере технологий и науки.
Русский народ - это родственный и близкий народ по отношению к украинцам - без Путина никакой войны не было бы. Сменится режим и русские (как и все россияне) покаются пред украинцами, что подчинялись путяшистскому режиму, позволяя ему обманывать себя. Ошибкой русских после 1945 года была демонизация всех немцев. Но это объяснимо и понятно - в людях говорила обида, так как многие потеряли родственников из-за режима Гитлера, начавшего войну позорную именно сегодня, 22.06.1941.
Сегодня я прекрасно понимаю Вас и всех украинцев. Жаль, но в вас всех говорит обида. Но разум и христианское отношение со временем победит обиду.
Да поможет Бог вам всем простить и полюбить!Комментарий
-
Комментарий
-
Путинский режим - это не нечто одиночное, что вот появилось только 20 лет назад. На протяжении истории такие деятели, которые культивировали имперские амбиции и русский шовинизм в среде, где имелась "российская культура", были обыденным явлением. Пушкин, Достоевский, Некрасов и другие представители т.н. "русской культуры" не прививали своей деятельностью анти-шовинизма и анти-имперских амбиций. Напротив, они воспевали имперскую россию за ее имперскость и великодержавный шовинизм. На сегодняшний день такая культура Украине не нужна. Когда-то завтра, после победы над путинской россией и официального признания россиею своей вины, и выплатой материальных компенсаций за все зло, которое россия принесли украинцам, можно будет вернуться к этому вопросу. Тогда да, что-то из того, в чем не будет замечена пропаганда "русского мира", можно будет разрешить в Украине также, как разрешено ознакомление с культурой иных народов мира. Но сегодня это неуместно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
Комментарий