Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
-
Никакой уловки нет. Или человек живет в миру, а значит, так или иначе будет грешить. Или служит Богу, удаляясь из мира в монахи. В миру, человек не может позволить себе служит исключительно Богу, потому как, служит и ближним. И в миру, всегда перед человеком встает дилемма: отдать приоритет делания добра тем, кто тебе наиболее близок - семье, или послужить незнакомым людям, которые тоже нуждаются в твоей помощи, в ущерб собственной семье. Человек, следуя своей эгоистической природе, чаще всего выбирает интересы своей семьи, как малой Церкви. В момент межгосударственных конфликтов, человек выбирает служение своей нации, а не оправдывает свое бездействие высокими идеалами христианства. Мир лежит во зле. В этом мире, все мы - эгоисты, только в разной степени.
Я рад!
И в чем собственно зло не понятно
Между семьей и страной как правило нет противоречий да по Сербски Родина и есть семья
- - - Добавлено - - -
Да. Было такое государство СССР
[QUOTE]Тоже - нет. Вот в Канаде украинская диаспора. Многие родились в Канаде. Они будут считать Канаду своей родиной? Скорее всего - Украину.
- - - Добавлено - - -
Нужно каяться что ты плохо каялся
- - - Добавлено - - -
И каждой республике жили разные этносыКомментарий
-
Ну и вообще это первый украинец, который потянулся к европейской цивилизации - к Польше подальше от России, сменил веру и гражданство. А остальные украинцы почему-то остались верны русской православной вере, совершенно не понимая, что это противоречит их украинской европейской цивилизованной природе.
И кстати прекрасным примером европейской цивилизации является гитлеровская Германия. Не то что какая-то то там тоталитарная россия - явно гораздо лучше. Технический прогресс, порядок.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем опять путать криминальное убийство, казнь и уничтожение живой силы противника
В ВЗ есть места где осуждают тех кто не убил
Царь Саул например
Или хвалят кто убил
Священник Финеес например
Есть вообще примеры в ВЗ где бы осуждалось убийство на войне?Комментарий
-
Прекрасным примером являлась Великобритания, которая в 39 году объявила войну этой Германии, не имея уверенности что в ней ей поможет СССР, который на то время выглядел таким неплохим кандидатом в союзники именно Германии, и особыми аппетитами на территории Финляндии и Польши. Но не важно... Важно что Великобритания это и тогда и сейчас прекрасный образец Европейской цивилизации.Комментарий
-
Наш фюрер не сумел даже независимость Украине добыть, хотя мечтал о фашистском устройстве Украине. Пока фашизм не стал ругательным словом.
Но вот мне неприятно, что украинцев пытаются пришить к европейской цивилизации, якобы мы всегда были европейцами. Не такой уж хорошей была Европа тех времён, чтобы гордиться принадлежностью к ней.Комментарий
-
И кстати сама Украина вроде бы в Европе находитсяКомментарий
-
Прекрасным примером являлась Великобритания, которая в 39 году объявила войну этой Германии, не имея уверенности что в ней ей поможет СССР, который на то время выглядел таким неплохим кандидатом в союзники именно Германии, и особыми аппетитами на территории Финляндии и Польши. Но не важно... Важно что Великобритания это и тогда и сейчас прекрасный образец Европейской цивилизации.
Мне не нравится это разделение - Европа и Азия. Якобы Европа всегда олицетворяла добро, а Азия - зло. Это не соответсвует действительности.
- - - Добавлено - - -
Мы сейчас говорим не о географии, а о разнице цивилизаций. Их границы не совпадают. По крайней мере в случае с россией.Комментарий
-
Это был период очередного кризиса в Европе
- - - Добавлено - - -
Украинская
И что она совершенно уникальная
Албания и Франция это европейская цивилизация
А вот Украина нет
Мы сейчас говорим не о географии, а о разнице цивилизаций. Их границы не совпадают. По крайней мере в случае с россией
И территория Украина стала входить в Россию с 17 века
А так, Украина входила в Литву, Польшу
Россия же не Украина находится восточнее имеет азиатские владения как часть страны,
Поэтому имеет особенности
- - - Добавлено - - -
Книгу Даниила
Была средиземноморский регион
Самый главный в мире
Египет-Ассирия-Вавилон
Куда вошли арийские народы хетты митани персы
На окраине жили древние грекиКомментарий
-
Комментарий
-
Как и Франция и Британия и пр
Это всё отмазки. Россия завтра тоже скажет - мы хорошие, у нас просто был кризис
В твоем советском сознании почему то не умещается реальный мир
Ты хочешь предать советскую Родину но Америка должна быть идеальная
В России был тоже кризис она же погибла в 1917
Во Франции 200 лет ранее когда была революция
Об этом говорилось и не раз был период Реформации
Религиозных войн
Создание национальных государств, гражданских нацийКомментарий
-
Комментарий
-
А я считаю, что мы ничего не можем знать о мотивах людей, чтобы утверждать правильным ли был их выбор, или нет. Только Бог зрит сердце человека, и всего его самого насквозь. Если человек совершает преступление человеческое, но мотивирован сильной любовью, то Господь простит его, как мне думается. Могу предположить, что Андрій, настолько сильно любил шляхтянку, что любовь к женщине у него, была сильнее, чем к своему народу. А, возможно, что он просто подвергся сильной страсти, которая его погубила. Мы не можем этого знать наверняка, а Бог знает. А в описанном Вами случае, наоборот, любовь к Родине, была сильнее, чем к женщине. И его можно понять, не осуждая. К чему я веду? Что нет в миру однозначно правильных и неправильных решений, которые можно оценить, руководствуясь человеческими понятиями о справедливости, ибо Божья справедливость - несправедлива по человеческому пониманию. Если бы Бог был справедлив, как мы мысли себе эту справедливость, то нас всех нужно было уничтожить из-за наших грехов. Но Божий суд - милосердие.Комментарий
Комментарий