Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от igor_ua
    Если понимать, что большинство русских являются российскими имперцами - вай нот.
    Дело не в точности формулировок, а сути. Если мы общаемся только словами, а не душами, то такой разговор пустой. Нельзя при помощи слов, выразить все смыслы, которые можно прочувствовать лишь на глубинном, духовном уровне взаимодействия. Можно сколько угодно придираться к точности формулировок, ювелирно оттачивать термины и понятия, но не это суть важно. Если человек не намерен услышать, то никакие формулировки не помогут. Важно не только слушать, но и слышать, а это - разные вещи.

Сообщение от Мон
    Я так думаю, что наш братец, вольно или невольно, по светским или православным каналам, таки подпал под рашистскую пропаганду "украинского нацизма"
    Это закономерно, человек инстинктивно хочет отгородиться от зла, которое несет его народ, но и неосознанно оправдать его. И миф о националистах - способ оправдаться.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Братец Иванушка
      На 2008 год в России существовало 15 украинских школ. См. Что сейчас - не знаю.
      Вы забыли упомянуть, что "украинскость" этих школ была в том, что там было 2-3 предмета на украинском - все остальное на русском. Немного по другому выглядят русские школы в Украине. Ах, да, русские с барского плеча оставили парочку классов где подальше. А в местах где массового проживания украинцев (та же Кубань) все украинские школы были запрещены еще с 1932 г. А в Крыму вы делеате такое, что даже крымские коммунисты (которые поддержали оккупацию) в 2020 году вынуждены были написать, что там происходит этноцид украинцев. На территориях оккупированной херсонщины первое что делается русскими в культурном плане - это ликвидация украинского образования и деловодства - короче, делается именно то, что русские всегда с украинцами и делали.

- - - Добавлено - - -

Любой национализм
      Кажется у вас чисто русская проблема. Вы с какого-то перепуга считает слово национализм плохим. Путинская школа, понимаю. Чисто российская фишка.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Kosack
        Это закономерно, человек инстинктивно хочет отгородиться от зла, которое несет его народ, но и неосознанно оправдать его. И миф о националистах - способ оправдаться.
        Тогда он сам подсознательный националист, и его "неодобрение зла" не стоит и выеденного яйца.
        А имхо - все зло идет от РПЦ МП.
        Приверженец этой гэбэшной конторы не может быть нравственно здоровым по определению. Она растлит даже светлую личность.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

А сегодняшняя ложь о том, что "вы желаете стереть Украину с лица Земли" меня действительно возмутила.
          Так это же правда. Смысл "спецоперации" исключительно в этом - в ликвидации Украины. Именно поэтому Путин 40 минут расписывал, что никакого украинского государства нет, и быть не может. Об этом и у пропагандистом помельче постоянно орали, что понятие Украина должно исчезнуть. Вы, русские, такое и с Польшей в свое время делали, изменив название. Как писал Медведев:

Глубинное украинство, подпитываемое антироссийским ядом и всепоглощающей ложью по поводу своей идентичности, это и есть один большой фейк. Этого явления никогда не было в истории. И сейчас не существует.
          Тот же Кирилл тоже считает, что нет никакого украинского народа. Он, Путин и вся остальная ЕР-овская гвардия даже до старта полной оккупации открыто говорили, что Украина это "исторические земли России", по команде Путина в 2014 году даже была издана книга "Украина это Россия". Странно, что вы не в курсе российской повестки.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что у меня христианское понимание неприемлемости национализма.
          Нет, как я уже писал, у вас полностью путинская трактовка слова национализм. А путинская трактовка специально для нападения на Украину и придумана.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62686

Сообщение от igor_ua
            Так это же правда.
            Братец Иванушка не поддерживает агрессию россии. Поэтому формулировка, использованная к нему: "вы желаете стереть Украину с лица Земли", где местоимение "вы" написано с маленькой буквы, привела к тому, что он воспринял этот текст таким образом, будто и он желает стереть Украину с лица Земли. Но это не так. Он этого не желает. Он за Украину! Просто произошло недопонимание из-за написания местоимения "вы" с маленькой буквы. Он его принял лично к себе. А речь шла не о нем лично, а о россиянах обобщенно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8571

Сообщение от igor_ua
              большинство русских являются российскими имперцами
              Достоверные исследования при тоталитарном фашистском режиме сколько россиян (русских, украинцев и других народов России) поддерживают имперскую политику и практику невозможны. Поэтому ваши утверждения о "большинстве" - личная оценка и рассматриваться в качестве корректного аргумента в дискуссии не может.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ольга Владим.
                Бог свидетель, что Вы лжете. Преднамеренно или сами обмануты - это второстепенно.

Устала цитировать это видео -
                На видео пожар горит лес. Вот что я там вижу. Свами спорить себя не уважать. Найдите себе когото другого, для развлечений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                Исключительно русские разрушили этот регион, распилили и вывезли заводы, теперь добивают и новые временно оккупированные территории.
                Это старая песня, я её слышал ещё 8 лет назад слыщал от вас. Сейчас домбасс востанавливать будут и заводы тоже.
                Господу Слава!

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8571

Сообщение от igor_ua
                  Кажется у вас чисто русская проблема. Вы с какого-то перепуга считает слово национализм плохим. Путинская школа, понимаю. Чисто российская фишка.
                  Путин признавал себя русским националистом, а мне любой национализм отвратителен.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Ольга Владим.
                    несчастные люди.. даже не знают, что Донбасс - это Донбасс, а не домбас .
                    .

Господу Слава!

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8571

Сообщение от igor_ua
                      Вы, русские, такое ...
                      Националистическое обращение, однако.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Kosack
                        Дело не в точности формулировок, а сути.
                        Точные формулировки, по идее, отображают суть ))

- - - Добавлено - - -

Путин признавал себя русским националистом, а мне любой национализм отвратителен.
                        Путин русский шовинист, который отказывает украинцам в праве быть украинцами и иметь свое государство. Он не националист. Националист не отказывает другим народам в праве на существование. Боле того (памятуя советский период), если человек (система) прикрывается интернационализмом - это очень плохо - значит будут русифицировать и ассимилировать.

На самом деле в том высказывании Путина был свой контекст, который не пересекается с теперешним. Последние годы вся риторика Путина и компании - негативное значение термина националист. Потому, что националистами называют украинцев. А называют их так потому, что не хотят быть вместе с Россией. Кстати, в советское время было то же самое - критики/противники СССР назывались националистами.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

По такой ерунде тему открывать не хочу, расскажу тут:
                          Случай в соседнем селе. Московский патриархат отличился. Один человек в верхах церкви был. И на службе услышал запах краски. Его это удивило ведь ничего не должно было краситься. Но потом он распросил, и оказалось, что батареи отопления уменьшены в два раза, а места сварки подкрашены. Он после службы выступил с этим вопросом: "куда делись батареи?" На что батюшка ответил, что делал ремонт у себя дома и уменьшил количество в церкви))).
                          Но человек сказал, что надо было попросить прихожан скинуться, они бы помогли с ремонтом дома батюшки.
                          На что батюшка ответил коронную фразу: " Я куплю оружие, освящу его в церкви, и застрелю тебя!" )))))))
                          @qwertyu сюда, это тебе понравится.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Ястреб.
                            Это старая песня, я её слышал ещё 8 лет назад слыщал от вас. Сейчас домбасс востанавливать будут и заводы тоже.
                            Вы за восемь лет только уничтожали и закрывали предприятия Донбасса, с какой радости вы будете их восстанавливать? Еще соври, что Азовсталь будете восстанавливать. Максимальный горизонт вашего планирования - украсть кроме теперешних запасов еще и урожай херсонщины осенью.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от igor_ua
                              Увидел фразу Ельфа в ответе (поскольку у меня он в игноре):

Порадовался, что он у меня в игноре. Адекватные люди сразу понимали, что это очень опасно и нехорошо, что кгбист стал президентом.
                              Задним числом все умные, ты покажи свой текст 2001 года где ты предсказывал будущее РФ только на том основании что Путин пошёл в КГБ после юридического факультета.
                              Кроме того, это моя концепция что Путин это Сатана , а ты учишь что дело не в Путине, а в русском народе как таковом.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8571

Сообщение от igor_ua
                                Последние годы вся риторика Путина и компании - негативное значение термина националист. Потому, что националистами называют украинцев.
                                Называют нацистами, фашистами. А русский "хороший" национализм был введён даже в текст Конституции.

Комментарий

Обработка...