Кто сказал тебе, что ты наг?
Свернуть
X
-
-
Взросление взрослению рознь !
"... всегда учащиеся, никогда не могущие прийти к познанию истины"
"... - так как истина в Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины"
Древо познания (добра и зла) - это прежний образ мыслей (жизни) ...
Древо Жизни - это обновление по Христу ("... а мы имеем Ум Христов).
- - - Добавлено - - -
... вы хотите сказать, что все эти категории ( блудники, идолослужители, прелюбодеи, малакии, мужеложники, воры, лихоимцы, пьяницы, злоречивые, хищники ) таковы, потому что не различают добра и зла ?Есть.
Без знания добра и зла не наследуешь Царство Небесное.
- «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6:9)
Дело в том, что и среди тех, которые заявляют, что различают (католическое священство, голубое православное лобби, как сказал Кураев) имеются примеры таких категорий.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Что Вам до них? Себя спасай.... вы хотите сказать, что все эти категории ( блудники, идолослужители, прелюбодеи, малакии, мужеложники, воры, лихоимцы, пьяницы, злоречивые, хищники ) таковы, потому что не различают добра и зла ?
Дело в том, что и среди тех, которые заявляют, что различают (католическое священство, голубое православное лобби, как сказал Кураев) имеются примеры таких категорий.Комментарий
-
Какую заповедь ?Прочти свой пост и то, что написал Апостол Павел.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:7-12)
И что мы увидим. А то если бы Господь не заповедовал о дереве познания добра и зла грех бы не имел силы. Но вопрос в том , для чего Господь дал такую заповедь?
Эту : " ... и заповедовал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.
Да ! Господь Бог дал человеку ПЕРВЫЙ закон ! Этот закон оживил грех (активизировал сатану).
"... ибо без закона грех мёртв.
Почему ? Для чего ?
Эта заповедь свята и праведна и добра. Ибо её дал Сам Бог (Святой и Праведный).
И для Адама, творения Самого Бога было совершенно естественно исполнить её. И он её исполнил !
Но вот в чём дело ! Эта заповедь активизировала сатану (противника Бога). И этот сатана оппонировал Богу : а даром ли богобоязнен Иов ! (т.е. Адам). Не Ты ли его соделал совершенным ? А вот возьми и раздели его на ДВА (мужчину и женщину), посмотрим тогда, как он с этим всем управиться (с заповедью этой и с женою своею).
И тогда Бог сказал : ... не хорошо быть человеку одному: сотворим ему помощника, соответственного ему.
С появлением этого помощника, у Адама всё усложнилось. Эта часть Адама уже могла самостоятельно познавать мир (Эдем). Жена постепенно отдалилась от Адама, и стала игнорировать его слова (ибо не была подчинена ему (Адаму) законом).
Всё это продолжалось покуда она не повстречала змея (этакого волосатого мужчину), а она была совершенно голая (не зная того) и в лесу (совершенно одна) !
И дальше последовала фраза искушения : А ВЕРНО ЛИ СКАЗАЛ БОГ : не ешьте ни от какого дерева в саду ?
Вот происхождения греха. Грех не от закона (вкушать от закона - есть грех). Грех от сатаны. Но сатана берёт повод от закона (заповеди). Не саму заповедь, а только повод от неё.
"... закон свят и заповедь свята, а я плотян, продан греху"
Почему Адам стал плотян ? Потому что вкусил от древа познания.
Это был План Божий, чтобы из Сына сотворённого (Адама Первого) образовать Себе Сына рождённого (Адама Последнего).Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 15 January 2022, 10:39 PM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В этом предложении ещё можно понять и прослеживается смысл о сотворении и рождении. Два разных статуса.
Мы знаем, что наши тела не могут наследниками и находится в царстве Небесном, тем более вечно бороздить вселенную выполняя наше предназначение. Я уже написал что Адам и Ева были сотворены телом смертные, это сотворение было не до конца сформировано.
Вторая часть статуса рождённого от Бога должна состоятся не путём сотворения, но через рождения то есть через Слово.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)Господу Слава!Комментарий
-
Лука, может что добавите по тексту оригинала? (Уличите, так сказать, нехорошего человек в незнании материала.)
Прочтите следующее мое собщение. (Гляди, поймёте почему я в принципе не учу биологические единицы. Мне дано постичь смысл слов автора, и я это сделал. Вам такой подлинный автор не нравиться, как и смысл его слова? Это ваша проблема. (Отнюдь не моя.) Вы же хотите быть вечными? Но всё то, чем вы занимались всю свою скоротечную жизнь, принадлежит праху. Быль семеносной травы. ( Вы отсеяли свои семена? В добрую почву для продолжения плоти? Перед тем, как лично вам умереть, исчезнуть с лица земли. На небе вас нету. Об этом библейский рассказ. Ваша вечность, и таких как вы единиц, принципиально в, проклинаемом вами, Дереве. )Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 21 January 2022, 10:15 AM.Комментарий
-
Принципиально, бессмертный род. Это и есть тот образ, в котором Творец сотворил человека.В этом предложении ещё можно понять и прослеживается смысл о сотворении и рождении. Два разных статуса.
Мы знаем, что наши тела не могут наследниками и находится в царстве Небесном, тем более вечно бороздить вселенную выполняя наше предназначение. Я уже написал что Адам и Ева были сотворены телом смертные, это сотворение было не до конца сформировано.
Вторая часть статуса рождённого от Бога должна состоятся не путём сотворения, но через рождения то есть через Слово.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Посмотрите на мозг, каждый отдельный нейрон которого проживает свою биологическую жизнь в ее потребностях. Каждому отдельному нейрону не дано осознавать, что его единица наряду с миллиардами ей подобных одновременно использована для реализации системы, функционал которой и назначение куда больше потребностей его биологического существования.
НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ | Наука и жизнь
Покуда вы, смертные, не выстроите из себя растущую сверх структуру, которая способна функционировать вечно (отображать верно реальность, и помнить всё верно), подобными Творцу вы не станете.
Растущая сверх структура (суть которой в ином измерении) это и есть пресловутое Дерево.Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 21 January 2022, 10:17 AM.Комментарий
-
-
-
Без оригинального текста?Меня устраивает этот Тора Онлайн | Тора онлайн
Уж лучше здесь https://mechon-mamre.org/p/pt/pt0102.htmКомментарий
-
Комментарий

Комментарий