Кто сказал тебе, что ты наг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Maksimus012
    Детям надо расказывать этот миф о том что однажды их ждёт изгнание во взрослую жизнь.
    Дело Ваше что Вам рассказывать Вашим детям. Мои дети взрослую жизнь, Слава Богу, не воспринимают как изгнание.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Сергей Божий
      Если рассуждать по вашему, то зачем понадобилось материальное для сотворения духовного.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      (Быт.2:7)
      В данном случае, выражение "из праха земного" понадобилась для того, чтобы отделить содержание от формы.
      В духовном мире (в Раю) содержание и форма неотличимы друг от друга. Но мы с Вами - существа материального мира, где содержание и форма чётко различаются.
      И если содержание Человека в Раю мы ещё можем себе представить - душа живая, то бесформенное существо нам представить невозможно, особенно тем из нас, которые мало знакомы с выражением "виртуальная реальность". Чтобы облегчить нам эту задачу, Библия использует выражение "из праха земного", при всей его расплывчивости.

Комментарий

• Maksimus012
        Отключен
        • 24 September 2021
        • 499

Сообщение от Лука
        Дело Ваше что Вам рассказывать Вашим детям. Мои дети взрослую жизнь, Слава Богу, не воспринимают как изгнание.
        Там ещё продолжение есть сейчас напишу. ☺

Шесть лет возделывай поле на седьмой год отдых ни какой работы не делай Суббота. На вторые шесть лет работай и возделывай поле и принимай плоды оставляя кромку вдове и сироте на седьмой год Суббота праздник Господу будь свободен от всех долгов своих.

Поле - женщина по благословению, плоды - дети по благословению. ☺

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
          ... да Адам стал богом (пошел по пути сатаны : будете как боги, знающие добро и зло).

Но каким богом стал Адам ? Только богом внешне (как и сам сатана, принимающий только вид ангела света).
          Адам потерял Бога внутри ("... живущего в вас Святого Духа).

Адам стал религиозником. Из праведника превратился в религиозника. А почему ? Пошел за женою (церковью) как вол на убой !
          Идти надо за Христом (Словом этого часа), а не за человеческим толкованием Слова (церковь).

Как Самсон (сильный муж пред Богом), потерял свою силу духа, возлежа на коленях Далилы.
          Заигрывание с церковью ни к чему хорошему не приводит. Только Христос (муж посланный Богом) - вот Путеводная Нить !
          Друг ты не тот понял или я не тот ответ ожидал.

Почему Господь сказал Адаму : вот, Адам стал как один из Нас.
          Ту же мы видим, Господь указал почему: зная добро и зло

То есть Адам получил навыки и способность к различию добра и зла. К стати мы также имеем эти навыки в наследство от Адама, но не все стали поклонятся сатане и не становятся религиозными фанатиками.

Итак что мы имеем с тобою полезного из нашей беседы? Ровно то что желаем уметь в совершенстве различать добро или зло. Мы проживаем эту жизнь чтоб нам более и более совершенствоваться в делах, а чтоб нам не погибнуть Бог послал Сына Своего дабы на не погибнуть, но через Сына иметь жизнь вечную.

Адам мог вкусить от древа жизни, но не сделал сего, так как был в среде благодати и не смог увидеть спасение в окружение рая, думая что ему нечего не угрожает. Адам стал смертным душою, а телом он и так бы умер.
          Судить Адама, что мы из за него стали смертные телом, это потянет как минимум на глупость. Мы только наследовали от Адама смерть вторую, а первая была у Адама и Евы то есть смерть тела от начало сотворение их.

Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34335

Сообщение от Лука
            Почему Вы решили, что Господь Бог не хотел, чтобы Адам и Ева различали добро и зло?
            потому что Господь Бог запретил есть от ДПДЗ, в то время, как Бог никаких ограничений на поедание плодов с деревьев не вводил.
            Вы верите в 2-х Богов?
            я верю тому, что написано в Библии.

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,(Второзаконие 10:17)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Ястреб.
              Друг ты не тот понял или я не тот ответ ожидал.

Почему Господь сказал Адаму : вот, Адам стал как один из Нас.
              Ту же мы видим, Господь указал почему: зная добро и зло

То есть Адам получил навыки и способность к различию добра и зла. К стати мы также имеем эти навыки в наследство от Адама, но не все стали поклонятся сатане и не становятся религиозными фанатиками.

Итак что мы имеем с тобою полезного из нашей беседы? Ровно то что желаем уметь в совершенстве различать добро или зло. Мы проживаем эту жизнь чтоб нам более и более совершенствоваться в делах, а чтоб нам не погибнуть Бог послал Сына Своего дабы на не погибнуть, но через Сына иметь жизнь вечную.

Адам мог вкусить от древа жизни, но не сделал сего, так как был в среде благодати и не смог увидеть спасение в окружение рая, думая что ему нечего не угрожает. Адам стал смертным душою, а телом он и так бы умер.
              Судить Адама, что мы из за него стали смертные телом, это потянет как минимум на глупость. Мы только наследовали от Адама смерть вторую, а первая была у Адама и Евы то есть смерть тела от начало сотворение их.
              В знании добра и зла нет ничего практичного для жизни (вечной).
              Ну и что, что ты, к примеру, знаешь (различаешь) добро и зло ? А Жизни во Христе Иисусе не имеешь (к примеру) ?
              Познавать добро и зло - это познание греха и только. Познание греха - процесс бесконечный (католики развлекаются уже 2 тыс. лет, а православные (на Руси) одну тыс. лет, протестанты - 500 лет). Дай им волю, то они ещё столько же пройдут !

Бог Всевышний допустил, чтобы мы пошли по этому пути познания, только для того, чтоб нам основательно устать это делать. И в полном изнеможении своего познания греха, обратить свой взор к Иисусу (Спасителю и Избавителю).

Вот и всё ! Познавать добро и зло - ЭТО ГРЕХ ! Вкушать Жизнь - это праведность (и святость).
              Церковь как организация людей - ЭТО ГРЕХ ! Христос как Жизнь вечная - это праведность !
              Не вкушай от людей, но вкушай от Христа (вот ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ в Эдеме !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Вовчик
                потому что Господь Бог запретил есть от ДПДЗ, в то время, как Бог никаких ограничений на поедание плодов с деревьев не вводил.
                По-Вашему родители запрещают детям брать спички и кухонные ножи потому, что не хотят чтобы дети когда-либо ими пользовались?

я верю тому, что написано в Библии.
                Нет, не верите. В Библии написано "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6) А Вы Библию понимаете прямолинейно и буквально.
                К сожалению на мой вопрос "Вы верите в 2-х Богов?" Вы так и не ответили.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Ястреб.
                  Сергей Божий приставь вместо Адама себя на его месте. Жил не тужил горя не знал и не подозревал, что такое грех. И вот тебе подсунули плод и ты вкусил и понял, что тебе сделали зло.
                  Это вы сейчас про первое сотворенное человеком зло, про действие Евы знающей добро и зло, но все же давшей плод наивному Адаму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                  Думаю, они узнали, что быть нагим - плохо, потому что может быть из-за этого грех.
                  КАКОЙ???
                  Плодиться и размножаться им разрешено, всего есть два человека. КАКОЙ грех от нагости???

- - - Добавлено - - -

В вопросе Бога речь идет именно о знание, которое они могли получить, только двумя способами. Или вкусить или кто-то сказал.
                  Вопрос Бога был проверить, соврет ли. Понять уровень повреждения.
                  А ответ Бог и так знал, и даже подсказал варианты как соврать.
                  Адам в той истории не совершил зло, в отличии от Евы, зная добро и зло, и наверное потому Адам не был проклят, а земля за него.
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34335

Сообщение от Лука
                    По-Вашему родители запрещают детям брать спички и кухонные ножи потому, что не хотят чтобы дети когда-либо ими пользовались?
                    Нормальные родители детей из дому не выгоняют.

Нет, не верите.
                    нет верю...мне же лучше знать.

В Библии написано "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
                    ну вот...про дух говорите, а букввми пользуетесь...

А Вы Библию понимаете прямолинейно и буквально.
                    где буквально, а где не буквально - Дух Божий, о котором Вы только что упомянули, подсказывает, где как нужно понимать.

К сожалению на мой вопрос "Вы верите в 2-х Богов?" Вы так и не ответили.
                    ответил...Вы просто ответ не поняли...букву только увидели...попробуйте Духом теперь прочитать.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Вовчик
                      Нормальные родители детей из дому не выгоняют.
                      По-Вашему Бог ненормален? И кто же определил те нормы, согласно которых Вы оцениваете Бога?

нет верю...мне же лучше знать.
                      Значит грешите ибо веруете, но поступаете вопреки тому, во что веруете.

ну вот...про дух говорите, а букввми пользуетесь...
                      По-Вашему буква и буквальность синонимы?

где буквально, а где не буквально - Дух Божий, о котором Вы только что упомянули, подсказывает, где как нужно понимать.
                      Согласен. Но Вам Он точно этого не подсказывает.

ответил...Вы просто ответ не поняли...
                      Христианин искал бы причину моего непонимания в себе. Ваш ответ и количество смайликов в нем подтверждают, что Вам мое понимание не нужно.

- - - Добавлено - - -

11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг?
                      Что такое по-Вашему нагота, о которой говорит Библия?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34335

Сообщение от Лука
                        По-Вашему Бог ненормален? И кто же определил те нормы, согласно которых Вы оцениваете Бога?
                        Вы же про родителей говорили...про папу, маму и спички...

Значит грешите ибо веруете, но поступаете вопреки тому, во что веруете.
                        Вы решили мне помочь?

По-Вашему буква и буквальность синонимы?
                        нет, но близко
                        Согласен. Но Вам Он точно этого не подсказывает.
                        опять за меня переживаете...спасибо
                        Христианин искал бы причину моего непонимания в себе. Ваш ответ и количество смайликов в нем подтверждают, что Вам мое понимание не нужно.
                        могу без смайликов...кстати Дух сказал, что Вы на смайлики обратите внимание...а Вы говорите не подсказывает...

Что такое по-Вашему нагота, о которой говорит Библия?
                        если коротко, то беззащитность.

Пс. Да ...чуть не забыл, это Вам моё понимание не нужно. (грустный смайлик).

Комментарий

• Maksimus012
                          Отключен
                          • 24 September 2021
                          • 499

Сообщение от Ник Тарковский
                          В знании добра и зла нет ничего практичного для жизни (вечной).
                          Ну и что, что ты, к примеру, знаешь (различаешь) добро и зло ? А Жизни во Христе Иисусе не имеешь (к примеру) ?
                          Познавать добро и зло - это познание греха и только. Познание греха - процесс бесконечный (католики развлекаются уже 2 тыс. лет, а православные (на Руси) одну тыс. лет, протестанты - 500 лет). Дай им волю, то они ещё столько же пройдут !

Бог Всевышний допустил, чтобы мы пошли по этому пути познания, только для того, чтоб нам основательно устать это делать. И в полном изнеможении своего познания греха, обратить свой взор к Иисусу (Спасителю и Избавителю).

Вот и всё ! Познавать добро и зло - ЭТО ГРЕХ ! Вкушать Жизнь - это праведность (и святость).
                          Церковь как организация людей - ЭТО ГРЕХ ! Христос как Жизнь вечная - это праведность !
                          Не вкушай от людей, но вкушай от Христа (вот ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ в Эдеме !
                          А вы не указывайте Богу что ему нам предписывать в познании добра и зла - это норма взросления. Богу важней чтобы мы стали взрослыми с познанием тех деревьев а не узко теологического понимания спасения. Благословения важней спасения и дерево познания важней грехопадения.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от maxxxsudb
                            КАКОЙ??? Плодиться и размножаться им разрешено, всего есть два человека. КАКОЙ грех от нагости???
                            Ну, у нагих младенцев - никакого. А у мужчины, когда барьеры сняты, на голую реакция однозначна. Схватить и поиметь. И никакого плодиться чтоб не было!
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Унылый дух
                              Ну, у нагих младенцев - никакого. А у мужчины, когда барьеры сняты, на голую реакция однозначна. Схватить и поиметь. И никакого плодиться чтоб не было!
                              Вы по себе судите, ранее, лет 150 назад "что бы не плодиться не было", могли не признавать, и делов то?
                              Да вот к примеру, я сейчас, совсем даже не боюсь плодиться)) Какие мне то проблемы, простите?
                              Добавь в эту историю отсутствие необходимости работать - я вообще не понимаю этой заморочки не плодиться, эта какая-то дефектная заморочка тогда.
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Вовчик
                                Вы же про родителей говорили...про папу, маму и спички...
                                "Нормальные родители детей из дому не выгоняют" - Ваши слова? Так какие родители выгнали Адама и Еву из дома?

Вы решили мне помочь?
                                И убедился, что дело это неблагодарное.

кстати Дух сказал, что Вы на смайлики обратите внимание...а Вы говорите не подсказывает...
                                Теперь понятно какой дух выдает Вам себя за Духа... И вот доказательства:

если коротко, то беззащитность.
                                Нагота - нечто тщательно скрываемое; объект стыда; негатив, который люди прячут от посторонних глаз. Ваш "Дух" Вас жестоко обманул.

Пс. Да ...чуть не забыл, это Вам моё понимание не нужно.
                                Зачем же Вы мне отвечаете? Дух провоцирует?

Комментарий

Обработка...