Как истолковать Мт.16:18 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Тогда почему Господь сказал:

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" ?

Спасибо, друг ...
    а при чём здесь ад?
    Под адом здесь понимается послесмертие... или по простому: врата ада - смерть плоти...

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от И р и н а
      Ну, это ваши примочки делить все на «грех» и «не грех». Я этим не занимаюсь. Я просто вижу, что написано одно, а читается другое и еще преподносится остальным, как единственно-верное учение.
      И напрасно. Потому и не узнаёте до сих пор во Христе Отца, Которого и явил Он.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Briliant
        Может в беседах с Апостолами, Он и выражал мысли ясно... а здесь автор, взял только эти слова из Его обещаний...
        Может быть, а может быть и нет -- такой вот разговор выходит.

Ну вот так: остаток Церковь, его и не одолели...
        Что мешает этому остатку не быть одоленным вратами Ада, пока существуют эти врата?

Да одолели.. Моше умер по плоти... А они видели Царство в славе?
        Конечно видели, в облаке славы. И Моше там тоже был, живехонек, стоял рядом с Элияу.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от ЯОлег
          И напрасно. Потому и не узнаёте до сих пор во Христе Отца, Которого и явил Он.
          А вы узнаете. А толку то. Общаться с вами неприятно, вы не излучаете Свет, а только правоту свою отстаиваете. У вас даже в нике - первая буква «Я».
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Vladilen
            Друг, и у меня тоже возник такой вопрос, поэтому я открыл эту тему.
            Почему не сформулировали вопрос по-делу, конкретно?

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Vladilen
              Господь Иисус Христос обращается к Своему апостолу так:

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).

Как правильно истолковать слова Господни?
              Существует ещё одно предположение. Оно заключается в том, что Иисус произнёс слова этого стиха в продолжении контекста, в котором речь шла о том кем является он сам (Иисус). Если принять это во внимание, то Иисус говорил о себе, как о краеугольном камне. Это предположение согласуется с 1 Коринфянам 3:11: «Никто не может заложить другого основания, кроме того, что уже заложено, и это Иисус Христос.» и с Эфесянам 2:20: «и вы построены на основании из апостолов и пророков, а краеугольный камень сам Христос Иисус». Если спросить самого Петра, с которым говорил Иисус как это он понял, то можем услышать: «Ведь в Писании говорится: «Я кладу на Сионе камень, избранный, ценный краеугольный камень, и тот, кто в него верит, никогда не разочаруется». Итак, для вас он ценен, потому что вы верите в него. Для тех же, кто в него не верит, этот «камень, который отвергли строители, стал верхним угловым камнем», а также «камнем, о который они споткнутся, и скалой, которая станет препятствием на их пути». Они спотыкаются, так как непослушны слову. Именно такой конец ожидает этих людей.» (1 Петра 2:6-8). Никто не оспаривает факт, что эти слова Петром сказаны о Иисусе Христе, а не о себе - об этом чётко говорит контекст.

Согласна с мнением респондентов о том, что фраза «врата ада не одолеют её» означает, что умирая апостолы и ученики Иисуса получают духовное тело, которое не может быть подвергнуто смерти второй.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Ольга Ко
                Существует ещё одно предположение. Оно заключается в том, что Иисус произнёс слова этого стиха в продолжении контекста, в котором речь шла о том кем является он сам (Иисус). Если принять это во внимание, то Иисус говорил о себе, как о краеугольном камне. Это предположение согласуется с 1 Коринфянам 3:11: «Никто не может заложить другого основания, кроме того, что уже заложено, и это Иисус Христос.» и с Эфесянам 2:20: «и вы построены на основании из апостолов и пророков, а краеугольный камень сам Христос Иисус». Если спросить самого Петра, с которым говорил Иисус как это он понял, то можем услышать: «Ведь в Писании говорится: «Я кладу на Сионе камень, избранный, ценный краеугольный камень, и тот, кто в него верит, никогда не разочаруется». Итак, для вас он ценен, потому что вы верите в него. Для тех же, кто в него не верит, этот «камень, который отвергли строители, стал верхним угловым камнем», а также «камнем, о который они споткнутся, и скалой, которая станет препятствием на их пути». Они спотыкаются, так как непослушны слову. Именно такой конец ожидает этих людей.» (1 Петра 2:6-8). Никто не оспаривает факт, что эти слова Петром сказаны о Иисусе Христе, а не о себе - об этом чётко говорит контекст.
                Интересно еще, что в Матфея 16 Иисус называет Петра «сатаной» буквально сразу же после обсуждаемых слов:
                И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                  Может быть, а может быть и нет -- такой вот разговор выходит.
                  Да... мы же не свидетели, мы комментаторы...

Что мешает этому остатку не быть одоленным вратами Ада, пока существуют эти врата?
                  Тому остатку, помешало:

1. Его обещание, что не одолеют...
                  2. Наполнение определённого числа мучеников... Его Собрание победило смерть... наступило воскресение мёртвых...

Смысл такой: нужно было определённое число Святых мучеников в одном поколении, чтобы произошло воскресение мёртвых праведников из предыдущих поколений...

Далее нужда в мучениках отпадает, остаётся остаток живых, для восхищения... я полагаю, как свидетельство победы...

Конечно видели, в облаке славы. И Моше там тоже был, живехонек, стоял рядом с Элияу.
                  Облако было, Сын в преображении был, а где Царство?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Briliant
                    Ну смотри, Церковь существует какое то время, несколько десятилетий... большую часть истребили... но есть группа (я полагаю в несколько тысяч) которая также является Церковью... этот остаток в настоящем и не одолели врата ада...
                    Группа должна воспринимать себя как церковь , то есть это не могут быть отдельные несвязанные люди
                    и церковь должна быть видима людям

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Vladilen
                      Господь Иисус Христос обращается к Своему апостолу так:

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).

Как правильно истолковать слова Господни?
                      Я конечно не претендую на правильность моего понимания, но лично я не толкую слово «эклессия» как «церковь». Я понимаю под этим словом духовный организм, а не плотскую организацию; Небесное, а не земное. Поэтому, «врата ада» и не одолеют ее, что ад не может соприкасаться с Царством Небесным. «ад» это пребывание во плоти, «Небеса» это пребывание в духовном теле. Это разные измерения.

Иисус сказал:
                      Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.

Евангелие от Иоанна
                      Поэтому, я считаю, что не надо переводить «эклессию» как «церковь» потому, что «церковь» это земная структура, «от мира сего», а «эклессия» Христа - нет.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от И р и н а
                        Не приветствуется в христианстве несогласие с догматами, принятыми большинством. Но всегда ли право большинство?
                        Если его решения реализовалось в практике церкви -то да

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Elf18
                          Группа должна воспринимать себя как церковь , то есть это не могут быть отдельные несвязанные люди
                          и церковь должна быть видима людям
                          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток...

Я полагаю, что та группа восхищенных, была примерно в семь тысяч человек...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Vladilen
                            Тогда почему Господь сказал:
                            "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" ?
                            Спасибо, друг ...
                            а при чём здесь ад?

Сообщение от Briliant
                            Под адом здесь понимается послесмертие... или по простому: врата ада - смерть плоти...
                            Разве в Библии смерть плоти называется адом?
                            а в каком стихе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Хороший вопрос ...
                            и ещё один: "а что остаток (т.е. христиане) делает в аду?".
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              Иисус сказал:

Поэтому, я считаю, что не надо переводить «эклессию» как «церковь» потому, что «церковь» это земная структура, «от мира сего», а «эклессия» Христа - нет.
                              А в 3:16 ев Иоанна сказано что Бог направил сына в мир ибо Бог возлюбил мир
                              а в вашей цитате Иисус скорее сожалеет

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от penCraft'e®
                                Почему не сформулировали вопрос по-делу, конкретно?
                                Уже сформулировал.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...