Самоназвание учеников Христа.
Свернуть
X
-
назорей -назореянин?
но это на русском*****Комментарий
-
Штундист.
Иностранный корень, и русское окончание, обозначающее принадлежность к к-л. группе. (коммунист, дарвинист, троцкист).Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Христос говорит о спасении от иудеев Он упоминает и о том, что тогда уже настало время поклонения Отцу Небесному в духе и истине. Тогда как Вы объясните такой факт из Нагорной проповеди, когда Мессия просит оставить дар пред жертвенником и примириться с братом, который имеет что-то против того, кто принёс этот дар? Как Вы объясните начало времени поклонения в духе и истине и наличие служения, когда приносится дар Богу через жертвенник?Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Почему не понятно?
" Вы стали называться" или " Вас стали называть", неужели не видите разницу.
"Стали назваться", это совершенно не то, что - " их стали называть".Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Думаю, что далеко не все дошло с той эпохи и какие-то нюансы скрылись под слоем веков.
Но, смотря на нынешнее время, и ища что-то подобное, можно заметить, что все же возникают слова одного языка, с приставкой иного.
Например татарское карандашлар - русское слово с татарским окончанием.
Другое дело, что в веках не все слова бывшие в какое-то время в обиходе, возможно бывшие в обиходе на какой-то локальной территории, остаются на всегда.
Думаю, что многие подобные слова со временем из за разных обстоятельств отсеиваются, а если территория их употребления не была глобальной, то и о их существовании может не остаться, или почти не остаться никаких упоминаний.
Главное, чтобы внешне все было блистательно, и красиво.
- - - Добавлено - - -
Истинным, духовным "Израилем" становятся все уверовавшие во Христа люди.
"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."Рим 9:6-8.
Вы правильно говорите.
Но, есть понимание слов большинством людей, которые ввели эти слова в свои словари.
Так например - церковь Христова, это слово касается только учеников Христа идущих за Ним след в след.
Но, мир называет этим словом всех отступников, которые выдают себя за церковь Христову.
И если Вы будете говорить с миром не на его языке, он Вас не поймет.
Хотя Вы и будете по Истине правы.
Так и с Израилем.
Таки да, Вы говорите верно.
Но, в миру это государство в Палестине, это евреи которые не приняли Машиаха.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В Деяниях написано, кто они - ученики.
По идее можно было бы так же назвать их иудеями, но для не верующий в Машиаха иудеев, это было бы большим соблазном, они бы никогда не смогли с этим смириться.Последний раз редактировалось penCraft'e®; 19 October 2021, 12:13 PM.Комментарий
-
Можете не соглашаться со словами людей, но с Писанием то вы согласитесь?
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Матфея 15:24
© Библия Онлайн, 2003-2021.
5 Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
Матфея 10:5-7
© Библия Онлайн, 2003-2021.Комментарий
-
Комментаторы говорят, что необязательно "христиане" было самоназванием:
До сих пор последователи Господа именовали себя учениками, братиями, верующими и т. п. Два раза встречающееся в Новом Завете (Деян. 26: 28; 1Пет.4:16) это название приводится как название вне Церкви употреблявшееся. Это говорит за то, что усвоение наименования христиан едва ли обязано самим христианам.
Деяния 11 глава Библия Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/44/11/Комментарий
-
1. Иудеи, живущие в этих места, на Кипре, в Киринее, по аналогии, у раби Шауля есть послание к Римлянам, но написано оно к иудеям, живущим в Риме.
2. Бней Ноах, живущие на Кипре или в Киринее, те которые молились во дворе язычников, в Храме.
- - - Добавлено - - -
Это все те, кто был по маме иудей.Комментарий
Комментарий