Самоназвание учеников Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Самоназвание учеников Христа.

Цитата из Библии:
    Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. (Деян.11:19)

+

Цитата из Библии:
    Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. (Деян.11:19-22)

Вчера один из братьев затронул тему проповеди Евангелия, и вспомнил эти места, и по Милости Господа я, как думаю, осознал почему именно в Антиохии в первый раз появилось самоназвание - Христиане.

До этого момента, ученики Машиаха все были иудеями.

Машиах пришел для иудеев, и уверовавшие иудеи так и оставались иудеями, по той простой причине, что в Машиахе исполнилось обещанное Аврааму благословение его потомства, и Бог заключил Завет, который и был обещан Аврааму.

Только в Машиахе совершилось то что ожидали все праведные иудеи.

Но, когда в Антиохии уверовали из язычников, возник вопрос, а они кто?

Понятно, что ученики Машиаха, но как их называть?

По идее можно было бы так же назвать их иудеями, но для не верующий в Машиаха иудеев, это было бы большим соблазном, они бы никогда не смогли с этим смириться.

И именно по этой причине, они сами себя и назвали Помазанными, Мешихиим, что на греческом языке будет как Христиане.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. (Деян.11:19)

+

Цитата из Библии:
    Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. (Деян.11:19-22)

Вчера один из братьев затронул тему проповеди Евангелия, и вспомнил эти места, и по Милости Господа я, как думаю, осознал почему именно в Антиохии в первый раз появилось самоназвание - Христиане.

До этого момента, ученики Машиаха все были иудеями.

Машиах пришел для иудеев, и уверовавшие иудеи так и оставались иудеями, по той простой причине, что в Машиахе исполнилось обещанное Аврааму благословение его потомства, и Бог заключил Завет, который и был обещан Аврааму.

Только в Машиахе совершилось то что ожидали все праведные иудеи.

Но, когда в Антиохии уверовали из язычников, возник вопрос, а они кто?

По идее можно было бы так же назвать их иудеями, но для не верующий в Машиаха иудеев, это было бы большим соблазном, они бы никогда не смогли с этим смириться.

И именно по этой причине, они сами себя и назвали Помазанными, Мешихиим, что на греческом языке будет как Христиане.
    Истинным, духовным "Израилем" становятся все уверовавшие во Христа люди.

"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."Рим 9:6-8.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Предвестник
      Истинным, духовным "Израилем" становятся все уверовавшие во Христа люди.

"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."Рим 9:6-8.
      Речь ведь не о том кто есть кто, а о само названии.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от beta

Их так Павел научил.

1Кор 3:23: "вы же Христовы, а Христос Божий."

1Кор 15:23: "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."

Христовы = Христиане.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Сергей Божий
          Их так Павел научил.
          Церковь в Антиохии появилась еще ДО Павла, и была БАЗОЙ Павла.

Кстати, на соседний с Антиохией Дамаск Павел ходил еще тогда, когда был злобным иудеем Савлом.
          А в Дамаске уже тогда были христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          [BIBLE]
          Машиах пришел для иудеев,
          Хотел поставить "нравиться", но с данной фразой согласиться нельзя.
          Христос пришел для ВСЕХ, просто, была некая исторически обусловленная очередность.

Вообще, очень печально, что национализм определенного рода столь овладел миром, что даже христиане на него ведутся !
          Последний раз редактировалось саша 71; 17 October 2021, 11:32 PM.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от шериф
            Речь ведь не о том кто есть кто, а о само названии.
            Думаю название и то, кто вправе пользоваться этим названием - вопросы взаимосвязанные. Хотел у Вас спросить - как считаете, что означают слова -"спасение от иудеев" и "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." ?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Предвестник
              Думаю название и то, кто вправе пользоваться этим названием - вопросы взаимосвязанные. Хотел у Вас спросить - как считаете, что означают слова -"спасение от иудеев" и "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." ?

Вопрос достоин отдельной темы, но ее тут же закроют.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Предвестник
                Потому, что сначала Иудей, потом язычник.

ждут слава, честь и мир, во-первых иудея, а потом и язычника...рим 2:10

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Сергей Божий
                  Христовы = Христиане.
                  Следуя Деяниям: ученики = христиане.

Сообщение от beta
                  "Стали называться" - не совсем понятно кем. Есть мнение, что название "христиане" прилипло к ученикам со стороны, а до него назывались учениками, то бишь (повторюсь) ученик = христианин.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от Без Имени
                    Потому, что сначала Иудей, потом язычник.

ждут слава, честь и мир, во-первых иудея, а потом и язычника...рим 2:10
                    У меня здесь нет по рассматриваемому случаю вопросов к другим людям и конфессиям ( к которым всегда стараюсь относиться уважительно), были вопросы ко мне в беседах. В том смысле что я называясь христианином не вправе пользоваться учением Апостолов и Мессии, потому что они были евреи и посланы якобы были только к евреям. Думаете эти претензии ко мне были обоснованны?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Предвестник
                      У меня здесь нет по рассматриваемому случаю вопросов к другим людям и конфессиям ( к которым всегда стараюсь относиться уважительно), были вопросы ко мне в беседах. В том смысле что я называясь христианином не вправе пользоваться учением Апостолов и Мессии, потому что они были евреи и посланы якобы были только к евреям. Думаете эти претензии ко мне были обоснованны?
                      Я объяснил преимущество Евреев. Первородный народ. Далее остальные народы. И человек не только в праве пользоваться учением, но и должен, если хочет войти в обещанное.
                      19. Итак, идите, научите все народы, ....(Св. Евангелие от Матфея 28:19)
                      20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Св. Евангелие от Иоанна 17:20)

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от Без Имени
                        Я .. И человек не только в праве пользоваться учением, но и должен, если хочет войти в обещанное.
                        19. Итак, идите, научите все народы, ....(Св. Евангелие от Матфея 28:19)
                        20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Св. Евангелие от Иоанна 17:20)
                        Сказано хорошо по моему вопросу..Спасибо.

Комментарий

• Лана во свете
                          Участник
                          • 23 September 2021
                          • 174

Сообщение от саша 71
                          Хотел поставить "нравиться", но с данной фразой согласиться нельзя.
                          Христос пришел для ВСЕХ, просто, была некая исторически обусловленная очередность.

Вообще, очень печально, что национализм определенного рода столь овладел миром, что даже христиане на него ведутся !
                          Можете не соглашаться со словами людей, но с Писанием то вы согласитесь?

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          Матфея 15:24
                          © Библия Онлайн, 2003-2021.

5 Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                          Матфея 10:5-7
                          © Библия Онлайн, 2003-2021.
                          Последний раз редактировалось Лана во свете; 18 October 2021, 11:55 AM.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Предвестник
                            Спасение = Христос от иудеев, и таки да, Он изначально, когда говорил эти слова, действительно был послан в то время к погибшим овцам дома Израилева.
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от beta
                              [BIBLE]Но, когда в Антиохии уверовали из язычников, возник вопрос, а они кто?

Пара вопросов.
                              1. Почему корень греческий, а окончание - римское? Объясните, для какой цели было необходимо создавать именно такой гибрид.
                              Основа слова Χριστός (Христос) греческого происхождения, что означает «Помазанник»[2]. В греческом переводеБиблии слово Христос было использовано для передачи еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах, Мессия), имеющего то же значение «Помазанник»[3].
                              1. Окончание -ιανός латинского происхождения. Использовалось при обозначении чьего-либо приверженца. Употреблялось применительно к рабам или вольноотпущенникам знатных семейств в Римской империи, или же означало принадлежность к той или иной партии, например «партии Юлия Цезаря». Приверженцев Цезаря (Ке́саря) называли «цезарианцами» кайсариано́с, то есть людьми Цезаря.

2. Почему и "машиах" и "христос" имеют переводы (скажем, на русский), а "христианин" не имеет?

Комментарий

Обработка...