Самоназвание учеников Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Лана во свете
    Иудея, то что осталось после дележки колен на 10 колен и два колена, если географически. Это все те, кто был по маме иудей.
    Обоснования? С чего вы решили, что Иудея - это "Дом Израилев"? У пророков есть отдельное название - "Дом Иуды".

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от penCraft'e®

Зачем язычника называть иудеем? Если же он ученик Иошуа, причем тут его национальная принадлежность?
      Наверно Вы думаете, что национальность это кровное родство...

Даже русские это не кровные родственники, тем более иудеи, среди которых кого только нет, даже темнокожие.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от beta
        Наверно Вы думаете, что национальность это кровное родство... Даже русские это не кровные родственники, тем более иудеи, среди которых кого только нет, даже темнокожие.
        Иудаизм - это кровное родство. Плюс ассимилированный элемент (геры). Что там у русских - проблема русских.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от beta
          Наверно Вы думаете, что национальность это кровное родство...

Даже русские это не кровные родственники, тем более иудеи, среди которых кого только нет, даже темнокожие.
          Да да!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лана во свете
            Участник
            • 23 September 2021
            • 174

Сообщение от penCraft'e®
            Обоснования? С чего вы решили, что Иудея - это "Дом Израилев"? У пророков есть отдельное название - "Дом Иуды".
            А у Б-га дом Израилев.
            Я не решила, я прочитала в Писании.

29 И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.
            Числа 20:29
            © Библия Онлайн, 2003-2021.

31 И нарек дом Израилев хлебу31 тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
            Исход 16:31

6 Аарону же, и Елеазару, и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь,
            Левит 10:6

Дом Йехуды это одно колено, а дом Израилев это все общество Господне, прямые потомки Авраама. Вы наверняка знаете об этом.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

А у Б-га дом Израилев.
              Я не решила, я прочитала в Писании.

29 И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.
              Числа 20:29

31 И нарек дом Израилев хлебу31 тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
              Исход 16:31

6 Аарону же, и Елеазару, и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь,
              Левит 10:6

Дом Йехуды это одно колено, а дом Израилев это все общество Господне, прямые потомки Авраама. Вы наверняка знаете об этом.
              Ваши ссылки относятся к периоду до разделения.

А вот и Иуда -

25 И жили Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею, от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона.
              (RST 3Цар.4:25)

21 Ровоам, сын Соломонов, царствовал в Иудее. Сорок один год было Ровоаму, когда он воцарился, и семнадцать лет царствовал в Иерусалиме, в городе, который избрал Господь из всех колен Израилевых, чтобы пребывало там имя Его. Имя матери его Наама Аммонитянка.
              22 И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его более всего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили.
              (RST 3Цар.14:21,22)

Разные цари -

1 Во второй год Иоаса, сына Иоахазова, царя Израильского, воцарился Амасия, сын Иоаса, царь Иудейский:
              2 двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме. Имя матери его Иегоаддань, из Иерусалима.
              3 И делал он угодное в очах Господних, впрочем не так, как отец его Давид: он во всем поступал так, как отец его Иоас.
              4 Только высоты не были отменены: народ совершал еще жертвы и курения на высотах.
              5 Когда утвердилось царство в руках его, тогда он умертвил слуг своих, убивших царя, отца его.
              6 Но детей убийц не умертвил, так как написано в книге закона Моисеева, в которой заповедал Господь, говоря: "не должны быть наказываемы смертью отцы за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов, но каждый за свое преступление должен быть наказываем смертью".
              7 Он поразил десять тысяч Идумеян на долине Соляной, и взял Селу войною, и дал ей имя Иокфеил, которое [остается и] до сего дня.
              8 Тогда послал Амасия послов к Иоасу, царю Израильскому, сыну Иоахаза, сына Ииуева, сказать: выйди, повидаемся лично.
              9 И послал Иоас, царь Израильский, к Амасии, царю Иудейскому, сказать: терн, который на Ливане, послал к кедру, который на Ливане же, сказать: "отдай дочь свою в жену сыну моему". Но прошли дикие звери, что на Ливане, и истоптали этот терн.
              10 Ты поразил Идумеян, и возгордилось сердце твое. Величайся и сиди у себя дома. К чему тебе затевать ссору на свою беду? Падешь ты и Иуда с тобою.
              (RST 4Цар.14:1-10)

15 Если ты, Израиль, блудодействуешь, то пусть не грешил бы Иуда; и не ходите в Галгал, и не восходите в Беф-Авен, и не клянитесь: "жив Господь!"
              (RST Ос.4:15)

и тд.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

А у Б-га дом Израилев. Я не решила, я прочитала в Писании.
                Причем тут поколение Пустыни?!

Тогда почему в предыдущем сообщении на вопрос: что это, «дом Израилев»? Вы написали: Иудея?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от penCraft'e®

Тогда почему в предыдущем сообщении на вопрос: что это, «дом Израилев»? Вы написали: Иудея?
                  Но обобщенно Христос называет Израилем. Как было изначально.

Иудеи - это чаще вероисповедание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  По идее можно было бы так же назвать их иудеями, но для не верующий в Машиаха иудеев, это было бы большим соблазном, они бы никогда не смогли с этим смириться.

И именно по этой причине, они сами себя и назвали Помазанными, Мешихиим, что на греческом языке будет как Христиане.
                  А это так важно, Бета?

Назвали и назвали.

Комментарий

• Лана во свете
                    Участник
                    • 23 September 2021
                    • 174

Сообщение от penCraft'e®

По порядку:

1. Йешуа сказал идти спасать погибших овец дома Израилева
                    2. Дом Израилев это собрание всех иудеев, куда входят представители 12 колен Израиля, в том числе колено Йехуды
                    3. Значит Йешуа сказал спасать всех иудеев, в том числе из колена Йехуды
                    4. В те времена название государства у римских историков значилось как Иудея, но это не значит, что там жили только потомки Йехуды
                    5. Там жили представители и других колен, например Беньямина (раби Шауль был из этого колена)
                    6. Так почему всех жителей Иудеи нельзя назвать домом Израилевым?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Ольга Владим.
                      Но обобщенно Христос называет Израилем.
                      Кого Иошуа называет домом Израиля?

- - - Добавлено - - -

Так почему всех жителей Иудеи нельзя назвать домом Израилевым?
                      А диаспора? А десять колен, которые поди знай где? А "эрев рав" - присоединившиеся?!

Теперь самое сложное. Чтобы понимать Тору пророков... желательно быть пророком, а чтобы понимать Тору Машиаха... желательно... даже не знаю, как это описать... быть очень большим его учеником.

Почему написано к овцам дома Израилева, а не к дому Израилеву, как в другом месте читаем: но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней. Что за овцы дома Израилева?!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                        Кого Иошуа называет домом Израиля?
                        И Иисус и Апостолы и евангелисты -

1. Матф.2:6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств
                        Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,
                        Израиля.
                        2. Матф.2:20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в
                        землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
                        3. Матф.2:21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю
                        Израилеву.
                        4. Матф.8:10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним:
                        истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                        5. Матф.9:33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ,
                        удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
                        6. Матф.10:6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                        7. Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.
                        Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как
                        приидет Сын Человеческий.
                        8. Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам
                        дома Израилева.
                        9. Матф.15:31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных
                        здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога
                        Израилева.
                        10. Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы,
                        последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий
                        на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить
                        двенадцать колен Израилевых.
                        11. Матф.27:9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию,
                        который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного,
                        Которого оценили сыны Израиля,
                        12. Матф.27:42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он
                        Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                        13. Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай,
                        Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        14. Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста,
                        чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
                        15. Лук.1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                        16. Лук.1:54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                        17. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                        и сотворил избавление ему,
                        18. Лук.1:80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в
                        пустынях до дня явления своего Израилю.
                        19. Лук.2:25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был
                        муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух
                        Святый был на нем.
                        20. Лук.2:32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего
                        Израиля.
                        21. Лук.2:34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се,
                        лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет
                        пререканий, -
                        22. Лук.4:25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни
                        Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что
                        сделался большой голод по всей земле,
                        23. Лук.4:27 много также было прокаженных в Израиле при пророке
                        Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                        24. Лук.7:9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал
                        идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я
                        такой веры.
                        25. Лук.22:30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и
                        сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        26. Лук.24:21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен
                        избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это
                        произошло.
                        27. Иоан.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы
                        Он явлен был Израилю.
                        28. Иоан.1:47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем:
                        вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                        29. Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь
                        Израилев.
                        30. Иоан.3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и
                        этого ли не знаешь?
                        31. Иоан.12:13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и
                        восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь
                        Израилев!
                        32. Деян.1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли
                        время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                        33. Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса
                        Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и
                        чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас,
                        как и сами знаете,
                        34. Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал
                        Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                        35. Деян.3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что
                        дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою
                        или благочестием сделали то, что он ходит?
                        36. Деян.4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им:
                        начальники народа и старейшины Израильские!
                        37. Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу
                        Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы
                        распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед
                        вами здрав.
                        38. Деян.4:27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына
                        Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с
                        язычниками и народом Израильским,
                        39. Деян.5:21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем
                        первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех
                        старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести
                        [Апостолов].
                        40. Деян.5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и
                        Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                        41. Деян.5:35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою
                        о людях сих, что вам с ними делать.
                        42. Деян.7:23 Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на
                        сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.
                        43. Деян.7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым:
                        Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня;
                        Его слушайте.
                        44. Деян.7:42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству
                        небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили
                        ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                        45. Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный
                        сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами
                        Израилевыми.
                        46. Деян.10:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир
                        чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                        47. Деян.13:16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи
                        Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
                        48. Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю
                        Спасителя Иисуса.
                        49. Деян.13:24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал
                        крещение покаяния всему народу Израильскому.
                        50. Деян.21:28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех
                        повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов
                        ввел в храм и осквернил святое место сие.
                        51. Деян.28:20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и
                        поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                          Иудаизм - это кровное родство.
                          То есть современный иудаизм это атеистическо-языческое поклонение крови
                          но по Библии из Египта вышли и другие народы, а Хеврон получил Халев из племени кенезеев

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Ну и нате именно дом Израиля -

1. Матф.10:6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                            2. Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам
                            дома Израилева.
                            3. Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал
                            Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                            4. Деян.4:27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына
                            Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с
                            язычниками и народом Израильским,
                            5. Деян.7:42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству
                            небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили
                            ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

5. Там жили представители и других колен, например Беньямина (раби Шауль был из этого колена)
                              6. Так почему всех жителей Иудеи нельзя назвать домом Израилевым?
                              Жили и колено Симона и 10 колен после гибели северного царства частично мигрировали

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                                Почему написано к овцам дома Израилева, а не к дому Израилеву, как в другом месте читаем: но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней. Что за овцы дома Израилева?!
                                Имхо, Вы просто буквоедствуете. Чем каббалисты неустанно занимаются.

Комментарий

Обработка...