Самоназвание учеников Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от piroma

жертвоприношение заменено на Иоанново крещение

прощение грехов началось не на жертвеннике рядом с Храмом но в Иоардане
    Поклонение в духе и истине всё-же связано с учением Христа Господа. Чтобы прощён был грех, его прежде следует выявить уже новой нормой, которую вводит Христос.
    То есть - кто не придал бы значения услышанным словам Спасителя в озвученном Им учении, то считался бы грешником, хотя при этом "омылся" бы у Иоанна. Закон Моисеев такого человека мог и не обвинять, если его нормы не были нарушены. Но это другой вопрос - вопрос времени отмены закона.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от beta
      Думаю, что о этих терминах в Евангелии говорится другими словами.

Христиане - ученики Помазанника, просто верующие в Помазанника.

Религия - стена побеленная, лютые волки, которые вышли от нас, но не были наши, плотские.

Иудаизм - иудеи.

Чтобы не путаться, можно вернуться к тем категориям которыми мыслит Новый Завет.
      Терминологический аппарат обслуживает к-л. мировоззрение. Религия- римский термин, и поэтому никуда не переводится, включая русский.
      В разных системах мировоззрения одно и то же слово может обозначать разные вещи. Например, библейская мудрость и софия в греческом мирвоззрении - совсем не одно и то же.
      Апостолы думали по-еврейски, но выражали свои мысли на греческом языке. А обращённый греческий философ не может вкладывать в греческие слова того же смысла - хотя и очень старается. Поэтому имеется глубокая пропасть между писаниями апостольскими и трудами отцов церкви.
      Пока мне трудно, что-то об этом говорить, так как я такого в писаниях не вижу,....

И этого я в словах Павла не вижу..
      Ничего страшного. Никто не собирается вас ломать через колено. Для того, чтобы идея улеглась, нужно время, как минимум такое, чтобы успеть перечитать Библию.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48072

Сообщение от Предвестник
        Поклонение в духе и истине всё-же связано с учением Христа Господа. Чтобы прощён был грех, его прежде следует выявить уже новой нормой, которую вводит Христос.
        То есть - кто не придал бы значения услышанным словам Спасителя в озвученном Им учении, то считался бы грешником, хотя при этом "омылся" бы у Иоанна. Закон Моисеев такого человека мог и не обвинять, если его нормы не были нарушены. Но это другой вопрос - вопрос времени отмены закона.
        именно кто крестился Иоанновым те услышали евангелие

кто отверг те распяли Христа

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от piroma
          именно кто крестился Иоанновым те услышали евангелие

кто отверг те распяли Христа
          Когда Иисус однажды в Капернауме сказал Своим ученикам о том, что никто не может придти к Нему, если то не дано
          будет ему от Отца Моего, то "с этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним" Иоан. 6:66.
          Вы думаете из тех, кто тогда отошёл от Христа никто не имел Иоаннова крещения?

Мы наверное уже всё в основном обсудили, что касается поклонения в духе и истине..пора отдыхать..
          Давно хотел сказать, что нравится Ваше краткое изложение мыслей..
          У меня же получаются растянутые тексты в основном.. Даже не знаю хорошо это или плохо..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48072

Сообщение от Предвестник
            Когда Иисус однажды в Капернауме сказал Своим ученикам о том, что никто не может придти к Нему,если то не дано
            будет ему от Отца Моего, то "с этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним" Иоан. 6:66.
            Вы думаете из тех, кто тогда отошёл от Христа никто не имел Иоаннова крещения?

Мы наверное уже всё в основном обсудили, что касается поклонения в духе и истине..пора отдыхать..
            Давно хотел сказать, что нравится Ваше краткое изложение мыслей..
            У меня же получается растянутые тексты в основном.. Даже не знаю хорошо это или плохо..
            плохо
            придет со временем если вникать будете в тексты писания и подражать им

Иоанново крещение есть только начало

не следует думать обо всем что все дает все

получил водное и думает все в нем получил

ничего не получил а только толчок вперед

можно и остановитья когда услышишь евангелие- от ужаса

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от piroma
              плохо
              придет со временем если вникать будете в тексты писания и подражать им

Иоанново крещение есть только начало

не следует думать обо всем что все дает все

получил водное и думает все в нем получил

ничего не получил а только толчок вперед

можно и остановитья когда услышишь евангелие- от ужаса
              Привет пирома. Я тут на три недели отстал). Занят был. Так, читал иногда.
              Потом продолжим то что общались. А сейчас слушай. Мне пришло 3 главы из Иезекииля. 12, 13 и 14. Я смысл понял вроде бы. Но чего то хочется сравнить. Прочитай эти 3 главы если не трудно. Меня интересует эта дырка в стене в 12 главе. Через которую он должен был выйти. Я чего не могу понять до конца что за стена.
              Я имею ввиду духовный смысл этих 3 глав для нашего времени. Прошлые события те мне не нужно. Там и так понятно. Мне духовный смысл надо развернуть из этих 3 глав. Для себя
              Попробуй ты уловить. Я хочу сравнить с тем что я увидел. Но начни со стены. Меня сейчас это интересует в первую очередь.

И еще одно. Помнишь там у Даниила есть эти 2300 вечеров и утр в конце времен? Я не пойму почему например там же ангелы назвали 1290 дней и другую дату тоже днями.
              А эти 2300 названы вечеров и утр. Почему не дней? То есть они названы как и дни творения. Был вечер и было утро.Интересный вопрос тоже.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48072

Сообщение от Илияху
                Привет пирома. Я тут на три недели отстал). Занят был. Так, читал иногда.
                Потом продолжим то что общались. А сейчас слушай. Мне пришло 3 главы из Иезекииля. 12, 13 и 14. Я смысл понял вроде бы. Но чего то хочется сравнить. Прочитай эти 3 главы если не трудно. Меня интересует эта дырка в стене в 12 главе. Через которую он должен был выйти. Я чего не могу понять до конца что за стена.
                Я имею ввиду духовный смысл этих 3 глав для нашего времени. Прошлые события те мне не нужно. Там и так понятно. Мне духовный смысл надо развернуть из этих 3 глав. Для себя
                Попробуй ты уловить. Я хочу сравнить с тем что я увидел. Но начни со стены. Меня сейчас это интересует в первую очередь.

И еще одно. Помнишь там у Даниила есть эти 2300 вечеров и утр в конце времен? Я не пойму почему например там же ангелы назвали 1290 дней и другую дату тоже днями.
                А эти 2300 названы вечеров и утр. Почему не дней? То есть они названы как и дни творения. Был вечер и было утро.Интересный вопрос тоже.
                пленение Иерусалима?

дыра в стене бежать от Вавилонских князей вошедших в Иерусалим

и пророчество о царе Седекии -не увидит земли Вавилонской

оказывается это означает выколали глаза

когда вавилоняне сделали пролом с одной стороны и вошли в Иерусалим после осады его- военные царя проломали дыру в другой стороне и бежали с царем скрыв себя покрывалами чтобы не узнали что царь и военначальники

но были пойманы

это осада иерусалима и 70 лет пленения начались -суббота для земли

какой смысл пролома для грешного царя чтобы смыться от суда Божиего?

не думал

напоминает слова Иоанна-кто внушил вам бежать от гнева Божиего

перевод может быть более точный -кто внушил вам что избежите гнева Божиего

насчет утро и вечер трудно сказать

да как семь дней творения

но вечер и утро один день не два

2300 некоторые делят на два

вообще то меня удивляет более один срок повторяется по разному

1260/42/время времена и пол времени

время времена и пол времени никак нельзя говорить о 42

малый срок

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                  Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. (Деян.11:19-22)

Вчера один из братьев затронул тему проповеди Евангелия, и вспомнил эти места, и по Милости Господа я, как думаю, осознал почему именно в Антиохии в первый раз появилось самоназвание - Христиане.
                  До этого момента, ученики Машиаха все были иудеями.
                  Машиах пришел для иудеев, и уверовавшие иудеи так и оставались иудеями, по той простой причине, что в Машиахе исполнилось обещанное Аврааму благословение его потомства, и Бог заключил Завет, который и был обещан Аврааму.
                  Только в Машиахе совершилось то что ожидали все праведные иудеи.
                  Но, когда в Антиохии уверовали из язычников, возник вопрос, а они кто?
                  Понятно, что ученики Машиаха, но как их называть?
                  По идее можно было бы так же назвать их иудеями, но для не верующий в Машиаха иудеев, это было бы большим соблазном, они бы никогда не смогли с этим смириться.
                  И именно по этой причине, они сами себя и назвали Помазанными, Мешихиим, что на греческом языке будет как Христиане.
                  Назывались до того учениками в отличии от прочих иудеев, то есть учениками Христа, христианами назвались грекоязычные принявшие крещение из язычников не имеющих обрезания то бишь и к иудем и обрезанию отношения не имеющие.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Назывались до того учениками в отличии от прочих иудеев, то есть учениками Христа, христианами назвались грекоязычные принявшие крещение из язычников не имеющих обрезания то бишь и к иудем и обрезанию отношения не имеющие.
                    Да, так и есть.

По началу веровавшие из язычников считали себя иудеями, но иудеи по плоти сильно негативно к этому относились, и чтобы не соблазнять их сменили имя на Помазанные ( христиане).
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от beta
                      Да, так и есть.

По началу веровавшие из язычников считали себя иудеями, но иудеи по плоти сильно негативно к этому относились, и чтобы не соблазнять их сменили имя на Помазанные ( христиане).
                      Не по русски же их называли и не по иудейски, тем боле не обрезанные их так назвали, не могли обрезанные их так назвать то бишь назвать лучше себя как царей, судей и пророков в народе Израильском.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. (Деян.11:19)

+

Цитата из Библии:
                        Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. (Деян.11:19-22)

Вчера один из братьев затронул тему проповеди Евангелия, и вспомнил эти места, и по Милости Господа я, как думаю, осознал почему именно в Антиохии в первый раз появилось самоназвание - Христиане.

До этого момента, ученики Машиаха все были иудеями.

Машиах пришел для иудеев, и уверовавшие иудеи так и оставались иудеями, по той простой причине, что в Машиахе исполнилось обещанное Аврааму благословение его потомства, и Бог заключил Завет, который и был обещан Аврааму.

Только в Машиахе совершилось то что ожидали все праведные иудеи.

Но, когда в Антиохии уверовали из язычников, возник вопрос, а они кто?

Понятно, что ученики Машиаха, но как их называть?

По идее можно было бы так же назвать их иудеями, но для не верующий в Машиаха иудеев, это было бы большим соблазном, они бы никогда не смогли с этим смириться.

И именно по этой причине, они сами себя и назвали Помазанными, Мешихиим, что на греческом языке будет как Христиане.
                        ... а ты знаешь, брат ! Ныне, здесь (на Украине) всё повториться. Сейчас все ХРИСТИАНЕ : православные, католики (даже католическое Рождество в Украине празднуют), протестанты разных толков - баптисты, адвентисты, пятидесятники.
                        И все как те, иудеи уверовавшие во Христа.
                        Сейчас будет новая Антиохия (именно в Украине), где впервые начнут НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИНАМИ Второго Пришествия.
                        История повториться, брат мой ! Господь начинает последний и решительный БОЙ !
                        Супостат будет под ногами ног наших !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... а ты знаешь, брат ! Ныне, здесь (на Украине) всё повториться. Сейчас все ХРИСТИАНЕ : православные, католики (даже католическое Рождество в Украине празднуют), протестанты разных толков - баптисты, адвентисты, пятидесятники.
                          И все как те, иудеи уверовавшие во Христа.
                          Сейчас будет новая Антиохия (именно в Украине), где впервые начнут НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИНАМИ Второго Пришествия.
                          История повториться, брат мой ! Господь начинает последний и решительный БОЙ !
                          Супостат будет под ногами ног наших !
                          Христиане и живут ожиданием пришествия Христова.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                          И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                          и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Комментарий

Обработка...