от Матфея 3:16,17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

от Матфея 3:16,17

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Матф.3:16,17)

Не знаю как у вас, но у меня "Иоанн" курсивом, на что я и обратил внимание. А это значит, что этого слова нет в греческих текстах.
    Но все до сих пор считают, что это Иоанн увидел и ему было сказано свыше.

βαπτισθεις Крещённый δε же ο Ιησοũς Иисус ευθυς тотчас ανέβη вышел απο из τοũ ύδατος· воды́ και и ιδου вот ηνεώ̣χθησαν открылись [αυτο] Ему οι ουρανοί, небеса, και и είδεν увидел [τω̣] πνεũμα Духа [τοũ] θεοũ Бога καταβαινον сходящего ωσει будто περιστεραν голубя [και] и ερχόμενον приходящего επ на αυτόν· Него;
    17 και и ιδου вот φωνη голос εκ из των ουρανων небес λέγουσα, говорящий, οũτός Этот εστιν есть ο υιός Сын μου Мой ο αγαπητός, любимый, εν в ω̣ Котором ευδόκησα. обрёл удовольствие.

из греческого текста явно следует, что это Иисусу открылись небеса и Иисус увидел сходящего на Него Духа, и услышал голос говорящий с небес.
    А что Иоанн? Да ничего. Стоял рядом. А потом спрашивал, сидя в темнице "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"
    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 08 July 2021, 04:25 PM.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от АлександрСлепов
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Не знаю как у вас, но у меня "Иоанн" курсивом, на что я и обратил внимание. А это значит, что этого слова нет в греческих текстах.

βαπτισθεις Крещённый δε же ο Ιησοũς Иисус ευθυς тотчас ανέβη вышел απο из τοũ ύδατος· воды́ και и ιδου вот ηνεώ̣χθησαν открылись [αυτο] Ему οι ουρανοί, небеса, και и είδεν увидел [τω̣] πνεũμα Духа [τοũ] θεοũ Бога καταβαινον сходящего ωσει будто περιστεραν голубя [και] и ερχόμενον приходящего επ на αυτόν· Него;
    17 και и ιδου вот φωνη голос εκ из των ουρανων небес λέγουσα, говорящий, οũτός Этот εστιν есть ο υιός Сын μου Мой ο αγαπητός, любимый, εν в ω̣ Котором ευδόκησα. обрёл удовольствие.

из греческого текста явно следует, что это Иисусу открылись небеса и Иисус увидел сходящего на Него Духа, и услышал голос говорящий с небес.
    А что Иоанн? Да ничего. Стоял рядом. А потом спрашивал, сидя в темнице "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"
    Иоанн был пророком. Думаю он все видел.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

спрашивал, сидя в темнице "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"
      Этим он своих учеников направил к Господу, для них так поставил вопрос к Иисусу,
      сам Иоанн знал ещё с утробы матерней с Кем имеет дело.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5711

А как разница в ТОМ КТО видел ? КАК голубя, КАК это не СОВСЕМ ТАК ... но птички точно НЕБЫЛО

- - - Добавлено - - -

Интересно ..стоить подумать..НО то что Иоанн с утробы знал Иисуса и Иисус его это точно правилно

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

А как Иоанн узнал о том, что небеса отверзлись Иисусу, дух как голубь сходил и глас с небес.

Догадался что ли?

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Viktor.o
            А как Иоанн узнал о том, что небеса отверзлись Иисусу, дух как голубь сходил и глас с небес.

Догадался что ли?
            Да, есть в евангелии от Иоанна такой стих

Иоан.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

про него я забыл, но попробую возразить.
            Евангелие от Иоанна стоит немного особняком от тех трёх и в нём например даже не указана смерть Иоанна.
            И со слов Иоанна, Бог ему не говорил про голубя.

Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.(Иоан.1:33)

У Марка тоже Иоанн добавлен переводчиками.

1:10 και И ευθυς тотчас αναβαίνων восходящий εκ из τοũ ύδατος воды́ είδεν увидел σχιζομένους разрывающиеся τους ουρανους небеса και и το πνεũμα Духа ως как περιστεραν голубя καταβαινον сходящего εις на αυτόν· Него;

А так бы да, вспомнив про стих у Иоанна, не стал бы я создавать эту тему и вступать в прения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
            А как разница в ТОМ КТО видел ?
            Так, для точности.

КАК голубя, КАК это не СОВСЕМ ТАК ... но птички точно НЕБЫЛО
            У Луки даже написано "в телесном виде"

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Хотя я не знаю, какой телесный вид может быть у ДС.

Наткнулся на информацию, что в большинстве древних источников в месте, где глас с неба, цитируется не Исайя 42:1 как у нас, место из Псалма

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

из чего можно сделать вывод, что рождение свыше это момент схождения Святого Духа.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Да, есть в евангелии от Иоанна такой стих

Иоан.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

про него я забыл, но попробую возразить.
              Евангелие от Иоанна стоит немного особняком от тех трёх и в нём например даже не указана смерть Иоанна.
              И со слов Иоанна, Бог ему не говорил про голубя.

Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.(Иоан.1:33)
              Дух не в виде голубя сходящий, а Дух, сходящий, как голубь. В смысле, миролюбивый, спокойный,... , но Дух, а не голубь.

Например, говорят человеку "идёшь, как черепаха". В смысле медленно идёт. Так и тут.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 July 2021, 09:49 PM.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Viktor.o
                Дух не в виде голубя сходящий, а Дух, сходящий, как голубь. В смысле, миролюбивый, спокойный,... , но Дух, а не голубь.

Например, говорят человеку "идёшь, как черепаха". В смысле медленно идёт. Так и тут.
                Да, в некоторых переводах так и записано: "Также Иоанн свидетельствовал: «Я видел, как с неба, подобно голубю, опустился дух и остался на нём" (Иоанна 1:32).

"Вот свидетельство Иоанна: я видел, как Дух спустился на Него с неба, словно голубь, и остался на Нем" (Иоанна 1:32).

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Александр, простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Но, если честно, я не совсем понимаю как в евангелии, которое написал Иоанн могла быть указана его смерть? Вы имели в виду смерть Иоанна Крестителя?

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5711

Привет Святои Дух НЕ стаеовиться ФИЗИЧЕСКИМ телом и не метерилизируется а СЛОВО можеть , Почему вы решили что на Иордане ИИсус родился СВЫШЕ если уже в утробе Марии было рождаемое УЖЕ Святым и почему вы решили что слова из ПС .2.? относяться именно к случаю на Иордане ? И почему сделали вывод что схождение Святого Духа на новообращенного можно уже считать состоявщимся рождением СВЫШЕ от СЛОВА Истины ? ( Иаков 1.18 . 1-Петра 1. 22-25 _ ) Мы внов рождены СВЫШЕ от СЛОВА Божего СЕМЕНИ вечнного Каторое пропаведанно нам Самим Господом ,Сеятель Сам даеть нам Свое СЕМЯ ,никакои Божии человек не можеть передать другому человеку СЛОВО вечнное .И в главе 17 Иоанна ИИсус просить ОТца а не неких проповедников ОСВЯТИТЬ Своих учеников и ВСЕХ уже уверовших по СЛОВУ ИХ СЛОВОМ Истины ,ио есть Им Самим и за это дествие Отца Он и посвятил Себя на СМЕРТЬ ВОСКРЕСЕНИЕ и ВОЗНЕСЕНИЯ и это толко Его СЛАВА или Божии проповедник посвятил себя в совершенную Жертву ? Если человек покаялся и на него сошла Кровь Креста ( Святои Дух Каторыи был в Иисусе до Его СМЕРТИ ) то это еще не значить что Христос Словом Истины живеть в этом человеку и что ему грехи прощенны что он имееть спасение и искуплень.. все это происходить толко во Христе толко внутри Слова Божего Сказанного нам Самим Христом ,Эту Кровь Агнца надо еще донести через Жертвеник ( Смерть Сына Божего ) до Агнца и иметь с Ним реалную встречу тогда Кровь Агнца смоеть наш грех на Него НО не раньше ,Святои Дух НЕ становился ПЛОТЬЮ да и НЕ можеть, Святои Дух не умирал на Кресте да и не можеть, и воскресать Святому Духу нет надобности ..,НЕПРАВИЛННЫИ вы вывод сделали НЕ по святому Писанию..

- - - Добавлено - - -

КАк голубь .. ПОДОБНО .Голубь бываеть как КАМЕНЬ падеть вниз ..

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Viktor.o

у Луки сказано: "в телесном виде". это означает материальный объект.

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Вы глубоко заблуждаетесь, и ошибка в том что вы судите по одному евангелию от Мф,
                        Читайте, от Луки 1:18,30-34, и Мк, 1:2, 4, МФ, 11:11-14, И
                        Бог послал Ангела пред Христом,... Явился ИОАНН-Ангел, пред Христом, и Ему сказал Бог про Христа:" Накого увидишь ДУХА сходящего и пребывающего, тот есть Крестящий ДУХОМ, ... и...

Когда ИОАНН стал Крестить то ИОАНН и увидел ДУХ ХРИСТА летел и прибыл НА Иисуса, а

Голос с неба сказал про ДУХ ХРИСТА: " СЕ СЫН МОЙ возлюбленный в НЕМ МОЕ благоволение",...
                        ЛК, 4:1,18, 3:23, 5:17, 6:19,
                        И поведен был Иисус Духом в пустыни для искушения,... После чего и сказал ВСЕМ: ДУХ ГОСПОДЕНЬ на Мне, ибо Он помазал меня...
                        После чего ИИСУС стал Христом и начал учить, таково было Божье" благоволение", и ИСЦЕЛЯТЬ ЖИВОТВОРЯЩЕЙ СИЛОЙ ХРИСТА,...

Не приложишь усилия в изучении ЗАВЕТА, не поймешь,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Иоанн был пророком. Думаю он все видел.
                        Вы правы, в Мк, 1:2,4, так и сказано: Бог послал Ангела пред Христом, Явился ИОАНН,... Ин, 1:30-34,, - БОГ ему ИОАННУ, сказзал: на ком увидишь ДУХА Сходящего с небес и пребывающего, тот крестящий ДУХОМ,...
                        ИОАНН БОЛЬШЕ ИИСУСА, о чем Иисус и сам сказал, Мф, 11:11-14,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                        Этим он своих учеников направил к Господу, для них так поставил вопрос к Иисусу,
                        сам Иоанн знал ещё с утробы матерней с Кем имеет дело.
                        Так и есть, просто ИОАНН, как и все иудеи ожидали Царства, но у Христа были еще "овци не сего двара", не только иудеи, но и язычники невежды в религии, и их, нас через познание ИСТИНЫ, нужно было привесть в Царство, поэтому Дано СЛОВО, И возврат на небо,
                        Мф, 11:11-14, Лк, 1:1,18, 5:17, 6:19,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                        А как разница в ТОМ КТО видел ? КАК голубя, КАК это не СОВСЕМ ТАК ... но птички точно НЕБЫЛО

- - - Добавлено - - -

Интересно ..стоить подумать..НО то что Иоанн с утробы знал Иисуса и Иисус его это точно правилно
                        Птички и правда "не было", летел ДУХ по небу, Ин, 1: 30 -34.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Вера Севко
                          Так и есть, просто ИОАНН, как и все иудеи ожидали Царства, но у Христа были еще "овци не сего двара", не только иудеи, но и язычники невежды в религии, и их, нас через познание ИСТИНЫ, нужно было привесть в Царство, поэтому Дано СЛОВО, И возврат на небо,
                          Мф, 11:11-14, Лк, 1:1,18, 5:17, 6:19,
                          Через Иисуса исполнилось обетование Аврааму: Быт.12:3,
                          полилась Благая весть во все народы.
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

А так бы да, вспомнив про стих у Иоанна, не стал бы я создавать эту тему и вступать в прения..
                            Не спешите
                            Τεθέαμαι Я увидел Духа ....

θαέομαι (будущее время. θεάσομαι )

Иоанн увидел видение.
                            Но видение или пророчество может не сбыться. Поэтому Иоанн из тюрьмы и спрашивал Иисуса.
                            И заметьте сомнения Он не он, или еще кого то ждать, прописаны у Луки и Матфея, но не у Иоанна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexey72
                            у Луки сказано: "в телесном виде". это означает материальный объект.
                            Верно, но Лука не очевидец событий.
                            Последний раз редактировалось Без Имени; 09 July 2021, 07:25 AM.

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Без Имени
                              -

Верно, но Лука не очевидец событий.
                              Матфей тоже. ))))
                              Но Лука писал после тщательного исследования.

Комментарий

Обработка...