от Матфея 3:16,17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Alexey72
    Это хорошо, что так написано. Вы где-то заметили мою неправоту? прежде чем будете делать замечания, подумайте, чем приставка "на", которая используется в тексте отличается от приставки "в", которую использовали Вы.
    "На" в смысле на плече сидит дух или на голове? Конечно же внутри дух. Даже о людях сказал Павел:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
    "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
    "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

А Иисус хуже всех, что ли, что Дух не в Нём, а где-то на плече или на шее.

- - - Добавлено - - -

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Viktor.o
      "На" в смысле на плече сидит дух или на голове? Конечно же внутри дух. Даже о людях сказал Павел:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
      "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
      "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

А Иисус хуже всех, что ли, что Дух не в Нём, а где-то на плече или на шее.

- - - Добавлено - - -

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      Причём здесь Павел. Мы рассматриваем конкретный текст, в котором ясно используется приставка "на" (греч. эпи).
      На голову или плечо - не знаю, не написано и не видел. Но если сказано, что сошёл НА Иисуса в ТЕЛЕСНОМ виде, то верю, что так и было. Тем более, что я верю в богодухновенность написанного текста.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Alexey72
        всё это не того рода аргументы, понимаете? (да и не аргументы вовсе) это всё доводы с позиции собственных домыслов
        "вот я так думаю, а потому значит я прав".
        Так написано у того же Луки " дух плоти и костей не имеет".
        Сообщение от Alexey72
        Но для аргументации нужны факты. "дух не воплощается" - это не факт. в Ветхом Завете мы находим много примеров, когда ангелы (духи по природе) становились видимыми, им омывали ноги, они ели....
        Ангелы не духи по природе. Ангел значит вестник, а им может быть любой, кого пошлют. Им был назван и Иоанн с вестью об Иисусе, так же приходившие к Аврааму, которые ели и пили, чего духи не делают.
        Сообщение от Alexey72
        Конечно, не думаю. Возможно и ожидали бы, если бы Ваши аргументы не были исключительно гипотетическими.
        Ссылки дадите на то что св.дух или духи становятся плотью ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexey72
        Причём здесь Павел.
        При том, что схема одна и та же. Дух входит в человека и в нем пребывает. Злой дух поступает так же. По этому они не воплощаются ибо духи по творению.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Без Имени
          Так написано у того же Луки " дух плоти и костей не имеет".
          так мы и не ведём речь про кости и плоть. мы ведём речь про тело. в греческом языке это слово, как и в русском имеет более широкий спектр использования. например, "солнце - небесное тело"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

- - - Добавлено - - -
          ну вот Лука и есть ссылка. ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

- - - Добавлено - - -

При том, что схема одна и та же. Дух входит в человека и в нем пребывает. Злой дух поступает так же. По этому они не воплощаются ибо духи по творению.
          что касается Луки, то речь не о творении.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Alexey72
            Причём здесь Павел. Мы рассматриваем конкретный текст, в котором ясно используется приставка "на" (греч. эпи).
            На голову или плечо - не знаю, не написано и не видел. Но если сказано, что сошёл НА Иисуса в ТЕЛЕСНОМ виде, то верю, что так и было. Тем более, что я верю в богодухновенность написанного текста.
            Что за диковину Вы себе представили, которая сидит на Иисусе? Какая она из себя в Вашей фантазии? Чем за Иисуса цепляется, чтобы не упасть с Него? И в каком ещё таком "телесном виде"? Верите что так было, а как было?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Alexey72
              так мы и не ведём речь про кости и плоть. мы ведём речь про тело. в греческом языке это слово, как и в русском имеет более широкий спектр использования. например, "солнце - небесное тело"
              Только у Луки на греческом написано " дух плоть и кость не имеет"

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Без Имени

Извините, но это основа веры.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Иоан.1:1)

А Бог есть Дух, если помните.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Иоан.1:14)
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Сергей Корнеев
                  Завсегдатай
                  • 26 June 2021
                  • 817

Сообщение от Епископ

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Не знаю,но почему то,когда слышу(читаю) выражение "Бог есть Дух",то что то восстает внутри ,ибо есть ощущение ошибочности подобного мнения,кто бы это не говорил(от мирянина до Апостола,не важно).Например,если мы скажем,что река есть вода.Отражает ли в абсолюте понимание образа реки только через определение ее,как вода?Полагаю,нет.Река это гораздо более многоуровневая система отношений с окружающим миром,ибо она вмещает в себя сложнейшую экосистему с влиянием на нее устройства общественных отношений(если мы рассматриваем реку в ее временном развитии,а не статики).Гораздо более сложное определение следует искать и в понимание образа Бога,чем только Его Дух.Но это всего лишь личное мнение.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
                    Да, есть в евангелии от Иоанна такой стих

Иоан.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

про него я забыл, но попробую возразить.
                    Евангелие от Иоанна стоит немного особняком от тех трёх и в нём например даже не указана смерть Иоанна.
                    И со слов Иоанна, Бог ему не говорил про голубя.

Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.(Иоан.1:33)

У Марка тоже Иоанн добавлен переводчиками.

1:10 και И ευθυς тотчас αναβαίνων восходящий εκ из τοũ ύδατος воды́ είδεν увидел σχιζομένους разрывающиеся τους ουρανους небеса και и το πνεũμα Духа ως как περιστεραν голубя καταβαινον сходящего εις на αυτόν· Него;

А так бы да, вспомнив про стих у Иоанна, не стал бы я создавать эту тему и вступать в прения.
                    Добавляется то или иное слово на основе всех свидетельств пророков и апостолов в отношении того или иного лица, то есть на основании всей полноты Библейских свидетельств и тогда Писания обретают более полный и доступный для здравой логики вид.
                    К примеру берём греческий перевод с подстрочником.
                    Иоанна 8-25
                    Говорили итак Ему, Ты кто есть?
                    Сказал им Иисус нача́ла Который что и говорю вам
                    (UBS) Ветхий завет на греческом языке с подстрочным переводом

Видно и понятно, что в данном греческом переводе не хватает каких то утраченных букв, без которых перевод представляет из себя что - то совершенно непонятное и абсурдное "начала Который".
                    Поэтому переводчики синодалы исследовав тщательнейшим образом все свидетельства пророков и апостолов о Христе добавляют "от начала Сущий", что и подтверждает Иоанн "в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог".
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Алексей1984

Видно и понятно, что в данном греческом переводе не хватает каких то утраченных букв,
                      Это прикольно. Убежали, наверное, нехорошие. Или рассыпались
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Епископ
                        Это прикольно. Убежали, наверное, нехорошие. Или рассыпались
                        Естественно убежали или рассыпались, у кого не хватает ума сверить всё Писание, тот пусть грызёт букву, все остальные будет питаться от Духа научающего нас всему и как должно.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Епископ
                          Это основа вашей веры.

Сообщение от Епископ
                          Причем тут св.дух и Бог?
                          Ссылка есть что св.дух воплощается ?

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Без Имени

Причем тут св.дух и Бог?
                            Ссылка есть что св.дух воплощается ?
                            Слово стало плотию = Слово воплотилось.

Слово это дух.

Одержим идеей говорят. Это тоже что и одержим духом.

Если человек тверд в каком либо убеждении. Говорят в нем сильный дух.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Епископ
                              Слово стало плотию = Слово воплотилось.
                              Слово это дух.
                              Одержим идеей говоря. Это тоже что и одержим духом.
                              Если человек тверд в каком либо убеждении. Говорят в нем сильный дух.
                              И про св.дух тут где ?

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Без Имени
                                И про св.дух тут где ?
                                Лан. Проехали.

Комментарий

Обработка...