от Матфея 3:16,17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Alexey72
    Матфей тоже. ))))
    Но Лука писал после тщательного исследования.
    Класс. Иоанн - ученик Иоанна крестителя в последствии ученик Христа.
    Прямой очевидец против "тщательных исследователей"

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Без Имени
      Класс. Иоанн - ученик Иоанна крестителя в последствии ученик Христа.
      Прямой очевидец против "тщательных исследователей"
      Иоанн вообще не даёт никакого описания голубя. он просто описывает событие. причём ни само событие схождения Духа, а разговор с Иоанном Крестителем, когда он говорит. единственный, кто описал голубя субстанционно - Лука. поэтому и ведём речь о Луке

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Alexey72
        Иоанн вообще не даёт никакого описания голубя. он просто описывает событие. причём ни само событие схождения Духа, а разговор с Иоанном Крестителем, когда он говорит. единственный, кто описал голубя субстанционно - Лука. поэтому и ведём речь о Луке
        Это вы ведете речь о Луке. Лука не очевидец и в данном моменте его мнение вторично.
        А контекст Иоанна не дает оснований считать голубя - материальным, тем более, что речь идет о Духе и пророке.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Без Имени
          Это вы ведете речь о Луке. Лука не очевидец и в данном моменте его мнение вторично.
          А контекст Иоанна не дает оснований считать голубя - материальным, тем более, что речь идет о Духе и пророке.
          Эка Вы мудрёно выражаетесь. Но дело в том, что Иоанн не даёт оснований считать, что Лука ошибся или дезинформировал своих читателей. ну и, повторюсь, тот факт, что Лука тщательно исследовал вопрос вполне себе даёт нам право доверять его словам. Тем более, при факте, что Иоанн писал позже Луки, ещё больше утверждает нас в мысли, что у него не было претензии к Луке.
          Остальное, конечно, - дело принципиальное. и в этом случае дискутировать бесполезно. Но мои аргументы существеннее.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Alexey72
            у Луки сказано: "в телесном виде". это означает материальный объект.
            Дух не материальный. Если бы материя вошла в Иисуса, тогда тело Иисуса должно было увеличиться в размерах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexey72
            у Луки сказано: "в телесном виде". это означает материальный объект.
            Дух не материальный. Если бы материя вошла в Иисуса, тогда тело Иисуса должно было увеличиться в размерах.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Alexey72
              Эка Вы мудрёно выражаетесь. Но дело в том, что Иоанн не даёт оснований считать, что Лука ошибся или дезинформировал своих читателей
              Во первых
              τεθέαμαι
              Глагол совершенного вида, будущего времени.
              Второе, Иоанн говорит- "духа сходящего КАК голубя"
              Дух есть дух (без телесная форма) , Он не воплощается.
              39 ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              Лука 24:39.
              Но видимо забыл Лука об этом...
              Сообщение от Alexey72
              . ну и, повторюсь, тот факт, что Лука тщательно исследовал вопрос вполне себе даёт нам право доверять его словам. Тем более, при факте, что Иоанн писал позже Луки, ещё больше утверждает нас в мысли, что у него не было претензии к Луке..
              А они были знакомы и за чайком, у камина, читали труды друг друга....

Сообщение от Alexey72
              .Остальное, конечно, - дело принципиальное. и в этом случае дискутировать бесполезно. Но мои аргументы существеннее.
              Думаете , что я ожидал чего то другого ?

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Ольга Ко
                Александр, простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Но, если честно, я не совсем понимаю как в евангелии, которое написал Иоанн могла быть указана его смерть? Вы имели в виду смерть Иоанна Крестителя?
                Да, я имел ввиду Иоанна Крестителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Дух не в виде голубя сходящий, а Дух, сходящий, как голубь. В смысле, миролюбивый, спокойный,... , но Дух, а не голубь.

Например, говорят человеку "идёшь, как черепаха". В смысле медленно идёт. Так и тут.
                Да, я знаю и другого смысла не имел ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                Почему вы решили что на Иордане ИИсус родился СВЫШЕ если уже в утробе Марии было рождаемое УЖЕ Святым и почему вы решили что слова из ПС .2.? относяться именно к случаю на Иордане ?
                Потому что стих из Псалма присутствует в евангелиях, в древних манускриптах.
                Согласен, Иисус не может быть рождён свыше как мы. Но почему тогда Он крестился? И получается Он не имел Духа Святого до своего крещения?

И почему сделали вывод что схождение Святого Духа на новообращенного можно уже считать состоявщимся рождением СВЫШЕ от СЛОВА Истины ?
                Здесь проще ответить, потому что Дух будет водить его и учить его.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Alexey72
                  Все верно.

И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                  (Откр.4:7)

И Слово стало Плотью и обитало с нами. Задача Луки описать Духа божия как человека, что он и сделал. Читая Ев. от Луки мы видим и слышим Человека Иисуса Христа.

Духа Божия в телесном виде.
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от АлександрСлепов
                    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    (Матф.3:16,17)

Не знаю как у вас, но у меня "Иоанн" курсивом, на что я и обратил внимание. А это значит, что этого слова нет в греческих текстах.
                    Но все до сих пор считают, что это Иоанн увидел и ему было сказано свыше.

из греческого текста явно следует, что это Иисусу открылись небеса и Иисус увидел сходящего на Него Духа, и услышал голос говорящий с небес.
                    А что Иоанн? Да ничего. Стоял рядом. А потом спрашивал, сидя в темнице "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"
                    А кому тогда сказано: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• janzen
                      Временно отключен

• 30 January 2013
                      • 5881

Иисус с утробы девы Марии имел в Себе Святого Духа и вплоть до Своеи СМЕРТИ и во время воскресения и до сего дня .СЛОВА даже Ставшее ПЛОТЬЮ не можеть ЖИТЬ без Святого Духа... ОНО умреть.. ИИсус крестился в Собственную СМЕРТЬ и в силу Божею для служения ...

- - - Добавлено - - -

КАк и ИИсус сказал это СЛОВО было не МНЕ а людям .. БЛАГАЯ воля ОТца для нас заложенна сокрыта внутри ИИсуса ,буквално в ЕГО плоти и Крови..

- - - Добавлено - - -

ПРИСЧУТСТВЕТЬ но это не значить что его можно приметь к какомуто месту Евангелия как мы этого хотим

- - - Добавлено - - -

ДУХ это вся полнота Бога и Святои Дух и ЕГО СЛОВО Христос.. а Кровь Креста это толко Святои Дух и ОНА толко для Жертвеника после того как мы покаялись ..

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Viktor.o
                        так нигде и не сказано, что Дух вошёл в Иисуса. ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Дух есть дух (без телесная форма) , Он не воплощается.
                        всё это не того рода аргументы, понимаете? (да и не аргументы вовсе) это всё доводы с позиции собственных домыслов: "вот я так думаю, а потому значит я прав"
                        Но для аргументации нужны факты. "дух не воплощается" - это не факт. в Ветхом Завете мы находим много примеров, когда ангелы (духи по природе) становились видимыми, им омывали ноги, они ели... да и потом, слово "воплощаться" имеет корнем слово "плоть". а Лука говорит о "телесном виде". "плоть" (гр. саркос) и "тело" (гр. сома) - не всегда одно и тоже. впрочем как и в русском языке.
                        ну а выражение "как голубя" ничего не меняет. это же на самом деле не голубь, поэтому и "как". всё просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        А они были знакомы и за чайком, у камина, читали труды друг друга....
                        Согласно историческим свидетельствам дошедшим до нас апостол Иоанн был знаком со всеми синоптическими Евангелиями. ну а учитывая тот факт, что Лука вместе с Павлом посещал и Эфес и Иерусалим, вполне допустимо предположить, что возможно и разделяли они трапезу между собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

Думаете , что я ожидал чего то другого ?
                        Конечно, не думаю. Возможно и ожидали бы, если бы Ваши аргументы не были исключительно гипотетическими.

Комментарий

• janzen
                          Временно отключен

• 30 January 2013
                          • 5881

И Иисуса не вместила бы вся вселеная

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран

• 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от АндрейВторозван
                            Через Иисуса исполнилось обетование Аврааму: Быт.12:3,
                            полилась Благая весть во все народы.
                            Иисус-Тело Христа-Ангела, (евр, 1:13,14, 10:5),
                            Поэтому как сказано в Лк, 3:23, "ИИСУСУ было около 30 лет, и Он (после крещения) начал УЧИТЬ",... почему? Потому что он крестился ДУХОМ ХРИСТА,. и ДУХ явился во Плоти Иисуса и начал учить и Исцелять, Лк, 5:15, 6:19, 4:1,18,
                            Иисус и сам говорит: "ДУХ Господень на мне",...
                            и ДУХ Христа говорил через Иисуса,
                            Иисус и сам просебя сказал, что он меньше Иоанна, Мф, 11:11-14, читали?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Alexey72
                              так нигде и не сказано, что Дух вошёл в Иисуса. ))))
                              Сказано:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

Иоан.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от Viktor.o
                                Сказано:

Иоан.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                                Это хорошо, что так написано. Вы где-то заметили мою неправоту? прежде чем будете делать замечания, подумайте, чем приставка "на", которая используется в тексте отличается от приставки "в", которую использовали Вы.

Комментарий

Обработка...