от Матфея 3:16,17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от АлександрСлепов
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Матф.3:16,17)

Не знаю как у вас, но у меня "Иоанн" курсивом, на что я и обратил внимание. А это значит, что этого слова нет в греческих текстах.
    Но все до сих пор считают, что это Иоанн увидел и ему было сказано свыше.

βαπτισθεις Крещённый δε же ο Ιησοũς Иисус ευθυς тотчас ανέβη вышел απο из τοũ ύδατος· воды́ και и ιδου вот ηνεώ̣χθησαν открылись [αυτο] Ему οι ουρανοί, небеса, και и είδεν увидел [τω̣] πνεũμα Духа [τοũ] θεοũ Бога καταβαινον сходящего ωσει будто περιστεραν голубя [και] и ερχόμενον приходящего επ на αυτόν· Него;
    17 και и ιδου вот φωνη голос εκ из των ουρανων небес λέγουσα, говорящий, οũτός Этот εστιν есть ο υιός Сын μου Мой ο αγαπητός, любимый, εν в ω̣ Котором ευδόκησα. обрёл удовольствие.

из греческого текста явно следует, что это Иисусу открылись небеса и Иисус увидел сходящего на Него Духа, и услышал голос говорящий с небес.
    А что Иоанн? Да ничего. Стоял рядом. А потом спрашивал, сидя в темнице "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"
    Курсивом потому что подразумевается Иоанн.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
    И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
    Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
    И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Комментарий

• Петр777
      Участник

• 27 April 2019
      • 310

[QUOTE=АлександрСлепов;6863102]16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Но во время крещения Иисуса происходит не только это. Ему открываются небеса. Что это значит? Вероятно, то, что при крещении Иисус вспоминает свою жизнь на небе, когда он был духовным сыном Иеговы, а также все те истины, которым он научился у Бога до прихода на землю.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

[QUOTE=Петр777;6912692]
        Сообщение от АлександрСлепов
        16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

Но во время крещения Иисуса происходит не только это. Ему открываются небеса. Что это значит? Вероятно, то, что при крещении Иисус вспоминает свою жизнь на небе, когда он был духовным сыном Иеговы, а также все те истины, которым он научился у Бога до прихода на землю.
        Спасибо что обратили внимание на это выражение. Я как-то и не задумывался что значит "открылись небеса."
        Надо подумать над этим.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Петр777

Иоанну отверзлись небеса и увидел видение. Подобно тому как ученику Елисея открылось видение.

И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Комментарий

Обработка...