Жертва Христа и вера в закон Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10997

Сообщение от Nike2
    И снова здравствуйте Леонид .
    люди становятся святыми после рождения свыше в отличии от Христа . Сами ведь писали что тело у него было смертным, а значит греховным .
    Подобие Коля, это значит не такое самое:
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
    Жертва по закону должна была быть без всякого порока а не наполовину святая а наполовину греховная, вот такое святое тело Бог чудесным образов уготовал:
    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)
    Кто родился в результате воздействия Духа Святого?-младенец, поэтому исключительно о Нем и речь:рождаемое Святое наречется...так что не надо выдумывать.

И еще, вы сказали:
    Лёня ты никак не успокоишься , хотя уже как минимум два раза попрощался .
    Что тебя так мучает ?
    Такой вопрос могу задать и вам, что это вы никак со мной не можете расстаться, ясно же сказал: всех благ, на этом заканчиваем.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от kLeonid
      Подобие Коля, это значит не такое самое:Жертва по закону должна была быть без всякого порока а не наполовину святая а наполовину греховная, вот такое святое тело Бог чудесным образов уготовал:Кто родился в результате воздействия Духа Святого?-младенец, поэтому исключительно о Нем и речь:рождаемое Святое наречется...так что не надо выдумывать.
      Лёня смертное тело оно греховное или святое и какое тело получил Иисус после воскресения . Всё остальное что вы пишете - это казуистика и желание притянуть свою правду за уши .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10997

Сообщение от Nike2
        Лёня смертное тело оно греховное или святое и какое тело получил Иисус после воскресения .
        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)

Еще раз спрашиваю, кто родился в результате воздействия Духа Святого?-младенец, поэтому о Нем и идет речь:рождаемое Святое наречется...
        Последний раз редактировалось kLeonid; 04 July 2021, 09:32 AM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid

Еще раз спрашиваю, кто родился в результате воздействия Духа Святого?-младенец, поэтому о Нем и идет речь:рождаемое Святое наречется...
          И снова здравствуйте Лёня .Вы не ответили на мой вопрос , смертное тело оно греховное или святое , поэтому вам встречный .
          вы хотите чтобы было написано что там родился грешник, если у него была только плоть греховная ? Все люди после Адама рождались греховными, кроме Иисуса , потому что дух и душа их были осквернены грехом .
          PS
          Лёня я знаю твою хитрую тактику ухолить от прямых вопросов и переводить стрелки на то что тебе удобно , но это уже есть лукавство и грех . Это я о том чтобы ты не мнил себя рождённого свыше и не делающего никакого греха .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10997

Сообщение от Nike2
            Еще раз спрашиваю, кто родился в результате воздействия Духа Святого?-младенец, поэтому о Нем и идет речь:рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            И снова здравствуйте Лёня .
            Вы не ответили на мой вопрос , смертное тело оно греховное или святое , поэтому вам встречный .
            Ну вам же Ангел ответил:
            Какое вам еще нужно свидетельство?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от kLeonid
              Ну вам же Ангел ответил:Какое вам еще нужно свидетельство?
              И снова здравствуйте .
              На вопрос ответишь или так будешь прятать голову в песок ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10997

Сообщение от Nike2
                И снова здравствуйте .
                На вопрос ответишь или так будешь прятать голову в песок ?
                То есть, вам свидетельства Ангела недостаточно? ну так я буду говорить тоже самое, тело было безгрешное, потому что было создано без участия Марии, потому что не могла она зачать без мужа.

Теперь о главном, жертва как я уже говорил, должна быть без всякого порока, а если тело греховное то для жертвы не пригодно.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от kLeonid
                  То есть, вам свидетельства Ангела недостаточно?
                  Меня не устраивает ваша интерпритация и подгонка под католическую догму . Я пишу под католическую потому что это придумали католики а вы лишь унаследовали эту ересь первых веков .
                  Сообщение от kLeonid
                  ну так я буду говорить тоже самое, тело было безгрешное, потому что было создано без участия Марии, потому что не могла она зачать без мужа
                  Ха! вам осталось только самая малость - это доказать что Иисус родился в пробирке .
                  Дерзай дружище .
                  Сообщение от kLeonid
                  Теперь о главном, жертва как я уже говорил, должна быть без всякого порока, а если тело греховное то для жертвы не пригодно.
                  А теперь о самом главном если тело было святое то все искушения это просто постановка , а это выдумка и приписка.

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                  42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                  (Матф.26:41,42)

Мне ответить не сложно на твой выпад , но я пока промолчу по поводу Агнца без пятна и порока . Ответ на этот вопрос я уже знал лет так 25 назад .
                  PS
                  так что насчёт плоти ? Лёня смертное тело оно греховное, или святое и какое тело получил Иисус после воскресения ?
                  Если проигнорируешь снова то на все твои вопросы я буду отвечать тем же . Не нужно из меня делать дурака и играть в одни ворота .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10997

Сообщение от Nike2
                    Меня не устраивает ваша интерпритация и подгонка под католическую догму .
                    Никакая не подгонка Коля а анализ сказаного...
                    Итак, к вам вопрос, кто родился в результате воздействия Святого Духа? по моему младенец, а по вашему ?
                    Сообщение от Nike2
                    А теперь о самом главном если тело было святое то все искушения это просто постановка , а это выдумка и приписка.
                    А это тоже постановка?
                    Не Ты ли кругом оградил его...но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?(Иов.1:10)

И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?(Иов.2:4,5)
                    Или скажите что уже тогда Господь имел греховное тело?
                    Сообщение от Nike2
                    Мне ответить не сложно на твой выпад , но я пока промолчу по поводу Агнца без пятна и порока .
                    Если бы было не сложно, то ответили бы...
                    Сообщение от Nike2
                    То есть, вам свидетельства Ангела недостаточно? ну так я буду говорить тоже самое, тело было безгрешное, потому что было создано без участия Марии, потому что не могла она зачать без мужа.
                    Ха! вам осталось только самая малость - это доказать что Иисус родился в пробирке
                    В утробе Коля:
                    Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:19-23)
                    Так что свое ха оставте при себе...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от kLeonid
                      Никакая не подгонка Коля а анализ сказаного...
                      Итак, к вам вопрос, кто родился в результате воздействия Святого Духа? по моему младенец, а по вашему ?А это тоже постановка?Или скажите что уже тогда Господь имел греховное тело?Если бы было не сложно, то ответили бы...В утробе Коля:Так что свое ха оставте при себе...
                      так что насчёт плоти ? Лёня смертное тело оно греховное, или святое и какое тело получил Иисус после воскресения ?
                      Если проигнорируешь снова то на все твои вопросы я буду отвечать тем же . Не нужно из меня делать дурака и играть в одни ворота .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10997

Сообщение от Nike2
                        Ну я же вам ответил в сообщении #172:
                        Итак, к вам вопрос, кто родился в результате воздействия Святого Духа? по моему младенец, а по вашему ?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от kLeonid
                          Ты опять ушёл от ответа на вопрос.
                          Лёня смертное тело оно греховное, или святое и какое тело получил Иисус после воскресения ?
                          1) смертное тело оно греховное или святое .
                          2) какое тело Иисус получил при воскресении ?
                          Лёня даже и не мечтай пока не ответишь конкретно я буду игнорировать твои вопросы и постоянно задавать эти .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10997

Сообщение от Nike2

Ты опять ушёл от ответа на вопрос.
                            Лёня смертное тело оно греховное, или святое и какое тело получил Иисус после воскресения ?
                            А разве это не ответ? я спецально для вас выделил а еще и подчеркнул, если же плохо видите могу еще и увеличить...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от kLeonid
                              А разве это не ответ? я специально для вас выделил а еще и подчеркнул, если же плохо видите могу еще и увеличить...
                              вы не ответили, а опять ушли от ответа . Во первых, если тело было безгрешное то значит и бессмертное, а вы сказали что оно было смертным .
                              Сообщение от kLeonid
                              Так что Он воспринял такое же смертное тело, но оно преобразилась при восхождении.
                              Во вторых вы не ответили на вопрос какое тело Иисус получил при воскресении ?
                              PS
                              Зная тебя Лёня много лет могу сказать следующее , вы подобно профессионалу шахматисту , который знает все ходы на перёд , но в этот раз вы допустили ошибку и сделали не тот ход сказав что у Иисуса было смертное тело, а отмотать обратно уже не получиться .
                              -

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10997

Сообщение от Nike2
                                вы не ответили а опять ушли от ответа .
                                Во первых если тело было безгрешное то значит и бессмертное, а вы сказали что оно было смертным .
                                Ну это ваши выводы Коля, для меня же важно то что сказал Ангел:рождаемое Святое, если бы вы отвечали на поставленые вопросы, то давным давно поняли что речь идет о теле младенца.
                                Сообщение от Nike2
                                Во вторых вы не ответили на вопрос какое тело Иисус получил при воскресении ?
                                А я подумал что вы знаете:
                                Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лук.24:39)
                                Или вы думаете что новое тело имеет еще и кости?

Комментарий

Обработка...