Жертва Христа и вера в закон Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от kLeonid
    Там говорится Коля о рождаемом:"рождаемое Святое наречется", а о Личности вот здесь:
    плоть не нарекают Сыном Божьим.
    Сообщение от kLeonid
    Как раз наоборот, слово подобной как раз об этом говорит...
    Нет не говорит . Как раз всё наоборот . У Марии была обыкновенная греховная плоть и Иисус унаследовал от неё тоже самое, а вот по линии Святого Духа он унаследовал святость , поэтому там была половина одного и половина другого.
    Поэтому и написано подобно греховной, а не святая плоит . Святую плоть бесполезно искушать она ничего не почувствует и Иисус бы тогда ничего не перенёс и никому бы не смог помочь .

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    (Евр.2:14-18)

лепите вы из Христа непонятно кого . То он нравственный закон отменил , то родился со святой плотью .

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
    (Евр.5:7-9)
    Сообщение от kLeonid
    Вообще мы уклонились от темы, даст нам сейчас Виктор...
    Это как раз касается жертвы Христа .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10997

Сообщение от Nike2
      плоть не нарекают Сыном Божьим.
      А что Она взошла как уже единая с Ним, это вам не о чем не говорит?
      Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.(Деян.1:9)
      Знаете чем мы будем отличатся от Ангелов, у нас будет тоже плоть, правда уже нетленая...
      Сообщение от Nike2
      У Марии была обыкновенная греховная плоть и Иисус унаследовал от неё тоже самое, а вот по линии Святого Духа он унаследовал святость , поэтому там была половина одного и половина другого.
      Ничего Он от нее неунаследовал, вы что простых вещей не знаете? чтоб плоти зачать, ей нужна плоть.
      Что же произошло после того как на нее сошел Дух Святой? была рождена новая плоть без греха и порока:
      Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:20,21)
      А почему сказано подобии? потому что внешне она ничем не отличалась от нашей, как и сказано:
      А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
      Ну это не для споров, вы высказали свое мнение я свое, всех благ.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от kLeonid
        А что Она взошла как уже единая с Ним, это вам не о чем не говорит? Знаете чем мы будем отличатся от Ангелов, у нас будет тоже плоть, правда уже нетленая...
        Я вас понял , у Иисуса была нетленная плоть от рождения .
        Сообщение от kLeonid
        Ничего Он от нее неунаследовал,
        Лёня когда ты научишься думать и применять то что знаешь из Писания ?

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        (Евр.2:14)

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        (1Кор.15:50)
        Последний раз редактировалось Nike2; 01 July 2021, 04:39 PM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10997

Сообщение от Nike2
          А что Она взошла как уже единая с Ним, это вам не о чем не говорит?
          Я вас понял , у Иисуса была нетленная плоть от рождения .
          Н у я же вам приводил место Писания:
          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)
          Так что Он воспринял такое же смертное тело, но оно преобразилась при восхождении, так было и с Илией когда он был восхищен, ибо плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от kLeonid
            Н у я же вам приводил место Писания:Так что Он воспринял такое же смертное тело, но оно преобразилась при восхождении, так было и с Илией когда он был восхищен, ибо плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия.
            Не могут наследовать потому что греховная . У Иисуса плоть была наполовину греховной , но как говориться ложка дёгтя бочку мёда портит, поэтому Он в своей плоти не мог попасть на небо .
            PS
            Смертное тело означает греховное . Павел написал подобно потому что знал о том что оно унаследовала греховность только по линии матери .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10997

Сообщение от Nike2
              У Иисуса плоть была наполовину греховной , но как говориться ложка дёгтя бочку мёда портит, поэтому Он в своей плоти не мог попасть на небо .
              PS
              Смертное тело означает греховное .
              Павел написал подобно потому что знал о том что оно унаследовала греховность только по линии матери .
              Вот именно что подобно, савсем русского языка не разумеете, приведу пример для ясности:
              Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?

Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.(Лук.13:18-19)
              Так вот по вашему получается что Царство Божие это зерно горчичное...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                Вот именно что подобно, савсем русского языка не разумеете, приведу пример для ясности:Так вот по вашему получается что Царство Божие это зерно горчичное...
                Идёт сравнение . Если вы в этом смысле хотите потроллить меня то вы сами себя высекли . Получается что тело сравнивается с грехом .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10997

Сообщение от Nike2
                  Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?

Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.(Лук.13:18-19)
                  Идёт сравнение
                  Понял, слово подобно имеет не одно значение, в одном случаи как сравнение, а в другом чего то половина:
                  У Иисуса плоть была наполовину греховной ...

Павел написал подобно потому что знал о том что оно унаследовала греховность только по линии матери .
                  Всех благ.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от kLeonid
                    Понял, слово подобно имеет не одно значение, в одном случаи как сравнение, а в другом чего то половина
                    Уникальность рождения Христа была в том что Он с одной стороны унаследовал такую же плоть как и мы чтобы пройти все искушения подобно нам . С другой стороны благодаря тому что по линии Отца отсутствовала греховность

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)

то Иисус когда родился был свят как личность , то есть дух и душа ( характер ) были святы в отличии от нас .

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                    (Иов.14:4)

мы все при рождении уже нечисты и нуждаемся в благодати .
                    Сообщение от kLeonid
                    Всех благ.
                    И вам того же .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10997

Сообщение от Nike2
                      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)
                      Коля! ну здесь же речь идет о рождаемом, то есть о младенце, который наречется...
                      А Личность и так был Божиим Сыном.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от kLeonid
                        Коля! ну здесь же речь идет о рождаемом, то есть о младенце, который наречется...
                        А Личность и так был Божиим Сыном.
                        В начале речь идёт о зачатии, а потом о том кто родиться в результате воздействия Духа Святого на Марию . Физически родила Мария, но зачатие и перенос личности осуществил Дух Святой .

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        (Пс.2:7)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10997

Сообщение от Nike2
                          Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)
                          В начале речь идёт о зачатии, а потом о том кто родиться в результате воздействия Духа Святого на Марию .
                          Ну а я о чем, так Кто родится в результате воздействия Духа Святого?-младенец, о Котором и сказано:рождаемое Святое наречется...
                          Сообщение от Nike2
                          возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)
                          А этот стих вообще о другом:
                          И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.(Деян.13:32-33)
                          И не я его так толкую...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            Ну а я о чем, так Кто родится в результате воздействия Духа Святого?-младенец, о Котором и сказано:рождаемое Святое наречется..
                            Он от рождения был святым , а люди становятся святыми когда рождаются свыше хотя имеют греховную плоть , а вот дух и душа у них святы . Ииии ?
                            Лёня ты никак не успокоишься , хотя уже как минимум два раза попрощался . Что тебя так мучает ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10997

Сообщение от Nike2
                              Ну а я о чем, так Кто родится в результате воздействия Духа Святого?-младенец, о Котором и сказано:рождаемое Святое наречется...
                              Он от рождения был святым ,
                              Ну а я о чем:рождаемое Святое наречется...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                Ну а я о чем:рождаемое Святое наречется...
                                И снова здравствуйте Леонид .
                                люди становятся святыми после рождения свыше в отличии от Христа . Сами ведь писали что тело у него было смертным, а значит греховным .

Комментарий

Обработка...