Жертва Христа и вера в закон Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Елей Радости
    Яхве и Отец Иисуса - это один и тот же Бог Истинный, в Котором сочетается праведность Суда и благость Любви.
    в это верят евреи, это иудаизм и их позиция, что бог есть одновременно и добро и зло.
    Яхве так про себя и говорит: Я образую светитворютьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

язычники тоже так верят, что и добро и зло и мир сей, содержащие их, это творения их бога всевышнего. и превыше мира сего нет мира для людей.

в чем тогда ваше отличие от иудеев и язычников?

Иисус для вас кто? жертва языческому богу в качестве умилостливания злого божества?

тогда вы не христианин, и ваш выход из стойла не выход, а лишь говорение о выходе.

вот о себе говорит Отец Иисуса:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Негои возвещаем вам:Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.

вот о себе говорит Яхве:
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

это разные боги, Яхве бог мира, Отец Иисуса не от мира сего и Царствие его не от мира сего, как и благовествовал Иисус.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Живущий
      Похоже, выдумали, говоришь?
      Дело не в Ветхом завете, а в пророках, которых 16 в Библии и все они пророчили именем Господа Саваофа, а Иисус цитировал.

[Ис.61:1] Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня
      исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Апостолы тоже.

[Иак.5:4] Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
      [Рим.9:29] И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

Почему они написали о Господе Саваофе, если он языческий бог?
      пророки в иудейском танахе пророчили?

а вы просто возьмите и дальше эти "пророчества" почитайте. там нет ничего христианского. там иудеям пожрать и пожить за счёт людей других наций. не сбылось. слава Иисусу.

говорили ли это пророки? на самом деле?

если бы так они говорили, не за что было бы их убивать иудеям, надеющимся на Яхве.
      Яхве обещал материальный мир евреям во владение, если поклонятся и присягнут ему.
      и вы говорите что Яхве - Отец Иисуса?

в пустыне Иисусу некий бог предлагал власть над материальным миром. он там ясно дьяволом зовётся, предлагающий. Иисус его отринул от себя, отверг его предложения.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Хатор
        пророки в иудейском танахе пророчили?

а вы просто возьмите и дальше эти "пророчества" почитайте. там нет ничего христианского. там иудеям пожрать и пожить за счёт людей других наций. не сбылось. слава Иисусу.

говорили ли это пророки? на самом деле?

если бы так они говорили, не за что было бы их убивать иудеям, надеющимся на Яхве.
        Яхве обещал материальный мир евреям во владение, если поклонятся и присягнут ему.
        и вы говорите что Яхве - Отец Иисуса?
        в пустыне Иисусу некий бог предлагал власть над материальным миром. он там ясно дьяволом зовётся, предлагающий. Иисус его отринул от себя, отверг его предложения.
        Хатор, в четырех книгах Пистис Софии найдешь подробный рассказ, как Иисус шел в небес Отца.

Вторая книга Пистис Софии.

Иоанн также вышел вперёд, он сказал: О, Господи, вели мне также, чтобы я произнёс истолкование тех слов, которые твоя Сила Света прорицала однажды через Давида.
        Но Иисус ответил и сказал Иоанну: Тебе также, Иоанн, я велю тебе произнести истолкование, которое моя Сила Света прорицала через Давида:
        11. Милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются;
        12. истина прорастёт из земли, и правда приникнет с небес....
        Иоанн, однако, ответил и сказал: Вот то слово, которое ты сказал нам однажды: Я изошёл из Вышины, я вошёл в Саваофа, Благого, и я заключил Силу Света внутри него.
        Там же: "Милость и истина встретятся". Ты да будь той милостью, которая была ниспослана из Мест Вышины через твоего Отца....

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от beta
          Это знают и те, кто о законе вообще не знает, Вы видите то, что желаете.

Перестаньте притягивать желаемое и врать.

В Библии нет заповедей не курить, не принимать наркотики, но по Евангелию это грех.

Снова видите то, что желаете.

По ветхому завету, только предписанные плотские поступки грехи.

А по Новому Завету любые плотские помышления уже грехи.

И судить себя плотским законом дел, уже грех, так как чтобы судить себе плотскими помышлениями нужно жить по плоти, а это уже грех и смерть.

А вы все отстаиваете плотские суждения, отстаиваете смерть, закон осуждения, рождающий в рабство.

Когда кто живет по плоти, говорить ему, что жизнь по плоти грех не возможно, так как он не понимает как жить по иному, по этому и был дан временный закон суждения дел плоти.

Но, чтобы судить дела плоти, нужно иметь плотские помышления, , а по Евангелию любые плотские помышления уже грех, и не нужно вникать даже какие они.

По закону Божьему, плотские помышления - грех, потому что плотские помышления закону Божьему не покоряются см. Рим.8.7. А духовные помышления закону Божьему покоряются, поэтому нарушение десяти заповедей в сердце своём всегда было и остаётся грехом пред Богом.

Десятая заповедь гласит, не пожелай жены ближнего. Если кто в сердце своём желал жену ближнего , его плотские помышления не покорялись Божьему закону, то есть, он попросту смотрел с вожделением на жену ближнего, что запрещает закон, и поэтому уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

Проблема многих толкователей в том, что они известные заповеди одного единственного Божьего закона, которые Христос и апостолы напоминали людям, считают какие-то другими, заповедями, ранее никому неизвестными .
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 May 2021, 12:56 PM.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Живущий
            Хатор, в четырех книгах Пистис Софии найдешь подробный рассказ, как Иисус шел в небес Отца.

Вторая книга Пистис Софии.

Иоанн также вышел вперёд, он сказал: О, Господи, вели мне также, чтобы я произнёс истолкование тех слов, которые твоя Сила Света прорицала однажды через Давида.
            Но Иисус ответил и сказал Иоанну: Тебе также, Иоанн, я велю тебе произнести истолкование, которое моя Сила Света прорицала через Давида:
            Иоанн, однако, ответил и сказал: Вот то слово, которое ты сказал нам однажды: Я изошёл из Вышины, я вошёл в Саваофа, Благого, и я заключил Силу Света внутри него.
            Там же: "Милость и истина встретятся". Ты да будь той милостью, которая была ниспослана из Мест Вышины через твоего Отца....
            Пистис София - книга проиудейская. напичкана гностическими терминами для убедительности незнающих, малознающих, что ввести в заблуждение.

для меня содержание этой книги не авторитет. это подлог.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Хатор
              Пистис София - книга проиудейская. напичкана гностическими терминами для убедительности незнающих, малознающих, что ввести в заблуждение.

для меня содержание этой книги не авторитет. это подлог.
              Человек и должен обладать Гнозисом, высшим знанием, чтобы он мог знать всё творение. Но это для избранных, кто станет богами и царями.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Живущий

разберём цитату?
                Милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются

милость и истине нечего встречаться в будущем времени, они идут рядом всегда.

истина изначальна? истина безначальна, как Отец безначальный?

причем здесь тогда ожидание произрастания истины из земли?

Я изошёл из Вышины, я вошёл в Саваофа, Благого, и я заключил Силу Света внутри него.

Иисус пришёл из вышнего мира, вошёл в Саваофа, заключил силу ветра внутри него. что это?
                да, в каждом человеке, даже в языческом боге, есть некая малость, как семя Отчее, поэтому Иисус как сын всевышнего может войти в каждого.

почему силу ветра он заключил внутри него? запретил ему, дал запрет на действия какие-то? ветер, воздух, мышление. запретил Саваофу думать?

я не знаю, язычники писали про стихии мира, для них они важны.

"Милость и истина встретятся". Ты да будь той милостью, которая была ниспослана из Мест Вышины через твоего Отца..

так кто ваш Отец? если Яхве, то никакая ваша личная милость ему не важна. ему важно исполнение закона. а по милости прихожится даже и нарушать закон Яхве. субботу и т.д.

так кто ваш Отец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Человек и должен обладать Гнозисом, высшим знанием, чтобы он мог знать всё творение. Но это для избранных, кто станет богами и царями.
                желание стать богом и царём - это ещё желание властвовать. это низшее желание, от мира сего.
                видимол по этому гнозис вам и не открывается. а нравятся больше проиудейские книги, которые цепляют на награду - порулить, поцарствовать, власть иметь в иерархии.

Отец небесный - дающий бог.

Яхве всё делает для себя и славы своей, и ни с кем властью своей не поделится, никому не отдаст.

ваш бог не Отец Иисуса.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Хатор
                  разберём цитату?
                  Милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются

милость и истине нечего встречаться в будущем времени, они идут рядом всегда.

истина изначальна? истина безначальна, как Отец безначальный?

причем здесь тогда ожидание произрастания истины из земли?

Я изошёл из Вышины, я вошёл в Саваофа, Благого, и я заключил Силу Света внутри него.

Иисус пришёл из вышнего мира, вошёл в Саваофа, заключил силу ветра внутри него. что это?
                  да, в каждом человеке, даже в языческом боге, есть некая малость, как семя Отчее, поэтому Иисус как сын всевышнего может войти в каждого.

почему силу ветра он заключил внутри него? запретил ему, дал запрет на действия какие-то? ветер, воздух, мышление. запретил Саваофу думать?

я не знаю, язычники писали про стихии мира, для них они важны.

"Милость и истина встретятся". Ты да будь той милостью, которая была ниспослана из Мест Вышины через твоего Отца..

так кто ваш Отец? если Яхве, то никакая ваша личная милость ему не важна. ему важно исполнение закона. а по милости прихожится даже и нарушать закон Яхве. субботу и т.д.

так кто ваш Отец?
                  Познание от Гнозиса это не для тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  желание стать богом и царём - это ещё желание властвовать. это низшее желание, от мира сего.
                  видимол по этому гнозис вам и не открывается. а нравятся больше проиудейские книги, которые цепляют на награду - порулить, поцарствовать, власть иметь в иерархии.

Отец небесный - дающий бог.

Яхве всё делает для себя и славы своей, и ни с кем властью своей не поделится, никому не отдаст.

ваш бог не Отец Иисуса.
                  Не у каждого есть желание быть царем, а только у наследника.

Ев. от Филиппа.

2. Раб только ищет (путь) быть свободным, но он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он (присваивает) себе и наследство отца.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Живущий
                    Познание от Гнозиса это не для тебя.
                    не для вас, пока имеете искушение властвовать над кем-то. это искушение вам мешает познавать, вы не свободны им.

Не у каждого есть желание быть царем, а только у наследника.

Ев. от Филиппа.

2. Раб только ищет (путь) быть свободным, но он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он (присваивает) себе и наследство отца.
                    не присваивает, а ему даётся сила.

желание же иметь силу, причём вы даже не понимаете что за сила и как она работает, само по себе желание не даёт ничего. наоборот получается, ваше желание власти является вашим искушением и преткновением на пути познания Отца Иисуса и его силы.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Дамитрай
                      плотские помышления - грех, потому что плотские помышления закону Божьему не покоряются см. Рим.8.7
                      Да, Павел хорошо описал каким образом не покоряются:

Цитата из Библии:
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; (Рим.7:5)

Закон через плотские помышления, через жизнь по плоти, обнаруживает для плотского человека страсти греховные.

(По этому Вы ревнуя о Законе показываете этим, что вы плотские.)

С одной стороны это хорошо, человек начинает понимать, что он не на правильном пути.

С другой стороны, это Камень преткновения, так так человек может начать пытаться исправить себя исполняя дела Закона, и этот соблазн приводит его к смерти.

Сообщение от Дамитрай
                      А духовные помышления закону Божьему покоряются, поэтому нарушение десяти заповедей в сердце своём всегда было и остаётся грехом пред Богом.
                      Духовные помышления, помышления Веры, это то, что мы верим, что заповеданной Христом в Новом Завете Любовью, исполняем все 613 заповедей, а Вы не верите, по этому вам нужно буквальное плотское их исполнение.

И Вы претыкаетесь о Камень преткновения, и падаете на Скалу соблазна.

Сообщение от Дамитрай
                      Десятая заповедь гласит, не пожелай жены ближнего. Если кто в сердце своём желал жену ближнего , его плотские помышления не покорялись Божьему закону, то есть, он попросту смотрел с вожделением на жену ближнего, что запрещает закон, и поэтому уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
                      Вы так и не услышали Христа.

Нельзя покорить плотские помышления, нельзя, а Вы именно этим и занимаетесь.

А мы не от плотских помышлений, но от Веры в Слово Евангелия, от Духа ожидаем и надеемся Праведности от Него, и Он Верен тому, что обещал.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

Сообщение от Хатор
                        в это верят евреи, это иудаизм и их позиция, что бог есть одновременно и добро и зло.
                        Добро и зло - это морально-нравственные категории. Не путайте их с метафизическими категориями Света и Тьмы. Это, во-первых.

Во-вторых, Вы должны логически усвоить следующее суждение (если сможете, конечно, вместить его в своем разуме): если Всемогущий Господь Бог позволяет существовать и распостраняться злу в мире, сотворенным Им, то это вовсе не значит, что в Нем Самом есть зло. Я надеюсь, Вы сможете проследить логическую связь в этом суждении.

Но вопрос, все-таки, остается по нашему внутреннему моральному побуждению: если в Боге нет зла, то как же так получается, что Он позволяет злу существовать? Вечно риторический вопрос! Сколько раз люди пытались ответить на этот вопрос, не так ли? Ответить на этот вопрос крайне сложно потому, что этот вопрос опирается на оценочную модальность человеческого суждения.

Тем не менее, золотой ключик к разгадке этой тайны заключается в симметрии Божественной сущности, оценить или судить которую мы не можем по определению.

Как нам уразуметь Божественную сущность? Что это за симметрия? Божественная сущность - непостижима, неисследима для человеческого разума, поэтому мы не можем ее оценивать, приписывать к ней что-нибудь временное, осуждать или прибавлять к ней что-то свое. Она просто есть и все.

Но мы изучаем Вселенную, сотворенную Богом, познаем Божию волю, изучая библейскую историю и наблюдая Его дела в нашей жизни или жизни знакомых нам людей. Если мы имеем хоть какое-то Богопознание и Боговедение чрез исследование Вселенной и Слова Божия, то начинаем со временем осознавать, что в Божественной природе сочетается два фундаментальных инварианта: предопределение и свобода.

Если святость, праведность, правосудие, строгость и возмездие Божие сопряжено с принципом предопределения, то позволение, помилование, благость, милость, долготерпение Божии сопряжены с принципом свободы. Очень сложно проследить нить закономерной связи между ними. Практически, невозможно, особенно если абстрактные мышление человека оставляет желать лучшего. Но она существует.

Вот откуда исходит позволение Божие ко злу. Понимаете ли это?

Он позволяет злу существовать и действовать по принципу свободы. Это инвариант Божественной симметрии. Это вовсе не значит, что Он хочет, чтобы зло существовало, или Он потерял контроль над злом. Но принцип свободы допускает Тьме и злу существовать. До определенного времени. Такова природа Бога Творца. Судить и критиковать Бога не имеем права. Посему сказано:

"да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
                        Евангелие от Матфея 5:45 Мф 5:45: Евангелие от Матфея 5:45 Мф 5:45

Позволяет солнцу восходить над всеми людьми, включая злых и неправедных, пока не пришло время возмездия праведного.

А, вот, еще Писание подтверждает принцип свободы Божественной сущности, который допускает молодому человеку поступать так, как ему заблагорассудится, но тут же предупреждает, что за все придется отдать отчет в свое время пред Богом.

"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд."

Сообщение от Хатор
                        Яхве так про себя и говорит: Я образую светитворютьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        Все верно. Он допускает, чтобы зло, бедствия и горе были на земле. Это принцип свободы Его сущности. Но есть и принцип предопределения. Оба эти инварианта - эквивалентны. То бишь, они соразмерны и взаимно дополняют друг друга.
                        Сообщение от Хатор
                        язычники тоже так верят, что и добро и зло и мир сей, содержащие их, это творения их бога всевышнего. и превыше мира сего нет мира для людей.
                        в чем тогда ваше отличие от иудеев и язычников?
                        Отличие в том, что язычники персофиницировали субъективное миросозерцание, общественный строй и силы природы так, как им заблагорассудится, - то есть, они выдумывали богов под влиянием своих психических архетипов. Поэтому были придуманы боги плодородия, любви, весны, смерти, войны, морей и так далее. Чрез евреев же Бог Истинный открылся, как Абсолютная Идея, Сущий, Всевышний, напрочь лишенный шелухи человеческой субъективности, архетипности и органицизма. Это неопровержимое доказательство того, что евреям открылся Бог Истинный, Которого древние евреи никак не могли придумать в те времена. Тогда человек еще не мог еще разграничивать субъективное мнимое, от объективного, реального.

Сообщение от Хатор
                        Иисус для вас кто? жертва языческому богу в качестве умилостливания злого божества?
                        Это жертва умилостивления за грех. Бог позволил Сына Своего отдать в жертву за нас, чтобы совершился суд Божий над грехом. И не путайте зло с Божией праведностью. Вы оставьте эти богоборческие химеры современного либерала-гуманиста. На них Вы далеко не уедете. Научитесь, для начала, логическому мышлению.
                        Последний раз редактировалось Елей Радости; 07 May 2021, 10:00 PM.

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Сообщение от Хатор
                          есть путаница, и она будет продолжаться, пока не поверим и не познаем, что Отец и Иисус есть одно, и как Иисус себя проявляет, так и Отец.
                          ну вот смотрите даже по вашему посту:
                          Нет никакой путаницы. Вы просто не в состоянии уразуметь, что Бог позволяет злу существовать по принципу свободы, который дополняет принцип предопределения. Читайте мой предыдущий пост.

Сообщение от Хатор
                          если бы Отец Иисуса сотворил бы мир, разве можно было бы от него оскверниться? - нет.
                          В мире временно господствует грех и зло, которые были допущены, позволены Богом. Христиане могут отскверниться от мира, поэтому нужно быть благочестивым христианином.

Сообщение от Хатор
                          полностью с вами согласна и это становится возможным уже выйдя из стойла закона, по которому за грех смерть. Яхве загнал в стойло, причём получив выгоду для себя, буквально питаясь жертвами за грех. Иисус вывел из стойла, значит Отец Иисуса не Яхве, а противодействующий Яхве. причём Иисус и его Отец более сильные и светлые, любящие людей. Яхве же любви к людям замечен не был. даже добрых дел не творил, можете назвать добрые дела Яхве?
                          О добрых делах Яхве вся Библия говорит. И о праведных делах. Открываете и читаете от начала и до конца. Истребляет, наказывает, мстит, гневается и негодует Яхве потому, что это сопряжено с принципом Его сущности - предопределением. Милует, долготерпит, любит и благоволит Яхве потому, что это сопряжено с другим принципом Его сущности - свободой. Зло существует на земле до сих пор потому, что Бог долготерпит, позволяет. Но, рано или поздно, зло и нечестие будут наказаны и ликвидированы. В этом и заключается совершенство и полнота Божественного естества, которая открывается нам не только чрез Писания, но и чрез исследование материальной Вселенной. Материальная Вселенная зыждится на этих двух инвариантах. Просто весьма сложно проследить эту нить закономерной связи между низшим и высшим, приземленным и отвлеченным, конкретным и абстрактным.

Сообщение от Хатор
                          да, потому что путаница - либо злой Яхве, либо любящий и прощающий Иисус. совместить не получится, это как сидеть на двух стульях. значит Яхве не Отец Иисуса.
                          У Вас в голове не совмещается, ибо нет у Вас никакого Богопознания и Боговедения, к сожалению. Вы даже праведное возмездие Божие путаете со злом. Я думаю, что Вы не станете называть решение смертного судьи упрятать маньяка-убийцу на пожизненный срок злом, не так ли? Или станете? Не станете. А, вот, справедливое наказание бессмертным Богом, природу Которого Вы даже не можете судить и оценивать по определению, называете злом. Маразм самый настоящий.
                          Откуда же такая лажа внутри у Вас? Это последствие поражения мозга бредовыми идеями либерального гуманизма, самой опасной сатанинской и богоборческой идеологии нашего времени.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

принципу свободы, который дополняет принцип предопределения.
                            Посмотрите на "предопределение" ещё и через призму того,
                            что если это действительно есть, то нет вины на Адаме за грехопадение.
                            То что есть зло, то оно не имеет сущности, это искажённое благо.
                            Бог попускает тому быть по тому, что иначе не исцелить падение\искажение природы человека.
                            Иначе никак, Бог Сына принёс в жертву от крайней безысходности, Он и из падших благо
                            извлекает в процессе восстановления падшей природы.
                            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                            нет крещения,
                            (Мф.10:38; Мк.16:16)
                            нет спасения -
                            (Рим.13:11)
                            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Сообщение от АндрейВторозван
                              Посмотрите на "предопределение" ещё и через призму того,
                              что если это действительно есть, то нет вины на Адаме за грехопадение.
                              Такое умозаключение, несомненно, может напрашиваться. Я понимаю Вас. И у меня тоже такое суждение напрашивается. Но, каким бы убедительным не было подспорье этого суждения, оно все равно является оценочным, а не фактичным. Да и сам Апостол Павел к такому же примерно суждению пришел, размышляя над премудростью Божией.

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."

Послание к Римлянам 11:32 Рим 11:32: Послание к Римлянам 11:32 Рим 11:32

Павел написал так, как будто Бог принудительно и умышленно загнал всех в грех и заключил всех в непослушание, не так ли? Во всяком случае, так воспринимается этот стих. Неужели Бог действительно такое замышлял, чтобы всех нас специально загнать в грех, чтобы потом явить Свою милость сначала язычникам, а потом и евреям?

Да, уж. Звучит так, как будто Бог всех нас умышленно подвел под грех и все страдания, связынные с ним, чтобы потом всех помиловать.

Но повторяю: это всего лишь наше человеческое оценочное суждение. Оно напрашивается из-за кривоватости нашего мышления и суждения. Человеческому разуму очень сложно проследить безупречную совместимость принципов Божественной симметрии: предопределения и свободы.

На самом деле Бог не принуждал нас впадать в грех, но Он позволил впасть в непослушание всем людям. То есть, могло произойти и по другому сценарию, если бы человек не согрешил, но произошло то, что произошло: человек согрешил. Тем не менее, любой возможный сценарий был всегда предусмотрен Богом и ни один из них не смог и не сможет ускользнуть от предопределения Божьего. Но как это у Бога так получается, что свобода выбора совмещается с Его предопрелением, это для нас непостижимо.

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
                              Послание к Римлянам 11:33 Рим 11:33: Послание к Римлянам 11:33 Рим 11:33

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Такое умозаключение, несомненно, может напрашиваться. Я понимаю Вас. И у меня тоже такое суждение напрашивается. Но, каким бы убедительным не было подспорье этого суждения, оно все равно является оценочным, а не фактичным.
                                Это и к прочим суждениям относится, ибо все понятия через человеческую голову.

И снова повторю рекомендацию, настоятельную (2Пётр.3:16),
                                когда не понимаете брата Павла, ищите у других понимание,
                                но самое главное продвигайтесь через посланника к Господу (по пути спасения),
                                иначе сам Апостол Павел вас лишит даров :Деян.16:18.
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...