Два абсолютно разных предлога, которые многие принимают за одинаковые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от serenkiy081
    - Во ЧТО погрузил (крестил) Господь Иисус Духом Святым всех уверовавших людей в День Пятидесятницы ?
    Внимание!!!
    Ловите всё тот же простой вопросик по тексту Писания:
    - Во Что (конкретно) крестил Господь Иисус уверовавших иудеев, пришедших в Иерусалим на Праздник Пятидесятницы - Духом Святым?
    Вы слово баптизо только в значении погрузил используете, а оно означает и омыл. Вот Духом Святым с небес от Бога омывает человека как огнём очищая совесть.

Вот со времён пятидесятницы когда Бог излил с небес Дух Святой на апостолов в виде огня, принимающие Иисуса Христа в крещении получают дар Духа Святого с небес от Бога.

Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов, вы о себе переживайте.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вы слово баптизо только в значении погрузил используете, а оно означает и омыл.
      Хорошо, я не против. Теперь давайте прочитаем тексты так, как предлагаете Вы.
      11Я (Иоанн) омываю вас водой в покаяние, ...
      Он
      (Иисус) будет омывать вас Духом Святым и огнём;

(Евангелие от Матфея 3 глава)

А вот как читается следующий текст с Вашей подачи:

13 Ибо все мы одним Духом омылись в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

(1-е послание Коринфянам 12 глава)

А вот как смешно теперь понимается сказанное Павлом вот тут:

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
      2 сказал им: омылись ли вы Святым Духом, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
      3 Он сказал им: как (и чем) вы омылись? Они отвечали: Иоанн нас омыл.
      4 Павел сказал: Иоанн омыл вас водой, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.
      5 Услышав это, они омылись во имя Господа Иисуса,

(Деяния апостолов 19 глава)

Вот Духом Святым с небес от Бога омывает человека как огнём очищая совесть.
      Верно. Иисус крестит (или по Вашему) - омывает всякого верующего, приходящего к Нему и называет такового "Новым тварью" (т.е. творением).
      37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
      (Деяния апостолов 2 глава)

Вот со времён пятидесятницы когда Бог излил с небес Дух Святой на апостолов в виде огня, принимающие Иисуса Христа в крещении получают дар Духа Святого с небес от Бога.
      Вы самым безсовестым образом перекособочили суть сказанного о ДАРЕ Духа в День Пятидесятницы.
      Дар в данном контексте, это - СПАСЕНИЕ раскаявшегося грешника в содеянном злодеянии.
      Вообщета написано совсем не так, как Вы тут напридумали:
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Получили Духа именно те, кто уверовал ...умилённым сердцем.

Я крещёный христианин
      Вы запутались в собственной терминологии...
      Вам надо теперь говорить вот так:
      Я обмытый (или омытый) христианин.
      Откройте новую тему, типа:
      - «Омытый ли ты христианин, как я ?»

Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов, вы о себе переживайте.
      - Меня тоже 25 лет назад Иисус крестил Духом Святым. Только у нас с Вами абсолютно разное понимание в вопросе: - Что такое Крещение Духом ?
      - Во мне живёт Дух Божий.
      - Я имею ум Христов.
      - Я о себе не переживаю, т.к. Он держит меня в руке Своей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от serenkiy081
        Вы самым безсовестым образом перекособочили суть сказанного о ДАРЕ Духа в День Пятидесятницы.
        Дар в данном контексте, это - СПАСЕНИЕ раскаявшегося грешника в содеянном злодеянии.
        Вообщета написано совсем не так, как Вы тут напридумали:
        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
        39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
        Своими силами человек не может избавиться от грехов, хоть лбом тресни, Бог прощает грехи, именно что в крещении с небес омывается совесть человека и получает дар Духа Святого для праведной духовной жизни, в отличии от перстного человека - Адама обратившегося в прах, крещёный человек - духовный, рождается от воды и Духа вознесётся в облаках.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Своими силами человек не может избавиться от грехов, хоть лбом тресни, Бог прощает грехи, именно что в крещении с небес омывается совесть человека и получает дар Духа Святого для праведной духовной жизни, в отличии от перстного человека - Адама обратившегося в прах, крещёный человек - духовный, рождается от воды и Духа вознесётся в облаках.
          Ув. Дмитрий. На кой ляд Вы опять и снова строчите здесь "прописными истинами", не отвечая по сути данной темы ???

Для начала:
          Напрочь удалите из своего лексикона слово "Крещение" во всех его словообразованиях...
          Помните, что Вы его обозначили словом "Омытие". Иначе у Вас двойные стандарты.

Потом:
          Примите к сведению, что для такого действия, как омовение и омытие (будь то тела, посуды и т.д.) в текстах употребляется совершенно другое слово.

Теперь:
          Вместо пустословия "прописными истинами" срочно покажите, где в Писании говорится об омывании совести ?

В качестве аргумента, вот что написано против Вашего высокопарного (но пустого) слога:

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою,
          кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Как Вы наверное знаете, - "Крапление" - оно и в Африке, - "Крапление". И с "Омытием" не имеет ничего общего.

Если хотите продолжить участие в данной теме, то пишите по теме:
          Тема: Два абсолютно разных предлога, которые многие принимают за одинаковые.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от serenkiy081
            Ув. Дмитрий. На кой ляд Вы опять и снова строчите здесь "прописными истинами", не отвечая по сути данной темы ???

Для начала:
            Напрочь удалите из своего лексикона слово "Крещение" во всех его словообразованиях...
            Помните, что Вы его обозначили словом "Омытие". Иначе у Вас двойные стандарты.

Потом:
            Примите к сведению, что для такого действия, как омовение и омытие (будь то тела, посуды и т.д.) в текстах употребляется совершенно другое слово.

Теперь:
            Вместо пустословия "прописными истинами" срочно покажите, где в Писании говорится об омывании совести ?

В качестве аргумента, вот что написано против Вашего высокопарного (но пустого) слога:

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою,
            кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Как Вы наверное знаете, - "Крапление" - оно и в Африке, - "Крапление". И с "Омытием" не имеет ничего общего.

Если хотите продолжить участие в данной теме, то пишите по теме:
            Тема: Два абсолютно разных предлога, которые многие принимают за одинаковые.
            Не ваше дело какими словами мне пользоваться это вы слово баптизо одним словом переводите, а в словаре у него несколько значений погружать, крестить, омывать.

Мк.7:4 и, придя с торга, не едят не омывшись(баптисонтай глагол Сослагательное наклонение , 3-е лицо , Множественное число ) . Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение(баптисмус Существительное, Винительный падеж , Множественное число , Мужской род) чаш, кружек, котлов и скамей.

То бишь крещение это ритуальное омовение, а не просто мытьё тела.

крещение(баптизма), не плотской нечистоты омытие(апотхесис-оставление, удаление, устранение), но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Абсолютно все места Писания, приведенные Вами - говорят о полном погружении в воду.

То бишь крещение это ритуальное омовение, а не просто мытьё тела.
              Информация для Ликбеза:
              Ритуальное омовение - это НЕ просто мытьё тела, а полное погружение в воду.
              Учите мат.часть, двоишник...
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 March 2021, 12:41 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от serenkiy081
                Абсолютно все места Писания, приведенные Вами - говорят о полном погружении в воду.
                Информация для Ликбеза:
                Ритуальное омовение - это НЕ просто мытьё тела, а полное погружение в воду.
                Учите мат.часть, двоишник...
                Это вы о своём восприятии говорите, а судом которым о других судите о вас будут судить.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Это вы о своём восприятии говорите, а судом которым о других судите о вас будут судить.
                  Вы перепутали осуждение с контраргументацией собеседника, на которую Вам нечем ответить.
                  Вами сейчас руководит злобный дух от Вашей безысходности.
                  Не унывайте. Просить у Бога мудрости ещё никто не отменял...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от serenkiy081
                    Вы перепутали осуждение с контраргументацией собеседника, на которую Вам нечем ответить.
                    Вами сейчас руководит злобный дух от Вашей безысходности.
                    Не унывайте. Просить у Бога мудрости ещё никто не отменял...
                    Вы о себе переживайте и своём восприятии однобоком слова баптизо у которого несколько значений.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Вы о себе переживайте и своём восприятии однобоком слова баптизо у которого несколько значений.
                      Да да, я в курсе...
                      Во всех случаях употребления этого слова всегда подразумевается полное погружение
                      будь то в воду, в огонь, или в то, что наполнило комнату, в которой находились Апостолы.
                      Читайте внимательно, с расстановкой, двумя глазками:

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и НАПОЛНИЛ ВЕСЬ ДОМ, где они находились.
                      (Деяния апостолов 2)
                      Слово ВЕСЬ это значит ВЕСЬ !!!
                      Если бы даже дом был наполнен Пропан/Бутаном, то соответственно ВСЕ кто находился в доме, были бы полностью погружены в этом газе, или воде, или оливковом масле, или будь в чём... что наполняло бы этот дом до самого потолка...

Вы сейчас можете даже ножкой топнуть....
                      Но - ...НА-ПИ-СА-НО.
                      Извините.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от serenkiy081
                        Да да, я в курсе...
                        Во всех случаях употребления этого слова всегда подразумевается полное погружение
                        будь то в воду, в огонь, или в то, что наполнило комнату, в которой находились Апостолы.
                        Читайте внимательно, с расстановкой, двумя глазками:

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и НАПОЛНИЛ ВЕСЬ ДОМ, где они находились.
                        (Деяния апостолов 2)
                        Слово ВЕСЬ это значит ВЕСЬ !!!
                        Если бы даже дом был наполнен Пропан/Бутаном, то соответственно ВСЕ кто находился в доме, были бы полностью погружены в этом газе, или воде, или оливковом масле, или будь в чём... что наполняло бы этот дом до самого потолка...

Вы сейчас можете даже ножкой топнуть....
                        Но - ...НА-ПИ-СА-НО.
                        Извините.
                        Так вы так же объёмно воспринимайте Писание, к тому же теперь вы нашли место в Писании как выглядит крещение Духом Святым.

• И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                        • И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        • И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

• Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                          • они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                          • но это есть предреченное пророком Иоилем:
                          • И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Так вы так же объёмно воспринимайте Писание
                          Я - объёмно. У Вас (к сожалению) - бывают провалы восприятия...

вы нашли место в Писании как выглядит крещение Духом Святым.
                          Я показал: кто, где, когда и в чём был погружен.
                          Вас это бесит... - но Вам остаётся только злиться и топать ножкой...
                          И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

Апостолы были полностью погружены в ТО, ЧТО НАПОЛНИЛО дом, в котором они находились.

Вам теперь будет трудно с этим жить, но... - Крепитесь... Так НАПИСАНО.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от serenkiy081
                            Я - объёмно. У Вас (к сожалению) - бывают провалы восприятия...
                            Я показал: кто, где, когда и в чём был погружен.
                            Вас это бесит... - но Вам остаётся только злиться и топать ножкой...
                            И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                            Апостолы были полностью погружены в ТО, ЧТО НАПОЛНИЛО дом, в котором они находились.
                            Вам теперь будет трудно с этим жить, но... - Крепитесь... Так НАПИСАНО.
                            Шум с неба как от ветра наполнил дом и явились языки как бы огненные. Иоиль называет это же событие излиянием. Именно что вы однобоко воспринимаете крещение.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Шум с неба как от ветра наполнил дом и явились языки как бы огненные. Иоиль называет это же событие излиянием. Именно что вы однобоко воспринимаете крещение.
                              Сам акт моего Крещение я понимаю так, как об этом говорит Слово Божие:
                              - Иисус крестил меня Духом Святым в Своё Тело т.е. Церковь.
                              Потому что:
                              4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                              5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                              (Послание к Ефесянам 4)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от serenkiy081
                                Сам акт моего Крещение я понимаю так, как об этом говорит Слово Божие:
                                - Иисус крестил меня Духом Святым в Своё Тело т.е. Церковь.
                                Потому что:
                                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                                (Послание к Ефесянам 4)
                                Это вступая в союз с Богом человек прививается к доброму древу Христову. Берит так и переводится завет, договор, союз, крещение знамение нового завет и вступление в союз с Богом. В крещении человек рождается от воды и Духа для праведной жизни в обновлении духа и получает дар Духа Святого.

Комментарий

Обработка...