Два абсолютно разных предлога, которые многие принимают за одинаковые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от serenkiy081
    Уважаемый Дмитрий, в темах форума целесообразно быть в курсе того, как написано в первоисточнике, т.е. в Греческом тексте.

εγω μεν εβαπτισα υμας εν υδατι αυτος.. δε ..βαπτισει υμας εν πνευματι αγιω

Я .... .....крестил......вас в ...воде ..Он ....же... погрузит вас.. в. Дух.. Святой

(Марк 1:8)
    Нет в у Марка предлога в, вы используете Текстус рецептус 16 века изданного в Европе для греков когда Византия перестала существовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
    Уважаемый. Дмитрий.
    Чтобы не показать себя полнейшим профаном в области Грамматики и не выставить себя на посмешище, нужно знать хотя бы элементарные азы Правописания.
    Я вам показал что в воде и огне применяется и с предлогом и без предлога тобишь речь не только о погружении но и об очищении. Можно то бишь по разному мыть погружая и поливая.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Нет в у Марка предлога в, вы используете Текстус рецептус 16 века изданного в Европе для греков когда Византия перестала существовать.
      Я согласен с тем фактом, что в некоторых Греческих текстах нет предлога εν.
      В данном случае вариант Евангелиста Марка полностью соответствует правильной грамматической конструкции.
      8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
      (Марка 1 глава)
      То есть и ВОДА и ДУХ являются СРЕДСТВОМ к исполнению действия.
      1) Баптист крестил посредством воды - В покаяние.
      2) Иисус будет крестить посредством Духа.

И внимание своих прежних оппонентов я фокусировал имено на этом поедлоге "В".
      Вам не составит труда просмотреть все существующие в Вашем распоряжении Греческие тексты и сделать вывод, что это абсолютно другой предлог.
      Этот предлог демонстрирует конечный результат действия.
      Симфония с номерами Стронга Вам в помощь....

Я вам показал что в воде и огне применяется и с предлогом и без предлога тобишь речь не только о погружении но и об очищении. Можно то бишь по разному мыть погружая и поливая.
      Вы себе показали, что этот предлог (или его отсутствие перед словом) - не меняет сути сказанного.

Смеху ради, я своему оппоненту продемонстрировал суть сказанного на простом примере, соблюдая конструкцию данного предложения:
      Я(Иоанн) везу вас мотоциклом в деревню.
      Иисус будет везти вас автобусом.

Предлог "εν" не изменит сути сказанного, если его употребить в данном предложении .

Я(Иоанн) везу вас В мотоцикле В деревню.
      Иисус будет везти вас В автобусе.
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 27 February 2021, 09:09 PM.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Только, пожалуйста, имейте ввиду, что слово "Крестить" имеет одинаковое значение, как к действию Иоанна, так и к действию Иисуса.
        Если Иоанн ПОГРУЖАЕТ (водой), то и Иисус ПОГРУЖАЕТ (Духом)...
        В противном случае Ваше толкование будет весьма выборочным.
        Напомним текст:
        Я (Иоанн) крещу вас водой в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;
        Он (Иисус) будет крестить вас
        Духом Святым и огнём;
        (Матфея 3:11)

Меня интересует простой вопрос:
        Если Баптист крестил людей в ПОКАЯНИЕ, посредством Воды, то...
        - Во ЧТО будет КРЕСТИТЬ людей Иисус, посредством Духа Святого?

Мой вариант ответа Вы знаете...
        А вот согласны ли с ним...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от serenkiy081
          Я согласен с тем фактом, что в некоторых Греческих текстах нет предлога εν.
          В данном случае вариант Евангелиста Марка полностью соответствует правильной грамматической конструкции.
          8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
          (Марка 1 глава)
          То есть и ВОДА и ДУХ являются СРЕДСТВОМ к исполнению действия.
          1) Баптист крестил посредством воды - В покаяние.
          2) Иисус будет крестить посредством Духа.

И внимание своих прежних оппонентов я фокусировал имено на этом поедлоге "В".
          Вам не составит труда просмотреть все существующие в Вашем распоряжении Греческие тексты и сделать вывод, что это абсолютно другой предлог.
          Этот предлог демонстрирует конечный результат действия.
          Симфония с номерами Стронга Вам в помощь....

Вы себе показали, что этот предлог (или его отсутствие перед словом) - не меняет сути сказанного.

Смеху ради, я своему оппоненту продемонстрировал суть сказанного на простом примере, соблюдая конструкцию данного предложения:
          Я(Иоанн) везу вас мотоциклом в деревню.
          Иисус будет везти вас автобусом.

Предлог "εν" не изменит сути сказанного, если его употребить в данном предложении .

Я(Иоанн) везу вас В мотоцикле В деревню.
          Иисус будет везти вас В автобусе.
          Относительно воды с предлогом и без предлога говорится, до вас не доходить что воду можно по разному использовать, погружать и поливать, то бишь слова баптизо в значении погружать и омывать используется. Дух Святой и сошёл в виде языков огня на апостолов.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

... воду можно по разному использовать, погружать и поливать,
            Да хоть прыскать...
            Читайте так, как написано, а не так, как Вам бы хотелось, что бы было написано !!!
            - Дух (в Вашем случае) ТОЖЕ ...можно по разному использовать, погружать и поливать.

то бишь слова баптизо в значении погружать и омывать используется.
            Конечно.

Иоанн погружал человека в покаяние посредством весьма распространённого ритуального действия.
            Иисус (по словам Иоанна) - тоже будет погружать, но уже посредством Духа Святого.

Вот простой вопрос, который мой оппонент не понимал, точно так же, как и Вы сейчас не понимаете:
            - Во ЧТО будет ПОГРУЖАТЬ Иисус человека Духом Святым ?

Мой ответ Вы знаете, если не забыли...
            Могу напомнить.

Дух Святой и сошёл в виде языков огня на апостолов.
            Я не против... И... что дальше ???

Ну, слов "на них" в тексте оригинала просто нет...
            А Вы на кой ляд сделали эту вылазку в Писание ? А?

Павел спросил хороший вопрос, в котором содержится аксиома:
            2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
            (Деян.19)

Вы можете рвать рубаху на груди, но смысл сказанного никогда не изменится для того, кто жаждет общения с Господом.
            Хорошо что не чумные Пятидесятники Духа раздают...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от serenkiy081
              Да хоть прыскать...
              Читайте так, как написано, а не так, как Вам бы хотелось, что бы было написано !!!
              - Дух (в Вашем случае) ТОЖЕ ...можно по разному использовать, погружать и поливать.

Конечно.

Иоанн погружал человека в покаяние посредством весьма распространённого ритуального действия.
              Иисус (по словам Иоанна) - тоже будет погружать, но уже посредством Духа Святого.

Вот простой вопрос, который мой оппонент не понимал, точно так же, как и Вы сейчас не понимаете:
              - Во ЧТО будет ПОГРУЖАТЬ Иисус человека Духом Святым ?

Мой ответ Вы знаете, если не забыли...
              Могу напомнить.

Я не против... И... что дальше ???

Ну, слов "на них" в тексте оригинала просто нет...
              А Вы на кой ляд сделали эту вылазку в Писание ? А?

Павел спросил хороший вопрос, в котором содержится аксиома:
              2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
              (Деян.19)

Вы можете рвать рубаху на груди, но смысл сказанного никогда не изменится для того, кто жаждет общения с Господом.
              Хорошо что не чумные Пятидесятники Духа раздают...
              Вы задаётесь вопросом как Иисус крестит Духом Святым, вот по вознесении Иисуса и сошёл на апостолов Дух Святой в виде языков огня.

И с тех пор в крещении принимая Иисуса Христа, верующие получают дар Духа Святого.
              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 01 March 2021, 04:44 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Вы задаётесь вопросом как Иисус крестит Духом Святым
                Вопрос хоть и дурацкий, но ответ будет такой, как написано.
                Читайте внимательно, с расстановкой, двумя глазами...
                Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                И проповедовал, говоря:
                Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                (Евангелие от Марка 1 глава)

Итак, Ваш вопрос:
                - "КАК крестит Иисус?
                Мой ответ:
                - Иисус крестит точно так же, как крестил Баптист, с той лишь разницей, что Он крестит человека посредством Духа Святого.

вот по вознесении Иисуса и сошёл на апостолов Дух Святой в виде языков огня
                И....Что????
                Что в этот Праздничный день произошло с "Первым Снопом Пшеницы" ?

И с тех пор в крещении принимая Иисуса Христа, верующие получают дар Духа Святого.
                Кто про что, а вшивый - про баню...
                В данной теме нет даже намёка на обсуждение сдвига по фазе в уме Пятидесятников.
                Итак, попыка ···дцать девятая:
                Вопрос по данной теме:
                - Если Баптист крестил (погружал) В покаяние посредством ВОДЫ, то ВО что крестит (погружает) Иисус посредством ДУХА ?

Еще разок спрошу (мало ли не дошло):
                - Если Баптист крестил (погружал) В покаяние посредством ВОДЫ, то ВО что крестит (погружает) Иисус посредством ДУХА ?

И ещё раз (контрольный вопрос):

Если Вы не понимаете суть данного вопроса по тексту Писания, то так и скажите:
                - Я Дмитрий, не понимаю, о чём Вы меня спрашиваете.
                Но пожалуйста, не пишите больше не по теме. Ладно?
                Спасибо.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от serenkiy081
                  Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                  (Евангелие от Марка 1 глава)

Итак, Ваш вопрос:
                  - "КАК крестит Иисус?
                  Мой ответ:
                  - Иисус крестит точно так же, как крестил Баптист, с той лишь разницей, что Он крестит человека посредством Духа Святого.

И....Что????
                  Что в этот Праздничный день произошло с "Первым Снопом Пшеницы" ?

Кто про что, а вшивый - про баню...
                  В данной теме нет даже намёка на обсуждение сдвига по фазе в уме Пятидесятников.
                  Итак, попыка ···дцать девятая:
                  Вопрос по данной теме:

Еще разок спрошу (мало ли не дошло):

И ещё раз (контрольный вопрос):

Если Вы не понимаете суть данного вопроса по тексту Писания, то так и скажите:
                  - Я Дмитрий, не понимаю, о чём Вы меня спрашиваете.
                  Но пожалуйста, не пишите больше не по теме. Ладно?
                  Спасибо.
                  Я вам не задавал вопрос, это вы задаётесь вопросом, и не видите ответа когда состоялось крещение Духом Святым, вот на Пятидесятницу оно и произошло по прославлении Иисуса и вознесению на небо, крещением с небес.

• Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                  • они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                  • но это есть предреченное пророком Иоилем:
                  • И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  • И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Именно что я по теме пишу, вам не нравится, ваши проблемы.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Я вам не задавал вопрос, это вы задаётесь вопросом, и не видите ответа когда состоялось крещение Духом Святым,
                    Опять... 47
                    Меня не интересует КОГДА...
                    Меня не интересует КАК...
                    Меня не интересует ГДЕ...

Я Вас спрашиваю вновь и вновь...
                    - Во ЧТО (??? ) погружает Иисус Своих последователей Духом Святым, ...если Баптист погружал в покаяние ...

Мозг всякого нормального человека обычно наделён здравым рассуждением о том, что абсолютно каждое действие (плохое оно или хорошее) должно иметь цель или конечный результат.
                    Если Ваш мозг работает в другом режиме и Вы не понимаете простоты моего вопроса, то так и скажите. Я сформулирую его другим образом...

Конечный результат водного крещения Иоанна-Баптиста было Покаяние.
                    Ни я, ни Вы и никто другой не узнали бы сути и значения этого ритуала в водах Иордана, если бы это не раскрыл Павел:
                    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.
                    (Деяния апостолов 19 глава)
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 March 2021, 03:04 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от serenkiy081
                      Опять... 47
                      Меня не интересует КОГДА...
                      Меня не интересует КАК...
                      Меня не интересует ГДЕ...

Я Вас спрашиваю вновь и вновь...
                      - Во ЧТО (??? ) погружает Иисус Своих последователей Духом Святым, ...если Баптист погружал в покаяние ...

Мозг всякого нормального человека обычно наделён здравым рассуждением о том, что абсолютно каждое действие (плохое оно или хорошее) должно иметь цель или конечный результат.
                      Если Ваш мозг работает в другом режиме и Вы не понимаете простоты моего вопроса, то так и скажите. Я сформулирую его другим образом...

Конечный результат водного крещения Иоанна-Баптиста было Покаяние.
                      Ни я, ни Вы и никто другой не узнали бы сути и значения этого ритуала в водах Иордана, если бы это не раскрыл Павел:
                      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.
                      (Деяния апостолов 19 глава)
                      Вы задаётесь каким образом происходит крещение Духом Святым, есть конкретная ситуация как это произошло, сошествие Духа Святого в виде огня на апостолов, но вы не хотите знать. Вы сами не знаете чего хотите.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Вы задаётесь каким образом происходит крещение Духом Святым
                        Будьте внимательны к тому, что говорит или спрашивает Ваш собеседник. А то в данном случае у нас получается ситуация, когда :
                        Я говорю про Фому,
                        а Вы - про Ярёму....

есть конкретная ситуация как это произошло, сошествие Духа Святого в виде огня на апостолов, но вы не хотите знать.
                        Если бы меня интересовал вопрос :
                        - КАК произошло сошествие Духа на 12 Апостолов?
                        ...то данная тема форума называлась бы совсем по другому.
                        Ув. Дмитрий. Пожалуйста не тупите !
                        Я спросил:
                        - Во Что крестит Иисус Святым Духом,
                        если Баптист крестил В Покаяние водным крещением???

Вы сами не знаете чего хотите.
                        Для того, что бы знать чего хочет Ваш собеседник, - нужно вникнуть в суть вопроса данной темы.

Я Вас уже неоднократно просил не писать "прописных истин" не относящихся к данной теме.
                        Мне это не интересно.

Что бы понять суть сказанного Иоанном, я придумал предложение на русском языке, со всеми составляющими соответствующие конструкции греческого предложения:

- Я (Иоан) везу вас в автобусе В деревню,

В Греческом - это ДВА абсолютно разных предлога.
                        Предлог "В" - имеет абсолютно разное смысловое значение по сравнению с предлогом "в".

Иоан продолжил свою речь:

- Он (Иисус) повезёт вас в Мерседесе ....

Вопрос, который Вы и предыдущий собеседник никак не можете понять заключается в следующем:
                        - Куда везёт Иисус в "Мерседесе" Своих пассажиров ???

То есть:
                        если Баптист крестил в воде В Покаяние ???

Писание даёт ответ на этот непонятный Вам вопрос.
                        Я его Вам и предыдущему собедеднику его демонстрировал.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от serenkiy081
                            Будьте внимательны к тому, что говорит или спрашивает Ваш собеседник. А то в данном случае у нас получается ситуация, когда :
                            Я говорю про Фому,
                            а Вы - про Ярёму....
                            Если бы меня интересовал вопрос :
                            - КАК произошло сошествие Духа на 12 Апостолов?
                            ...то данная тема форума называлась бы совсем по другому.
                            Ув. Дмитрий. Пожалуйста не тупите !
                            Я спросил:
                            если Баптист крестил В Покаяние водным крещением???
                            Для того, что бы знать чего хочет Ваш собеседник, - нужно вникнуть в суть вопроса данной темы.
                            Я Вас уже неоднократно просил не писать "прописных истин" не относящихся к данной теме.
                            Мне это не интересно.
                            Вот я вам и привожу в пример событие сошествия Духа Святого на апостолов то о чём и говорил Иоанн. Свои извилины напрягите, потому что это в вашем уме расколоты и не срастаются слова Иоанна и реальные события о которых Иоанн говорил.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Вот я вам и привожу в пример событие сошествия Духа Святого на апостолов то о чём и говорил Иоанн.
                              Вы опять и опять, снова и снова показываете себе и мне только первую часть сказанного Иоанном и Самим Иисусом о том, как Иисус крестит посредством Духа Святого, как и Иоанн крестил посредством Воды Иордана В покаяние.
                              Итак вопрос к Вам остался прежний:
                              - Во ЧТО погрузил (крестил) Господь Иисус Духом Святым всех уверовавших людей в День Пятидесятницы ?

Начинайте уже соображать.
                              И хватит уже "попугайничать" свои мантры...

Свои извилины напрягите, потому что это в вашем уме расколоты и не срастаются слова Иоанна и реальные события о которых Иоанн говорил.
                              Расколото в мозгах именно у Вас и таких как "Вас"...
                              Потому что нет у Вас такого навыка видеть целостность Писания.
                              Я Вам подскажу, в каком направлении напрячь Ваши мысли, что бы в них соединились слова о крещении Духом с самым первым реальным событием данного крещения.
                              Итак, Иисус сказал следущее:
                              Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
                              (Евангелие от Матфея 16 глава)

Если до Ваших мозгов (с перенапряженными извилинами) не дойдёт и в этот раз, то у Вас проблема с "Элементарной логикой мышления".

Внимание!!!

Ловите всё тот же простой вопросик по тексту Писания:
                              - Во Что (конкретно) крестил Господь Иисус уверовавших иудеев, пришедших в Иерусалим на Праздник Пятидесятницы - Духом Святым?

ЗЫ:
                              На всякий случай, пусть извилины Вашего мозга примут к сведению, что Дух никогда не крестит!
                              Крестит ТОЛЬКО Господь Иисус !
                              И крестит Он человека Духом Святым.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 March 2021, 01:15 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Вы представляете, как смешно Вы будете выглядеть, если и на этот раз Вашим мозгам не откроется вся простота ответа на мой простой вопрос ???

Комментарий

Обработка...