Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Сообщение от Евангелизо
    По Писанию - это когда есть ясные, прямые стихи подтверждающие веру. А по совокупности признаков - это всего лишь мнение, которое может быть правым или неправым.5
    Согласен.

Сообщение от Евангелизо
    К тому же есть ясные места в Писании противоречащие утверждению о том, что дух несёт в себе сознание человека.

Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. Пс.145
    Напротив, друг,
    Есть ясные места в Писании подтверждающие моё мнение о том, что дух несёт в себе сознание человека. Например.

"И возвратится прах (тело) в землю, чем он и был ("из которой он вышел" Л.39]); а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7).

Иисус Христос обещает, "когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе" (Ин.12:32).

Или. "И когда Я уйду, приготовлю вам место, (после) Я вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там же, где Я" (Ин.14:3).

Только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), находится в своей оболочке (Дан.7:15). Дух может покидать тело (Лк.11:24), затем возвращаться в него (ст.26, 8:55), переходит на другого человека (4Цар.2:9, 15).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Vladilen
      Напротив, друг,
      Есть ясные места в Писании подтверждающие моё мнение о том, что дух несёт в себе сознание человека. Например.
      Ни одно из приведённых вами мест не говорит о том, что дух несёт в себе сознание человека после его смерти. Странно, что вы их приводите. Библия имеет мало общего с политикой, друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
      Вы уверены что помышления человека исчезают после смерти? Может он продолжает мыслить? Может библия неправа?
      Если вы когда нибудь были под наркозом, то знаете, что случается с мышлением в смерти.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от qwerti
        Ну вот, гонения начались...
        Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. (Гал.4:30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        К тому же есть ясные места в Писании противоречащие утверждению о том, что дух несёт в себе сознание человека.
        Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. Пс.145
        Здесь не написано что исчезают помышления духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        Если вы когда нибудь были под наркозом, то знаете, что случается с мышлением в смерти.
        А что случается под наркозом?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Евангелизо
          Ни одно из приведённых вами мест не говорит о том, что дух несёт в себе сознание человека после его смерти. Странно, что вы их приводите. Библия имеет мало общего с политикой, друг.
          Если Иисус проповедовал Своим духом духам в преисподней, как же можно отрицать, что дух Христов и те духи, которым Он проповедовал, не имеют сознания?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          (1Пет.3:18-20)

Интересно, что же?

Разве текст говорит, что со смертью тела у человека исчезает, или умирает сознание?

ПОМЫШЛЕ́НИЕ

1. устар. мысль; помысел, намерение

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Саша O
            Здесь не написано что исчезают помышления духа.
            А кто такой человек, чтобы о духе судить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Если Иисус проповедовал Своим духом духам в преисподней...
            С самого начала ложная инфа. Иисус в преисподней не проповедывал. В преисподней мёртвые. А Иисус говорил к живым.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Евангелизо
              Так я же об этом и говорю.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Евангелизо
                В Библии нет такого термина, друг.
                Кстати, кем является дух человеческий, если он не несёт в себе сознание??

Сообщение от Евангелизо
                Библия имеет мало общего с политикой, друг.
                Причём здесь политика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                ... дух, оттого и подобен образу Божьему.

Сообщение от Евангелизо
                С самого начала ложная инфа. Иисус в преисподней не проповедывал. В преисподней мёртвые. А Иисус говорил к живым.
                ???

Согласно слов апостола Петра, Иисус именно проповедывал в преисподней (точнее, в шеоле - мире умерших).
                И проповедывал духам людей, которые погибли при потопе во времена Ноя.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от qwerti
                  скажите, как вы исполняете Моисеев закон? Вы обрезаны? Приносите за свои грехи жертвы? Не едите свинину и т.д.?

Именно. Это важный вопрос. Ответьте на него. См. выше.
                  А вы закон то читали?
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Евангелизо
                    Правильно, Иисус, будучи Сам не воскресшим духом, говорил к живым ДУХАМ людей, жившим во дни Ноя, которые после смерти их тел находились в преисподней.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    (1Пет.3:18-20)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Саша O
                      Так я же об этом и говорю.
                      Если вы считаете, что у духа есть помышления, значит вы о нём судите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Правильно, Иисус, будучи Сам не воскресшим духом, говорил к живым ДУХАМ людей, жившим во дни Ноя, которые после смерти их тел находились в преисподней.
                      Нигде и никогда Писание не назовёт мёртвых людей духами. Это граничит с богохульством.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Евангелизо
                        Если вы считаете, что у духа есть помышления, значит вы о нём судите.
                        Так ведь судить самого себя полезно.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Vladilen
                          Кстати, кем является дух человеческий, если он не несёт в себе сознание??
                          Если бы мы знали ответ на этот вопрос, то многое бы стало на свои места. Нужно всегда помнить, что дух это понятие из духовной сферы. А о духовной сфере, мы, как плоть, мыслить практически не в состоянии. Потому что, как предупреждал Павел, такое мышление может оказаться надменностью ума. Возьму на себя смелость предположить, что человеческий дух несёт в себе информацию о человеке, после того, как тот умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                          Так ведь судить самого себя полезно.
                          Так вот и судите себя, а не духа. Помните, что вы плоть.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Евангелизо
                            Так вот и судите себя, а не духа. Помните, что вы плоть.
                            Плоть я имею, но никогда не был плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                            Возьму на себя смелость предположить, что человеческий дух несёт в себе информацию о человеке, после того, как тот умер.
                            А зачем духу информация о человеке, дух не будет создавать себе новое тело из земной плоти.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Саша O
                              Плоть я имею, но никогда не был плотью.
                              Мечтать не вредно.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Евангелизо
                                Мечтать не вредно.
                                Очень даже вредно.
                                16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                                (Рим.12:16)

Комментарий

Обработка...