Учение о загробной жизни
Свернуть
X
-
Вы представили мне не написаное в Библии.
Так вы что, поверили ворожеи что Самуил вышел из земли?Комментарий
-
1. Вы воспринимаете слово дух в значении личность, но тогда что такое душа? Тоже личность? Это разные понятия или одно и тоже?
2, В вашем мировоззрении слово "дух" имеет одно значении, или у него есть ещё какие-то значения? Скажите, в Галатам 5,16-26. говориться о духе как о личности или что-то другое имеется ввиду? Какому духу противиться плоть? Как они враждуют? Ваша плоть враждует с духом? Если да, то как это происходит?
- - - Добавлено - - -
Так вы что, поверили ворожеи что Самуил вышел из земли?Комментарий
-
Комментарий
-
Врёшь! Где написано, что Саул поверил, если чётко написано, что он УЗНАЛ, что это был Самуил и даже поклонился ему?
"Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился".
И вы так и не ответили, почему этот кто-то вышел из земли? Чего там мог делать Самуил? В аду или в могиле был?
И если 1 Пет. 3:18., это последняя ваша соломинка, то давайте и её переломим. ))
Исполнение какого закона есть любовь? Моисеева или какого-то другого?
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
- - - Добавлено - - -
Разве его философия не противоречит библейской истине, которая говорит, что умершие находятся в сознательном состоянии?
Например:
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
(Ис.14:9-16)
А так же Христос, говоря об умершем Лазаре, сказал, что тот спит, а не находится в другом мире.(Иоанна 11:11)
- - - Добавлено - - -
А что такое призрак?Комментарий
-
1. Вы воспринимаете слово дух в значении личность, но тогда что такое душа? Тоже личность? Это разные понятия или одно и тоже?
2, В вашем мировоззрении слово "дух" имеет одно значении, или у него есть ещё какие-то значения? Скажите, в Галатам 5,16-26. говориться о духе как о личности или что-то другое имеется ввиду? Какому духу противиться плоть? Как они враждуют? Ваша плоть враждует с духом? Если да, то как это происходит?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Исход 22,18 "Ворожеи не оставляй в живых." Ну так проверьте. Или у вас какая-то особенная библия? ))
От кого узнал? От ворожеи? Поверил получается ворожеи, так же, как Саул... . ))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Одно значение. которое вы вкладываете в это слово, я понял. А какие ещё есть значения?Комментарий
-
Комментарий
-
ПС
Вы на вопрос мой не ответили. Почему? Не знаете больше значения слова "дух"? Или что?
- - - Добавлено - - -
Ну раз такого в библии нет, то и мне с вами больше, не о чем говорить. ((Комментарий
-
Вы пожайлуста ответьте на мой вопрос. Вы не принимате моё толкование, что в описании встречи учеников и воскресшего Иисуса, под словом дух, подразумевается призрак. Если это не призрак, то тогда какой это дух? О каком видимом духе говорится в Писании? Что ученики знали об этом духе, что заставило их испугаться?
Объясните согласно Писания.Комментарий
Комментарий