Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от qwerti
    а я вам ответил, что нет там про это ничего. Есть просто недопонимание людей, поверхностно читающих это место писания.)) Хотите подробнее это разобрать? Можно.
    Но хочу заметить, что до сих пор, вы не смогли привести ни одного места писания, где говорилось бы однозначно, о каком то теле, которое не тело или о каком-то аморфной форме существования. А вот обратного. что вестники имели плоть, что Иисус после воскрешения тоже имел тело, в прямом значении этого слова, и ели обычную пищу, имели руки и ноги и т.д.- полно мест. И если 1 Пет. 3:18., это последняя ваша соломинка, то давайте и её переломим. ))
    Если кто дух, то какая у него плоть будет?

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от qwerti
      А я вам что предоставил? Написанное в библии. Что не так?
      Вы представили мне не написаное в Библии.
      Сообщение от qwerti
      Не вру, дружище - поверил, да к тому же ещё ворожеи.
      И вы так и не ответили, почему этот кто-то вышел из земли? Чего там мог делать Самуил? В аду или в могиле был?
      Так вы что, поверили ворожеи что Самуил вышел из земли?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Евангелизо
        1. Вы воспринимаете слово дух в значении личность, но тогда что такое душа? Тоже личность? Это разные понятия или одно и тоже?
        2, В вашем мировоззрении слово "дух" имеет одно значении, или у него есть ещё какие-то значения? Скажите, в Галатам 5,16-26. говориться о духе как о личности или что-то другое имеется ввиду? Какому духу противиться плоть? Как они враждуют? Ваша плоть враждует с духом? Если да, то как это происходит?

- - - Добавлено - - -

Исход 22,18 "Ворожеи не оставляй в живых."
        Сообщение от Саша O
        Вы представили мне не написаное в Библии.
        Я же дал вам ссылку. Что за манера, отрицать очевидное. Вы с leading не с одной секты? ))
        Так вы что, поверили ворожеи что Самуил вышел из земли?
        Я нет, а вы?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Евангелизо
          Разве у духа есть плоть?
          Иисус Христос сказал: "дух плоти и костей не имеет".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Vladilen
            Разве у духа есть плоть?
            Здесь имеется ввиду призрак.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от qwerti

Всё... закончили мы разговор с тобой. Успокойся уже.
              Нет, не закончили, я тебя, антихриста, буду везде преследовать, чтобы ты не распространял сатанинское лжеучение.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от qwerti

Не вру, дружище - поверил, да к тому же ещё ворожеи.
                Врёшь! Где написано, что Саул поверил, если чётко написано, что он УЗНАЛ, что это был Самуил и даже поклонился ему?
                "Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился".
                И вы так и не ответили, почему этот кто-то вышел из земли? Чего там мог делать Самуил? В аду или в могиле был?
                Скажи сразу, сколько ещё раз тебе на этот вопрос ответить, чтобы он вместился в твоей голове?

И если 1 Пет. 3:18., это последняя ваша соломинка, то давайте и её переломим. ))
                Давай попробуем.
                Исполнение какого закона есть любовь? Моисеева или какого-то другого?
                Если выше были процитированы заповеди, которые Бог дал Моисею, а Иисус некоторые из них перенёс в НЗ, значит исполнивший эти заповеди исполнил закон и умер для него.
                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (Рим.13:9,10)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                (Рим.7:4-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Человек09
                В Экклезиаст 9:5,10 говорится, что у человека после смерти нет ни знания,ни работы, ни замыслов, ни мудрости - значит у человека нет сознания.
                Где в мирской философии Екклесиаста есть чётко выраженная мысль, что умершие находятся в бессознательном состоянии?
                Разве его философия не противоречит библейской истине, которая говорит, что умершие находятся в сознательном состоянии?
                Например:
                9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                (Ис.14:9-16)

А так же Христос, говоря об умершем Лазаре, сказал, что тот спит, а не находится в другом мире.(Иоанна 11:11)
                Что в умершем Лазаре спало; дух, душа, или тело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                А что такое призрак?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от qwerti
                  Я же дал вам ссылку.
                  Ваша ссылка фейковая.
                  Сообщение от qwerti
                  Я нет, а вы?
                  Я УЗНАЛ.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от leading

А что такое призрак?
                    Привидение..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от qwerti
                      1. Вы воспринимаете слово дух в значении личность, но тогда что такое душа? Тоже личность? Это разные понятия или одно и тоже?
                      2, В вашем мировоззрении слово "дух" имеет одно значении, или у него есть ещё какие-то значения? Скажите, в Галатам 5,16-26. говориться о духе как о личности или что-то другое имеется ввиду? Какому духу противиться плоть? Как они враждуют? Ваша плоть враждует с духом? Если да, то как это происходит?
                      Слово дух, как вам известно, имеет различные значения в Писании. Я говорю о духе как о некоем существе, которое имеет вход в небо и населяет его. Ангелы Бога (сыны) один из таких примеров. Они так прямо и названы духами. Павел в послании к Кор. называет нового человека духом и показывает, что у такого человека будет новое духовное тело. Пётр пишет, что Христос воскрес таким духом. И именно поскольку Он воскрес как дух, то возымел доступ в некую духовную темницу и другим духам проповедывал. Вот и всё.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Vladilen
                        Разве у духа есть плоть?

Сообщение от Евангелизо
                        Извращать писание ненужно. Здесь написано "дух плоти и костей не имеет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                        Ваша ссылка фейковая.
                        Ну так проверьте. Или у вас какая-то особенная библия? ))
                        Сообщение от qwerti
                        поверил, да к тому же ещё ворожеи.
                        Я УЗНАЛ.
                        От кого узнал? От ворожеи? Поверил получается ворожеи, так же, как Саул... . ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                        Сообщение от Саша O
                        Я ....
                        Вы на вопрос не ответили. Ответ будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        Слово дух, как вам известно, имеет различные значения в Писании.
                        Одно значение. которое вы вкладываете в это слово, я понял. А какие ещё есть значения?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от qwerti
                          Извращать писание ненужно. Здесь написано "дух плоти и костей не имеет".
                          Вон как. Ну и о каких видимых духах они знали, чтобы им пугаться? Вы таких знаете? Видели?

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от qwerti
                            Ну так проверьте. Или у вас какая-то особенная библия?
                            Сообщение от qwerti
                            Как думаете, за что всевышний так строг с такими женщинами?
                            Проверил. Такого нет в Библии.
                            Сообщение от qwerti
                            От кого узнал?
                            От Библии.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Евангелизо
                              Вон как. Ну и о каких видимых духах они знали, чтобы им пугаться? Вы таких знаете? Видели?
                              Нет, ни видел и не знаю. И никто не видел, разве что болтуны, сплетники, сумасшедшие и лжецы- их могут видеть. )) Много глупостей и всяких бредовых мыслей люди говорят друг другу. Поэтому и сказано: 7 Негодных же и бабьих басен отвращайся,. Иисус прямо и однозначно сказал, что дух плоти и костей не имеет. Вы что, Иисусу не верите?
                              ПС
                              Вы на вопрос мой не ответили. Почему? Не знаете больше значения слова "дух"? Или что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              Проверил. Такого нет в Библии.
                              Ну раз такого в библии нет, то и мне с вами больше, не о чем говорить. ((

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от qwerti
                                Вы на вопрос мой не ответили. Почему? Не знаете больше значения слова "дух"? Или что?
                                К примеру, уже в первой главе находим, дух Божий носился над водою. Далее этот дух назван премудростью. Это одно из значений слова дух, отличное от других.
                                Вы пожайлуста ответьте на мой вопрос. Вы не принимате моё толкование, что в описании встречи учеников и воскресшего Иисуса, под словом дух, подразумевается призрак. Если это не призрак, то тогда какой это дух? О каком видимом духе говорится в Писании? Что ученики знали об этом духе, что заставило их испугаться?
                                Объясните согласно Писания.

Комментарий

Обработка...