Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bob-I
    Участник

• 26 October 2005
    • 23

Сообщение от g14
    Есть у Бога стратегия или нет - этого никому никогда не узнать. Ну может на том свете Он поделится информацией...
    Рассуждать же, беря за основу одну книжку
    Да-а-а! Согласен заранее со всеми вами знающими и верующими! Только никто из всех вас, сверх грамотных, образованных и верующих, не ответил мне сегодня НИ НА ОДИН МОЙ ВОПРОС! Ответьтте все вместе хотя бы на один-единственный: от чего спасаемся-то? А ведь это ключевой вопрос христианской религии!!! Без ответа на него, вся вера - ковыряние в носу, извините. Верить, потому что верить- для дебилов, пускающих слюну! Мне сам Бог разум дал! И не для того, чтоб я на веру просто так что-то воспринимал!!! Если вы все говорите, что хоть что-то понимаете, то ответьте мне на этот первичный вопрос! А отсылать почитать что-либо - это и я могу, только не надо...
    Жду ответов по существу.

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Bob-I
      от чего спасаемся-то?
      от греха.
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Сообщение от Bob-I
        Ответьтте все вместе хотя бы на один-единственный: от чего спасаемся-то
        Мне тут один верущий ответил таки - от гнева всеблагого он спасаецца. Божего всмысле. Вот такие пироги.
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Egor
          Конечно знал, любовь это одно из качеств Бога, а качеств много не забывайте мы сделаны по образу и подобию, загляните в себя и возможно увидите Бога.
          Бога я в себе нашла, спасибо. Но это никак мне не помогло найти ответ, зачем Богу, который должен быть любовь, понадобилось создавать и обрекать людей на мучения? Что же это за любовь? Это скорее на садизм похоже. Даже принимая во внимание последнюю появившуюся тут версию, что Бог создает из нас богов. Если Бог есть любовь и всемогущ, разве нет другого способа, без мучений?
          Определение любви, данное в том же Евангелии, совершенно противоречит остальным "качествам" Бога, описанного в Библии.
          Последний раз редактировалось Sara; 27 October 2005, 09:38 AM.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Bob-I
            Участник

• 26 October 2005
            • 23

Сообщение от Egor
            Bob-I

от греха.
            Егор, но ведь грехом и совокупление считается! Одновременно с этим(точнее, чуть раньше), Бог сказал: плодитесь и размножайтесь!
            Если выполнять волю Бога "плодиться и размножаться"(Вы с этим спорить не будете, надеюсь?), то это возможно только одним способом: грехом! Точнее, тем способом, который сам Бог посчитал греховным! Ребяты! Меня загнали в тупик! Помогите выйти!
            И как в таком мире, созданным Богом, спастись от греха? Умереть молодым?

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Bob-I
              но ведь грехом и совокупление считается
              кто Вам такое сказал?
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Bob-I
                Участник

• 26 October 2005
                • 23

Сообщение от Sara
                Бога я в себе нашла, спасибо. Но это никак мне не помогло найти ответ, зачем Богу, который должен быть любовь, понадобилось создавать и обрекать людей на мучения? Что же это за любовь? Это скорее на садизм похоже. Даже принимая во внимание последнюю появившуюся тут версию, что Бог создает из нас богов. Если Бог есть любовь и всемогущ, разве нет другого способа, без мучений?
                Сара, пожалуй, это из многих тысяч постов здесь, Ваш - имеет смысл. Сделать из людей богов! Вот это действительно достойная цель! Тогда, конечно, ковровые дорожки на этом пути никто не выстелит. И это не садизм, это необходимость, точнее, путь такой. Наверное, не все из людей могут стать богами? Тогда нужен отбор, тогда нужен тернистый путь с испытаниями. В этом есть логика и здравый смысл!!!

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

Sara
                  Бога я в себе нашла, спасибо.
                  Всегда рад.
                  Но это никак мне не помогло найти ответ, зачем Богу, который должен быть любовь
                  Смотрите глубже, не только на те качества что мы считаем положительными.
                  Это скорее на садизм похоже.
                  Воспользуюсь аналогией Bob-I, - зачем выползать на светлое место, можно тапкам схлопотать.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Bob-I
                    Сделать из людей богов! Вот это действительно достойная цель!
                    Это не цель это предположение. Нашей целью пока является стремление к праведности. А вот кто будет лучше всех тех и ждёт некая награда, но что это ясно ответить я не могу.
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Я кажется поняла,Егор. Нужно научиться отличать что есть зло и что есть добро во вселенских маштабах и маштабах вечности. А может это попытка оджеть очередные розовые очки?

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

Sara
                        Я кажется поняла,Егор. Нужно научиться отличать что есть зло и что есть добро во вселенских маштабах и маштабах вечности.
                        Ну тип того.
                        ИМХО Во вселенских масштабах нет не добра не зла, есть ЦЕЛЬ и как бы, участники движения к этой цели, себя не вели чтоб не делали они неуклонно следуют этой цели.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Egor

Это не цель это предположение. Нашей целью пока является стремление к праведности. А вот кто будет лучше всех тех и ждёт некая награда, но что это ясно ответить я не могу.
                          Это не предположение, есть такие учения и в мистицизме разработан путь для достижения этого. Говорят, некоторые достигли. Аполоний Тианский, например.

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от Sara
                            Возьму всего лишь один пример несоответствия христианских основ здравому смыслу: Бог Всезнающ, значит знал, что ангелы падут и что за муки для людей за этим последуют. Допустил это. Значит Бог не есть Любовь?
                            (хватается за голову) А мы-то думали!!! Оказывается христианство - сплошное недоразумение! Спасибо тебе, ты первый в мире человек, который открыл всему миру глаза! Вот теперь весь мир узнает, насколько нелогично христианство. Оказывается никто до тебя не додумался раньше до таких простых и гениальных вопросов.
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Egor
                              Sara

Ну тип того.
                              ИМХО Во вселенских масштабах нет не добра не зла, есть ЦЕЛЬ и как бы, участники движения к этой цели, себя не вели чтоб не делали они неуклонно следуют этой цели.
                              Согласна. А какова эта цель?

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Oleg Ku
                                (хватается за голову) А мы-то думали!!! Оказывается христианство - сплошное недоразумение! Спасибо тебе, ты первый в мире человек, который открыл всему миру глаза! Вот теперь весь мир узнает, насколько нелогично христианство. Оказывается никто до тебя не додумался раньше до таких простых и гениальных вопросов.
                                Если додумались до таких вопросов и остались в христианстве, значит нашли на них ответы? Поделитесь, плиз. Пока христиане кроме ахов, охов и вздохов ничего путного на эти простые и гениальные вопросы не ответили.

Комментарий

Обработка...